Создаем "Кухню мечты" от идеала к реальности.
Модератор: на-дин
- Фейт Хоуп
- FlyBaby

Re: Создаем "Кухню мечты" от идеала к реальности.
ага, отправила пост, и увидела, что они оранжевые, а не белые))) и возможность выделения их каким-то другим цветом тоже, наверное, под большим вопросом 
- Lepestok
- FlyTeen

Я тоже забегала бы в отдельные дневнички с удовольствием, в том числе и для того, чтобы прочесть посты lenau, так как ее посты очень полезны и информативны вне зависимости от того, кому они адресованы.Ириадна писал(а):Я очень много полезного почерпнула из того, что lenau писала другим девочкам. Конечно, мне не трудно забегать в отдельные дневнички.
Сейчас, конечно, у нас полная каша, и я, например, все забываю и путаю.
Быть несчастным - плохой способ тратить время
- Red Fox
- FlyTeen

на-дин, большое спасибо за твой труд
! Дальше сотой страницы точно ничего не выкладывала.
Тот проект далекоо неокончательный
, там ещё куча нюансов, нестыковок, "минусов", его ещё дорабатывать и дорабатывать. Просто чтобы двигаться дальше, необходимо так или иначе читать посты lenau, где она указывает на типичные ошибки или даёт разъяснения. Сейчас мне неловко спрашивать, если вопрос, похожий на мой, уже обсуждался далее в теме
Извиняюсь...
lenau , сорь, об этом не подумала. Мне представлялось, что если ты отвечаешь нескольким людям, то это и будет в теме с общими рекомендациями, которую просматривают все
, а в личных проектах-"дневничках" только конкретика для каждого... как то так... 
Тот проект далекоо неокончательный
lenau , сорь, об этом не подумала. Мне представлялось, что если ты отвечаешь нескольким людям, то это и будет в теме с общими рекомендациями, которую просматривают все
Отдых - это смена деятельности.
- нюнюша
- FlyBaby

я захожу, не часто, но регулярно, проект с кухней моей заглох временно, так как основное время и внимание стал забирать проект с реставрацией старого деревянного дома на хуторе у реки (малой родины). И вот тут мне Все-превсе советы Ленау ну очень были полезны. Пока прогресс не очень большой, но заметный - поменяли окна, входные двери, вкопали канализационный колодец. Получилось на удивление стильно. Согласовали график работы с сантехниками (планируется ванная), со сменой кровли и обшивкой. А так же уютное крылечко. Может уже к следующему маю - июню я смогу выложить фотографии. Благодаря пошаговой работе и глубокому продумыванию образа жизни который там мы предполагаем вести, определились, что под ванную-прачечную отведем большую комнату, что ванну заменит душ (не кабина, а поддон). Что малые сени - будут отданы под гардеробную (потому как один шкаф для пятерых дачников - это почва для беспорядка). И что моим сыновьям нужна на чердаке спальня, что породило еще проект лестницы к которой куплены балясины в легком и слегка наивном стиле - на удивление недорогие. Единственная нестыковка: хотела крышу зеленого цвета, но мама моя уперлась, что зеленый выгорает.

- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
А всем ли удобно каждый раз открывать вордовский файл, чтобы прочитать, что там кто у себя в проекте изменил?Фейт Хоуп писал(а):Что касается технических вопросов, то мне приходит в голову только одно решение. Оно было бы удобно для всех, кроме, пожалуй, на-дин, которой прибавится модераторской работыКаждый участник после опубликования КАЖДОГО нового шага выкладывает вордовский файл с обновлениями (все предыдущие шаги+последний новый), а на-дин каждый раз обновляет адрес файла в ссылочном аппарате на первой страницы темы (все участники в алфавитном порядке без подразделения на этапы). В этом случае каждый участник, а также Лена, которой это актуальнее, чем всем нам, в любой момент по ссылке может перейти к самому свежему варианту проекта.
Я сейчас глазами посты пробегаю и останавливаюсь на тех моментах, которые мне интересны. А если все это будет в Ворде, то лично мне проблематично каждый раз открывать файлы, чтобы посмотреть, что там изменилось.
Может, конечно, это я одна такая, но, полагаю, что далеко не у всех интернет безлимитный и с хорошей скоростью, не говоря уж о тех, кто с мобильника выходит.
Санкт-Петербург
- Red Fox
- FlyTeen

А у тех, у кого стоит Даунлоадмастер для закачек, файлы с форума не скачиваются, в принципе 
Отдых - это смена деятельности.
- Фейт Хоуп
- FlyBaby

"А всем ли удобно каждый раз открывать вордовский файл" - Удобно тем, кто не просматривает тему каждый день:)на-дин писал(а): А всем ли удобно каждый раз открывать вордовский файл, чтобы прочитать, что там кто у себя в проекте изменил?
Я сейчас глазами посты пробегаю и останавливаюсь на тех моментах, которые мне интересны. А если все это будет в Ворде, то лично мне проблематично каждый раз открывать файлы, чтобы посмотреть, что там изменилось.
Может, конечно, это я одна такая, но, полагаю, что далеко не у всех интернет безлимитный и с хорошей скоростью, не говоря уж о тех, кто с мобильника выходит.
"что там кто у себя в проекте изменил?" - речь не идет о малейших изменениях, а только о добавлении новых шагов. Я вообще считаю, что в проекте должно быть как можно меньше воды, и это личная ответственность каждого отдельного участника - сделать лаконичную выжимку из обсуждений шага и именно ее выложить в файл, тогда и читать такой проект интереснее.
"А если все это будет в Ворде..." - Тем, кто регулярно следит за темой, естественно удобнее читать в постах, но вот пришел новый человечек, заинтересовали его мысли отдельного участника, ему очень удобно будет кликнуть по ссылке и попасть на самый актуальный вариант проекта (повторюсь, речь идет об оформленных описаниях шагов, а не о подробной переписке с lenau), не пролистывая всю темку.
Если же у человека ограниченные возможности для скачивания, он будет просматривать посты, где найдет всю ту же информацию - это его свободный выбор (файлы дублируют посты, а не заменяют их)
Нет, я не настаиваю, это просто размышления. Мы же думаем все вместе, я правильно поняла?
на-дин, все-таки хотелось бы услышать твое мнение, мне в этой теме начинать новый проект или ждать до следующей?
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Фейт Хоуп, я жду
Но у меня еще кухня не до конца доделана, я хочу сначала ее завершить, фотографии выложить, а потом уже по новой стартовать.
Если ты готова, то можно начинать здесь, все равно в новой теме начнем с того, что попросим каждого работающего выложить файл до того этапа, на котором он остановился. То есть новая тема будет продолженение старой.
Когда ее начнем, не могу точно сказать, надо еще подождать, чтобы девочки смогла в опросе принять участие.
Если ты готова, то можно начинать здесь, все равно в новой теме начнем с того, что попросим каждого работающего выложить файл до того этапа, на котором он остановился. То есть новая тема будет продолженение старой.
Когда ее начнем, не могу точно сказать, надо еще подождать, чтобы девочки смогла в опросе принять участие.
Санкт-Петербург
- Мышь Ученая
- FlyTeen

Приняла участие в опросе и выбрала для себя второй пункт. Я сейчас усиленно пытаюсь фантазировать на тему кухни мечты. Казалось, все уже и представила, и даже запахи почувствовала. А как села записывать - кошмар. Какая-то схема и никакой фантазии. Цель - к концу недели все написать. А ремонт и заказ мебели будут, боюсь, к концу следующего года. Но зато у меня все будет продумано и готово.)))
- Virusok
Я, пожалуй, поддержу. Это было бы удобно для пользователей.miachka писал(а):Может отдельную подветочку форума завести? Типа дневничков. Тогда будет понятно, у кого пополнения. А саму методику закрепить сверху, как важное сообщение.
Как вариант можно можно завести тему для lenau, где она будет давать общие советы, рекомендации, задания (пусть девочки сами следят за новостями)... А нюансы уже в самих проектах. Не знаю насколько это будет удобно...
Еще вариант (если все в одной теме): присвоить lenau статус "помощник модератора", тогда она сможет писать комментарии прямо в самих сообщениях. Т.е. не придется искать ответ по всей теме.
Попробую еще что-нибудь придумать, а вы уж решайте, что удобнее будет
lenau, у меня к тебе вопрос
Палитра такая:С 1 по 17 шаги я уже наметила. Не выкладываю, потому что надо продумать более детально. Предварительный девиз: "Пляж в утренние часы".
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Раз родилась женщиной, то обязана быть богиней!
- Lepestok
- FlyTeen

lenau, мы решили, пользуясь твоим советом, не зашивать стены кухни-гостиной гипсокартоном. Скорее всего болгаркой чуть выровняем и отшлифуем их, и далее -по ситуации : либо окрасим краской , либо покроем цветным лаком. Прикрепляю фото, чтобы примерно была понятна внутренняя форма бревен.
Как думаешь , "модерновая " кухня будет смотреться в таком помещении? Ну , скажем, типа таких:
Как думаешь , "модерновая " кухня будет смотреться в таком помещении? Ну , скажем, типа таких:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Затмение
- FlyBaby

Девочки спасибо за внимание. Лоджия - это вообще постоянный вопрос, темболее, что у меня в одной комнате балкон, в другой - лоджия. Ощущение жилплощади, пропадающей зазря полгода. Тем более, что отопление считается с учетом всей площади квартиры в т.ч. балкон и лоджия.
Про то что 8,5 м.кв. маловато для мастерской потому что: две шв. машинки, гладильная доска, большое зеркало и доска для раскроя приблизительно 1,5 на 2 метра. Она, конечно убирается, но уже на последнем этапе, а так долго мне нужна. А если шью потоком, одно за другим, то постоянно. Остаются узкие тропиночки в комнате.
Лена, твой пост я прочитала еще тогда, а сейчас освежила, и еще массу другого всего читала и как инженер все риски понимаю, к тому же одна стена наружная в поле.
Надо включать здравый смысл.
Тут еще муж проявляет интерес, что замечательно. Несколько дней уйдет на разговоры для того, чтобы я смогла понять, что именно он хочет, потомучто "что-то такое для медитации" говорит о много и не о чем.
И он наконец разгреб в лоджии свои инструменты и я смогу ее обмерить.
Про то что 8,5 м.кв. маловато для мастерской потому что: две шв. машинки, гладильная доска, большое зеркало и доска для раскроя приблизительно 1,5 на 2 метра. Она, конечно убирается, но уже на последнем этапе, а так долго мне нужна. А если шью потоком, одно за другим, то постоянно. Остаются узкие тропиночки в комнате.
Лена, твой пост я прочитала еще тогда, а сейчас освежила, и еще массу другого всего читала и как инженер все риски понимаю, к тому же одна стена наружная в поле.
Надо включать здравый смысл.
Тут еще муж проявляет интерес, что замечательно. Несколько дней уйдет на разговоры для того, чтобы я смогла понять, что именно он хочет, потомучто "что-то такое для медитации" говорит о много и не о чем.
И он наконец разгреб в лоджии свои инструменты и я смогу ее обмерить.
-
Затмение
- FlyBaby

Я очень рада, что тема преобразуется, потому что действительно тяжело просматривать. Я читаю все комментарии Лены и другим девочкам, многое проясняется, мне это помогает. Но теперь, чтобы освежить что-то в память нереально это найти.
Мне очень помогают фотографии, которые вы вставляете. Я это делать еще не научилась, чувствую, что пора.
Очень понравилась идея с заглавным постом, очень удобно.
В анкете я отметила первый пункт. Хотя ремонт был уже сделан, но эта работа помогла довести все до ума и я увидела перспективы перемен и сделала кухню милой моей душе. А в спальне действительно буду делать ремонт, и надо все проработать до февраля, чтобы в марте начать закупку материалов и подготовительные работы.
Хотя материалы дешевле как раз в январе, феврале.
Лена, огромное тебе спасибо, что ты на протяжении столь длительного времени нас ведешь.
Мне очень помогают фотографии, которые вы вставляете. Я это делать еще не научилась, чувствую, что пора.
Очень понравилась идея с заглавным постом, очень удобно.
В анкете я отметила первый пункт. Хотя ремонт был уже сделан, но эта работа помогла довести все до ума и я увидела перспективы перемен и сделала кухню милой моей душе. А в спальне действительно буду делать ремонт, и надо все проработать до февраля, чтобы в марте начать закупку материалов и подготовительные работы.
Хотя материалы дешевле как раз в январе, феврале.
Лена, огромное тебе спасибо, что ты на протяжении столь длительного времени нас ведешь.
- Lepestok
- FlyTeen

Полностью согласна. Если вовремя не скопировала себе комментарии, найти уже нереально. Причем помню, кому это написано, но все равно найти не могу.Затмение писал(а): Но теперь, чтобы освежить что-то в памяти, нереально это найти.