Скатерть
Модератор: на-дин
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Re: Скатерть
ИМХО имховое. Все эти подставки-подкладушки начисто убирают всю красоту сервированного стола. Ладно еще для совсем маленького ребенка такое делать...
Вы своё знаете, а я - своё! 
- MargaritkaM
- FlyBaby

Это точно!Жена сибиряка писал(а):ИМХО имховое. Все эти подставки-подкладушки начисто убирают всю красоту сервированного стола. Ладно еще для совсем маленького ребенка такое делать...
Все люди разные конечно, но ИМХО взрослые здоровые люди вполне в состоянии есть аккуратно. Некоторое время на переучивание от дурных привычек требуется, но скатерть сама по себе дисциплинирует. Поэтому мне тоже кажется, что если уж стелить скатерть, то не закрывать ее "слюнявчиками". Или, если случай настолько сложный, что улучшений манер не наблюдается, то и не мучить себя и домашних.
Я в свое время очень хотела, что б каждый завтрак-обед-ужин проходил за столом покрытым скатертью. Но даже маленькая капелька или пятнышко портили вид, а нас тогда за стол садилось пятеро (дочка еще не замужем была и жила с нами) и всегда кто-то да оставлял отметины на скатерти. Вобщем помучившись несколько месяцев, я перешла на виниловые скатерти которые имитируют кружевное шитье. Такой вот компромисс нашла. Теперь льняную скатерть стелю если у нас какое-то особое застолье, т.е. не каждый день.Жена сибиряка писал(а):ИМХО имховое. Все эти подставки-подкладушки начисто убирают всю красоту сервированного стола. Ладно еще для совсем маленького ребенка такое делать...
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Breeze, конечно, у всех свои резоны. Мне важен красивый стол каждый день, а не только для гостей. А виниловая "кружевная" скатерть (дарили мне такую) - ох...ну не воспринимается мной как скатерть - только как клеенка...
Впрочем, и мучений никаких - со стиралкой-то да с утюгом хорошим! Вообще сейчас получается - я чаще скатерть меняю не потому, что запачкалась, а потому, что
- к той посуде, что выбрала для сервировки, прежняя скатерть не подходит
- или просто другую скатерку под настроение захотелось)
Впрочем, и мучений никаких - со стиралкой-то да с утюгом хорошим! Вообще сейчас получается - я чаще скатерть меняю не потому, что запачкалась, а потому, что
-
Гость
А я, когда-то начитавшись про скатерти в этой темке, закупилась разными-всякими под настроение и меняла, как маньяк, каждый день, да через день. Но, как родилась моя лялька, постелила я разноцветную клеенку с клубничками (фу-фу-фу, самой тошно), так как стирки и так каждый день хоть отбавляй. Как только у дочи наладится режим - верну на кухню красоту
.
- cvekolka
- FlyTeen

Вставлю немного фоток....
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- cvekolka
- FlyTeen

Еще парочка фотографий стола....
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- cvekolka
- FlyTeen

Яна, выложи, пожалуйста, фотки твоего стола... Очень "вкусно" читать твои сообщения!Жена сибиряка писал(а):Breeze, конечно, у всех свои резоны. Мне важен красивый стол каждый день, а не только для гостей.
В прошлом основная проблема была в разливании напитков на столе. ЛД иногда бывает такой невнимательной: тарелку с супом перевернуть или кружку с чаем зацепить. Поэтому склоняюсь к тканевым, они могут часть в себя впитать. Хотя, наверное, в таких случаях даже салфетки с клеенкой не спасут.
-
Гость
У меня есть белые тканевые салфетки с тефлоновым покрытием, не впитывают жидкость сразу.
Детей с 1,5 лет кормлю за общим столом и пластиковые подложки с детской тематикой для меня гордостью были, не изысканная сервировка конечно, но уютно....
Детей с 1,5 лет кормлю за общим столом и пластиковые подложки с детской тематикой для меня гордостью были, не изысканная сервировка конечно, но уютно....
-
Гость
у кого есть дети, простите, аккуратно не будет получатся сразу
мы 2 недели жили в гостях у родственников, где была скатерть, там мама+дочь взрослая. почти дома не кушали. А мы дочке стелили пластиковую подставочку, потому что было страшно за скатерть )))
- cvekolka
- FlyTeen

Я дочке тоже стелю и папе нашему))) Поели, убрали со стола подстилки. А класть на стол это подстилки, а также столовые приборы - это обязанность дочери)))Rita Kiev писал(а):А мы дочке стелили пластиковую подставочку, потому что было страшно за скатерть )))
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

cvekolka , Юля, я не знаю, сколько твоей дочке - но мужу-то!!! Не полтора ведь и не три годика, чтоб на подстилочке есть...
Тем более что от опрокинутой нечаянно полной тарелки или чашки (со всеми такие казусы случаются) - подстилочка не спасет, а для чего она тогда?
Тем более что от опрокинутой нечаянно полной тарелки или чашки (со всеми такие казусы случаются) - подстилочка не спасет, а для чего она тогда?
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Мой муж как-то умудряется неаккуратно есть, так что он сам себе подстилочку достает. То мокрую ложку или нож в масле положит прямо на стол, то кусок чего-нибудь (хоть обставь его всего вокруг мелкими тарелочками - для хлеба, для косточек, для чего еще... обязательно положит что-то на стол), то капнет - супом, соусом, сметаной, йогуртом, то уронит с ложки/вилки что-то, если салат, например, ест. Не знаю, почему так, но улучшений за примерно год использования скатертей не наблюдается, хоть в целом вроде аккуратный во всем... Так что для нервной системы (и моей, и его) лучше постелить ему салфетку/платиковую подстилку (ну и себе тоже, чтоб смотрелось гармонично). Иногда стелю контрастные тканевые салфетки, иногда неброские прозрачные пластиковые "подстилки". ИМХО, это все же лучше, чем стирать скатерть после кажого приема пищи. Бывает, везет, и салфетки не отправляются в стирку сразу, а несколько обедов могут пережить 
Счастье приходит к счастливым!