Дикая мысль-вопрос: а можно ли водоэмульсионной краской красить по дереву? Внешние стены в комнате выложены вагонкой и выглядят очень скушно для детской... вот и подумала - а может заодно... хотя бы одну...
Solomia писал(а):Вертекс, в вашем случае ведь не стены провинились, а квартира в пыльном месте попалась. Тогда уж лучше квартиру менять, ладно стены грязные стали, но дышать то пыльным воздухом вредно. Как вариант - устанавливать воздухоочистители.... Вообще, нечто подобное мне знакомо.
Конечно, не стены... И воздухоочиститель купили Daikin несмотря на его космическую цену... он нас как в муке стоял, бедный... каждый день вытирала... Я очень и очень думаю, как отсюда съехать...хотя безобразия прекратились. По поводу уборки и убираемости (равно как и стирки) у меня "тараканы" в голове. Мне нужно, что бы по возможности экологично и однозначно можно было помыть (вещи - постирать, НЕ химчистка). Т.е. не поймите меня неправильно. У меня не вылизано все, наоборот, я лет 10 в перманентном ремонте, много чего в коробках, но есть возможность вещи, поверхности мыть-стирать-протирать. Для меня химчистка - не метод уборки, из просто красиво и гигиенично, я выберу гигиенично...
Переехать, это, конечно, иногда выход. Но тут еще один нюанс - наверное, если это произойдет, я стану гораздо бюджетнее делать ремонт. В эту квартиру я въезжала "навсегда", поэтому занимала в долг и делала ремонт частями и так, как мне нравилось, но было не по карману. Поэтому ремонт и тянулся, но каждый саморезик-дощечка- и пр. я знаю по имени ))). Подбирала, время и душу в это вкладывала и пр... а теперь самый здравый смысл - переехать, оставить это все... вложенные отпускные и премиальные деньги, проведенные на этой "стройпрощадке" отпуска и т.д. И все ради чего. Комфорта я не получила, время проходит... грустно.
Дааа... грустно немножко... Разве что радость приобретенного опыта повеселит. А где находится эта квартира с такой пыльностью?
Я когда-то снимала одну квартиру на втором этаже в провинциальном городе, окна выходили во внутренний двор. И вот, каким-то удивительным чудом в этой квартире пыль собиралась за день. Я думаю, она налетала в щели застекленного балкона, а оттуда в дом, а если летом держать окно открытым - к вечеру надо было совок мусора, песка и пыли собирать. Еще снимала одну квартиру на 3м этаже и даже не в городе, а в провинциальном поселке, где и машины ездили редко, не постоянным потоком. По углам кафельного пола за день почему-то клубилась пыль, день не помыть - вид у квартиры неопрятный. И откуда эта пыль бралась... в чистых, казалось бы, местах. Сейчас мы живем вообще на первом этаже (обожаю 1 этаж), переобуваемся каждый в своих спальнях, т.е. в уличной обуви ходим почем свет, а квартира как раз и не пыльная. Ну залетает с ветром пара листиков, но это же не пыль злостная. Парадокс? Так я и не поняла, отчего же зависит пыльность.... Пыльная и непыльная квартира - это земля и небо. Лучше, конечно, жить в непыльной.
Съемное жилье легко сменить, а если квартира своя собственная.... Раз вложены деньги и силы в ремонт и квартира хороша, может быть ее просто попробовать продать? И купить что-нибудь другое, а может быть даже и домик. Не жалейте вложенных сил и средств - в жизни столько раз приходится бросать то, во что вкладывал душу, что... это какой-то жизненный стандарт, что ли. Да и на тот свет мы ничего не заберем - все равно все, что у нас есть - временное. Новый ремонт вы сделаете скорей, с меньшими затратами и ничуть не хуже - опыт скажется. А может быть вы даже еще какую-нибудь свою интерьерную мечту реализуете.
Vertex писал(а):...ремонт и тянулся, но каждый саморезик-дощечка- и пр. я знаю по имени ))). Подбирала, время и душу в это вкладывала и пр... а теперь самый здравый смысл - переехать, оставить это все... вложенные отпускные и премиальные деньги, проведенные на этой "стройпрощадке" отпуска и т.д. И все ради чего. Комфорта я не получила, время проходит... грустно.
А у вас все нормально: вы купили квартиру, привели ее в порядок, сейчас самое время продать и подыскать что-то по душе, опять красивенько все сделать. Долой упадническое настроение.
Квартиру я не покупала, это был обмен... мне заработать на квартиру нереально ((( Квартира на 13 этаже 17 этажки. Полукруглой. Окна наружу, не во двор. Когда-то проглядывала интернет на тему естественной вентиляции квартиры. Там много нюансов. Сейчас не вспомню, но где-то даже распечатывала...у нас хитрым образом воздух тянет их межквартирного холла в квартиру, а не наоборот. Т.е. кто-то закурил у мусоропровода - нас пахнет, уплотнители на дверь переклеила, чуть меньше потоки воздуха по периметру, дует в щель щеколды, я ее скотчем алюминиевым заклеиваю. Он как малярная лента, - легко снимается и тут же клеится... на неделю одного кусочка хватает. Иначе мимо идешь - в глаз дует , прямо чувствуется...
Если бы Вы знали, как я устала от многолетней жизни на стройке, квартира - как кладовка получается... поначалу я пыталась все протереть и перестирать, но это всё!!! нужно было делать каждый день. Сейчас, слава Богу, хоть пыль изменилась... просто пыль, а не бетон...но все равно найду вещи в коробках, которые давно не разбирала и там она будет. А ведь вещи туда клала стираные-глаженые...
Буду себе писать план экологично-бюджетного ремонта на будущее. Гигиеничного. Вдруг пригодится.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Vertex писал(а):Т.е. кто-то закурил у мусоропровода - нас пахнет, уплотнители на дверь переклеила, чуть меньше потоки воздуха по периметру, дует в щель щеколды, я ее скотчем алюминиевым заклеиваю. Он как малярная лента, - легко снимается и тут же клеится... на неделю одного кусочка хватает. Иначе мимо идешь - в глаз дует , прямо чувствуется...
Что же это за дверь такая...? Легкая какая-то. Надо вам бронедверь как в сейфе, еще и герметичную ) ))
Если бы Вы знали, как я устала от многолетней жизни на стройке, квартира - как кладовка получается... поначалу я пыталась все протереть и перестирать, но это всё!!! нужно было делать каждый день. Сейчас, слава Богу, хоть пыль изменилась... просто пыль, а не бетон...но все равно найду вещи в коробках, которые давно не разбирала и там она будет. А ведь вещи туда клала стираные-глаженые...
Буду себе писать план экологично-бюджетного ремонта на будущее. Гигиеничного. Вдруг пригодится.
В этой квартире и так вам не живется - ремонт 10 лет нескончаемый, пыль, отсутствие отдыха... Неподходящее жилье - это причина депрессий, поэтому его необходимо менять как можно скорей. Так делают массы людей вообще-то и драммы в этом нет. Вас же никто за руки не привязал к нелюбимой квартире.
Девушки, прошу здесь вести только обсуждение бюджетных вариантов косметического ремонта.
Напоминаю, что у нас есть тема Пыль. Все о ней, а также Болталка нескончаемая в разделе Говорилка.
Пока ЛМ неделю отсутствовал дома, купила две литровых банки белой краски, две бутылочки красителя специального и две кисточки. Раскрутила рамы, пообдирала, где могла и освежила "большую" комнату. Благо, хозяйка (мы в съемной квартире) разрешила делать, что угодно.
Итог: вместо облезшей за последние лет 10 старой краски у меня теперь рамы и балконная дверь со стороны комнаты мятные (такой пастельный оттенок), батарея на тонов 5-6 темнее. Снаружи рамы и балконная дверь фисташковые, а подоконник и балкон оливковые.
Все это удовольствие обошлось в 80 гривен вместе с малярным скотчем (около 10 долларов).
Теперь еще на спальню заглядываюсь - там хочу кофе с молоком сделать)))
Как же вам везет с ценами, не могу не позавидовать. Тоже похвастаюсь: муж купил 14 литров водоэмульсионной краски белого цвета и бутылочку красителя, все обошлось в 35 евро. На выходных собираюсь заняться детской, а докупив еще 2 красителя - маленьким межкомнатным коридором. Валик и кисточку муж принес с работы - съекономили на этом больше 10 евро.
Solomia писал(а):Дикая мысль-вопрос: а можно ли водоэмульсионной краской красить по дереву? Внешние стены в комнате выложены вагонкой и выглядят очень скушно для детской... вот и подумала - а может заодно... хотя бы одну...
Можно. Специально сейчас посмотрела на банке - дерево есть в списке.
Чудненько. Я заодно поковыряла маленькие пятна краски, оставшиеся от покраски потолка (до нас) - вроде держатся крепко. Муж, переживая о (потенциально заляпанных) полах и вн.стенах (нат.дерево) сегодня сказал, что водоэмульсионку с дерева смывать тяжело. Какая прекрасная новость, однако.
Здравствуйте всем! Подскажите пожалуйста как задекорировать/скрыть пространство под раковиной в ваной комнате, с/у совмещеный ,и унитаз и раковина и ванна все стоит на одной стене,места под раковиной мало, узко
что посоветуете?может кто то сталкивался или видел у кого?
Annyshka писал(а):как задекорировать/скрыть пространство под раковиной в ваной комнате
Ты из какого города? В Леруа Мерлен, к примеру, можно купить в отделе мебельных комплектующих пару досочек для боковин самодельного шкафчика (они уже обработанные) и пару узких, чтобы скрепить их сзади, а потом оформить как-то так:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Annyshka писал(а):Здравствуйте всем! Подскажите пожалуйста как задекорировать/скрыть пространство под раковиной в ваной комнате, с/у совмещеный ,и унитаз и раковина и ванна все стоит на одной стене,места под раковиной мало, узко что посоветуете?может кто то сталкивался или видел у кого?
B Икее продается универсальная тумба под раковину, размер малогабаритный, 20-25 евро, серия Фуллен. Код 701.890.22, 701.890.41 - можете посмотреть на сайте.