Кухня - это главная комната!
Модератор: на-дин
- bellka n
- FlyTeen
Re: Кухня - это главная комната!
У меня кастрюли и всякие глубокие миски, которые использую при готовке.
жизнь задыхается без цели
- Ol_ly
У меня сейчас над плитой нет вытяжки. Но висит шкафчик. Пар, жар и прочее попадает прямо на него и в него. У меня там на открытой полке стоят специи в закрытых стеклянных баночках, а в закрытой секции - как раз и миски, и терки, и контейнеры. Но все это использую часто. Наверное, иначе замучаюсь от жира отмывать.
- Катеечка
- FlyTeen
У меня есть такой ящик-карго, храню в нём всяческие специи, и тёрки почему-то)) мне очень удобно)
И да, я бы на вторую стенку верхние ящики продлила бы. Тогда стиральную машинку можно более ''безболезненно'' поставить в плане полезного места которое будет ею ''съедено''.
Карусель в угловом шкафчике красиво, но имхо она съедает место. У меня такой же угловой шкафчик, вполне удобно и без карусели. С краю часто используемое, в глубине редко используемое (у меня там кастрюли, миски, ковшики)
Рабочая поверхность возле плиты удобно очень. И если всё протирать сразу после готовки, то всё будет чисто. Тем более, вы больше используете духовку.
В шкафчике над холодильником я храню нечасто используемое - парадные блюда, одноразовую посуду, и т.д.
И да, я бы на вторую стенку верхние ящики продлила бы. Тогда стиральную машинку можно более ''безболезненно'' поставить в плане полезного места которое будет ею ''съедено''.
Карусель в угловом шкафчике красиво, но имхо она съедает место. У меня такой же угловой шкафчик, вполне удобно и без карусели. С краю часто используемое, в глубине редко используемое (у меня там кастрюли, миски, ковшики)
Рабочая поверхность возле плиты удобно очень. И если всё протирать сразу после готовки, то всё будет чисто. Тем более, вы больше используете духовку.
В шкафчике над холодильником я храню нечасто используемое - парадные блюда, одноразовую посуду, и т.д.
- Катеечка
- FlyTeen
У меня там пивные кружки стоят разные, и кружки-термосы. В общем то, чем не пользуюсь постоянно, т.к. шкафчик висит довольно высоко для меня. Вроде не тепло там, вытяжка мощная.
- Катеечка
- FlyTeen
У меня так:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Евгений
- Super FlyMan*
Если можно стиралку на кухню не выносить, лучше не выносить, имхо.
Лишний шум, оно вам надо?
Запах стирки/порошка, оно вам надо?
Будет занято место, которого и так кот наплакал.
Не знаю, какой пол на кухне, но если деревянный или на его основе, то будет скакать как на ходулях стиралка, и играть с кухонной дорогой мебелью в боулинг.
Основано на личном опыте в деревне.
Может лучше посудомойку?? Не сейчас, а в будущем.. Просто место под встройку и коммуникации предусмотреть. А пока там шкафчик будет, который легким движением руки может превратится....в пмм. ПММ же нет на плане, верно?
Холодильник нельзя в коридор вынести? Это достаточно удобно, достаточно...
Лишний шум, оно вам надо?
Запах стирки/порошка, оно вам надо?
Будет занято место, которого и так кот наплакал.
Не знаю, какой пол на кухне, но если деревянный или на его основе, то будет скакать как на ходулях стиралка, и играть с кухонной дорогой мебелью в боулинг.
Основано на личном опыте в деревне.
Может лучше посудомойку?? Не сейчас, а в будущем.. Просто место под встройку и коммуникации предусмотреть. А пока там шкафчик будет, который легким движением руки может превратится....в пмм. ПММ же нет на плане, верно?
Холодильник нельзя в коридор вынести? Это достаточно удобно, достаточно...
Ульяновские Мы, Симбирские..
- SuisseAnna
- Super FlyLady
Я бы задействовала стену с окном, где 2700. Стена где расположена дверь короче и неудобна когда заходишь на кухню.
Пусть каждому сияет Солнце!
- SuisseAnna
- Super FlyLady
И да, стиралка на кухне не гигиенично. Лучше под раковину в ванной.
- SuisseAnna
- Super FlyLady
- SuisseAnna
- Super FlyLady
- SuisseAnna
- Super FlyLady
- Евгений
- Super FlyMan*
И еще.
Выкатные ящики под мойкой неуместны, имхо. Будут мешаться коммуникациям. Плюс туда надо будет мусорное ведро ставить.
Может, рассмотреть возможность варочной поверхности в углу, прямо под вент отверстием? Чтобы соседние шкафы не ломать прокладкой вент канала... Заодно и подальше от холодильника... И вроде от мойки не близко.. А дуковку уже куда нибудь...
Дальше. Угол гарнитура на входе не надо срубать? Вроде обычно срезают угол, чтобы не сшибать его. А значит раковина будет не у места. Тем более удобно, когда над раковиной сушилка, а ее тож не срежешь.
Столовую зону не рассматривали перенести в другую комнату? Тогда бы развернуться можно было бы...шикарно...
Это все отдельные мысли-идеи, несовместимые друг с другом. Но если какой то вариант покажется интересным, можно его проработать по остальным параметрам...
Выкатные ящики под мойкой неуместны, имхо. Будут мешаться коммуникациям. Плюс туда надо будет мусорное ведро ставить.
Может, рассмотреть возможность варочной поверхности в углу, прямо под вент отверстием? Чтобы соседние шкафы не ломать прокладкой вент канала... Заодно и подальше от холодильника... И вроде от мойки не близко.. А дуковку уже куда нибудь...
Дальше. Угол гарнитура на входе не надо срубать? Вроде обычно срезают угол, чтобы не сшибать его. А значит раковина будет не у места. Тем более удобно, когда над раковиной сушилка, а ее тож не срежешь.
Столовую зону не рассматривали перенести в другую комнату? Тогда бы развернуться можно было бы...шикарно...
Это все отдельные мысли-идеи, несовместимые друг с другом. Но если какой то вариант покажется интересным, можно его проработать по остальным параметрам...
- Евгений
- Super FlyMan*
И мне всегда жалко красть объем помещения натяжным потолком и прочими гипсокартонными конструкциями..
- Катеечка
- FlyTeen
Выкатные ящики самое удобное изобретение для кухни))) всё на виду, а не нужно вываливать полшкафчика чтобы найти нужное. Если бы я делала себе кухню у меня были бы только выдвижные внизу...
А мусорное ведро прекрасно вставляется в выдвижной ящик, тем более, если делать кухню в икее, у них же и взять можно нужных размеров.
- Катеечка
- FlyTeen
Вот примерно так использую ящик-карго: