Приданое

Модератор: на-дин

Ответить
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Re: Приданое

Сообщение Daffi »

кошка на окошке писал(а): Тема о том, что и как собирать и для тех КТО СОБИРАЕТ приданное, но как всегда нашлись люди, которые развезли ее. Не собираете вы приданное и считаете это не нужным, ну так и не пишите в теме.
PS: "изношенные простыни и девственности" - просто за гранью.
Ничего подобного. Тема о приданом вообще. И приданое в виде энной денежной суммы имеет место быть. А не только халаты-наволочки.
И вопрос-а это не за гранью?
Лучше попроще жениха искать, не особо умного, чтобы вместо того чтобы грамотные речи задвигать за женин счет в малогабаритной квартире, работал непокладая рук и строил дом.
:wow:
my home is my castle
lalalay
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение lalalay »

Против приданного я ничего не имею, когда мама с дочкой без фанатизма что-то вместе выбирают, если обеим это нравиться, то это прекрасно и наверняка очень сближает:)
Но я против "обязаловки" и считания, что этого залогом счастливого и правильного брака.
И мне не приятно читать - когда выход в кафе воспринимается как вынужденная мера, тк дома нет сервиза на 12 персон, когда принимается только один стиль и если будущему мужу (или кому-то другому) он не нравиться, значит он не прав и тд. Короче говоря, когда есть "мое мнение и неправильное" :P
Nokt
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Nokt »

Solomia
Вот честно, и не думала в Вас вцепляться. Честно :oops: . Мне просто показалось (прошу прощения, если на самом деле это не так), что Вы очень уж рьяно ратуете за определенный стиль жизни в общем и быта в частности (это видится мной как "должно быть то-то в доме, и точка! а кто не согласен - ничего не понимает, не умеет, и вообще молодешь глупая"). Мы ведь все разные. И ценности у нас разные, и пожелания, и стремления. И это нормально. Кому-то нужен частный дом, а кому-то квартира поближе к центру столицы; кому-то муж с руками и домом, а кому-то умный (пусть и нищий) молодой ученый с диссертаций; кому-то обязательна в доме столовая с сервизим и вышитой скатертью, а кому-то библиотека и мощный комп.
Мне кажется, что не нужно детям заранее навязывать вещи, которые им могут потом совсем не пригодится. И жаль, когда молодая жена не может из чувства вины перед родителями купить такую посуду в дом, как ей нравится (они же деньги тратили, старались, себе в чем-то отказывали! куда это теперь?).
Я очень рада, что кроме той многострадальной машинки приданого у меня нет. Что в моем детстве мама покупала СЕБЕ красивые платья, а не мне сервизы в цветочек (ну любит она у меня везде цветы, любит до безумия! а я вот нет :wow: )
Совершенно не хотелось Вас задеть. Жаль, если невольно так вышло.
Lollo
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lollo »

Nokt писал(а): а кому-то умный (пусть и нищий) молодой ученый с диссертаций;
забавно как у многих ум ассоциируется с нищетой, во-первых наличие диссертации и сопутствие нищеты отнюдь не обязательны, во-вторых это, скорее, признак непрактичности и оторванности человека от социума, либо он не знает как применить свои знания, либо не хочет, ему и так хорошо, и он не считает выполнение определенных пунктов (дом больше чем у соседа, шуба лучше чем у жены соседа, жена длинноножистей чем жена соседа) делом своей жизни, ему просто нужно доказать гипотезу Пуанкаре и глубоко плевать что весь мир стоит на ушах
Степень опять же этой непрактичности и оторванности определяется индивидуально
Nokt писал(а):Мы ведь все разные. И ценности у нас разные, и пожелания, и стремления. И это нормально.

...Мне кажется, что не нужно детям заранее навязывать вещи, которые им могут потом совсем не пригодится. И жаль, когда молодая жена не может из чувства вины перед родителями купить такую посуду в дом, как ей нравится (они же деньги тратили, старались, себе в чем-то отказывали! куда это теперь?).
Я очень рада, что кроме той многострадальной машинки приданого у меня нет. Что в моем детстве мама покупала СЕБЕ красивые платья, а не мне сервизы в цветочек (ну любит она у меня везде цветы, любит до безумия! а я вот нет :wow: )
м-да, то что мама покупала себе платья, наверное досталась вам приданым как привычка баловать себя и любить себя - весьма по-моему ценное качество
моя мама помнится после рождения второго ребенка (моей 1-ой сетрички) ходила к косметологу, а я с ней, и я все думала: когда вырасту тоже буду ходить, она ходила на аэробику, и я с ней, что же в итоге я имею: сейчас для меня спортзал, это не что-то чем надобызанятьсяведьдляздоровьяхорошоновременинет, а must have, точно так же косметический кабинет, приход туда это как возвращение к чему-то само собой разумеещемуся, пускай и редкий
ну и опять же, я все это могу себе позволить, потому что муж лояльно к этому относится, а это уже благодаря его родителям, он понимает: женщина рядом с ним - это не просто рабочая лошадка, но! и меня воспитывали, что муж не для того чтобы обвешивать брюликами
Хныкать и жаловаться запрещено
Lollo
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lollo »

Valpa писал(а):Против приданного я ничего не имею, когда мама с дочкой без фанатизма что-то вместе выбирают, если обеим это нравиться, то это прекрасно и наверняка очень сближает:)
Но я против "обязаловки" и считания, что этого залогом счастливого и правильного брака.
абсолютно согласна
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

Все смешалось в доме Облонских.

Во-первых, образование, практичность, привычки баловать себя, маст-хев ходить в спорт зал и косметологический кабинет - это не приданое, в них кашу не сваришь, на стол не накроешь. С обсуждениям всего вышеперечисленного, дамы, вы несколько промахнулись темой.

Во-вторых, приданое - это набор предметов, позволяющих облегчить и сделать приятным быт молодой семьи. Кому быт не нужен и не интересен, или кто любит острые ощущения по подъему с нуля - вы не в теме. Пожалуйста, пройдите в соседние разделы и обсудите интересующее.
Мега-размусоривание, фаза 2
SvetAlex
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 2057 раз

Сообщение SvetAlex »

Подскажите, пожалуйста, а есть темка по обсуждению подготовки к свадьбе. У нас проблема с выбором "масштаба" свадьбы. Родители жениха предлагают гостей только с их стороны около 100 человек, + друзья молодых и родственники невесты (это мы). Молодые ,в результате, уже хотят отказываться от свадьбы. Посоветуйте, как решить этот вопрос "мирным" путём?
Terra
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Terra »

http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php?t=1657 вот здесь посмотри.
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

Пока дома тихо, роюсь по поводу приданого, узнаю что, где, почем, чтобы знать. Надо сказать, в России цены замечательные на постельное белье. Лучшее - из египетского хлопка. Средняя стоимость двуспального комплекта 100-200 евро, я даже нашла то, что люблю больше всего - элитного качества белое и цвета слоновой кости постельное белье из египетского хлопка высокой плотности, один комплект 150 евро обходится. Для себя такое уже не куплю или куплю на старости лет... а вот для дочери потихоньку собрать - в самый раз потихоньку, пусть хоть она спит на нормальном. По дюжине цветного и белого. Она пусть вышивает, с 10 лет вполне можно таким заняться.

Цитата: "Когда-то для хранения постепенно накапливающегося приданого покупали специальные сундуки или комоды, которые в странах Европы называли «комодами надежды». В наши дни это ушло в прошлое. Раньше невеста уходила в дом к мужу, взяв с собой две дюжины постельного белья, кружевные скатерти, одеяло, и это считалось приличным приданым." Надо же - "приличное приданое" даже по тем временам! Значит не все безнадежно. Такое приданое и по нынешним временам весьма приличное, если по-человечески запасаться - тысяч 10 вполне конкретных единиц. Зато потом не быт, а езда на мерседесе, на всем классном и готовеньком.
Мега-размусоривание, фаза 2
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18962 раза

Сообщение на-дин »

Solomia писал(а):Во-первых, образование, практичность, привычки баловать себя, маст-хев ходить в спорт зал и косметологический кабинет - это не приданое, в них кашу не сваришь, на стол не накроешь. С обсуждениям всего вышеперечисленного, дамы, вы несколько промахнулись темой.
Согласна.
Solomia писал(а):Во-вторых, приданое - это набор предметов, позволяющих облегчить и сделать приятным быт молодой семьи.
Согласна.
Solomia писал(а):Кому быт не нужен и не интересен, или кто любит острые ощущения по подъему с нуля - вы не в теме. Пожалуйста, пройдите в соседние разделы и обсудите интересующее.
Не согласна. Аргументы против сбора приданого также в этой теме можно приводить. Только неплохо бы перед этим почитать тему, может быть эти аргументы уже приводились, и нет смысла переливать из пустого в порожнее.

А поскольку я модератор данной темы, то делаю всем последнее предупреждение. Мне уже поднадоело подчищать здесь офф-топы. То есть подчищать в случае необходимости я все равно буду, но уже с вынесением предупреждений, которые ведут к бану.
Санкт-Петербург
Ibis
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ibis »

[quote="Solomia" Для себя такое уже не куплю или куплю на старости лет... а вот для дочери потихоньку собрать - в самый раз потихоньку, пусть хоть она спит на нормальном.[/quote]

Вот еще одна причина, почему мне не нравится идея приданого. "пусть хоть у нее будет", а в данный момент продолжать пользоваться стареньким, подешевле и т. д. Ничего из собранного я с собой не забрала, кроме СТАРЫХ полотенец - чтобы мама НОВЫМИ пользовалась. Не надо мне таких жертв.
Лучше деньгами. Собрать все это барахло при наличии денег - 2-4 недели. Хранить то, что еще неизвестно, понравится или нет, вместо того, чтобы СЕЙЧАС пользоваться хорошим - годы.
Комплект гостевого постельного не глядя махну на привычку непременно ходить к косметологу :D Иногда нематериальное лучше материального. Лучше б моя мама платья себе покупала, чем мне сервизы, привычки правильней бы были :wink:
Вот захочется дитю замуж за ученого, пингвинов в Антарктиде спасать, и куда эти салфетки на комодик? Или обязана не захотеть за такого?
Не бери дурного в голову, а тяжелого - в руки
Lollo
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lollo »

Ibis писал(а):Вот захочется дитю замуж за ученого, пингвинов в Антарктиде спасать, и куда эти салфетки на комодик? Или обязана не захотеть за такого?
ха-ха-ха! давно я так не смеялась, весь пост понравился, но конец - бесподобен
я вообще то не против приданого, но все таки считаю что так уж им заморачиваться не следует, никогда не любила вот это: что люди скажут, или подумают, по-моему в идеале все хорошо чтобы было полюбовно
еще раз повторюсь хотя и писала ранее, по-моему хорошо бы иметь просто в хозяйстве хорошие вещи, приучить себя не покупать всякую ебурзду, тогда глядишь и с молодой семьей найдется чем можно будет поделиться, я так к примеру притащила за собой обеденный полированный стол, диван и ... старую чугунную кастрюлю, ну не виновата я что у нас в продаже в основном литой алюминий, который я не признаю, а так мы как то были рады всему что родители с обоих сторон могли нужного нам дать, потому что мне хотелось опробовать насколько оно мне надо и какое я хочу, а там уже со временем покупалось по возможности (или дарилось нам) такой функциональности и качества какого я уже хотела
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

Ibis писал(а):Вот захочется дитю замуж за ученого, пингвинов в Антарктиде спасать, и куда эти салфетки на комодик? Или обязана не захотеть за такого?
Сказано вкусно, факт!
Думается мне, если спец по пингвинам - (или как у Филатова - "
Будь он швец там али жнец,
Лекарь, пекарь аль кузнец")
так вот, если этот гипотетический муж - серьезен и ответственен, то семью он жильем обеспечит (а не только закоулком на полярной станции). Соответственно, и "салфетка на комодик", да и сам комодик очень даже пригодятся.
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6305 раз

Сообщение Fa »

Волею судьбы я оказалась хранительницей семейных реликвий нескольких семей (свекровь, тетя, мои родители) и сама всю жизнь покупала и получала в подарок хорошую посуду, приборы и т.д.
В итоге имею кучу хороших сервизов, стекла, серебрянных ложек. С удовольствием бы поделилась этим с дочерью, но когда она отделилась и жила на съемной квартире, купила недорогое и современное, а сейчас с мужем живут в своей квартире и обзаводятся современным и подороже. На свадьбу я подарила N-ную сумму, которая на это и пошла. Кстати, и посуду покупали в интернете - значительно дешевле. Любят они все лаконичное по форме и цвету. Да и в их интерьере в стиле хай-тэк просто не смотрелись бы наши сервизы. Надеюсь, что со временем изменятся вкусы и мода, и дочь хотя бы примет от меня эстафету хранительницы семейных реликвий.
Пользоваться самой? Я пользуюсь, когда накрываю большой стол, очень люблю все свою посуду, а на кухне у меня тоже современная посуда, которую периодически меняю, и она мне тоже нравится.
Постельное белье? На мой взгляд, эти вещи тоже подвержены выходу из моды. У меня до сих пор лежат льняные простыни, подаренные на мою свадьбу (более 30лет назад :D )
Для себя такой вывод сделала - хорошо хоть я ничего специально для нее не покупала, а "отдала деньгами" :P
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Fa писал(а): Постельное белье? На мой взгляд, эти вещи тоже подвержены выходу из моды. У меня до сих пор лежат льняные простыни, подаренные на мою свадьбу (более 30лет назад :D )
Для себя такой вывод сделала - хорошо хоть я ничего специально для нее не покупала, а "отдала деньгами" :P
Это ещё не самый худший вариант, а то, что продавалось в 90-е, привезённое челноками невесть откуда-даже в голову не приходило откладывать на приданое-полотенца с дельфинчиками и покрывала на кровать с тигрятами. :aaa: Со временем меняется не только мода, но и качество(не всегда в худшую сторону), сейчас вряд ли молодая хозяйка была бы рада чугунной сковородке, купленной лет 20 назад или сковородке с тефлоновым покрытием, за которыми ещё лет 13 назад гонялись. :roll:
my home is my castle
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»