Daffi писал(а): Solomia
а тебе приданое собирали? Если да-то ты его с Украины в Италию привезла? И пригодилось ли оно тебе здесь(и что именно)?

Нет, конечно. Кто бы мне его собирал. Даже никто доброго совета не дал, потому что в молодости и холостяцкой жизни я кучу денег профукала впустую на косметику, одежду, походы по кафешкам и т.д., и т.п.
При переезде я все сделала наоборот: что нужно (нажитое) оставила (дура), а что ненужное - взяла. Из оставленного оооочень нужного: игрушки для детей, покупала качественные, здесь они целое состояние стоят, а я оставила такую красоту и нашего производства, и импортного; хозяйственные вещи, такие как чудесный электрочайник без спирали, купленные в Метро набор добротных кастрюль из нержавейки с металлическими ручками (пластиковые даже на дорогих кастрюлях со временем отваливаются) и такие же салатные миски, всякие шторы, постель взяла минимальную, по паре комплектов. А ненужного с дуру набрала - шмоток, которые все пришлось выбросить, да и здесь одеться стоит намного дешевле, ну, например, вожделенные итальянские туфли из кожи с кожанной подошвой - 50 евро, да и модели здесь другие, не то, что носится у нас в Украине. Вы не представляете, как я обо всем жалею. Была бы возможность - я бы поехала на родину затариваться всем нужным тем, чего здесь я сейчас не докуплюсь, да и потом не известно когда руки дойдут. А так дети, маленькие, еще один родится, куда с ними наездишься, если ни в Италии не кому оставить, ни в Украине не к кому привезти. Поездка для нас - целое событие, надо машину готовить, в самолет с детьми и чемоданами не попрешься, там килограммы ограничены, ждать пока дети подрастут. Так что....
Всем обживаться и обзаводиться в новой стране - это не так легко, как вы думаете, если особенно и муж ваш вместе с вами приехал на новое место. Если муж ждет со своим домом и хозяйством - все равно будет хорошо привезти и что-то свое, а не свалиться ему на голову в виде большой и чистой любви - сказок в жизни процент весьма ограничен, принцев, как известно, на всех золушек не хватает.
Замуж я вышла совсем недавно, отметили пару дней назад 2 месяца. И как я была рада, что не было этого самого приданного! А нам с мужем нравиться, а вот те замечательные египетские простыни только скуку навивают. И сервизы фарфоровые мне не нужны, мне нравиться недорогая современная посуда.
Лет через 5-10 обсудим вопрос. Я тоже так думала в свое время. Нам подарили на свадьбу один эпатажный набор: красно-белый комплект, на белой половине пододеяльника написано "Ангел", на красной "Дьявол", очень остроумно. Как я этот пододеяльник ненавижу. Но приходится пользоваться, потому что больших пододеяльников у меня немного и этот хорошего качества. Но я его терпеть не могу. Так что радуйтесь пантеркам пока вы молоды и полны иллюзий, потом от них может просто тошнить.