Я почистила все свои подушки, было много еще от прабабушки, а выбрасывать перьевые жалко, они удобные и именно, голова не потеет и их легко взбить. Отнесли на чистку, там заменили наперник, еще поменяла размеры на маленькие, не люблю большие подушки, почистили перо и зашили, все быстренько и подушечки выглядят и пахнут как новые. Так что чистка это выход.
Я могу спать только на пухо-перьевых подушках, тк на синтетических наполнителях меня "укачивает". СтОит полежать 10 минут на такой пружинящей подушке - тут же начинаются тошнота, головная боль и одышка.
У нас дома всегда были перьевые подушки, и не приходило в голову что их надо иногда обновлять - вроде как свои, родные, привычные. Но когда моя подушка стала совсем как блин, и по утрам я не могла подняться из-за сильной боли в шее - отлёживала - наконец-то додумалась, что нужно купить новую.
У нас есть очень хороший магазинчик, где делают подушки из разных наполнителей, прямо в твоём присутствии, нужно лишь решить, чего и сколько. Я придумала купить пух серого гуся, и перемешать дома с пухом из своей подушки, который предварительно постираю... Разбавить так сказать...
Но когда я распотрошила свою подушку - там была труха, даже не напоминающая пух. За столько лет все рассыпалось.
Пришлось снова ехать в магазин и докупать ещё. Получилась подушка моей мечты! Теперь я понимаю, что от подушки зависит не только удобство, но и вообще самочувствие в целом .
А когда мы жили в своём доме, мама часто выносила во двор и подушки, и одеяла, и матрасы. Зимой морозила, летом сушила на солнце. Но теперь - то наверное люди проще поступают - меняют, да и всё. Тем более что многие запросто переносят холофайбер и синтепух - они недорого стоят.
Я думаю, новые перьевые подушки дешевые не стоит покупать. Как раз когда делают сухую чистку (как мне рассказывали) в такой перьевой подушке обнаруживают некачественное перо. А дорогих не накупишься часто. У меня дома очень много подушек, которые покупали еще мои родители, тогда еще хорошие наполнители были не редкость. Вот из них-то буду делать новые: наперники менять, объем подушки подбирать. Я считаю, мы же наволочки каждую неделю стираем, почему же тогда у нас перьевые подушки должны годами лежать? А стирка для таких не выход, перо разбивается в труху. Теперь буду выбирать, где сухую химчистку зделать. Я так понимаю у них технология немного отличается, с моим приданным нужно не просто все продуть-просушить но и перья хорошие оставить трухлявые отобрать, а это не на всякой установке по продувке делается.
Вот нам как раз и отбирали перья, хорошие остались, а всякие палки от перьев и труху удалили. Потом еще мне показали, что за мусор был в подушке, это страшно
Я сплю до сих пор на пуховой подушке, которую мне бабушка сделала в детстве. Уже и к мужу на квартиру переехала, а подушечку с собой забрала. А ЛМ спит на дорогущей ортопедической, мне не нравится, как-то не уютно на ней.....
Девочки у меня тоже бамбуковая...но лежит в шкафу. Ну не могу я на ней спать. Она такая упругая что кажется спишь полусидя. У кого нибудь есть аналогичная проблема?
Аппарат был похож на старую стиральную квадратную машинку с трубками . Распорола подушку, перья высыпала в коробку прозрачную и пошло дуть на них, там внутри как снегопад образовался. чистые перья выдувало в следующее отделение, а грязь оседала на каком-то фильтре. А потом просто чистые перья выдуло в наволочку и сразу ее зашили. Но сколько камер было, не знаю.
maimuna, спасибо за такой подробный ответ Я просто только собираюсь все свои перьевые подушки в порядок приводить, поэтому выбираю где лучше... Аппаратура, как я поняла, бывает нескольких типов. Одни как ты писала похожи на старые стиральные машины, другие на старинный буфет. Те что на буфет смахивают, вроде бы, более интенсивнее вычищают, и камер там как раз то две. Вот еще немного в нете информы пособираю, и повезу все свое добро вычищать, а то прям уже все от нетерпения чешется
Мне как раз перьевые и не нравятся из-за сложности в уходе. Выносила на улицу с первым снегом и выбивала. Но не думаю, что они таким образом вычищаются. Так, освежаются только. Но это подушка ЛМа. Я уже давно сплю на современных подушках ,которые можно стирать.
Мы тоже спим на всяких современных подушках которые можно стирать, но я хочу перьевые. Новые покупать дорого, да и перо не то... По-моему в доме, где я жила раньше, осталось несколько перьевых подушек, надо поехать поискать... Я бы их потом отдала почистить и в новые наперники уложить.
Я решила все-таки отделить одеяла от подушек и завела новую тему.
Однако напоминаю, что про стирку этих изделий есть специальная тема в разделе Домашние хитрости и инструктажи.