Скатерть

Модератор: на-дин

Ответить
Irida-Ir
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 118 раз

Re: Скатерть

Сообщение Irida-Ir »

Ой девочки я на впечатлялась и тоже решилась на скатерть , несмотря на маленького ребенка, покопалась в "закрамах" нашлось 3 скатерти и дюжина салфеток, 1 белая из плотной хб ткани к ней престрочила кружева получилось очень симпатично, еще одна бежевая льняная, и еще одна белая с долей синтетики, мне она не очень нравиться на ощупь но зато практически не впитывает жидкости, салфетки идут в комплекте с ней, я их стелю под тарелки, а после еды в стирку.
Муж когда пришел домой вечером, зашел на кухню и говорит у нас гости я улыбаясь, нет теперь мы будем есть за столом застеленном скатертью. Вообщем ему понравилось, и в первый же ужин уронил пакетик чайный на салфетку, салфетку заменила скатерть не пострадала, даже доча привыкла и берет расстилает салфетку по тарелочку.
По моим наблюдениям на неделю мне нужно менять скатерть 3 раза ( понедельник, среда, суббота), если пришли гости застилаю новую.
АлиеваСонечка

Сообщение АлиеваСонечка »

У меня всегда скатерти лежат - причём разные и круглые и квадратные , и вязанные крючком и из ткани , перед едой салфетки под горячее и нет проблем.
kushmanova

Сообщение kushmanova »

Мне очень понравилась в использовании скатерть с акриловым покрытием на каждый день. Драпируется как хлопок, при этом всякие капли-ляпы можно сразу стереть влажной тряпкой тряпочкой - и никаких пятен не остается.
smiana
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение smiana »

Ой, девочки, начиталась/насмотрелась про скатерти, красота... Мне тоже давно хочется. Даже в детстве начала вышивать комплект скатерть+салфетки. Но ткани было мало, и все довольно куцее получилось, да и салфетки недовышивала)))
В родительском доме скатерти были только на праздничном столе, и то самые простые, без салфеток в комплекте. Сейчас у меня гости бывают ооочень редко, а кухонный стол стоит "без ничего". Пробовала стелить клеенчатую скатерть или с пропиткой - неудобно, "свозятся" ноутом. А та, что с пропиткой (не помню уже, тефлоновая или какая еще) - не нравится на ощупь, шершавая какая-то и рисунок на ней неяркий, смотрится как наизнанку (покупала в интернет-магазине, на картинке как обычно все красивее).
Так и отказалась я от скатертей на каждый день - пользуюсь или бумажной большой салфеткой, или подставкой под горячее. В комнате стола нет.
А вот в ближайшем будущем будет у меня собственное жилье, и вот там точно будут скатерти! Мечтаю о швейной машинке, надо ее тоже в список "мечт" включить))) И уже знаю, каким рисунком хочу вышить!
Я леди. Почти. Где-то внутри
Гость

Сообщение Гость »

Тоже решила стелить скатерть на кухне, нашла наследство от мамы, белые льняные скатерти. Так как же с них есть, и ложку не положить из тарелки и т.д.? Еще салфетки есть такие же, вышитые мамой не знаю для чего они? Может подскажите....
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

Салфетки - если они примерно 50 на 50 - это индивидуальные, на колени класть, чтоб одежду не пачкать , и чтоб губы промокнуть при надобности (допустим. перед тем, как из бокала отпить). А если большие салфеетки - то это напероны, дорожки поверх скатерти - выше в этой темке о них много написано.
Пы.Сы. А ложку из тарелки зачем вынимать? :o
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Гость

Сообщение Гость »

Салфетки 25 на 25 самодельные с бахромой и разной вышивкой(фрукты).А ложки то привыкли на клеёнку бросать, а теперь за собой следить же надо...это надо аккуратно есть что бы не капало...Нет мы конечно люди культурные, но все бывает.
Гость

Сообщение Гость »

Детям подкладываю пластиковые или тканевые подставки под цвет скатерти.
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

свекровь, чеснА-чеснА, и у нас всякое случается - так белый лен же отстирывается шикарно! И капля борща или там вина красного - ну уж точно не повод отказываться от скатерти.
Вы своё знаете, а я - своё! :)
MargaritkaM
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение MargaritkaM »

свекровь писал(а):Салфетки 25 на 25 самодельные с бахромой и разной вышивкой(фрукты).А ложки то привыкли на клеёнку бросать, а теперь за собой следить же надо...это надо аккуратно есть что бы не капало...Нет мы конечно люди культурные, но все бывает.
Вот уже ради этого обязательно нужно стелить скатерти! Чтобы уже на автомате не бросать ложки на стол, не брызгать в разные стороны супом и хлеб на стол не класть... Пока я не постелила скатерть повседневно, тоже считала, что мы - культурные люди :) На первых порах тоже были проблемы, но теперь, по крайней мере по вопросам аккуратного потребления пищи можно не просто считать себя культурными людьми, но и быть в этом уверенной :)
А салфетки такого размера, наиболее вероятно, предназначены под тарелки, для красоты сервировки и чтобы скатерть меньше страдала.
Гость

Сообщение Гость »

Спасибо! Надо теперь учиться этикету, скатерть будет обязывать.
Gledis
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Gledis »

Почитала, теперь самой захотелось. Раньше стелила, но замучилась постоянно стирать. Такое ощущение, что свиньи дома живут: то ЛМ, то ЛД, но обязательно что-то оставят "на память". После этого перестала пользоваться скатертью. Сейчас задумалась: на скатерке приятно кушать, сразу появляется другая атмосфера. Спрячу-ка я свою "бережливость-жадность" подальше и вытяну свои скатерки опять. Просто нашью салфеток разных.
Спасибо за толчок в нужную сторону.
Гость

Сообщение Гость »

у меня скатерти и наверх подставочки под тарелки/чашки ( были у меня раньше бамбуковые, но суп просочился у ЛД, заменила на пластиковые). эти подставки очень берегут скатерть у нас
Gledis
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Gledis »

Раньше тоже пользовалась бамбуковыми подставками, но не понравилось, что просочиваются и тяжело вытирать. Потом пользовалась пластиковыми, но брала самые простые. Не понравилось, как-то неуютно. Теперь в поиске хороших подставок. Видела наборы из больших (для тарелок) и маленьких (для чашек) подставочек. Для кружек пользуюсь дискетами, мои носят их по всей квартире. ЛД отдала дискеты и она раскрасила.
Еще пришла идея пошить самой двухсторонние подстилки, а в середину вшить клеенку, чтобы не промокало. Кто встречался с таким?
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

Мне кажется, что если подстилки будут двусторонние, а ткань плотная, то клеенка особо и не нужна - основная их цель защитить скатерть от случайных капель и пятен, а не от целенаправленного разлития борща.
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»