Советы дизайнера

Модератор: на-дин

Ответить
Absent__

Сообщение Absent__ »

Когда у нас был холодильник Свияга, то он тоже стоял на небольшой тумбочке, которая входила в комплект кухонного гарнитура.Было очень удобно и холодильником пользоваться. Сейчас холодильник 2 м высотой и при моем маленьком росте использование подставки исключается.
Я знаю: истина – в любви.
Little Kitten

Сообщение Little Kitten »

ЕваХ, Спасибо большое за фотографии! Симпатично. Хотела спросить где находится дверь и окно. Окно справа от плиты или слева от холодильника? А где дверь, она в углу или по центру стены? Я так поняла что шкафчик напротив холодильника, а между ними дверь.
ЕваХ

Сообщение ЕваХ »

Little Kitten, да, совершенно верно - шкафчик напротив холодильника, а между ними дверь. Но у меня один угол тоже теряется - у меня окно в углу, вообще на полстены оно, и батарея там же, не заставишь особо.
Любите ли Вы магию так, как люблю ее я))))
Little Kitten

У меня дверь в углу. Поэтому мне лучше угловая комбинация все же,хоть это и дороже.
~Дайка~

Сообщение ~Дайка~ »

А у меня такая история, ну и даже не знаю, что делать (рассказываю историю не от себя :D )
В-общем, жили-были муж, жена, двое детей и кошка в двухкомнатной квартире. Дети в одной комнате, а взрослые, соответсвенно в другой. Комнаты большие, а ванная, туалет и кухня - маленькие. Ну и стоит у этой семьи в кухне компьютер, как бы это странно не звучало. Все на месте - и столик к нему, и принтер рядом...Но согласитесь, на кухне а особенно на маленькой, это ведь очень неудобно, ведь так? Переставить бы его в комнату - нельзя. Жена частенько работает ночью а в темноте печатать неудобно. Если включит лампочку - то муж не сможет заснуть, он не сможет заснут просто от стука клавиш. В детской, конечно же, отпадает сразу. Вот и подскажите: что же делать этой семье?
natali
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение natali »

~Дайка~, мне кажется, что в комнате, но огородить рабочее место какой-то стеной небольшой или шкафом до потолка.
~Дайка~

Сообщение ~Дайка~ »

вот приблизительно комната, но только расстояние между предметами значительно меньше
Изображение
natali, у нас и так шкафы до потолка...ну а насчет стены - можно поподробней?
Orchi

Сообщение Orchi »

~Дайка~, может клавиатуру купить силиконовую не стучащую и усб светильник освещающий непосредственно клавиатуру и документ с которым работаешь.
natali
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение natali »

~Дайка~, план посмотрела, в живую легче конечно же, но, может попробовать вариант, пианино на место предпологаемого стола к компом, или туда (на место стола) шкаф номер 2, и в угол вместо шкафа поставить комп.стол и его огородить стеночкой до потолка (можно из фанеры), стенка-громко сказано, скорее перегородочка. Ее функции-не будет свет пропускать тем, кто спит на кровати, если свет мешает, к компу настольную лампу, чтобы печатать ночью и не мешал свет другим. Чтобы меньше звука было от клавы, купить менее шумную, еще под клаву постелить мягкое полотенце, оно тоже вбирает в себя немного шума и меньше звука от клавы будет. А если другие могут спать при включенном телеке, тогда оставляйте телек на негромкий звук (например, на музыкальном канале) и сами работайте.
Еще как, вариант, переставить кровать на место предпологаемого Вами стола компьютерного, а комп ставить на место кровати и там же делать эту перегородочку, о которой я говорила.
Кстати, такие перегородочки даже показывали в передачах типа "Квартирный вопрос", перегородочка еще служит огораживанием зоны отдыха от рабочей зоны.
А еще, я смотрю, у Вас два шкафа и полочки, если есть возможность в финансовом плане, может их заменить на встроеный шкафы (если в первом моем варианте шкаф №2 переставить, тогда два шкафа рядом будут, это грозмоздко и уменьшает пространство свободное зрительно, если делать встроеные шкафы, то середину с открытыми полками (без дверок) они не так уменьшают зрительно пространство).
А еще, один из вариантов, если есть хоть чуть денег. Купите ноутбук, он не дорогой, тогда:
1)не надо переставлять мебель в комнате
2)не надо перегородок, потому что с ноутбуком можно работать по ночам на кухне, а как закончили рабту, унесли ноутбук в комнату.
~Дайка~

Сообщение ~Дайка~ »

natali, эх...если б эти шкафы переставлялись...а так они у нас идут до потолка и соеденены с полочками, в общем нужно все капитально переделывать...А насчет ноута надо подумать :D
Orchi, а что за светильники? не знаю...
Ангелинка

Сообщение Ангелинка »

Подскажите, пожалуйста, дизайнеры (вы тут такие классные советы даёте). У нас в кухне ремонт намечается, мебель есть - шкафчики цвета дерева :) (фоту могу потом выложить), а вот что делать со стенами (в смысле цвета) и полом (плитку или ламинат - практично ли это?) - не знаем. Посоветуйте, плз. У нас кухня ок. 10 кв.метров (совмещена с балконом, который примерно 3 кв.метра). На балконе стоят холодильник, напротив него - плита.... точно фотку надо... :) Окна выходят на запад, т.е. солнце здесь бывает во второй половине дня.
Всем заранее спсибо. Оч жду советов!
я ЛЕТАЮ!
Я в раю! (c)
Anele

Сообщение Anele »

Little Kitten, дороже, однозначно!! Только сам угловой элемент кухни, зачастую обходится (если с угловой мойкой) примерно в половину стоимости всей кухни... Хотя можно и малой кровью обойтись, смотря какие запросы и мат. возможности ;)
Вы - не худший.Вы - не лучший.Вы - это Вы.(с)
Little Kitten

Ангелинка, да лучше фото посмотреть, левую, правую стены и ваш балкон.
Насчет стен - только вы сами можете решить какой цвет вам подходит. Для запада лучше теплая гамма - бежевый, желтый, оранжевый, салатовый. Пол обычно плитку или линолеум кладут - они влагоустойчивы. Плитка твердая и холодная - тарелка упала и все. Линолеум - царапается и неэкологичен. Для пола кухни лучше выбрать темный оттенок.
А какого цвета столешница? Какой стол и стулья? Вообще какие цвета вам самим нравятся?
Ангелинка

Сообщение Ангелинка »

Little Kitten,
на фотках левую и правую стены видно, а балкон - чего-то не догадалась. Я про цвет стен спрашивала потому, что хотелось подобрать отпимальный. У нас в кухне останется гарнитур (шкафы наполоьные и навесные) и плитка между этими шкафами (серо-зелёная). Вот цветом стен и хотелось всё это объединить/логически завершить. Стол и стулья у нас старые, страшные. Их менять надо :oops:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
я ЛЕТАЮ!
Я в раю! (c)
Anele

Сообщение Anele »

Ангелинка, здорово у вас плита и холодильник на балконе! Столько места на кухне добаляется!!! И все - рядом!А плита - это, наверное, "самоволка", разве ж газовщики это допускают или вы их не пускаете с проверками?
Если деревянная панель на стене возле стола останется, то учитывая, что западная сторона, и пол дня в кухне темновато, а вторая половина дня может быть залита солнцем, я бы выбрала светло-фисташковый, светло-горчичный или цвет какао, в котором мнооого молока :) . На мой взгляд, эти цвета впишутся и под деревянную обшивку, и приятно добавят цвета к кафельной плитке стены напротив.
Цвет для пола я бы выбрала приближенный к цвету натуральной обшивки стены, т.е. натурального лакированого дерева, или чуть темнее, нечто среднее между темной частью на мебели и обшивкой стены.
На полу в кухне, ИМХО, плитка лучше всего, особенно если сделать теплый пол... Это кусается по цене, однако на дооолгие годы без замены. Ламинат далеко не весь можно часто мыть, а это для кухни не есть гуд :). С линолеумом дешевле и тарелки, падая, не оч бьются, и менять можно чаще, если надоест или придет в негодность.
Вы - не худший.Вы - не лучший.Вы - это Вы.(с)
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»