Вот, моя мама тоже так могла. Но иногда людей еще не знаешь,а уже ощущаешь, что уютно.
С людьми вообще не замечаешь иной раз, что там был за интерьер. Но у себя дома и одному должно быть хорошо

Модератор: на-дин
Вот, моя мама тоже так могла. Но иногда людей еще не знаешь,а уже ощущаешь, что уютно.
А если уют для себя создаёт одинокий человек? Там некому ему "душевность" создавать. Но для него его маленькая студия и чашка ароматного чая - и пусть весь мир подождёт! И ничего и никого не нужно. Да, мне было бы одиноко одной (мягко сказать), но есть же люди-одиночки, которым никто не нужен в принципе, ну иногда кошечка или рыбка аквариумная. И их интерьер (дом) будет как раз отражать их образ жизни, их понятие об уюте.А мне кажется,что уют идёт от людей, от их душевности,что ли.
Если повезёт, то вкусы семьи могут же и совпадать, или хотя бы не противоречить вкусу другого, а дополнять. Тем более, что дети с малолетства к чему-то привыкают. Тогда уютно будет всем в семье. Но, да, например, две хозяйки в доме, редко не приведут к конфликтам интересов. Особенно, если второй человек воспитывался в другой семье, имеет совсем другой вкус и понятия, что и как должно быть расположено в квартире и где находиться. Что красиво, что нет. Что уютно, что нет.Выходит, кому-то будет непременно неуютно.
Я только о том, что для себя может (и должен только для себя, а для кого ещё?), но другими его жильё будет восприниматься от "вау, как душевно, красиво и уютно", а другими "какая тоска зелёная, побыстрее покинуть такую неуютную квартиру".И один человек создаёт уют, почему нет?