ЛМ шлифовал теркой со шлифовальной сеткой. Можно еще шлифмашинкой. Но утверждают, что вручную выходит качественнее, а в труднодоступных местах все равно руками шлифовать надо.
Спустя четыре года после переезда отремонтировали кухню!!!!причем,работы были проведены действительно масштабные - со стен снимали пластиковые панели, а под ними была еще и плитка 70-х годов!ее тоже отколупывали,сбивали закругления с потолка. Потратили весь резервный фонд,а еще не сделан натяжной потолок,но теперь надо снова собирать денюжку)))))да,заодно и коридор ободрали и заштукатурили под обои,теперь тоже будет ждать своего дальнейшего часа))))))так что ремонт продолжается......
Отчет за январь, февраль, март и апрель с 11.01. – 13.04. (73 – 168 день)
(начало ремонта 10.11.2015г.) Начало отчетов здесь, Продолжение здесь
О ужас!! Как же быстро время бежит.
Не отчитывалась подробно, потому что, вопреки моим ожиданиям, ремонт у нас идет ВЯЛО!!! Видимо я все же сделала ошибку, выбрав в мастера своего брата, делает он все хорошо, но совмещает со своей основной работой, поэтому получается долго. В результате и деньги отложенные, уже потратили, и ремонт не доделали. А была в самом начале возможность взять бригаду от застройщиков и за 59 тыс. сделать весь черновой ремонт. Ну да ладно, что сделано, то сделано. Я не особо жалею, потеряли мы только во времени, но зато с качеством все в порядке, а как бы было с бригадой еще вопрос, соседи, например, жалуются на их работу.
Итак, что сделано. В комнате стены выровнены, отштукатурены, зашпаклеваны и даже уже зашлифованы, осталось пройтись грунтовкой и готово к наклейке обоев (но с этим пока повременим, хочется доделать все пыльные работы. На полу планируется линолеум.
В кухонной зоне стены выровнены, заштукатурены, необходимо шпаклевать, хочу уже сама попробовать, там ничего особо видно не будет, даже если немного напортачу. На полу выложена керамическая плитка.
ремонт 3 003.jpg
В прихожей стены выровнены, заштукатурены, необходимо зашпаклевать и загрунтовать. На полу планируется керамическая плитка.
В ванной. Ах уж эта ванная. После долгих раздумий (эконом вариант и быстрый к тому же – панели, или всё же плитка) решилась на плитку.
Для ускорения работ взяли было бригаду для монтажа разводки, подключения полотенцесушителя. К слову сказать, я была против бригады, но ЛМ договорился, а я не хотела подавлять его инициативу, скрепя сердцем согласилась и профинансировала это мероприятие. Сделали ХАЛТУРНО!!! Я была возмущена, и денег жалко, а еще больше возмущала их работа. Для того я покупала плитку, что бы поверх её тянулись трубы.
ремонт 3 001.jpg
Пока я размышляла как сподвигнуть брата все переделать, он сам не выдержал этой халтуры и переделал по своему, остался позорный полотенцесушитель, но и это решим (фото будет позже)))
Всего потрачено на ремонт 61 105 руб. При этом много чего нам досталось даром, что нас очень спасает. Из крупных трат за период с 11.01 - 13.04. ( почти все брали в Леруа):
- плитка для ванной - 3 265 руб.;
- клей для плитки - 1 544 руб.;
- полотенцесушитель - 1 328 руб (брали в Леруа, вроде нареканий пока к нему нет);
- услуги за сантехразводку - 11 400 руб. :evil: :twisted:
- много уходит на грунтовку - 1 554 руб.;
- профили - 790 руб.
- остальное по мелочи для сантехразводки, докупали штукатурную смесь и прочее.
Ну и наконец вид из окна
ремонт 3 007.jpg
который свидетельствует о том, что дома у нас строят быстрее чем мы успеваем ремонт делать
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Olga N писал(а):
- много уходит на грунтовку - 1 554 руб.
Ольга, вы грунтуете валиком/кисточкой? Мы в свое время, когда начали делать ремонт в своей трёхе, рискнули купить рекламируемый тогда в "Магазине на диване" краскопульт Paint zoom. Обошелся он нам 2 года назад в 1700 с достакой. Покупали через и-нет-магазин (не на диване). С успехом грунтовали стены в несколько слоев, под шпаклевку, под обои, полы перед заливкой мочили, чтобы подмести и не сильно пылить, потом грунтовали под ламинат. Потолки красила во всех комнатах водоэмульсионкой... Потом давали друзьям для ремонта, они заодно "сдули" счетчик горячей воды, пока у них проблемы были с пломбой Грунтовки ушло в разы меньше и краски тоже и сам агрегат окупился, думаю, да и еще пока в строю !!!
ЛМ тоже все грунтовал PZ. Было 2 момента. Быстро нагревался (работал минут 30, потом простой - ждать, чтобы остыл). Забрызгал мне окна, подоконники и плитку в ванной этой грунтовкой (не удосужился закрыть). Отмывать очень большая морока. Поэтому закрывайте тщательно все, что не хотите отмывать.
Да ужжж... действительно грунтовали валиком и кистью, про краскопульт даже мысли в голову не приходило , теперь уже основные объемы отработали, но возьму себе на заметку, буду присматривать, вдруг где попадется, спасибо за совет.
Жаворонок писал(а):Быстро нагревался (работал минут 30, потом простой - ждать, чтобы остыл). Забрызгал мне окна, подоконники и плитку в ванной этой грунтовкой ...
Я за 30 минут так с ним урабатывалась.... что и самой хотелось уже передохнуть ))) Во первых, если это потолок, то шея по-любому затекает, да и стены тоже, на вытянутой руке держать балончик с грунтовкой/краской, и совершать размеренные движения, чтобы слой был везде одинаковый... И если вспомнить - 30 минут мне на один слой в комнате за глаза хватало) Покрасили тоже на "5-ку", краску намастрячилась разбавлять на секундочку до нужной консистенции. Если и есть чуток минусы, невооруженному глазу не видно и это из-за моих огрехов в шпатлевании, потолки первый раз делала. Некоторые даже спрашивают: "Это матовый натяжной?" Летит все во все стороны - это да, но у нас все было черновое, подоконники еще были в пленке, стекла в цементе... А больше и закрывать нечего было . Мы не пожалели, короче, что купили это чудо китайского прома)))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Очередной отчет)) Установили входную дверь, купили - наконец! - обои на всю квартиру и плитку в один санузел. А то уже держали рабочих. Ну и всякие строительные вещи типо клея для той же плитки... Осталось решить с ванной и фартуком для кухни, плюс найти белые плинтуса, а, ну еще и розетки-выключатели и светильники))) но на это хотя бы время еще есть.
Накопилась усталость уже от этих постоянных поисков по магазинам с детьми в зубах. Не верится, что когда-нибудь и я напишу, что ремонт закончен))
Мы тоже не первый год в стадии перманентного ремонта. Сейчас вот кухню делаем. Уже выложили кухонный фартук плиткой и только сегодня, на 3-й (!) день, до меня дошло, что мне низко!!! Начали класть на расстоянии 80 см от пола, а надо было бы 90, мне так удобней кажется. Хотя предыдущий рабочий стол был на высоте 85 см. Первая мысль - сбиваем все, покупаем новый и кладем заново. Потом чуть успокоилась, переоценила ситуацию, т.к. помимо кафеля еще придется розетки поднимать, так что буду привыкать к новым условиям и новой высоте рабочего стола. И на старуху бывает проруха
У кухонных ящиков стандартная высота 85 см. Другая под заказ. У меня в прошлой квартире были нижние ящики подвесные - вот там сделали выше - где то 92 см от пола - удобно, спина меньше болит.
Стандартная высота фабричного фасада (и соотв. шкафчика нижнего) 720 мм. Плюс столешница - толщиной от 25 до 60 мм в зависимости от материала. Остальная высота регулируется ножками, на которых стоят шкафы, от 110 до 150 мм. Итого имеем высоту кухни от 845 до 910 мм.
Отчетик) Отдохнули недельку и снова в бой) Порешали вопросы, связанные с камином. Его делаем сами, электрический. Начали выкладывать плиткой душевую, вопросы возникают постоянно, приходится ездить и разрешать их. На очереди плитка в ванную, фартук на кухню.
Здесь спрошу. Выбор стоит делать в ванной стены плиткой или панелями ПВХ. Плитка дороже и хлопотно, нет нужного мне цвета, панели не привычно...может у кого есть в ванной панели, как они в деле?
Ещё спрошу про жидкие обои на потолок. Знаю, что делают ими рисунки на потолках. Потолок с жидкими обоями выходит дороже, но его мазать нужно всего два раза (грунтовка, сами обои) + используется повторно. Минус он выходит матовый и напоминает пенопласт. Кто нибудь пробовал ими делать потолок?