Полотенца в ванной

Модератор: на-дин

Ответить
Дилли Дэлли
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 65 раз

Re: Полотенца в ванной

Сообщение Дилли Дэлли »

Ibis писал(а): Вот общие для лица и ног - для меня полный ужас :)
Я тоже весьма удивилась :wow: . Для меня еще понятно (чисто теоретически, не для меня лично) общие полотенца для рук и для лица, но общее полотенце для ног четверых взрослых...
У нас дома на каждого индивидуальное полотенце для лица и рук (одно :D ), ( очень часто меняется) и индивидуальное большое банное для всего остального.
Ibis писал(а): 70*50 тоже для волос использую, даже не представляю, как другой размер накрутить в тюрбан - голову же оторвет :)

Длинноволосая часть семьи у нас для этой цели использует индивидуальные микрофибровые тюрбаны - очень удобно.
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

Ibis писал(а): Вот общие для лица и ног - для меня полный ужас :) У каждого свои тараканы, но именно такой расклад для меня неприемлем - а вдруг муж, допустим, не воспользуется мылом при умывании (а он может!), а просто по мокрому лицу полотенцем повозит. :)
:lol:

Действительно, у каждого человека - свои представления о брезгливости. Ну вот, допустим, подушки у мужа и жены не помечаются же? Мы когда застилаем вечером кровать, то я никогда не знаю, на какой подушке сейчас буду спать лицом: на той, где муж вчера спал, или на той, где я вчера спала)) И ведь за ночь не раз повернешься лицом по подушке. А чем полотенце хуже?))) При том, что полотенце для лица меняется каждый день, а наволочки в лучшем случае раз в неделю)))
Мой муж никогда мылом не пользуется для лица, ну вот я совсем не брезгую вытереться этим полотенцем. :lol: И даже когда он с работы придет, я бегу тереться о его щёку, хоть и немытую. :lol: Даже не задумывалась никогда)))
Issi

Сообщение Issi »

я вот сейчас крючки на стену влепила и туда пришпандорила полотенчики)) И что то как то мало мне))
Ibis
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ibis »

Настурция, ну разве что каждый день менять... И первой успевать использовать :D С улицы лицо и руки получаются практически самыми запыленными :roll: Когда умываешься, "делаешь чисто", и вот так сразу "портить результат" меня не тянет. В остальное время я особенно не уделяю внимания этому вопросу, но после водных процедур опять следы уличной пыли по себе размазывать неохота.
В любом случае, у нас отдельного полотенца для лица нет, у каждого свое банное,ну и мои 2 штуки для волос - вот их и для лица использую. Для рук отдельно висит.
Не бери дурного в голову, а тяжелого - в руки
Умница МамБэль
Благодарил (а): 302 раза

Сообщение Умница МамБэль »

У меня в семье 6 человек на каждого по полотенцу + банные. Но вот я лично, полотенцем не пользуюсь ( только после душа). ПОэтому в силу моего многолетнего наблюдения и прочитав здесь , склоняюсь на зимний период ограничиться одним на всех ( лицо -руки), летом добавить для ног. Да , для рук у меня в кухни висит всегда отдельное полотенце ( кухня у нас ближе к дверям чем ванна). И душ гигиенический есть в туалете и там же ещё раковина для рук. Полотенца там не прижились. Так что у меня всё от много к мало движется.
Гость

Сообщение Гость »

У нас так:
у меня 3 личных полоненца, 1 лицевое и для рук, одно для ног, одно интимное, у ЛМ одно для всего (его желание), но меняю полотенца я ЕЖЕДНЕВНО, иначе просто не представляю, как можно на следующий день использовать не свежее полотенце (ЛМ конечно до лампочки, если бы не я, неделями бы не менял). Аналогично поступаю и с домашней одеждой, халаты, ночнушки, трико и футболки, и мои и мужнины. Вечером все полотенца и домашнюю одежду убираю в бельевую корзину. Стираю через день, как раз получается полная закладка в машинку.

Может это для кого то и перебор, но мне так спокойнее, уж очень я брезгливая, просто помешана на этом. Но при этом понимаю что у всех разное восприятие чистоты.

Но вот этот пост удивил, иметь одно полотенце на человека для всего и менять его раз в 2 недели, вот здесь по моему перебор
Всемогушка писал(а):Ужасно интересно! Прям задумалась!
У нас в семье в ходу только банные полотенца. 4 человека - 4 полотенца на вешалке. Заменяю сразу все примерно раз в 2 недели, т.к. ежедневно каждый принимает душ. Если гости с ночёвкой - каждому выдаётся свежее. Если руки помыть - вытирайте любым... Поняла, что надо завести гостевое полотенце для рук! Нужен крючок. Как раз недавно почитала на форуме про крючки, которые самоклеющиеся.
Гость

Сообщение Гость »

Невидимка писал(а):У меня в детстве тоже было "интимное" и полотенце, но мы тогда жили в коммунальной квартире. Народу много, поэтому душ толком не принимался.
После переезда в отдельную квартиру, что у меня, что у мамы отпала такая необходимость. Вечерний душ=банное полотенце.
Вопрос: зачем нужно "интимное полотенце"? Почему нельзя всю себя вытереть одним?
я использую интимное полотенце после гигиенического душа в течении дня, не банным же вытираться
dshere

Сообщение dshere »

Давно задумывалась над полотенцами в ванной не много ли их у нас и не часто ли я меняю (уж и стирки-то на 4-ых взрослых + 2-х престарелых!!!)Дай загляну к флаюшкам, как они управляются? Разброс, конечно, большой: от замены раз в две недели, до ежедневного, включая домашнюю одежду :o . Учту некоторые интересные моменты, но в основном решила придерживаться своей "золотой середины", отработанной за 27 лет семейной жизни. Что у меня получается: у каждого - личные для лица, душа и ног (замена раз в неделю), для рук - общее (замена ежедневно), кухонные - для посуды и рук(не люблю бумажные) -3 раза в неделю :roll: .
Надо быть солнышком!
dshere

Сообщение dshere »

ООО! + два большущих полотенца, которые постилаем на пол ванной! :wink:
Надо быть солнышком!
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

Полотенца на пол? А зачем? :o
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Сибирская роза
FlyLady
FlyLady

Сообщение Сибирская роза »

У нас в ванной: на крючках - 3 полотенца для лица (по одному на члена семьи), 1 полотенце для рук (общее для всех); на полотенцесушителе - 2 полотенца для ног (взрослое наше с ЛМ общее и детское). Индивидуальные банные полотенца после использования сушатся, по необходимости стираются и убираются в шкаф на полку (в ванной им места маловато, да и громоздко слишком смотреться будет).
Я люблю тебя, жизнь!
dshere

Сообщение dshere »

Жена сибиряка писал(а):Полотенца на пол? А зачем? :o
На них встаём, т.к. коврик не очень чистый :sad: .
Надо быть солнышком!
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

А, вот оно что... Просто я коврик раз в неделю стираю...
А у нас количество полотенчиков уменьшилось)) Мама временно жила с нами, но ей стало получше, и она опять переехала к себе. Так что теперь в ванной - только 4 наших с ЛМ банных и одно для рук.
Вы своё знаете, а я - своё! :)
dshere

Сообщение dshere »

Жена сибиряка писал(а):А, вот оно что... Просто я коврик раз в неделю стираю...
А у нас количество полотенчиков уменьшилось)) Мама временно жила с нами, но ей стало получше, и она опять переехала к себе. Так что теперь в ванной - только 4 наших с ЛМ банных и одно для рук.
У нас коврик - ковровый, химчистка раз в год, поэтому большие полотенца очень помогают! Их стираю два раза в месяцт :wink: .
Надо быть солнышком!
sponge
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение sponge »

Я тоже коврики часто стираю.У нас с мужем разного цвета полотенца чтобы муж не пользовался моими полотенцами.У моего мужа- пушистика 2 банных,1 полотенце для рук и 1 для лица.Я еще имею в запасе несколько новых красивых комплектов полотенец для гостей.У меня у самой 5 штук.
Enjoy life
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»