Что говорит о нас наш дом

Модератор: на-дин

Ответить
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18739 раз

Сообщение _Bird_ »

estrella писал(а): Пт май 05, 2023 8:31 pm У меня мама везде создает уют, это так здорово.
Вот, моя мама тоже так могла. Но иногда людей еще не знаешь,а уже ощущаешь, что уютно.
С людьми вообще не замечаешь иной раз, что там был за интерьер. Но у себя дома и одному должно быть хорошо :)
Счастье приходит к счастливым!
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13168 раз

Сообщение Волченок »

А мне кажется,что уют идёт от людей, от их душевности,что ли.
А если уют для себя создаёт одинокий человек? Там некому ему "душевность" создавать. Но для него его маленькая студия и чашка ароматного чая - и пусть весь мир подождёт! И ничего и никого не нужно. Да, мне было бы одиноко одной (мягко сказать), но есть же люди-одиночки, которым никто не нужен в принципе, ну иногда кошечка или рыбка аквариумная. И их интерьер (дом) будет как раз отражать их образ жизни, их понятие об уюте.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18739 раз

Сообщение _Bird_ »

Я прекрасно жила одна, мне было уютно, и людям у меня по их словам тоже. :)
Чем больше людей живет в квартире, тем сложнее вплести в интерьер представления об уюте каждого из них. Выходит, кому-то будет непременно неуютно. :(
Счастье приходит к счастливым!
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Выходит, кому-то будет непременно неуютно.
Если повезёт, то вкусы семьи могут же и совпадать, или хотя бы не противоречить вкусу другого, а дополнять. Тем более, что дети с малолетства к чему-то привыкают. Тогда уютно будет всем в семье. Но, да, например, две хозяйки в доме, редко не приведут к конфликтам интересов. Особенно, если второй человек воспитывался в другой семье, имеет совсем другой вкус и понятия, что и как должно быть расположено в квартире и где находиться. Что красиво, что нет. Что уютно, что нет.
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3855 раз

Сообщение estrella »

И один человек создаёт уют, почему нет?
Но под уютом я понимаю нечто нематериальное, некое ощущение от дома, поэтому все очень субъективно.
Пытаюсь понять,что для меня уют, точно будет чистота и порядок, занавески (не жалюзи), ковры, мягкая мебель, мелкие детали интерьера, с историей и особым значением ..и плюс душа хозяйки :D и, наверное,теплые тона
Все ИМХО.
У моих родителей разные семьи, но везде меня очень любили и все люди очень хорошие. В папином доме,несмотря на аккуратность, хозяйственность дедушки, где все удобно, было немного "холодно" ( как было при жизни бабушки не помню, маленькая была). У маминых было меньше порядка (не в смысле чистоты, а организации быта), но было душевнее, теплее.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

И один человек создаёт уют, почему нет?
Я только о том, что для себя может (и должен только для себя, а для кого ещё?), но другими его жильё будет восприниматься от "вау, как душевно, красиво и уютно", а другими "какая тоска зелёная, побыстрее покинуть такую неуютную квартиру".

А у меня другая проблема, я чётко знаю что я хочу и что для меня уют и комфорт. А вот возможности его творить сейчас нет никакой. И будет ли, большой вопрос. Даже, если всё в этом году сложится с квартирой ("даже, если" очень жирное такое :sad: ), то это будет бетон, и очень скромные возможности его превращать в Дом Мечты. И чтобы он отражал наш внутренний мир. Всё время прийдётся делать компромисс между "хочу" и "доступно". :sad:
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 14727 раз

Сообщение Анитта »

Волченок писал(а): Пт май 05, 2023 9:19 pm И чтобы он отражал наш внутренний мир.
Для меня это все сложно. С внутренним миром.
г Ставрополь.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Анитта, а что сложного? Если у вас дома всё как вам хочется, как вам уютно, комфортно и красиво, значит ваш Дом отражает ваш внутренний мир, ваши ценности, ваш вкус. Чем идеальнее для вас ваше жильё, тем оно больше ему соответствует. Для меня в этом и есть секрет уюта.
Lou lou
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Lou lou »

Я знаю одну женщину у неё очень чисто а вот нет такого чтоб было уютно . Даже нельзя сказать что у неё минимализм. Вроде и вещи дорогие есть . Но какая то атмосфера усталости что ли . После 2 чашечки кофе хочется домой вернуться :pya:
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

Нахожусь на перепутье - квартира, в которой живу, давно требует капитального ремонта и смены всей мебели. Деньги есть, но это накопления на свою будущую квартиру. Сделаю ремонт - цель отодвинется на несколько лет, а с другой стороны надоела разруха. Поклейка новых обоев на кривые стены без розеток ситуацию не улучшит.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16469 раз

Сообщение Фея Св »

Морскаядуша, знакомая ситуация.
А что за квартира, в которой живёшь? Своя?
Я же энерджайзер.
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady

Сообщение Морскаядуша »

Фея Св, родительская квартира, которая будет когда-то продаваться и деньги делиться, сейчас собираю на доплату
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4479 раз

Сообщение Олик »

Морскаядуша, а есть какой-то временной горизонт, когда будет решен вопрос с квартирой?
мне кажется, что морально очень тяжело жить в месте, где тебя многое не устраивает, но и переделывать и вкладываться основательно смысла нет, потому что все это временно.

Или, может, все-таки хотя бы обои переклеить?
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15124 раза

Сообщение На шпильках »

Я бы переклеила, хлам выбросила, потолок покрасила.
Отпуск закончился :(
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady

Сообщение Морскаядуша »

Девочки, хлам чужой - свой уже давно выкинут. Временного горизонта нет, именно это и останавливает. Одно дело прожить 3-5 лет, другое 10-15.
Потолок - наименьшее зло, он ровный и светлый.
Новые обои не выровняют стены, не добавят розеток, не уберут кучу переходников, шнуров и т.п., не добавят мест хранения.
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»