Выступает ОН - Балкон!
Модератор: на-дин
- wickedgirl
- FlyTeen

- ttatti
- FlyLady

Re: Выступает ОН - Балкон!
Мы клеили пленку на работе в офис. Действительно становится значительно прохладнее. Только не клейте ее непосредственно на стекло, отодрать потом нереально.
- wickedgirl
- FlyTeen

можно к раме клеить скотчем. Можно к стеклу скотчем.
А так же она, как тонировка, клеится к окну.
А так же она, как тонировка, клеится к окну.
-
freebelka
Добрый день, уважаемые флаюшки.
Нет времени просматривать всю тему, если пишу не там - подскажите, куда податься...
Проблема вот в чем, купила квартиру на 8 этаже. Имеется хороший застекленный балкон (или лоджия??), НО примерно 1 кв метр коту под хвост из-за пожарной лестницы и люка. Вопрос вот в чем: ее можно демонтировать? я могу закрыть на замки все люки и зашить их (и на потолке, и в полу)
Про этичность и пожарную безопасность думаю пока... интересует вопрос законности. Подскажите, пожалуйста. может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Нет времени просматривать всю тему, если пишу не там - подскажите, куда податься...
Проблема вот в чем, купила квартиру на 8 этаже. Имеется хороший застекленный балкон (или лоджия??), НО примерно 1 кв метр коту под хвост из-за пожарной лестницы и люка. Вопрос вот в чем: ее можно демонтировать? я могу закрыть на замки все люки и зашить их (и на потолке, и в полу)
Про этичность и пожарную безопасность думаю пока... интересует вопрос законности. Подскажите, пожалуйста. может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
- Arhitek
- FlyTeen

Пожарные лестницы на балконах-лоджиях делают от шестого этажа и выше, т.к. лестницы на пожарных машинах не достают выше шестого этажа. Летать умеете?freebelka писал(а):Проблема вот в чем, купила квартиру на 8 этаже. Имеется хороший застекленный балкон (или лоджия??), НО примерно 1 кв метр коту под хвост из-за пожарной лестницы и люка. Вопрос вот в чем: ее можно демонтировать? я могу закрыть на замки все люки и зашить их (и на потолке, и в полу)
Рождённый ползать летать не может
-
freebelka
летать не умеем, но под нами все равно люк закрыт на замок... так что не спасемся, а вот верхние соседи к нам очень даже могут пожаловать и без пожара и, думаю, прихватить чего лишнего...
Я бы не ухудшала ситуацию, а наоборот нажаловалась бы куда следует на соседей, которые повесили замок.
Сами думаем о пожаробезопасности лоджии. Она у у нас утепленная (муж сам сделала всё), но без отделки, т.к. муж не знает каким пожаробезопасным материалом закрыть утепление на стенах и потолке, чтобы был не толстый. Из-за этого задерживается облагораживание балкона. Попросила мужа сделать на балконе скамью-диван, сложной формы, чтобы нам с детьми там можно было сидеть летом. Показала картинки. Он в общем не против. А с другой стороны от двери я согласилась на шкаф. раньше была категорически против, не хотелось загораживать красивый вид на город, мы даже из-за этого не стали крайнюю створку закрывать пластиком, окно шириной во всю лоджию. Но поняла, что у нас всё будет или так, как хочет муж, или никак. Так что смирилась с идеей поставить на это место кресло. Меня в принципе всё устроит и без кресла, если диванчик будет
Сами думаем о пожаробезопасности лоджии. Она у у нас утепленная (муж сам сделала всё), но без отделки, т.к. муж не знает каким пожаробезопасным материалом закрыть утепление на стенах и потолке, чтобы был не толстый. Из-за этого задерживается облагораживание балкона. Попросила мужа сделать на балконе скамью-диван, сложной формы, чтобы нам с детьми там можно было сидеть летом. Показала картинки. Он в общем не против. А с другой стороны от двери я согласилась на шкаф. раньше была категорически против, не хотелось загораживать красивый вид на город, мы даже из-за этого не стали крайнюю створку закрывать пластиком, окно шириной во всю лоджию. Но поняла, что у нас всё будет или так, как хочет муж, или никак. Так что смирилась с идеей поставить на это место кресло. Меня в принципе всё устроит и без кресла, если диванчик будет
-
freebelka
А я не могу ничего придумать. лестница стоит под углом и таким образом под ней примерно 60-70 см пустует + перед ней люк, а это 80 см!!! и того треть лоджии в никуда!!!! думали срезать лестницу и приварить ее в плотную к стене (с верхнего люка доступ будет вполне сносным как минимум для подростка, ребенок, конечно, не достанет...), и рядом к ней диванчик, но понравилась идея с креслом. Надо обдумать.
Но вопрос свободного доступа верхних соседей меня реально смущает.
Но вопрос свободного доступа верхних соседей меня реально смущает.
Что, асоциальне элементы живут?freebelka писал(а):вопрос свободного доступа верхних соседей меня реально смущает
А от соседей я бы камеру изнутри квартиры прикрутила, чтобы если что
Если входная дверь закрыта и замок не взламывали, но при этом что - то проапало из квартиры, при наличии роткрытого люка на балконе первые под подозрение подпадают соседи сверху, кто в здравом уме будет лезть отсоседей в Вашу квартиру через люк. За ними ж первыми прийдут,freebelka писал(а):вопрос свободного доступа верхних соседей меня реально смущает
Любой тупик - тщательно замаскированный выход
Девочки, у нас дом довольно старый, еще довоенной постройки и кого бы я не вызывала, отказываются стеклить балкон стеклопакетами. Дело в том, что высота остекления получается почти 5 метров. У нас высокие потолки плюс межэтажное пространство огромное. Поэтому из-за такой высоты очень тяжелая конструкция получится, а балкону 75 лет. Замерщик приходит, делает замеры, а потом выносит отрицательный приговор: "Мало ли что, а нам потом отвечать".
Вообще в нашем доме очень мало застекленных балконов и действительно со стеклопакетами нет ни одного. Два балкона видно еще при царе Горохе стеклили деревяшками. Остальные (3 штуки) - алюминий.
Кто-нибудь делал алюминевое остекление балкона? На сколько это практично во всех отношениях? Меня интересует все - эстетика, шумоизоляция, как сильно нагревается летом и удерживает тепло зимой, долговечность. Короче, все-все мнения интересны.
Кто-нибудь делал алюминевое остекление балкона? На сколько это практично во всех отношениях? Меня интересует все - эстетика, шумоизоляция, как сильно нагревается летом и удерживает тепло зимой, долговечность. Короче, все-все мнения интересны.
- Лено4ка - пено4ка
Breeze, а что вы имеете ввиду под "алюминиевым остеклением"? Современный алюминиевый профиль или, как раньше собирали, конструкцию из алюминиевых уголков и стекла?
Всё-таки как-то так...
- wickedgirl
- FlyTeen

Алюминиевые конструкции бывают внешне похожи на те же пластиковые. Только тепло они не удержат. А от погодных катаклизмов защитят хорошо.
По поводу пятиметровых окон: так может возвести парапет и на него поставить? Хотя конструкция будет не легче. Я бы не стала рисковать.
У соседей алюминий. Смотрится хорошо. В эксплуатации приятен (спрашивала). И дешевле. В общем всем хорош, если балкон не утеплять.
По поводу пятиметровых окон: так может возвести парапет и на него поставить? Хотя конструкция будет не легче. Я бы не стала рисковать.
У соседей алюминий. Смотрится хорошо. В эксплуатации приятен (спрашивала). И дешевле. В общем всем хорош, если балкон не утеплять.