Одёжная свалка

Модератор: на-дин

Ответить
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Re: Одёжная свалка

Сообщение Нати »

Может кто смелый начнёт марафон по разбору одёжных свалок?
Тому точно "респект и уважуха" от половины форума! ;)
❆❆❆
Lollo
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lollo »

Я бы начала! но понятия не имею как и где начинать этот марафон чего-чего а одежных свалок видимых и невидимых полно
Хныкать и жаловаться запрещено
Красавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3756 раз

Сообщение Красавица »

История про одёжную свалку.Муж сюрпризом(неожиданно)купил мягкую мебель,диван и два кресла.Поставили ,радуемся.Вскоре на креслах стали появляться ворохи одежды,прежде чем сесть надо разобрать.Я с досадой говорю:"Папа купил кресла не для того чтобы на них сидеть,а чтобы одежду свою складывать."
Прошло несколько дней,пришла к нам в гости золовка,села в кресло.Подходит к ней наша дочь (на тот момент пятилетняя) и говорит:"У нас кресла не для сидения,а для папиной одежды."
Ничего не попишешь.
Шоко_Мама
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Шоко_Мама »

Красавица, насмешила :D

А у нас вечно одежда валяется в ванной около машинки. Муж снимает и кидает рядом с машинкой, мол "надо бы постирать", хотя у нас в шкафу специально стоит большая коробка, на которой я специально для мужа написала жирными буквами "стирка". Бесполезно. Как в детстве приучен, так и делает, хоть и понимает мозгами что нельзя так. :x
Panamka

Сообщение Panamka »

В прошлом году приучила мужа все вещи убирать в шкаф, грязные - в машинку. Проблемы возникали только с носками, "забытыми" под стулом. Но это обычные мужские тараканы. Зато в этом году одежда мужа переехала в другой шкаф, в другую комнату (ребёнок его малёк подвинул). И в этой комнате привычка срабатывать перестала!!!!! Мол, на новом месте всё заново :? Так и борюсь с его рубашками/футболками на стульях...
baStaraSta

Сообщение baStaraSta »

ой, девочки, мужья и их причуды это отдельная тема :alk:
мой, к примеру, на все замечания говорит: "мне некогда думать об этом"
как - будто я рождена для того, чтобы думать о его грязных носках и прочем :boxing:
а насчет марафона по разбору завалов - здравая идея... кто бы взялся :bee:
у нас мега - свалка это шифоньер. бардак начинается на полках мужа и постепенно переползает на остальные, пока не искореню его во время работы в зоне.
Не надо бороться за чистоту-надо подметать...
Шоко_Мама
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Шоко_Мама »

baStaraSta писал(а):мой, к примеру, на все замечания говорит: "мне некогда думать об этом"
Забавный какой ответ! И наверняка ведь с серьёзным видом говорит :D
tooty
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение tooty »

baStaraSta писал(а):мой, к примеру, на все замечания говорит: "мне некогда думать об этом"
Тут может помочь игнор. Не положил в корзину - не постирала. Когда носки закончаться, удивленно сказать: в корзинке не было, а искать по всему дому мне некогда...
Тут мой сын бросил на кровать свои грязные вещи кучей и пошел в ванну. Я зашла мелкого укладывать, а на их кровати гора одежды. Ну я разозлилась и потащила вещи к мусорному ведру с соответствующими комментариями. Ребенок из ванны кричит: "Ну мама! Тебе же до ванной ближе идти, чем до помойки! Подумай хоть об этом!"
Тут уже мне стало смешно и торжественный выброс вещей не состоялся.
Улыбайтесь, господа!
Panamka

Сообщение Panamka »

Ха-ха. Мой муж специально покупает себе целую кучу носков, чтоб надолго хватало. Причём все чёрные, чтоб не заморачиваться с подборкой :lol:
soloma

Сообщение soloma »

Шоко_Мама писал(а): Муж снимает и кидает рядом с машинкой, мол "надо бы постирать", хотя у нас в шкафу специально стоит большая коробка, на которой я специально для мужа написала жирными буквами "стирка". Бесполезно. :x
Так что ж вы мучаете себя и мужа? Поставьте эту коробку рядом с машинкой или на машинку.
To444ka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение To444ka »

Был у нас недавно замечательный марафон "Гардероб". Может, кому поможет справиться с одёжной свалкой.
Шоко_Мама
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Шоко_Мама »

soloma писал(а): Так что ж вы мучаете себя и мужа? Поставьте эту коробку рядом с машинкой или на машинку.
Если честно, не додумалась... Для этой коробки, конечно, места не хватит, но что-то придумать можно. Надо покумекать.
Спасибо за совет!
Lollo
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lollo »

коробку как по мне так еще лучше на машинку, а то вдруг не увидит
с вешалками решила для себя что сначала пройду 31 шаг в гардеробе, правда это будет в августе, я поняла что вешалка мне нужна чтобы дите и муж не вешали одежду в ванной, но как пригляделась к себе, то м-да я еще тот замусорщик, разгребусь а там посмотрю
Хныкать и жаловаться запрещено
soloma

Сообщение soloma »

Шоко_Мама писал(а): Если честно, не додумалась... Для этой коробки, конечно, места не хватит, но что-то придумать можно. Надо покумекать.
Спасибо за совет!
Анекдот есть почти на эту тему:
Первые пять лет совместной жизни я складывала чистые носки в комод. Но муж меня ежедневно спрашивал, где взять чистые носки. Плакала, ругалась, ничего не помогало, все равно каждый раз спрашивал.

Вторые пять лет я клала чистые носки на видные места: рядом с кроватью, возле ванны, на кухонный стол во время завтрака, на телевизор... Но муж продолжал ежедневно спрашивать, где взять чистые носки. Чуть не развелись.

Через 10 лет я купила большой красный таз, поставила его на телевизор, положила туда чистые носки и сказала: если ты еще раз спросишь меня, где носки, разобью этот таз об твою голову. Теперь в нашей семье благодать и взаимопонимание... Про чистые носки он больше не спрашивает. Спрашивает только, где наш большой красный таз.
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

А я размусорила гардероб (выбросила в несколько заходов добрую половину), в итоге одежная свалка иссякла - ее просто больше нет.

К осени собираюсь размусорить еще половину того, что осталось.
Мега-размусоривание, фаза 2
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»