Полотенца в ванной

Модератор: на-дин

Ответить
Селянка
FlyBaby
FlyBaby

Re: Полотенца в ванной

Сообщение Селянка »

Девушки, вот у меня такой вопрос. Я прочитала, что у многих специальное полотенце для "интимных мест" (плюс к банному, для рук, для ног и т.п.). Я вот не понимаю: зачем ?
Вот вы помылись в душе (ванной), тело ВСЕ чистое (тем более в соответствующей теме почти все писали, что принимают душ как минимум 1 раз в день, а то и два).
И полотенца, как все дружно пишут, стирают как минимум 1 раз в неделю, а то и чаще.
Ну и зачем отдельное полотенце для тех самых мест ? Честно, не понимаю.
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

Селянка, ну это кто как привык, я думаю. Я, например, полностью душ принимаю утром и вечером. А остальное - по мере необходимости в течение дня (у нас в туалете нет гигиенического душа), поэтому удобнее средним отдельным полотенцем пользоваться, чем каждый раз доставать большое.
*Нина*
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение *Нина* »

Настурция, Вы кроме утреннего и вечернего душа еще и днем по несколько раз интимное место моете? Неужто там так все пачкается? Просто я действительно не понимаю когда говорят, что моются больше 2-х раз в день. Понимаю, когда КД, то необходима дополнительная гигиена и маленькое полотенчико , потому как оно может запачкаться и его проще постирать, чем большое. А иначе считаю, что это говорится для "красного словца" или какие-то не порядки со здоровьем (выделения , повышенная потливость или еще чего), тогда надо к врачу идти ...
Обидеть не хотела, просто реально не понимаю ...
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

Я потому и говорю: в туалете у нас нет гигиенического душа. Мне даже как-то неловко пояснять, после чего нужно мыться. :oops: Мне, допустим, для ощущения свежести и чистоты недостаточно использования бумаги. А уж когда КД, то неужели приятно не мыться в течение дня до пояса ни разу? :oops:
Утром я принимаю душ без мыла, иначе не проснусь. Вечером моюсь до сна с мылом. Младший ребенок приучен к тому же: перед садиком - душ, вечером - ванна. У старших только вечером душ. У мужа - после работы и перед сном. Мы живем в мегаполисе, и я с трудом могу представить, как можно мыться реже - никакого ощущения свежести и чистоты.
Но это всё уже к полотенцам отношения не имеет. Точнее, только отчасти имеет: объясняет по крайней мере, для чего используется отдельное среднее полотенце :lol: ).
Pirogok
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Pirogok »

Селянка писал(а):Ну и зачем отдельное полотенце для тех самых мест ?
Я например не могу душ каждый день принимать, вода плохая, а кожа очень сохнет, молочко не помогает. Поэтому у меня душ 2-3 раза в неделю после спорта.
А на каждый день утром и перед сном гигиенические процедуры. Вот я этим полотенчиком и пользуюсь. Ну и в КД соответственно почаще. При чем это настолько вошло в привычку, что я еще не проснусь, тело все делает на автомате, даже если через час собиралась принимать ванну.
Селянка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Селянка »

Pirogok, да я поняла, когда этим полотенчиком пользуются. Я искренне не понимаю ЗАЧЕМ оно ОТДЕЛЬНОЕ.
А то начинаешь себя чувствовать замарашкой какой-то: у всех, как почитаешь, отдельное полотенце для рук, для ног, для лица, для тела, для интимных мест. И при том у всех членов семьи, понятно, свои полотенца.
И как вы в них не запутываетесь ? Даже каждый в своих.
Это, если посчитать, на семью из 3 человек получается одновременно чуть ли не 10 полотенец.
Как это все вы умудряетесь разместить/высушить в ванной, я уж и не спрашиваю.
Честно, без иронии, не понимаю. Тело - оно и есть тело.
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

А у меня нет для ног полотенца, например. :lol: Мало того, у нас с мужем одно полотенце для лица на двоих, и для рук оно же. :lol: Так что, видите, я - вполне себе замарашка))) Я думаю, просто у каждого есть свой пунктик. Могу запросто 2 дня голову не мыть, но без утреннего и вечернего душа чувствую себя совсем не так.
Andy
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Andy »

У меня с мужем для лица полотенце одно ( общее), для рук полотенце одно ( общее). Больших банных - у каждого свое. Полотенца меняем раз в неделю. Иногда бывает чаще.
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Небольшой оффтопик, об альтернативе полотенцам для инт.гигиены. У мусульман принято подмываться обязательно после каждого туалета. И если нет гигиенического душа, то стоят аккуратные кувшинчики с длинным тонким носиком - подмываться таким очень удобно, ничего не проливается. Затем кусочком туал.бумаги или бумажного полотенца все, что надо подсушивается, выбрасывается в унитаз.
По-моему, ничего более гигиеничного быть просто не может :roll:

Ну а о полотенцах...
У нас семья относительно небольшая - 4 взрослых и маленькая дочка.
В ванной висит общее полотенце для лица, общее для рук, общее для ног. На спец.полотенцедержателе, где все три висят друг за дружкой.
Банное полотенце у каждого свое. После применения вешается на веревку над ванной. С утра все сухие полотенца я складываю и кладу на отд.полочку.

У дочки: свое полотенце для лица, для рук, для попки :lol: ну и банное.

Все полотенца стираю раз в неделю (полотенце для попки дочи - дважды в неделю).

Полотенца для взрослых в одной цветовой гамме:
- для лица белое
- для рук бежевое
- для ног коричневое
Банные полотенца тоже в этих цветах, но их легко отличить, чтобы никто не путался где чье.
А вот у дочки полотенца какие-то разноперстные, и по качеству, и по цветовой гамме.
Рожденная быть счастливой!
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19131 раз

Сообщение _Bird_ »

У нас у каждого свое банное полотенце, и общее для лица\рук (на двоих). В перспективе хочу завести еще одно для ног - бросать под ноги после душа - но не в этой ванной (его тут просто негде сушить будет, ванная крошечная).

Насчет гигиенического душа - у нас тоже нет, держу "почти кувшинчик" - бутылку с водой, тоже удобно, ничего не проливается. И таулетная бумага вместо полотенца. Не знала, что это "по-мусульмански" :)

В плане цвета - у нас разномастные полотенца, т.к. даже если покупаешь комплекты, они все равно почему-то не одновременно изнашиваются... но я не люблю одного цвета, люблю в одном стиле, но разных цветов (например, все в полоску, но полоски разного цвета; или все однотонные, разных цветов; или с одинаковым рисунком, но разные по цвету).
Счастье приходит к счастливым!
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18519 раз

Сообщение на-дин »

Селянка писал(а):я поняла, когда этим полотенчиком пользуются. Я искренне не понимаю ЗАЧЕМ оно ОТДЕЛЬНОЕ
Я моюсь часто, два раза в день как минимум. Но я не вытираюсь - кожа сухая, в ванной тепло, все высыхает или впитывается мгновенно. Поэтому кроме личнОго плотенца имею только банное, которым вытираю голову после вечернего мытья. Как делают дети - честно говоря, не задумывалась. До этой темы вообще счтитала, что все в мире делают, как я :D Судя по тому, что по вечерам у нас по батарее в ванной развешаны банные полотенца, а утром я сухие складываю и убираю в шкафчик, и они целый день на свет не появляются, вся моя семья тоже "сохнет". ЛичнЫе у каждого свое, сильно различающиеся. Я абсолютно уверена, что полотенца и чашки должны быть у каждого свои собственные. Почему-то мне сильно неприятно, если кто-то перепутал и взял мои. Хотя для вилок-ложек-тарелок или даже одежды (естественно, выстиранной) у мня такого пунктика нет.
Санкт-Петербург
Pirogok
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Pirogok »

Селянка писал(а):Pirogok, да я поняла, когда этим полотенчиком пользуются. Я искренне не понимаю ЗАЧЕМ оно ОТДЕЛЬНОЕ.
потому что отдельное оно маленького размера и из другой ткани, а банное у меня большущее, мне им просто неудобно.
И потом это наверно именно мой бзик, воспитанный мамой. Потому как у других такого не замечала. Мужики мои вытираются общим банным+для ног вместо коврика+для рук отдельно сыну(моет их кое-как).
Так что не надо чувствовать себя замарашкой, это просто сложившаяся с детства привычка и всё.
Раньше же мылись раз в неделю в бане, банные полотенца лежали в шкафу, использовались тоже только для бани. а вот на каждый день маленькое полотенчико для каждого и было. Сейчас ситуация изменилась, а привычка осталась.
Ibis
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ibis »

У меня тоже отдельного интимного нет. Больше туалетной бумаги использую, да и все. Зачем аж до пояса мыть - не знаю, неудобно, имхо, но у нас есть этот пресловутый гигиенический душ. Мне как раз маленькое интимное кажется менее гигиеничным, чем одноразовые бумажные изделия. Или вы после каждого использования в стирку кидаете?
Вот общие для лица и ног - для меня полный ужас :) У каждого свои тараканы, но именно такой расклад для меня неприемлем - а вдруг муж, допустим, не воспользуется мылом при умывании (а он может!), а просто по мокрому лицу полотенцем повозит. Ему уже достаточно чисто, для меня полотенце "испорчено", но я об точно не знаю. Это же караул, повод для паранойи :) Зато чашки у нас одинаковые и общие :)
70*50 тоже для волос использую, даже не представляю, как другой размер накрутить в тюрбан - голову же оторвет :)
Не бери дурного в голову, а тяжелого - в руки
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

Ibis писал(а): 70*50 тоже для волос использую, даже не представляю, как другой размер накрутить в тюрбан - голову же оторвет :)
Наверное, это еще и от длины волос зависит. Когда-то я носила короткую стрижку, и 50*70 вполне хватало. А сейчас половина косы осталась бы снаружи тюрбана :lol:
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Pirogok
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Pirogok »

Ibis писал(а): Больше туалетной бумаги использую, да и все. Зачем аж до пояса мыть - не знаю, неудобно, имхо, но у нас есть этот пресловутый гигиенический душ. Мне как раз маленькое интимное кажется менее гигиеничным, чем одноразовые бумажные изделия. Или вы после каждого использования в стирку кидаете?
Не, каждый раз в стирку не кладу, раза 2-3 в неделю. А бумагой у меня как-то не сильно получается, всё прилипает, размокает и рвётся. Да и санузел у нас раздельный, а гиг.душа в туалете нет, с комками мокрой бумаги бегать тоже не удобно. И потом как уже тут писали, я же чистое место вытираю, а за счет размера и тонкой ткани оно сохнет очень быстро.
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»