Скажу почти то же, что Тося:
1 - холодный, но я в тапках хожу. Лучше, конечно подогрев.
2 - керамогранит - НЕ скользкий и в то же время не настолько шершавый, чтобы нельзя было простой шваброй помыть. Вот шершавая плитка - тот еще геморр, особенно если светлая. К ней надо сразу парогенератор покупать.
3 - бьется, все что может разбиться. Но сам керамогранит на высоте. Ему ничего не делается.
4 - делайте не белые швы и ничего не будет пачкаться. У нас темно-серые, но муж заляпал их белой шпаклевкой еще на этапе отделки. И да, это не отмывается ((((
28 день ремонта. У нас появляется перегородка! Стены как всегда завалены, хорошо что отказались от штукатурки в пользу гипсокартона. Выбрала плитку на стены и сделала раскладку, напольную еще думаю - хочу камушки Будет пляж и море))))
Получилось так:
раскладка.jpg
В процессе определили местоположение розеток, полотенцесушитель придется переносить в другое место. Определила где что буду хранить. Думаем шкафчики сделать сами.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Как это все же долго - ремонт. Но когда-нибудь это кончится))) Сделаны электрика, вода, вентиляция, зашиты стены с батареями и готовы под чистовую отделку кабинет и детская. На выходных надо найти силы и купить все для санузлов, а для этого надо договориться с мужем а, еще ворота на гараж поставлены. Сделано очень много, но и осталось сделать немало
31й день ремонта)))
Все трубы планируем прятать в штрабы стен. И случился казус - при штроблении стены, оказалась, что там вентканал Вот я балда, совсем забыла об этом , а еще строитель . У нас верхний этаж и вся стена в каналах Пришлось немного переиграть расположение труб, но получилось даже лучше.
Сегодня приходили сантехники из жэка. Делали сварочные работы. Поменяли конвектор отопления, перенесли полотенцесушитель, поставили краны на все трубы - ура! вода теперь перекрывается!
Покупки - купили полипропиленовых труб, а еще душевую стойку с тропическим душем
Теперь надо развести все трубы, спрятать их в штрабы и зашить стены гипсокартоном. Можно уже регистрировать счетчики на воду.
Сегодня получили бумажки на квартиру. На следующей неделе начинаем ремонт! В планах пока подготовить квартиру под бригаду. Снять обои (они везде, даже на потолке...), убрать дверные блоки, короба санузлов, линолеум, плитку. Остальное будем делать чужими руками...
Tosya,
Жаворонок,
спасибо за ваши комментарии!
Всё прочитала, скопировала, буду думать и определяться.
Подогрева не будет 100%, буду выбирать между более дорогим, холодным и очень прочным и более бюджетным, тёплым, но не очень прочным.
40й день ремонта.
Образовался перерыв - ЛМ был занят, да и праздники - шуметь нельзя. Сегодня вернулись к ремонту.
Делаем разводку труб - убираем их в штрабы стен. Готова холодная и горячая вода. Остались канализация и полотенцесушитель, но уже на понедельник.
Я возмущена - приходили соседи ругаться. Объявление в подъезде не читают, мы повесили его за неделю до начала ремонта. Там указаны временные интервалы шумных работ. И подняться попросить сделать перерыв в другое время людям не судьба.
48 день ремонта.
Очень туго идет ремонт ЛМ работает, а шуметь в выходные нельзя
Наконец то штробление закончено! В процессе выяснилось, что полотенцесушитель кривой! 5мм на 40 см! В магазине и не рассматривали на предмет геометрии размеров. И никак его не установишь - по плитке видно будет. Пришлось сдавать. Который раз зарекаюсь не покупать в Леруа что-то более-менее серьезное. Благо приняли без проблем. Купила новый... в 2 раза дороже Точно такой же, как в прошлой квартире. Качество не сравнимо (ЛМ заценил мой выбор )
Moloko писал(а):48 день ремонта.
Который раз зарекаюсь не покупать в Леруа что-то более-менее серьезное. Благо приняли без проблем: )
Аналогично. Особенно то, что касается всяких технических штук, а уж об отоплении и говорить нечего.
Но отделочные - обои и другое всяких понятных фирм - нормально, и выбор огромный, и цены хорошие.
И то, что возврат до 100 дней. И без чека примут, восстановят его, если дату помнишь (мобильный банк помнит).
А мы летом хотим пол в спальне поменять. У нас сейчас ковролин, который когда-то был белый и красивый (это до рождения деток и до заведения собаки:-)), а сейчас серого цвета. Вот думаем, скорее всего ламинат положим как и во всей квартире. Это практичней намного. Но зато ковролин теплее и приятней... Вот такая дилемма...
Hadizha писал(а):А мы летом хотим пол в спальне поменять.
Я тоже долго думала и решила в остальной квартире положить плитку ПВХ - она не боится воды как ламинат, а выглядит так же. Но под нее надо ровное основание, а мы все равно снимаем старые деревянные полы и выравноваем.
Hadizha писал(а):Вот думаем, скорее всего ламинат положим как и во всей квартире. Это практичней намного. Но зато ковролин теплее и приятней... Вот такая дилемма...
Положите ламинат, а сверху бросьте коврик - большой, небольшой, толстый, тонкий, любой формы. И зимой в снегу вытрясти можно, и почистить с пристрастием.
Сейчас коврики на любой вкус и кошелёк есть .
У нас тоже везде ламинат. От ковриков избавились, но если захочется - всегда можно купить.
Ура, ура! Виден свет в конце туннеля! Сегодня заливают пол, на очереди сразу установка входной двери новой.И все, под чистовую отделку стены, полы и потолки готовы! Работы еще полно , но это все уже будет видно, а не разруха сплошная. делаешь, делаешь, а все - разруха, результата не видно. А чистовая отделка - милое дело.
Всем девочки желаю продвижения и скорейшего завершения ремонтов. Крепитесь!)
У меня тоже долгожданная радость! Наконец то сантехники до нас дошли и вварили кран. Теперь полотенцесушитель горяченький!!! Можно стены зашивать гипсокартоном и делать короба!