Где сушить белье
Модератор: на-дин
- cvekolka
- FlyTeen

Re: Где сушить белье
Общий вид не входит в кадр, но практически такая же сушилка как и лиана...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Хомячок
Сушу на балконе на складной сушилке. От веревок отказались, так как я - самая высокая в семье. Если натянуть веревки под мой рост, то дочки и папа не дотянутся, а если под их, то я... (где там смайлик "повесился")
- cvekolka
- FlyTeen

Хомячок, по идее вашей семье было бы удобно пользоваться такой сушилкой, типа "лиана". Эти пластиковые "веревки" опускаются вниз до удобной высоты для вашей семьи, а потом вы их уже вместе с подвешенным бельем поднимаете под потолок и балкон практически свободен...
- Branda LaPiovra
- FlyBaby

подскажи плиз - как много белья ты сушишь на такой сушилке и как давно она у тебя функционирует? Я вот к чему спрашиваю - муж у меня нехуденький, все вещи широкие, а значит и вес белья (особенно мокрого) немаленький. У потолочных Лиан крепления расположены вдоль по держателям, нагрузка распределена равномерно. А на той, которая у тебя - крепление к стене с торца. Боюсь как бы не вырвало.cvekolka писал(а):Общий вид не входит в кадр, но практически такая же сушилка как и лиана...
На взлётной полосе.Разбе-е-ег!
- Olyundrik
У нас лиана прибита к потолку большими шурупами, по-моему четырьмя, если не ошибаюсь, может и больше. Все отлично держится. Всего 6 верёвок. Во время большой стирки на 4 верёвки вешается постель, на две другие все остальное. Но в жару, постель могу вместить и на трёх, когда уверена, что и так просохнет. После трех лет эксплуатации перетерлась одна веревка. Все никак заменить не могу, ищу веревку подходящей толщины.
- cvekolka
- FlyTeen

Не бойся, ничего никуда не денетсяподскажи плиз - как много белья ты сушишь на такой сушилке и как давно она у тебя функционирует? Я вот к чему спрашиваю - муж у меня нехуденький, все вещи широкие, а значит и вес белья (особенно мокрого) немаленький. У потолочных Лиан крепления расположены вдоль по держателям, нагрузка распределена равномерно. А на той, которая у тебя - крепление к стене с торца. Боюсь как бы не вырвало.
Во-первых: каждый держатель на трех дюбель-гвоздях держится (в сумме 6 дюбель-гвоздей).
Во-вторых: у меня муж, тоже не худенький и не маленький (100 кг при 1м 85см.) Так что проверено временем
Веревки у меня 2 года точно. Стираю почти каждый день, веревки юзаю много, еще ничего не меняла. Очень ими довольна. Джинсы мужа выдерживают на ура.
- asahoshi
- FlyTeen

У меня сейчас раскладная сушилка, сушу на лоджии, что зимой не очень удобно (всё долго сохнет) или приходится на ночь в ванной оставлять, где пол кафельный...
Идея с лианой очень понравилась, как будем делать на лоджии ремонт, постараюсь "протащить" её в жизнь)))
Идея с лианой очень понравилась, как будем делать на лоджии ремонт, постараюсь "протащить" её в жизнь)))
на бреющем полёте... 
-
ДЕНИ
Вот решила попробовать написать – вдруг кому при годится нестандартное решение с мобильной сушкой белья.
У нас на старой квартире не было балкона, и места в комнате для сушилки тоже не было, в ванной было очень влажно и ничего не сохло, ну и т.д…..))
В общем, вечером, когда укладывались спать, я брала раздвижную палку (раздвигается до 3 м) и одним концом укладывала ее на книжный стеллаж, или на шкаф (в зависимости, в какой комнате сушилось), а другим концом – на что-то на противоположной стене.
Все белье развешивается на вешалках, даже простыни и полотенца. Ну а вешалки- на эту штангу.
Утром все сухое.))) Вешалки снимаются, белье убирается, штанга задвигается и тоже убирается в уголок, до следующей стирки.
-
Гость
Я белье сушу на обычной железной складной сушилке. Для меня это самый приемлемый вариант. Стираю обычно вечером после работы. Пришла с работы, загрузила машинку, разложила сушилку в большой комнате и повесила белье – это уже около 10 часов вечера, а то и позднее. Т.ч. видом развешенного белья наслаждаться останется не так уж и много времени до сна, тем более, что в этой комнате находимся только в том случае, если есть разногласия в просмотре телепередач. Утром же белье уже сухое. Сложила сушилку и все ОК.
-
mamamaLena
- FlyBaby

До недавнего времени пользовалась сушилкой-раскладушкой (в комнате).
Потом купили в Икее "лиану" - просто супер. ЛМ прикрутил ее к потолку намертво, чтобы достать я залезаю на стульчик, но меня это не напрягает.
Висит над батареей, а не над ванной, 6 проволочин + 3 железки (рама). Мы использем 7 "веревок".
Умещается очень много - у нас стиралка с максимальной загрузкой 8кг, обычно умещается все.
Потом купили в Икее "лиану" - просто супер. ЛМ прикрутил ее к потолку намертво, чтобы достать я залезаю на стульчик, но меня это не напрягает.
Висит над батареей, а не над ванной, 6 проволочин + 3 железки (рама). Мы использем 7 "веревок".
Умещается очень много - у нас стиралка с максимальной загрузкой 8кг, обычно умещается все.
-
mamamaLena
- FlyBaby

Чтобы "спусковой" механизм не мешал, мы его не устанавливали.Olyundrik писал(а):mamamaLena, так у лианы "верёвки" опускаются, зачем на стульчик залазить?
- Branda LaPiovra
- FlyBaby

Ура-ура-ура! Я купила Лиану =))) Правда, 2метра не было, взяла 1,90 - но не критично. И нашла такую, чтоб планки крепились плашмя к стене, да ещё и металлические. А то в городе в основном планки крепёжные наполовину из пластика. Очень довольна. Осталось пройти эпопею с монтажом. Если муж опять будет динамить "завтраками"
- Branda LaPiovra
- FlyBaby

...., то придётся самой дрелить. Блин, там кафель... Боязно...
(почему-то сообщение первое оборвалось)
(почему-то сообщение первое оборвалось)
-
Кузина
Может. поможет мой опыт. Я точно не знаю. какие веревки у "лианы", но мне для ремонта оконных жалюзи подошел шнур из магазина швейной фурнитуры, синтетический, аккуратного, похожего на бельевую веревку плетения. Брала пару лет назад у нас в Киеве, в "Текстиль-Контакте". что-то порядка 40 копеек за метр.Olyundrik писал(а):После трех лет эксплуатации перетерлась одна веревка. Все никак заменить не могу, ищу веревку подходящей толщины.