Ванная комната и туалет
Модератор: на-дин
-
Елена Премудрая
- FlyLady

- Еле на...
- FlyTeen

Re: Ванная комната и туалет
Все-таки жизнь череда случайных закономерностей: сначала раскрасила туалет, а потом наткнулась на сайт 
- Чу-Чу
- FlyTeen

Ура! Нам почти положили плитку в ванной! Так славно получилось! Как закончу все, покажу результат. Еще много дел, потолок из панелей пластиковых набрать, затирку сделать, душ смонтировать, он у нас двойной - отдельно большая тарелка над головой и отдельно ручной маленький душик, чтобы разные места помыть-достать.
А еще установить раковину и тюльпан, и смеситель на раковину, она у нас от ванны в отдалении стоит. И на одну стену поклеить красивые обои виниловые, я уже купила. Ванная получается в коричневых и голубых тонах.
Повесить светильник, установить полочки в нишу, хочу стеклянные. Повесить зеркало над раковиной. Куплю овальное или круглое. И полочки по бокам зеркала, и вешалки для полотенец и крючочки всякие.
Ой, девушки! Как же я люблю все обустраивать! Хлебом меня не корми дай похлопотать на славу!
Ванная комната у меня просторная, примерно 4 квадратных метра, это без унитаза, туалет отдельный. Все-все входит, и стиральная машина и корзинка для белья, и передвигаться места достаточно. Кошкин туалет уже сразу задумывался спрятать под ванну, чтоб не на глазах был. Сделаю все красиво и буду наслаждаться! И уже новоселье не за горами - так хотелось в отделанную квартиру гостей позвать.
А еще установить раковину и тюльпан, и смеситель на раковину, она у нас от ванны в отдалении стоит. И на одну стену поклеить красивые обои виниловые, я уже купила. Ванная получается в коричневых и голубых тонах.
Повесить светильник, установить полочки в нишу, хочу стеклянные. Повесить зеркало над раковиной. Куплю овальное или круглое. И полочки по бокам зеркала, и вешалки для полотенец и крючочки всякие.
Ой, девушки! Как же я люблю все обустраивать! Хлебом меня не корми дай похлопотать на славу!
Ванная комната у меня просторная, примерно 4 квадратных метра, это без унитаза, туалет отдельный. Все-все входит, и стиральная машина и корзинка для белья, и передвигаться места достаточно. Кошкин туалет уже сразу задумывался спрятать под ванну, чтоб не на глазах был. Сделаю все красиво и буду наслаждаться! И уже новоселье не за горами - так хотелось в отделанную квартиру гостей позвать.
ЛЕТИ!
- Росcа
Девочки, у меня вопрос. А кто где хранит мочалки в ванной комнате? Не хочется чтобы они были на виду, но им где-то надо просохнуть, чтобы их убрать. В семье 4 человека, у каждого своя мочалка, моятся и утром и вечером.
- Стрелка
Росса, у меня в углу ванной есть полочка для мыла и шампуней с ограждением в виде металической перекладинки. На эту перекладинку вешаю крючки, которые продаются в комплекте со шторой для ванной, а на крючки вешаю мочалки. У нас их тоже много - 5 штук, все прекрасно сохнут в течение дня, вода с них стекает прямо в ванну. Они разных цветов, глаз не режут.
- Хавва
- FlyBaby

Спасибо за идею.Стрелка писал(а):у меня в углу ванной есть полочка для мыла и шампуней с ограждением в виде металической перекладинки. На эту перекладинку вешаю крючки, которые продаются в комплекте со шторой для ванной, а на крючки вешаю мочалки.
А то я за полочку привязываю мочалку. В комплекте к шторе для ванной крючков больше, чем нужно, я все думала куда бы их применить? Теперь вопрос решен и удобно мне
-
Елена Премудрая
- FlyLady

Аналогично сушу, только хромированные крючки S-образной формы покупала отдельно в сантехническом магазине по 10 руб за штуку.Стрелка писал(а):Росса, у меня в углу ванной есть полочка для мыла и шампуней с ограждением в виде металической перекладинки. На эту перекладинку вешаю крючки, которые продаются в комплекте со шторой для ванной, а на крючки вешаю мочалки. У нас их тоже много - 5 штук, все прекрасно сохнут в течение дня, вода с них стекает прямо в ванну. Они разных цветов, глаз не режут.
-
baunty
Виниловые наклейки в ванную и на зеркало
Затеяла ремонт в ванной. Сделали из допотопного помещения просто конфетку
Кафель, зеркала и много-много света - получилось ну просто супер. Вот сейчас встал вопрос о том, как добавить в нее что-то этакое, что бы как у настоящих дизайнеров. Наткнулась на форуме про обсуждение виниловых наклеек, но честно говоря, немного побаиваюсь их клеить в ванной - там ведь сыро и постоянно пар и капли от душа. Кто-нибудь их клеил в ванной комнате, не отклеивается?
Положила глаз вот на такой стикер , думаю будет очень здорово смотреться на стене возле ванны.
Положила глаз вот на такой стикер , думаю будет очень здорово смотреться на стене возле ванны.
-
baunty
Re: Виниловые наклейки в ванную и на зеркало
Вот такую вот наклейку хочу наклеить на стену, только в травянистом цвете, а на зеркало хочу наклеить маленькие белые ракушки.
Неужели никто не работал с виниловыми наклейками? Очень хочется ими украсить помещение, может быть есть какие-нибудь особенности работы с ними, кто знает?
Неужели никто не работал с виниловыми наклейками? Очень хочется ими украсить помещение, может быть есть какие-нибудь особенности работы с ними, кто знает?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- sibiriachka
Чу-Чу, можешь разместить фото твоей ванны, хотя бы посмотреть, как люди делают ванную комнату. Мы тоже собираемся в ванной делать ремонт, а я даже с цветом не могу определиться...
Я думаю,я думаю,я...Ничего опять не придумаю.
-
Serelya
Увлеклась Fly системой
подскажите, у многих в утренней рутине стоит "пройтись ершиком по унитазу" - что же это означает??? ну никак ума не приложу, а чего там ершиком просто тереть каждое утро? у нас вообще заведено, что после себя каждый ершиком проходится каждый раз если нужно. Или надо каждый день со средством унитаз мыть?
Serelya, девочки следуют принципу "чистить чистое". Если каждый день проходиться по унитазу ершиком без всего (что занимает полминуты), то отмывать его не придется никогда. И раз в неделю продезинфицировать со средством не займет и минуты - потому что никого осадка нет.
Все может быть! 
Сегодня прочитала
Вот уж не думала, что так все плохо. Ладно щетки, у меня они далеко. Но я делаю вывод, что неплохо бы обеззараживать пространство вокруг унитаза хоть раз в неделю. Кафель, в частности. Еще думаю купить ершик такой системы, который ставится в "стакан".
Интересно, если туда уксус наливать, не будет ли вонять? У кого есть опыт?
Что еще есть дезинфицирующее, но невредное?
Как страшно жить иногда
Миллионы чистят зубы зараженными зубными щетками
Миллионы человек ежедневно подвергают свое здоровье огромному риску из-за того, что держат зубные щетки неподалеку от унитаза.
Между тем во время смыва патогенные бактерии попадают в воздух и оседают на близлежащих поверхностях, причем в «зоне поражения» зачастую оказываются зубные щетки (если санузел совмещенный).
Болезнетворные микробы могут распространяться на расстояние до 1,8 метра от унитаза. При этом, согласно статистике, три из четырех зубных щеток хранятся в открытых контейнерах, а каждая вторая находится менее чем в метре от унитаза.
Исследователи из Манчестерского университета (Великобритания) провели анализ и выяснили, что на зубной щетке могут жить более ста миллионов бактерий, включая кишечную палочку E. coli, стафилококки, стрептококки и грибки рода Кандида (Candida).
Ученые рекомендуют хранить зубные щетки в закрытых футлярах или же использовать для их дезинфекции специальные очищающие системы.
Подготовлено по материалам Daily Telegraph.
Вот уж не думала, что так все плохо. Ладно щетки, у меня они далеко. Но я делаю вывод, что неплохо бы обеззараживать пространство вокруг унитаза хоть раз в неделю. Кафель, в частности. Еще думаю купить ершик такой системы, который ставится в "стакан".
Интересно, если туда уксус наливать, не будет ли вонять? У кого есть опыт?
Что еще есть дезинфицирующее, но невредное?
Как страшно жить иногда
Все может быть! 
-
Елена Премудрая
- FlyLady

Не паникуй!
Но если ты всё же решилась их всех уничтожить лучше хлорки ещё ничего не придумали...
только некоторые из них опасны при попадание в кровоток, а множественные разновидности живут на коже человека всю историю.стафилококки, стрептококки и грибки рода Кандида
- очень похоже на хорошо продуманную маркетинговую акцию! Следующим этапом будет набор соответствующих средств!Ученые рекомендуют хранить зубные щетки в закрытых футлярах или же использовать для их дезинфекции специальные очищающие системы.
Но если ты всё же решилась их всех уничтожить лучше хлорки ещё ничего не придумали...
- giv
А я читала простую рекомендацию по этому поводу, воду в унитазе нужно спускать при закрытой крышке......и все...
Твердо верьтвердо знай все на свете можешь ты