Кухня - это главная комната!

Модератор: на-дин

Закрыто
Meliel

Сообщение Meliel »

Сова, спасибо! Сегодня заказала технику. Сбудется моя мечта - у меня будет духовка с открыванием влево!!! :Yahoo!: :Yahoo!:
Все пройдет... Пройдет и это...
Сова

Кухня

Сообщение Сова »

Вы имеете в виду встроенную духовку? :hear: Это здорово! А плита у вас будет, видимо,тоже встроенная, но какая: газовая или электро???
С каждым днём всё будет лучше и лучше...
Meliel

Сообщение Meliel »

Электро. Панель варочная Zanussi с двумя расширениями (круглое и для гусятницы) стеклокерамика с сенсорным управлением. :D
Anele

Сообщение Anele »

Meliel, симпатиШный план-чик! Умничка! У меня только вопросик - на плане видно, что от углового шкафа до "колонны" есть еще место - что ты туда планируешь? Или это только так кажется, что там есть место? А обеденный стол будет?
Ёлка, а мне кажется, что глянец - более удачный вариант, за ним проще ухаживать и нарядненьий видон-чик получается. А матовая рабочая поверхность создает, ИМХО, иллюзию запыленности, а если она ещё и шероховатая, тогда вАЩЕ - крестись и тикай...заморишься ее вычищать.
Вы - не худший.Вы - не лучший.Вы - это Вы.(с)
Meliel

Сообщение Meliel »

Нет, там практически нет места, там планируется сделать закругление из столешницы, заходящее на венткороб. Под ним будет висеть прикольная штучка для бутылок (для вина). А над ней продолжение фартука (стеновой панели) и на ней рейлинг с подвеской для кулинарной книги
Anele

Сообщение Anele »

Я внимательно рассматривая план, тоже подумала про использование завершающего элемента в этом месте. Жду готовых фоток, теперь уже с нетерпением, мне кажется антиресненько получится, кое-что я уж и для себя подсмотрела :oops: .
ЗЫ. А ЭНтот "короб" я бы как-то обыграла, чтобы он и глаза не мозолил и без толку не присутствовал на кухне, на него, кроме кулинарной книги, мона еще много чего придумать, ИМХО.
Meliel

Сообщение Meliel »

Там наверху будут висеть старинные часы деревянные с маятником.
Anele

Сообщение Anele »

О!! Это да! Молодцы! А соседи как будут рады, когда часы ночью будут бамкать!!! :att: :att:
У моей приятельницы на кухне были часики с кукушкой - весь подъезд дышал на нее ядом несколько лет, она не сдавалась, а соседи дышали... И вот, кукушка сдохла и....соседи предъявили ей претензию: "ПАчему не кукукАет??? :evil: ". Половина жильцов стала просыпать на работу, за эти годы они сроднились с кукушкой :lol:
Meliel

Сообщение Meliel »

А там бой отключаемый...
Ёлка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ёлка »

Anele,
никакой запыленности :D
а глянец через год может перестать быть таковым на столешнице (правда все зависит от производителя)
и вообще, может будет искуственный камень :wink:
Rian
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Rian »

искуственный камень
ах, мечта моя... Но дорогой, собака!

ИМХО - поверхности лучше матовые. Если регулярно протирать - сильно не запылятся, а вот глянец... там же каждое пятнышко в глаза бросаться будет!

Meliel, а где обеденный стол будет? А по другой стене что-нибудь будет?
Еще вопрос - там под варочной панелью стык двух столов получается - это нормально? У нас спец стол под варочную панель стоит - там верхний "ящик" не открывается - там вся "начинка" панели находится.

Мои соображения по поводу планировки кухни:

- расстояние между мойкой и плитой около 60 см - если больше - уже не так удобно. Меньше - тесно работать. (ИМХО между плитой и духовкой место мало будет использоваться - если только что-то туда поставить, технику какую, правда плита рядом...)
- треугольник: плита-мойка-холодильник - минимальный - это всем известно, основные километры именно там набегаются.
- все столы делать с выкатными ящиками (Исключение - стол под мойку и неглубокие столы)
При этом важно, чтобы ящики можно было выкатить :P - бывают проблемы в угловых кухнях (Ящик нельзя выкатить из за ручки соседнего стола). Желательно больше чем 1 узкий ящик, но без фанатизма... Лучше - разнокалиберные.
- учитывать расположение труб и батарей - насколько мешают открытию дверей, ящиков...
- ручки к столам лучше подбирать такие, которые можно открыть "одним пальцем" (мизинцем :P ). Картина - все руки в тесте, но очнь срочно надо достать что-то из ящика со столовыми приборами...
- Если ремонт кухни глобальный - предусмотреть расположение и количество розеток. Т.е. есть приборы постоянно включенные в розетку - чайник, микроволновка, вытяжка и т.п. Разетки следует располагать максимально близко к месту положения приборов (Заметили какие короткие шнуры стали у чайников? До розетки "на плинтусе" не всегда дотягивается).
Кстати, для варочной панели, духовки, посудомойки также нужны розетки, причем обычно в конкретных местах!
Также учесть холодильник, телевизор, магнитофон... Лучше больше розеток, чем длинные хвосты от всевозможных удлинителей-тройников... (ИМХО).
И обязательно 1-2 розетки над столешницей - там где планируется основная рабочая зона. Туда будет включаться миксер, кофемолка, и т.п.
Розетки над столешницей лучше располагать повыше, чуть ниже навесных шкафов.
- Если есть возможность поднять духовку - сделайте это! Проверено, оно того стоит.
- Все "грязные" стены лучше выложить плиткой (стеновыми панелями?), обои на кухне лучше моющиеся.
- продумать дополнительную подсветку - насчет верхней и полок со стеклом - ничего не скажу - мне не надо... А вот где нужна -
1) Над плитой (обычно в вытяжку встроена)
2) Над раковиной и над основной рабочей зоной.
Особенно важно, если шкафы низко повешены (под небольшой рост)...

пока хватит, больше в голову ничего не идет :)
PS Основано на личном опыте - спроектровано 2 кухни :), большая и маленькая.
Ум-как бюст:надо иметь,но выпячивать не стоит
Meliel

Сообщение Meliel »

Rian, Огромное спасибо,все эти советы уже давно приняты к сведению и обдуманы. Холодильник будет стоять напротив. розеток предусмотрено море, насчет варочной панели - стык мешать не будет ибо предусмотрена столешница 38 мм, а высота поверхности 4,9. Поскольку ящики заглублены слегка, то они будут нормально открываться. Телевизора и магнитофона в кухне не предусмотрено! Ибо нафиг! Обеденный стол будет в углу практически (под окном, так чтобы от стены один стул помещался и пройти было можно)
Rian
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Rian »

Meliel, не, мне ТВ на кухне необходим :), в качестве радио - все новости узнаю во время готовки.
Но на время ужина обычно выключаем.
Rian
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Rian »

Наконец сфотографировала кухню.
Кухня квадратная, примерно 5 метров.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Rian
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Rian »

И еще, об особенностях...
Уже вторую кухню заказываем в одной фирме. Качество устраивает и всякие мелочи. Например такие силиконовые наклейки на все дверцы-ящички. Т.е. при закрытии дикого грохота не раздается :P .
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Закрыто

Вернуться в «Мой уютный дом»