Полотенца в ванной

Модератор: на-дин

Ответить
madam Dorin
FlyBaby
FlyBaby

Re: Полотенца в ванной

Сообщение madam Dorin »

У меня проблема не в дефиците места в с/у, а в том, что с/у совмещен с котельной, а там у нас любит отдыхать (особенно зимой) кошачья семья из трех персон :P они умудряются стянуть полотенца и уютно на них расположиться, а т.к. они у нас гуляют на улице, то меня не устраивает вытираться полотенцем после них :scold:
Короче, для меня оптимально сворачивать рулончиком и ставить/класть в корзинку или на полку - и повыше, подальше от любителей мягких перинок :lol:
Попытаюсь найти иллюстрации, если найду - выложу сюда :bee:
madam Dorin
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение madam Dorin »

Кое-что наскребла по сусекам :P
a100979_gt05_bathroomshelf_xl.jpg
07.jpg
Baskets-002-300x225.jpg
a100613_gt04_toweltemplate_xl.jpg
bathroom-organize01.jpg
p.s.: Есть кое-что еще... Мне продолжить выкладывать фотоидеи?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Хавва
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Хавва »

madam Dorin писал(а):p.s.: Есть кое-что еще... Мне продолжить выкладывать фотоидеи?
Да, я все просматриваю только...интересные решения, но мне не подходят, я как раз этим занимаюсь. :D
А вот фото с белыми полотенцами, там неверное показано как по шаблону их можно аккуратно сложить. И досочка у меня такая же есть. Я пока рулончиками полотенечки и в контейнер глубокий, только рыться, искать, все опять вверх дном мне не нравится. :(
Kole
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kole »

madam Dorin , идеи довольно интересные.
Только вот осуществить их можно во время ремонта. Понравился органайзер в ванную комнату и хранение над дверью. Мне кажется, что идея как раз подходит Хавве. Прибила полку и кошки до нее точно не доберутся.
Кстати, Хавва , с доской все правильно. Обратный принцип доски флип флоп. я сейчас также складываю, только при помощи папки для документов))
madam Dorin
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение madam Dorin »

О`кей, продолжим :wink:
хранение внизу, под раковиной и на нижних полках шкафов...
Bath Sink After 3[4].jpg
5c0e856cf11f.jpg
mla102768_0507_bathtowel_xl.jpg
85d4b6bc.jpg
under-sink-wood-shelf.jpg
madam Dorin
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение madam Dorin »

Ладно, девочки, может, не каждому и подходит, согласна (мне вот тоже подходит только хранение повыше -как можно дальше от хвостатых разбойников), но, вполне возможно, кто-то из других форумчанок найдет свое идеальное решение :roll:
А пока добавлю еще пяток идей
creative-storage-in-bathroom-misc3.jpg
creative-storage-in-bathroom-racks2.jpg
creative-storage-in-bathroom-shelves14.jpg
ss_SIP918997.jpg
некоторых устраивает хранить полотенца так :D
6921_mn.jpg
Елена*
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Елена* »

Ванные комнаты просто сказочные! Сижу, завидую и рыдаю, истекая слюной... :lol:
Гость

Сообщение Гость »

У меня одно банное полотенце, одно для рук, одно для лица-волос. Полотенца висят на обычных полотенцесушителях не электрических, намеренно их покупала, сохнут хорошо. некоторые полотенца под цвет кафеля - мне нравится, а некоторые из советских закрамов мамы, - качество отличное, расцветка немного не в тему...
Гостям выдаю одно банное.

По поводу коврика у ванны, - долгое время его не было, в ванной нет отопления - не комфортно, тряпочный или резиновый не хотела, т.к. будет долго сохнуть, стирать его не хочу, синтетику не хочу тоже. Купила в икее коврик...деревянный (береза покрытая лаком). Очень довольна, :P когда зима и холодно, могу на него бросить полотенце, после использования задвигаю под ванну. За два месяца использования с ним ничего криминального не приключилось - не гниет, плесени нет, высыхает относительно быстро, даже если не использую полотенце.
Кстати, - альтернативу этому коврику приглянула в ортопедическом магазине - коврик-пазл с пупырышками для ползания ребенка - но цвета не подошли, и был еще немецкий, резиновый, там пупырышки такие, что будешь вытираться очень-очень быстро, и ценник за 7 тыс. :aaa:
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18675 раз

Сообщение на-дин »

Masyanya, хорошо бы вторую половину поста перенести в тему Коврики для санузла, а здесь я его тогда удалю.
Санкт-Петербург
Птицо

Сообщение Птицо »

у нас в ванной на четверых висят 4 банных полотенца на двери, 3 халата (у нас с мужем 1 на двоих) на столбике, и на зеркальном шкафчике около умывальника маленькое полотенце для лица, большое для рук
для лица и рук - белые, а остальные разноколиберные. меня абсолютно не напрягает

если приходят ожиданные гости в количестве больше 2 шт, то убираю из ванны все полотенца и вешаю 2 для рук... если подруга в гости заскочила - не заморачиваюсь... перепутать "ручное" полотенце с другими сложно...

все халаты после банных процедур идут на 30 мин стирку
полотенца стираются каждый вечер и к приходу всех с работы - висят сухие в ванной

всего в семье 4 банных полотенца+2 гостевых, 6 полотенец для рук, 6 для лица
Невеста

Сообщение Невеста »

как здорово уложены полотенца в ванной,нао срочно приобрести такую же подставочку или полочки
Pirogok
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Pirogok »

девушки, у кого полотенца в сложенном виде хранятся? вы их в стирку после каждого использования кладете? если нет, то как они у вас сохнут?
У нас в ванне полотенца распределяются так:
- около ванны внизу на крючках весят ножные 3 шт (каждому свое, у папы был грибок на ногах приучил ножные полотенца и тапки использовать только личные)
- на стене рядом с ванной - интимное и детское банное. Используются каждый день.
- на противоположной стене для рук/лица каждому. Но муж все вытирает только банным, поэтому его банное висит вместо маленького.
- мое банное висит на крючке на двери рядом с халатами. Оно 100*150см, больше никуда не помещается.
Ручные стираю раза 2 в неделю + банное мужа. Банные и ножные раз в неделю.
Ножные используем еще после ванны вместо коврика.
Так у нас банные полотенца после использования обязательно надо развешивать на веревке, а то на крючках не высыхают. Мечтаю о полотенцесушителе, но уже не в этой ванне.
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

Живем втроем - я, ЛМ и мама. В ванной висят:
1. По 2 банных полотенца на каждого - маленькие у нас не прижились как-то, кстати, как и банные махровые - пользуемся льняными либо из вафельного полотна.
2. Одно общее полотенце для рук - опять-таки льняное либо вафельное, размером- около 50 на 100.
Итого - 7 штук.
Полотенце для рук меняю раз в 2 дня, банные - по мере загрязнения, но раз в неделю - это уж минимум.
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

Sirenita писал(а):Не могу придумать под что пристроить полотенца 70х50, они вроде бы как для лица большеваты,а для тела маленькие.. :roll:
У нас такие полотенца мужской частью семьи используются для ног, а у меня для деликатных зон такое среднее своё.
Большие - как и у всех - используем в качестве банных, а маленькие - для рук и лица. Как-то давно мне подарили много крохотных полотенец размером с салфетку, наверное, так вот пришлось их в итоге использовать только в качестве кухонных тряпок. Оказалось, что удобно: впитывают хорошо, стираются и сохнут быстро. Поэтому для любого размера можно найти применение. :D
Птицо

Сообщение Птицо »

Sirenita писал(а):Не могу придумать под что пристроить полотенца 70х50, они вроде бы как для лица большеваты,а для тела маленькие.. :roll:
для волос - самый удобный размер для тюрбана
для рук. петелька закрепляется посередине и получается 2 удобных кончика. особенно удачно для большого количества гостей: 2 таких полотенца и можно не держать в голове, что надо проверить на сухость полотенца после мытья рук очередным гостем - всегда сухой кончик найдется :P
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»