Строительство домов!
Модератор: на-дин
-
Людмила С
-
Ниннель
Re: Строительство домов!
Лапландия , это в канадских каркасно-щитовых домах утеплитель оседает вниз?
Мы в процессе выбора, из чего строить....
Девочки, спасибо огромное, что делитесь!
- Лапландия
- FlyTeen

И в них, и в обычных каркасных тоже. Посмотрите на строительных форумах, как правило уже на второй год появляются островки холодаНиннель писал(а):Лапландия , это в канадских каркасно-щитовых домах утеплитель оседает вниз?
я говорю ДА жизни на Земле
-
Ниннель
М-да... Интересно, как же в них живут канадцы? Или наши технологию упростили?
Нам очень советуют деревянный, обложенный кирпичом, 12 на 12 м, чтобы был одноэтажный с мансардой. Многие, кто замахнулись на двухэтажный, говорят, что и не нужен он, второй этаж.
Каркасно-щитовой привлекателен рекламой и быстротой возведения, платишь сразу сумму - получаешь дом со всеми коммуникациями. Заманчиво...
Будем думать. Времени - до будущей весны. Участок 25 соток.
Нам очень советуют деревянный, обложенный кирпичом, 12 на 12 м, чтобы был одноэтажный с мансардой. Многие, кто замахнулись на двухэтажный, говорят, что и не нужен он, второй этаж.
Каркасно-щитовой привлекателен рекламой и быстротой возведения, платишь сразу сумму - получаешь дом со всеми коммуникациями. Заманчиво...
Будем думать. Времени - до будущей весны. Участок 25 соток.
- Лапландия
- FlyTeen

На счет второго этажа согласна - мансарды вполне достаточно. Мне, например, скосы крыши совсем не мешают, а чердак у нас все равно получился в полный рост. Деревянный дом, обложенный кирпичом - очень хороший микроклимат, экономично и безопасно. 25 соток -не участок, а мечта ))))))
я говорю ДА жизни на Земле
Хочу купить дачный участок. Помогите определиться.
Давно с мужем мечтаем о своей даче. Но так, чтобы можно было самим дом построить с самого начала. Хотим все мелочи сами продумать. А сейчас в основном продают готовые дома. Нее... это не по мне. Ещё бы хотелось, чтобы можно было без особых проблем туда и обратно добираться. И какое направление от МКАД лучше выбрать? Подала объявление в газету, меня засыпали предложениями, но всё не то.
И вообще, выслушаю любые Ваши мнения на этот счёт. Стоит или нет самим строить? Может, всё-таки готовый дом купить? Но не хочу я так, будет казаться, что в чужом доме нахожусь.
И вообще, выслушаю любые Ваши мнения на этот счёт. Стоит или нет самим строить? Может, всё-таки готовый дом купить? Но не хочу я так, будет казаться, что в чужом доме нахожусь.
- Чу-Чу
- FlyTeen

Николка, лучшее направление - юго-западное. Роза ветров такова, что ветер на столицу. И скоро будет Новой Москвой, если попасть в границы расширения.
А лучше выбирать участок так, чтобы было удобно добираться на работу, если работаете в столице. Чтобы не тратить времени лишнего.
Выбирайте участок продающийся под застройку в коттеджном поселке. Чтобы с коммуникациями - электричество, газ, вода, канализация. Будет и охрана и другие удобства для спокойной жизни.
Если хотите сами строить - это же великолепно! Все свое и с нуля - такая работа большая, но зато и такая гордость, что сами придумали и сами построили ДОМ!
А лучше выбирать участок так, чтобы было удобно добираться на работу, если работаете в столице. Чтобы не тратить времени лишнего.
Выбирайте участок продающийся под застройку в коттеджном поселке. Чтобы с коммуникациями - электричество, газ, вода, канализация. Будет и охрана и другие удобства для спокойной жизни.
Если хотите сами строить - это же великолепно! Все свое и с нуля - такая работа большая, но зато и такая гордость, что сами придумали и сами построили ДОМ!
ЛЕТИ!
По всем пунктам я определилась в следующем:
Киевское шоссе
до 50 км от МКАД
коммуникации
А вот где это всё найти в одном флаконе?! И желательно по не заоблачной цене...
Киевское шоссе
до 50 км от МКАД
коммуникации
А вот где это всё найти в одном флаконе?! И желательно по не заоблачной цене...
Nikolka, а вы мечтаете о даче или доме для постоянного проживания? В первом посте ты писала о даче.
Это я к тому что кроме Москвы и МО существует еще очень много много и мест где есть коммуникации, леса, реки и цены там гораздо ниже как на землю, так и на строительные работы (раза в 3 как минимум).
Мы живем во Владимире. И чтобы от МКАДа доехать до границы Балашихи(Москвы) у нас уходит столько же времени, сколько мы едем от Москвы до Владимира(1,5 часа). И в любом направлении та же история.
Это я к тому что кроме Москвы и МО существует еще очень много много и мест где есть коммуникации, леса, реки и цены там гораздо ниже как на землю, так и на строительные работы (раза в 3 как минимум).
Мы живем во Владимире. И чтобы от МКАДа доехать до границы Балашихи(Москвы) у нас уходит столько же времени, сколько мы едем от Москвы до Владимира(1,5 часа). И в любом направлении та же история.
Мы хотим такую дачу, чтобы там и пожить можно было, и зимой приехать. Так что благоустроенность лишней не будет.
-
KroshkaVik
Мы тоже по Киевскому выбирали, когда решили дачу покупать. Нам и от дома ближе, да и шоссе не такое загруженное. Лично нам понравилось предложение в поселке Солнечный Город - это за 35км от Москвы. Там как раз участки продаются со всеми коммуникациями. Некоторые даже не только под дачу берут землю. но и для постоянного проживания, потому что там и прописка возможна
- Andy
- FlyBaby

- Чу-Чу
- FlyTeen

Мы сейчас оформляем дачу на Юго-Западе от столицы. можно проехать и по Киевскому и по Калужскому. Правда, 60 км, но мы искали, чтобы и участок нас устроил по всем параметрам и по деньгам.
Киевское шоссе действительно самое едущее. Да и Калужка довольно активная трасса. А если учесть, что это все будет расширяться под Новую Москву, то вообще супер!
Найти участок с коммуникациями в нужном направлении не так сложно - ищите в интернете. Кстати - не знаю как точно называется будущий поселок, находится рядом с Марьино. Найти не трудно - он уже огорожен и реклама висит на заборе. Там будут все коммуникации, и от МКАД что-то около 29 км всего.
Киевское шоссе действительно самое едущее. Да и Калужка довольно активная трасса. А если учесть, что это все будет расширяться под Новую Москву, то вообще супер!
Найти участок с коммуникациями в нужном направлении не так сложно - ищите в интернете. Кстати - не знаю как точно называется будущий поселок, находится рядом с Марьино. Найти не трудно - он уже огорожен и реклама висит на заборе. Там будут все коммуникации, и от МКАД что-то около 29 км всего.
ЛЕТИ!