Что говорит о нас наш дом

Модератор: на-дин

Ответить
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 51920 раз

Сообщение Кирикири »

Lou lou писал(а): Чт май 04, 2023 8:38 pm Вот что надо сделать чтоб почувствовать уют
мне кажется, для этого нужно любить вещи, которые в доме. Чтобы мебель не вызывала негативных эмоций, не было такого, что по-хорошему выбросить бы, но жалко, деньги потрачены и предмет новый/дорогой/памятный :D Что-то купленное по случаю или подаренное, используемое по принципу - есть и ладно.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 14457 раз

Сообщение Анитта »

Ну не знаю. По моему, дело не в мебели и не в вещах. В конце концов, не люди для вещей, а вещи для людей.
Одно из значений слова "уют" -Удобный порядок, приятная устроенность быта, обстановки. А новое,старое, модное...
Это не важно. Если комфортно -значит уютно. Периодически что-то хочется переделать,значит понятие уюта изменилось.
г Ставрополь.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 12944 раза

Сообщение Волченок »

Согласна и с Кирикири, и с Аниттой. Для меня уют включает всё это. Я кинестетик, ощущение тела для меня первичнее визуальных образов. Поэтому, важно, чтобы всё стояло удобно, чтобы даже закрытыми глазами было легко и безопасно перемещаться. Чтобы всё находилось там, где удобнее этим пользоваться. Но и важно, чтобы окружали любимые вещи, маленькие частички - тёплые воспоминания о счастливых мгновениях, якоря ярких моментов.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

По теме, мой дом ( и моя комната у мамы, и тот, где мы сейчас живём), говорит лишь об " отложенной" жизни, об ожидании переезда, который будет не скоро, но к которому мы готовы уже в любой момент. :sad: Об уюте речи не идёт, разве что про совсем маленькие уголки. Но есть о чём мечтать и к чему стремиться.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18701 раз

Сообщение _Bird_ »

А мне важно, как выглядит интерьер для ощущения уюта. Удобное, но не красивое меня не радует. Так вот, с детьми вечные трансормации интерьера под их меняющиеся потребности. И ковид добавил два рабочих места в дополнение к "домашнему офису" (компьютер вообще на мой вкус не выглядит уютным).
Так что есть уютные уголки, в которых все, как я люблю, но пока (или вообще? :sad: ) только уголки.
Счастье приходит к счастливым!
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

А почему удобное должно быть не красивым? Мне, кажется, все стараются выбирать и красиво, и удобно. Просто как красота, так и удобство субъективные понятия. И для меня то, что я выбираю тоже красивое. Но, например, сильный визуал будет замечать те моменты, на которые я просто не обращу внимания. Так же как визуал не остановит свой выбор на красивом, но прям не удобном. Зачем? Просто его " удобное" будет своим, на какие- моменты и ощущения он не обратит внимание, и ему это не доставит дискомфорта.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18701 раз

Сообщение _Bird_ »

Ну удобное бывает не красивым, старое потрепанное кресло, разношенные тапочки... Ты так написала, что мне представилось, тебе все равно на визуал.
Вот, мой дом говорит, что тут живет много людей :lol: я люблю минимализм, и в прихожей никак его не организовать. У всех несколько пар обуви в ходу (я бы больше использовала, но в прихожую не помещается, там и так сплошные обувницы), несколько курток, все разных цветов, и не уберешь по шкафам, тк с нашим климатом сушить нужно часто (пол теплый, так что сушка как правило выглядит как разложенные по полу вещи). Добавить рюкзаки и сумки, походные всякие прибамбасы (у детей походы минимум раз в неделю). :cry: Разве что летом в каникулы выглядит поприличнее. Эх.
Счастье приходит к счастливым!
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 14457 раз

Сообщение Анитта »

Опять же, удобное и красивое у всех свое.
Помнится,когда я искала грязно-зеленую мягкую мебель,то услышала из соседнего отдела:"Посмотри какой страшный диван. Неужели кто-нибудь такое купит". Сказано было очень громко, пошла посмотреть и увидела именно то, что нужно. ЛМ сел на этот диван и ему было удобно. Решение было принято моментально.
Два дивана и кресло замечательного цвета, про который моя свекровь сказала :"Тоска зелёная".
В общем, по большому счету, мне все равно,что дом говорит. Главное как я себя в нем ощущаю
На данный период времени, не очень хорошо. Мне неуютно.
г Ставрополь.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Не, ну не наплевать конечно. Просто моя картинка Дома Мечты совсем не похожа на те, которые предлагают дизайнеры. Всё планируется намного проще и скромнее. Даже в самом идеальном для меня варианте. Будет сразу заметно, что хозяйка квартиры совсем не визуал. Но потрёпаного кресла и старых тапочек точно там не планируется. Мне кажется, что такие вещи в доме говорят больше об бедности, лени, плохом здоровье, неопрятности - в зависимости от других моментов. Кинестетику как раз такими вещами будет пользоваться неудобно. Хотя бы кресло накроет мягким пушистым пледом, чтобы пятой точке и спине не ощущать ямки и неровности.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16127 раз

Сообщение Фея Св »

Мой дом про меня сейчас говорит не очень лестные вещи :facepalm:
Я же энерджайзер.
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4177 раз

Сообщение Svetter »

Анитта писал(а): Пт май 05, 2023 9:49 am Главное как я себя в нем ощущаю
для меня уют - это прежде всего, теплая атмосфера в доме , а потом уже все остальное, как удобно, красиво...
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Согласна, что тоже очень важный момент. Без этого тоже нельзя. Но, сейчас тёплая атмосфера и любовь в доме есть, а уюта в моём понимании нет, особенно там где мы сейчас живём. При каждой возможности, сбегаю к маме в квартиру. Значит мне этого мало, хочется и обстановки, и свой Дом, где каждый момент будет " своим". Хорошо, когда везде равновесие.
Lou lou
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Lou lou »

Что же надо сделать чтобы был уют ? Ведь все мы разные но что самое интересное что уют ощущается в одном месте всеми одинаково то есть разные люди ощущают уют в одной и той же квартире .
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

уют ощущается в одном месте всеми одинаково
Воз здесь не соглашусь. Не может уют восприниматься всеми одинаково. Именно, потому, что мы разные. Для кого-то для уюта достаточно лишь дивана, торшера и книги, а кому-то нужен персидский ковёр и хрустальная ваза. У кого-то с уютом ассоциируется запах кофе и выпечки, а ко-то эти ароматы не переносит. Кто-то любит только светлые тона в интерьере, а кому-то от них холодно и неуютно, а уют - это обои в цветочек. Даже, кому-то нужно для комфорта большое свободное пространство, в маленьком - ощущать себя в клетке, а кому-то пусто от этого. Не будет ни одно жильё одинаково уютным для всех.
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3425 раз

Сообщение estrella »

А мне кажется,что уют идёт от людей, от их душевности,что ли. Поэтому уютно может быть и в минимализме и, наоборот, в доме с кучей вещей.
У меня мама везде создает уют, это так здорово. Но я чувствую,что я такой энергетикой не обладаю, к сожалению.
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»