Дом? Квартира?

Модератор: на-дин

Закрыто
M-me

Re: Дом? Квартира?

Сообщение M-me »

ЖИвем в квартире, но наконец то уговорила мужа построить дом за городом и переехать туда. Квартира - это конечно хорошо, но если можно построить дом, который в два раза больше и два раза дешевле столичной квартиры - то лучше так и сделать:) к тому же деткам будет где побегать!
Оловянная принцесса
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Оловянная принцесса »

Девочки, а как вы считаете, полдома в двухквартирном доме плохой вариант? Если на особняк не хватает денег?
Домовенок Элис

Сообщение Домовенок Элис »

Оловянная принцесса писал(а):Девочки, а как вы считаете, полдома в двухквартирном доме плохой вариант? Если на особняк не хватает денег?
я думаю это зависит от состояния и размера дома, участка и соседей. Если все пункты устраивают, то это очень хороший вариант, на мой взгляд.
Здесь есть все плюсы собственного дома за исключением наличия соседей и если вдруг возникнет желание как-то изменять дом, то возможно потребуется разрешение соседей. Но это в любом случае лучше, чем соседи в многоэтажном доме со всех сторон.
miachka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение miachka »

Домовенок Элис писал(а):Но это в любом случае лучше, чем соседи в многоэтажном доме со всех сторон.
Если нужен ремонт какой-то дорогой, крыша, к примеру. А сосед не хочет, он не адекват, ему пофигу, он на вас обиделся что вы ему на бутылку не дали 5 лет назад. И все, ничего не поделаешь, за свой счет. А в многоквартироном доме, большинство все равно адекватно решит.
Мне кажется дом на 2 семьи, значит что вам придется с этими соседями породниться. А если что-то у вас не так пойдет, то такой вынос мозга начнется. Не говоря уже об общей территории. Вы будите цветочки сажать, а соседская собачка там себе туалет устроит. Или вы забор поставите, и у вас будет участок узкий и длинный, неудобно же. Много всяких мелочей, которые могут подпортить жизнь.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19192 раза

Сообщение _Bird_ »

Мои друзья живут в доме на 2 семьи, никто никому не мешает, участок вокруг дома, или дом посередине участка, поэтому "доля" каждой семьи вполне уютной формы и адекватного размера. Общей территории нет, если не считать дороги перед домом.
Мне кажется, наоборот лучше - 1 стена теплая по умолчанию :) , да и есть куда бежать если что (кого спросить, попросить)...

Но многое может зависеть от адекватности соседей, конечно.
Счастье приходит к счастливым!
Домовенок Элис

Сообщение Домовенок Элис »

miachka, так я и говорю, что может понадобится разрешение соседей для каких-то крупных переделок. А это естественно зависит от отношений с соседями и их адекватности. Тут уж не угадаешь.. и в городской квартире соседи могут так мозг выносить, что мама не горюй...
Если есть только такой вариант приобретения дома, то, конечно, нужно в первую очередь смотреть на вменяемость соседей.

А по поводу общих территорий - обычно дома на 2 семьи и территорию делят тоже пополам.

Никто ж не спорит, что жить в своем личном доме на одну семью самый лучший вариант. Но дом на 2 семьи все равно лучше проживания в квартире (при равных условиях комфорта, естественно)
miachka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение miachka »

А как адекватность проверить? Вот моя мама с виду адекватная, милая, общительная. Но жить с такой рядом - любому мозг вынесет, будет ходить к вам домой как себе, и не выгонишь еще.
И в многокварирном доме есть совет, управление. А в доме на 2-х, двоим и решать. А если беда какая у соседей случится, денег не будет. Вам с ними и страдать, и платить за них.
У моего мужа родители тоже живут в доме на 2 семьи. Проводка общая, коммуникации общие, счетчики общие. А как считать непонятно. Одни моются 10 раз в день, другие 10 раз в год. На каждый кран поставить?
Отопление. Вы сэкономить хотите, а сосед мерзнет. Или наоборот. В квартире вас правда, тоже не спросят. А вдруг котел будет у соседа на территории.
Вобщем я считаю, что старый дом на 2 семьи = плохо.
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8373 раза

Сообщение Феанора »

В многоквартирном доме тем более договориться невозможно. У всех свои представления о том, как надо жить, и каждый считает, что именно он прав больше всех. Вот на днях соседка спорила с другим соседом о том, что не надо курить на лестничной площадке (мне тоже это мешает, а ещё больше мне не нравится, что этот сосед и сотоварищ его плюют на стену и их поплёвы там видны, но я знаю, что говорить им что-либо бесполезно: хоть кол на голове теши), так вот сосед орал с чувством собственной правоты очень громко. А у соседки дети, которым бы не стоило табаком дышать, у неё своя правота. И т.п.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18690 раз

Сообщение на-дин »

С соседями может повезти или не повезти как в частном доме, так и в квартире - "это уж закон судеб-с"... :D
Не у всех в городских квартирах такая плохая звукоизоляция, что можно слушать соседские скандалы. А вот когда в загородном поселке в доме напротив веселая компания жарит шашлыки и слушает всю ночь музыку на максимальной громкости - вот тут и правда не знаешь, куда деваться.
В городе соседи могут не докучать, а в коттедже мат может доноситься с расстояния 150 м. А костры... одни соседские костры чего стоят, особенно когда бытовой мусор и покрышки жгут.
Санкт-Петербург
kina-marina

Сообщение kina-marina »

как бы я хотела сейчас жить в собственном доме!!! садик свой разбить.
сейчас живу в хрущевке - стены тонкие, а соседи шумные. но домик свой иметь хорошо на пару с машиной. год назад ездили к своим новым знакомым - они как раз из городской квартиры перебрались в домик - говорят намного лучше.
Isis

Сообщение Isis »

а мы живем полгода (осень-зима) в квартире в центре города, а полгода- весна-лето - на даче на маре (но в черте города- чтобы не замучаться на работу ездить). пока что такой вариант устраивает. купили землю, пока раздумываем - строится или нет...
Hadizha

Сообщение Hadizha »

Живем в доме за городом, это классно! Тишина, нет соседей под боком, природа, како-то свой отдельный мир. Приватность.
ttatti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1658 раз

Сообщение ttatti »

В детстве и юности я жила в доме, сейчас с ЛМЧ в квартире. Мне однозначна в квартирке нравится больше! Дом требует очень много и финансовых и физических затрат, и я не хочу постоянно заниматься облагораживанием дом и придомовой территории. Вообще, мечтаю о трехкомнатной квартире с хорошим ремонтом.
Montag

Сообщение Montag »

ttatti писал(а):Мне однозначна в квартирке нравится больше! Дом требует очень много и финансовых и физических затрат, и я не хочу постоянно заниматься облагораживанием дом и придомовой территории. Вообще, мечтаю о трехкомнатной квартире с хорошим ремонтом.
Ага-ага. Квартира у нас 3-комнатная, но еще не идельная в плане ремонта. Но движемся к этой цели.
Hadizha писал(а):Живем в доме за городом, это классно! Тишина, нет соседей под боком, природа, како-то свой отдельный мир. Приватность.
А вот это уже ЛМкина мечта. Хочет домик на берегу реки, чтобы свой причал (увлекается гидроциклами, катерами), в нескольких км от города, никаких шумных соседей, независимость от того когда начинается отопительный сезон, тишина... Мне, конечно тоже хочется, но я как представлю сколько там уборки :str:
Фионита

Сообщение Фионита »

Я бы конечно выбрала дом. Но обязательно, чтоб две машины на семью, желательно, чтоб вы не работали, так как мотаться по пробкам из-за города в город и обратно, это весь день почти.
Закрыто

Вернуться в «Мой уютный дом»