Ванная комната и туалет
Модератор: на-дин
- Lem_skaya
- FlyTeen

Re: Ванная комната и туалет
Девочки, уж и не знаю куда обратиться со своим вопросом.
Весь сан.узел просто кричит о ремонте, но пока утешает что все чистое и хорошо.
Туалет с ванной у меня раздельные. что необходимо на мой взгляд.
Надо обязательно поменять двери, + всю водороводную сеть, +кафель/панельки, принудительную вытяжку, обновить электрику, само собой сантехнику.
Даже если стены будут в панельках, то на пол все равно кафель.
Хотель бы знать точно порядок действий, что для этого нужно, какие специальты, матреиал, и срок .
пришла в выводу просто для начала пригласить для каждой области специалиста и проконсультироваться с каждым из них, и по срокам работы и по деньгам на материалы и за работу.
Как говорится, все небольшими шажочками.
Кого позвать первым?
Весь сан.узел просто кричит о ремонте, но пока утешает что все чистое и хорошо.
Туалет с ванной у меня раздельные. что необходимо на мой взгляд.
Надо обязательно поменять двери, + всю водороводную сеть, +кафель/панельки, принудительную вытяжку, обновить электрику, само собой сантехнику.
Даже если стены будут в панельках, то на пол все равно кафель.
Хотель бы знать точно порядок действий, что для этого нужно, какие специальты, матреиал, и срок .
пришла в выводу просто для начала пригласить для каждой области специалиста и проконсультироваться с каждым из них, и по срокам работы и по деньгам на материалы и за работу.
Как говорится, все небольшими шажочками.
Кого позвать первым?
Главное - ЗАХОТЕТЬ!
- Lem_skaya
- FlyTeen

Сама же отвечаю на свой вопрос: нашла кое-что в нете:
Вы наконец решились сделать ремонт ванной комнаты и санузла, но не знаете с чего начать? Воспользуйтесь приведенной ниже последовательностью действий и сантехнические работы в вашей ванной не превратятся в страшный кошмар. С чего же начать ремонт ванной и санузла?
Последовательность проведения ремонтных работ в санузле:
— демонтаж старой плитки со стен и пола
— демонтаж сантехнических приборов
— демонтаж дверных коробок (при замене дверей)
— демонтаж задней стенки с дверцей в туалете (необходимо для свободного доступа к стоякам)
— демонтаж труб подачи холодной и горячей воды
— демонтаж канализационных труб
— замена основных кранов на стояках
— демонтаж, монтаж перемычки полотенцесушителя на стояке с горячей водой
— штробление стен под прокладку новых труб подачи воды и канализации
— монтаж самопромывных фильтров тонкой очистки воды
— монтаж регуляторов (редукторов) давления
— монтаж коллекторов
— разводка по точкам труб канализации
— разводка по точкам труб подачи горячей и холодной воды
— разводка труб на полотенцесушитель
— монтаж электропроводки
— монтаж задней стенки в туалете из гипсокартона на металлическом каркасе с люком для ревизии
— монтаж ванны с сифоном, с заземлением (также, установить ванну можно после укладки плитки)
— монтаж экрана под ванну из пенобетонных блоков или из кирпича
— грунтовка стен
— выравнивание (оштукатуривание, стяжка) стен и пола
— укладка плитки и затирка швов
— монтаж подвесного реечного потолка с точечными светильниками в ванной и туалете
— монтаж вентиляторов
— установка и подключение смесителя на ванну с душевой рейкой
— установка и подключение полотенцесушителя
— установка и подключение унитаза
— установка и подключение стиральной машины
— установка и подключение водонагревателя
— монтаж на ванну шторок (пластик, стекло)
— навес зеркала
— навес аксессуаров (крючки, полочки, держатели)
Ни один заказчик, во время всего ремонта ванной и санузла, не остается без воды и унитаза более чем на 2 часа.
Исключение бывает только при укладке плитки на пол в туалете (унитаза не будет в течение одной ночи).
Холодная и горячая вода на кухонной мойке будет идти все время ремонта ванной и санузла. Исключение составит время замены труб подачи холодной и горячей воды, канализации, это примерно 2 часа).
А можно сделать так:
Разве что поменять местами первую и вторую строку - сначала выносим старые сантехприборы, потом отбиваем старый кафель.
Ну и вот это можно не делать, если вам не нужно
монтаж регуляторов (редукторов) давления
монтаж задней стенки в туалете из гипсокартона на металлическом каркасе с люком для ревизии
монтаж подвесного реечного потолка с точечными светильниками в ванной и туалете
монтаж вентиляторов
монтаж экрана под ванну из пенобетонных блоков или из кирпича
установка и подключение стиральной машины
установка и подключение водонагревателя
монтаж на ванну шторок (пластик, стекло).
***если заливать стяжку, то на след. день по ней можно ходить... аккуратно, предварительно убедившись, что цемент схватился
а через 2 дня можно ходить абсолютно спокойно
Месяц - это срок полного высыхания стяжки. Деревянный пол (паркет) можно укладывать только через месяц, только когда лишняя влага уйдет. Плитку - можно через неделю, вроде.
Если использовать только ровнитель, а не стяжку, то он сохнет быстрее. Но все зависит от задач - кривизна пола и т.п.
После укладки плитки не рекомендуется по ней ходить сутки.
Насчет того, что воды не будет максимум пару часов - это да, но не будет ванны
2 дня на такой ремонт - это сверхоптимизм. Имхо, закладывать надо 2 недели.
ЗЫ у нас сначала клали плитку на пол, потом на стены, так как минимум лучше выглядит. Ну а функционально.. не знаю. Знаю, что так обычно делают.*** из опыта сестры
Вы наконец решились сделать ремонт ванной комнаты и санузла, но не знаете с чего начать? Воспользуйтесь приведенной ниже последовательностью действий и сантехнические работы в вашей ванной не превратятся в страшный кошмар. С чего же начать ремонт ванной и санузла?
Последовательность проведения ремонтных работ в санузле:
— демонтаж старой плитки со стен и пола
— демонтаж сантехнических приборов
— демонтаж дверных коробок (при замене дверей)
— демонтаж задней стенки с дверцей в туалете (необходимо для свободного доступа к стоякам)
— демонтаж труб подачи холодной и горячей воды
— демонтаж канализационных труб
— замена основных кранов на стояках
— демонтаж, монтаж перемычки полотенцесушителя на стояке с горячей водой
— штробление стен под прокладку новых труб подачи воды и канализации
— монтаж самопромывных фильтров тонкой очистки воды
— монтаж регуляторов (редукторов) давления
— монтаж коллекторов
— разводка по точкам труб канализации
— разводка по точкам труб подачи горячей и холодной воды
— разводка труб на полотенцесушитель
— монтаж электропроводки
— монтаж задней стенки в туалете из гипсокартона на металлическом каркасе с люком для ревизии
— монтаж ванны с сифоном, с заземлением (также, установить ванну можно после укладки плитки)
— монтаж экрана под ванну из пенобетонных блоков или из кирпича
— грунтовка стен
— выравнивание (оштукатуривание, стяжка) стен и пола
— укладка плитки и затирка швов
— монтаж подвесного реечного потолка с точечными светильниками в ванной и туалете
— монтаж вентиляторов
— установка и подключение смесителя на ванну с душевой рейкой
— установка и подключение полотенцесушителя
— установка и подключение унитаза
— установка и подключение стиральной машины
— установка и подключение водонагревателя
— монтаж на ванну шторок (пластик, стекло)
— навес зеркала
— навес аксессуаров (крючки, полочки, держатели)
Ни один заказчик, во время всего ремонта ванной и санузла, не остается без воды и унитаза более чем на 2 часа.
Исключение бывает только при укладке плитки на пол в туалете (унитаза не будет в течение одной ночи).
Холодная и горячая вода на кухонной мойке будет идти все время ремонта ванной и санузла. Исключение составит время замены труб подачи холодной и горячей воды, канализации, это примерно 2 часа).
А можно сделать так:
Разве что поменять местами первую и вторую строку - сначала выносим старые сантехприборы, потом отбиваем старый кафель.
Ну и вот это можно не делать, если вам не нужно
монтаж регуляторов (редукторов) давления
монтаж задней стенки в туалете из гипсокартона на металлическом каркасе с люком для ревизии
монтаж подвесного реечного потолка с точечными светильниками в ванной и туалете
монтаж вентиляторов
монтаж экрана под ванну из пенобетонных блоков или из кирпича
установка и подключение стиральной машины
установка и подключение водонагревателя
монтаж на ванну шторок (пластик, стекло).
***если заливать стяжку, то на след. день по ней можно ходить... аккуратно, предварительно убедившись, что цемент схватился
а через 2 дня можно ходить абсолютно спокойно
Месяц - это срок полного высыхания стяжки. Деревянный пол (паркет) можно укладывать только через месяц, только когда лишняя влага уйдет. Плитку - можно через неделю, вроде.
Если использовать только ровнитель, а не стяжку, то он сохнет быстрее. Но все зависит от задач - кривизна пола и т.п.
После укладки плитки не рекомендуется по ней ходить сутки.
Насчет того, что воды не будет максимум пару часов - это да, но не будет ванны
2 дня на такой ремонт - это сверхоптимизм. Имхо, закладывать надо 2 недели.
ЗЫ у нас сначала клали плитку на пол, потом на стены, так как минимум лучше выглядит. Ну а функционально.. не знаю. Знаю, что так обычно делают.*** из опыта сестры
Главное - ЗАХОТЕТЬ!
- Lem_skaya
- FlyTeen

и еще несколько советов из просторов нета:
Когда заменяете отделочные покрытия пола рекомендуется устройство гидроизоляции с выпуском гидроизоляционного материала на стены.
Ремонтируя трубопровод используйте трубы не только стальные, но и из латуни, меди и металлопластиковые, так как долговечные, технологичнее и экологически безопасны.
Для работы дорогостоящих смесителей, рекомендуют ставить механические (сетчатые) фильтры грубой очистки. Не помешает так же и установка счетчиков на горячую и холодную воду, оплата за водоснабжение сокращается примерно в 5—7 раз по сравнению с обычной оплатой.
Не стоит самостоятельно восстанавливать эмалевое покрытие ванной, поскольку эмаль — это обжиговое покрытие, превращающееся в стекловидное вещество при температуре +800...900 °С. Такую эмаль можно получить только в заводских условиях, и новые ванны покрыты именно таким веществом.
Покрытия, использующиеся для реставрации эмалевого слоя, являются просто краской повышенной механической прочности и водостойкости, которые достигаются за счет полимерного связующего. Эти покрытия не являются долговечными, они постепенно разрушаются под воздействием моющих и чистящих средств.
В наше время появилось большое количество электрических водонагревателей, и многие ставят их у себя в ванной вместо газовых. Почти для всех водонагревателей необходимо дополнительное проведение заземление.
Розетки. Специалисты рекомендуют не устанавливать розетки в ванной комнате во избежание несчастного случая. Владельцы квартир так же затевают переустройство или перепланировку квартир, устанавливают дополнительное санитарно-техническое или иное оборудование.
Это можно делать только по утвержденным проектам районной администрации и наймодателя, то есть районного жилищного агентства на основании Постановления СМ РФ № 415, п. 9-б.
Оно же запрещает ремонт ванной, который может привести к разрушению несущих конструкций, не отвечающие противопожарным требованиям.
Если ваши соседи затеяли перепланировку, и ее результате в вашей квартире начала осыпаться со стен или потолка штукатурка, поинтересуйтесь, есть ли у них разрешение на проведение таких работ.
Когда заменяете отделочные покрытия пола рекомендуется устройство гидроизоляции с выпуском гидроизоляционного материала на стены.
Ремонтируя трубопровод используйте трубы не только стальные, но и из латуни, меди и металлопластиковые, так как долговечные, технологичнее и экологически безопасны.
Для работы дорогостоящих смесителей, рекомендуют ставить механические (сетчатые) фильтры грубой очистки. Не помешает так же и установка счетчиков на горячую и холодную воду, оплата за водоснабжение сокращается примерно в 5—7 раз по сравнению с обычной оплатой.
Не стоит самостоятельно восстанавливать эмалевое покрытие ванной, поскольку эмаль — это обжиговое покрытие, превращающееся в стекловидное вещество при температуре +800...900 °С. Такую эмаль можно получить только в заводских условиях, и новые ванны покрыты именно таким веществом.
Покрытия, использующиеся для реставрации эмалевого слоя, являются просто краской повышенной механической прочности и водостойкости, которые достигаются за счет полимерного связующего. Эти покрытия не являются долговечными, они постепенно разрушаются под воздействием моющих и чистящих средств.
В наше время появилось большое количество электрических водонагревателей, и многие ставят их у себя в ванной вместо газовых. Почти для всех водонагревателей необходимо дополнительное проведение заземление.
Розетки. Специалисты рекомендуют не устанавливать розетки в ванной комнате во избежание несчастного случая. Владельцы квартир так же затевают переустройство или перепланировку квартир, устанавливают дополнительное санитарно-техническое или иное оборудование.
Это можно делать только по утвержденным проектам районной администрации и наймодателя, то есть районного жилищного агентства на основании Постановления СМ РФ № 415, п. 9-б.
Оно же запрещает ремонт ванной, который может привести к разрушению несущих конструкций, не отвечающие противопожарным требованиям.
Если ваши соседи затеяли перепланировку, и ее результате в вашей квартире начала осыпаться со стен или потолка штукатурка, поинтересуйтесь, есть ли у них разрешение на проведение таких работ.
Главное - ЗАХОТЕТЬ!
- Маруся Табуреткина
- FlyBaby

Lem_skaya , всё-таки сделай на стены плитку, а не панели, красивее и легче ухаживать, как мне кажется.
Вспомнила, как делали ремонт 6 лет назад - купили 12 квадратных метров плитки, а мастерицы насчитали 13 квадратов сделанными ими, причём почти метр в остатке. Мы заплатили, чтобы не связываться, хорошо, что до сих пор не отвалилась.
Вспомнила, как делали ремонт 6 лет назад - купили 12 квадратных метров плитки, а мастерицы насчитали 13 квадратов сделанными ими, причём почти метр в остатке. Мы заплатили, чтобы не связываться, хорошо, что до сих пор не отвалилась.
Я стремлюсь к идеалу, но...
- Lem_skaya
- FlyTeen

Маруся Табуреткина писал(а):Lem_skaya , всё-таки сделай на стены плитку, а не панели, красивее и легче ухаживать, как мне кажется.
что ни говори, плитка мне тоже больше нравиться, есть выбор цветов, рисунков на них, хоть и дороже на порядок чем панельки.
Сегодня у хорошего сантехника спросила что делать первым.
Сказал что кафель сначала, но есть труба которая подает воду в смеситель ванны, она должна до кафеля делаться, а все остальное после всего кафеля, когда ванну устанавливать можно будет.
Главное - ЗАХОТЕТЬ!
Девочки милые! Помогите определиться с выбором! Через 2 недели начинаем ремонт в ванной комнате и сейчас стоит проблема выбора самой ванны. Акриловая или стальная. Ну стальнаяу нас есть и что это за "зверь" я знаю. А вот о акриловых очень разные отзвывы. Говорят, что очень привередлива к уходу и царапинам, но в тоже время теплая. Не знаю. С мужем мучаемся, определиться не можем!
А еще знаю, что в магазинах по цене акриловых пластиковые продают. Уж не хотелось бы такого "добра".
А еще знаю, что в магазинах по цене акриловых пластиковые продают. Уж не хотелось бы такого "добра".
Быть счастливой так просто!
- Горлица
- FlyBaby

А мы позавчера купили акриловую ванну. Мне акриловые больше всего нравяться. Они теплые. У нас до этого тоже была акриловая ванна. 4 года мы ею пользовались и нигде ни царапинки. Конечно обращались с ней аккуратно, вот она и радовала нас. А поменяли мы ее потому, что мне захотелось ванну побольше. Вчера муж установил новую ванну. Красота! Ванна огромная. Я уже сегодня в ней "плавала".
Мы лучше, чем о себе думаем.
-
Елена Премудрая
- FlyLady

Нам всё делали специалисты. Сначала установили всю сантехнику (все-все трубы) и в том числе ванну, мойку и т.д. Через пару месяцев мы договорились с плиточницей, сняли ванну и мойку, она за пару часов выложила пол, через 10 часов установили ванну на место, она выложила за день все стены, на следующее утро она сделала затирку швов, через пару дней установили на место мойку и все полки, которые на кафель вешались с помощью дрели.Lem_skaya писал(а): что ни говори, плитка мне тоже больше нравиться, есть выбор цветов, рисунков на них, хоть и дороже на порядок чем панельки.
Сегодня у хорошего сантехника спросила что делать первым.
Сказал что кафель сначала, но есть труба которая подает воду в смеситель ванны, она должна до кафеля делаться, а все остальное после всего кафеля, когда ванну устанавливать можно будет.
Но есть смесители для ванн, которые крепятся не к стене, а на ванну, тогда можно сначала кафель.
Вообще по опыту длительного ремонта знаю, что всем этим мастерам доверять на 100% нельзя, надо ещё и самим всё додумывать и ещё спорить с мастерами приходится. Они же думают, как самим себе проще сделать, а то что вам каждый сантиметр приходится экономить их не волнует.
-
Мамик
- FlyBaby

Девочки, на днях откопала такую штуку, стикер чистоты для унитаза. Там в упаковке 3 штуки, такие пластинки типа мыла, только помягче, надо приклеить на сухую внутреннюю поверхность унитаза. Производитель обещает, что хватит на 300 смываний, я кол-во смываний не считала, нас трое, хватает на неделю одной полоски. То же самое, что и мыло для унитаза в пластиковом футлярчике, только без футлярчика. Пахнет сильно, запахи разные в ассортименте, мне нравится морской. Цена что-то типа 30 рублей за упаковку 3 полоски. Мне понравилось, делюсь.
-
Briz
Ещё раз про душевую кабинку
Начинаю ремонт в ванной.
Хочу-не-могу душевую кабинку, т.к. в ванной практически не лежу
, а душевые кабинки просто поражают моё воображение: сиденье, гидромассаж, "эффект бани", какое-то приспособление для арома-масел..
В связи с этим есть вопросы к владельцам душевых кабинок:
1. капельки с дверц оттирать каждый раз мне не страшно (спасибо системе))), но чем это делать? Обычным средством для мытья стёкол?
2. требуется ли какой-нибудь резиновый коврик на пол кабинки?
3. и вообще, долговечная ли это штука? если начнёт протекать, можно ли будет это починить (уплотнитель поменять или что-то в этом роде...)?
1. капельки с дверц оттирать каждый раз мне не страшно (спасибо системе))), но чем это делать? Обычным средством для мытья стёкол?
3. и вообще, долговечная ли это штука? если начнёт протекать, можно ли будет это починить (уплотнитель поменять или что-то в этом роде...)?
- Fantom
Присоединяюсь, отличная вещь! Намного гигиеничнее подвесок, т.к. под них забивается грязь. А тут стикер растворяется полностью.Мамик писал(а):Девочки, на днях откопала такую штуку, стикер чистоты для унитаза.
- Kalifornia
Re: Ещё раз про душевую кабинку
Привет.Стекла кабинки лучше всего вытирать насухо сразу после использования или пользоваться скребком для стекла.Соскребать изв.налет и нюхать химию все равно придется, но уже гораздо меньше)))Briz писал(а):Начинаю ремонт в ванной.Хочу-не-могу душевую кабинку, т.к. в ванной практически не лежу
, а душевые кабинки просто поражают моё воображение: сиденье, гидромассаж, "эффект бани", какое-то приспособление для арома-масел..
УРРА!!!
-
Zerkalo
Re: Ещё раз про душевую кабинку
Прозрачные стенки душевой кабинки помогает сохранить от известкового налета средство от Амвей.... как именно оно называется не помню. нужно разбавлять его с водой, и после принятия душа, разбрызгивать на стекла не смывая и не вытирая... это средство оно само как бы "съезжая" вниз очищает их.... пользуюсь этим средством уже давно... нравится....Briz писал(а):Начинаю ремонт в ванной.Хочу-не-могу душевую кабинку, т.к. в ванной практически не лежу
А мне летать охота!!!!!
Добрый вечер! Слышала, что в бачок с ершиком кто-то наливает какие-то дезинфицирующие средства. Как лучше? Держать емкость с ершиком сухой или наполненной специальным средством? Если второе, то какое средство или состав лучше использовать?
- Еле на...
- FlyTeen

А у нас во дворе Fly-туалет 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.