Скатерть
Модератор: на-дин
- Irida-Ir
- FlyTeen

Re: Скатерть
Ой девочки я на впечатлялась и тоже решилась на скатерть , несмотря на маленького ребенка, покопалась в "закрамах" нашлось 3 скатерти и дюжина салфеток, 1 белая из плотной хб ткани к ней престрочила кружева получилось очень симпатично, еще одна бежевая льняная, и еще одна белая с долей синтетики, мне она не очень нравиться на ощупь но зато практически не впитывает жидкости, салфетки идут в комплекте с ней, я их стелю под тарелки, а после еды в стирку.
Муж когда пришел домой вечером, зашел на кухню и говорит у нас гости я улыбаясь, нет теперь мы будем есть за столом застеленном скатертью. Вообщем ему понравилось, и в первый же ужин уронил пакетик чайный на салфетку, салфетку заменила скатерть не пострадала, даже доча привыкла и берет расстилает салфетку по тарелочку.
По моим наблюдениям на неделю мне нужно менять скатерть 3 раза ( понедельник, среда, суббота), если пришли гости застилаю новую.
Муж когда пришел домой вечером, зашел на кухню и говорит у нас гости я улыбаясь, нет теперь мы будем есть за столом застеленном скатертью. Вообщем ему понравилось, и в первый же ужин уронил пакетик чайный на салфетку, салфетку заменила скатерть не пострадала, даже доча привыкла и берет расстилает салфетку по тарелочку.
По моим наблюдениям на неделю мне нужно менять скатерть 3 раза ( понедельник, среда, суббота), если пришли гости застилаю новую.
- АлиеваСонечка
У меня всегда скатерти лежат - причём разные и круглые и квадратные , и вязанные крючком и из ткани , перед едой салфетки под горячее и нет проблем.
-
kushmanova
Мне очень понравилась в использовании скатерть с акриловым покрытием на каждый день. Драпируется как хлопок, при этом всякие капли-ляпы можно сразу стереть влажной тряпкой тряпочкой - и никаких пятен не остается.
- smiana
- FlyTeen

Ой, девочки, начиталась/насмотрелась про скатерти, красота... Мне тоже давно хочется. Даже в детстве начала вышивать комплект скатерть+салфетки. Но ткани было мало, и все довольно куцее получилось, да и салфетки недовышивала)))
В родительском доме скатерти были только на праздничном столе, и то самые простые, без салфеток в комплекте. Сейчас у меня гости бывают ооочень редко, а кухонный стол стоит "без ничего". Пробовала стелить клеенчатую скатерть или с пропиткой - неудобно, "свозятся" ноутом. А та, что с пропиткой (не помню уже, тефлоновая или какая еще) - не нравится на ощупь, шершавая какая-то и рисунок на ней неяркий, смотрится как наизнанку (покупала в интернет-магазине, на картинке как обычно все красивее).
Так и отказалась я от скатертей на каждый день - пользуюсь или бумажной большой салфеткой, или подставкой под горячее. В комнате стола нет.
А вот в ближайшем будущем будет у меня собственное жилье, и вот там точно будут скатерти! Мечтаю о швейной машинке, надо ее тоже в список "мечт" включить))) И уже знаю, каким рисунком хочу вышить!
В родительском доме скатерти были только на праздничном столе, и то самые простые, без салфеток в комплекте. Сейчас у меня гости бывают ооочень редко, а кухонный стол стоит "без ничего". Пробовала стелить клеенчатую скатерть или с пропиткой - неудобно, "свозятся" ноутом. А та, что с пропиткой (не помню уже, тефлоновая или какая еще) - не нравится на ощупь, шершавая какая-то и рисунок на ней неяркий, смотрится как наизнанку (покупала в интернет-магазине, на картинке как обычно все красивее).
Так и отказалась я от скатертей на каждый день - пользуюсь или бумажной большой салфеткой, или подставкой под горячее. В комнате стола нет.
А вот в ближайшем будущем будет у меня собственное жилье, и вот там точно будут скатерти! Мечтаю о швейной машинке, надо ее тоже в список "мечт" включить))) И уже знаю, каким рисунком хочу вышить!
Я леди. Почти. Где-то внутри
-
Гость
Тоже решила стелить скатерть на кухне, нашла наследство от мамы, белые льняные скатерти. Так как же с них есть, и ложку не положить из тарелки и т.д.? Еще салфетки есть такие же, вышитые мамой не знаю для чего они? Может подскажите....
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Салфетки - если они примерно 50 на 50 - это индивидуальные, на колени класть, чтоб одежду не пачкать , и чтоб губы промокнуть при надобности (допустим. перед тем, как из бокала отпить). А если большие салфеетки - то это напероны, дорожки поверх скатерти - выше в этой темке о них много написано.
Пы.Сы. А ложку из тарелки зачем вынимать?
Пы.Сы. А ложку из тарелки зачем вынимать?
Вы своё знаете, а я - своё! 
-
Гость
Салфетки 25 на 25 самодельные с бахромой и разной вышивкой(фрукты).А ложки то привыкли на клеёнку бросать, а теперь за собой следить же надо...это надо аккуратно есть что бы не капало...Нет мы конечно люди культурные, но все бывает.
-
Гость
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

свекровь, чеснА-чеснА, и у нас всякое случается - так белый лен же отстирывается шикарно! И капля борща или там вина красного - ну уж точно не повод отказываться от скатерти.
Вы своё знаете, а я - своё! 
- MargaritkaM
- FlyBaby

Вот уже ради этого обязательно нужно стелить скатерти! Чтобы уже на автомате не бросать ложки на стол, не брызгать в разные стороны супом и хлеб на стол не класть... Пока я не постелила скатерть повседневно, тоже считала, что мы - культурные людисвекровь писал(а):Салфетки 25 на 25 самодельные с бахромой и разной вышивкой(фрукты).А ложки то привыкли на клеёнку бросать, а теперь за собой следить же надо...это надо аккуратно есть что бы не капало...Нет мы конечно люди культурные, но все бывает.
А салфетки такого размера, наиболее вероятно, предназначены под тарелки, для красоты сервировки и чтобы скатерть меньше страдала.
-
Гость
Почитала, теперь самой захотелось. Раньше стелила, но замучилась постоянно стирать. Такое ощущение, что свиньи дома живут: то ЛМ, то ЛД, но обязательно что-то оставят "на память". После этого перестала пользоваться скатертью. Сейчас задумалась: на скатерке приятно кушать, сразу появляется другая атмосфера. Спрячу-ка я свою "бережливость-жадность" подальше и вытяну свои скатерки опять. Просто нашью салфеток разных.
Спасибо за толчок в нужную сторону.
Спасибо за толчок в нужную сторону.
-
Гость
у меня скатерти и наверх подставочки под тарелки/чашки ( были у меня раньше бамбуковые, но суп просочился у ЛД, заменила на пластиковые). эти подставки очень берегут скатерть у нас
Раньше тоже пользовалась бамбуковыми подставками, но не понравилось, что просочиваются и тяжело вытирать. Потом пользовалась пластиковыми, но брала самые простые. Не понравилось, как-то неуютно. Теперь в поиске хороших подставок. Видела наборы из больших (для тарелок) и маленьких (для чашек) подставочек. Для кружек пользуюсь дискетами, мои носят их по всей квартире. ЛД отдала дискеты и она раскрасила.
Еще пришла идея пошить самой двухсторонние подстилки, а в середину вшить клеенку, чтобы не промокало. Кто встречался с таким?
Еще пришла идея пошить самой двухсторонние подстилки, а в середину вшить клеенку, чтобы не промокало. Кто встречался с таким?
- Lennchik
- FlyLady

Мне кажется, что если подстилки будут двусторонние, а ткань плотная, то клеенка особо и не нужна - основная их цель защитить скатерть от случайных капель и пятен, а не от целенаправленного разлития борща.