Кухонные полотенца - какие, как и где развесить
Модератор: на-дин
- SlavnaYa
- FlyLady

Re: Кухонные полотенца - какие, как и где развесить
У меня 2 полотенца - для рук и для посуды, вафельные и тоненькие махровые. Висят на крючках у раковины, мокрые - на батарее. Для протирки раковины - одноразовые тряпочки (режу из старого постельного белья и т.п). Ну и пачка бумажных салфеток - вытереть что-то масляное или капли-брызги собрать.
Всему свое время (Еккл 3:1)
-
Magret
У меня 12 вафельных-ставлю посуду на них после мойки, вытираю посуду ими же, использую для фруктов. Все с рисунками, стараюсь не путать их функции.
Махровые используются для рук и для вытирания насухо чистых поверхностей.
Есть несколько полотенчиков для пола. Покупала специальную микрофибровую тряпку, но очень мне не понравилось, воду она не впитывала вообще, насухо влажный пол вытирать отказывалась-или я как-то неправильно ее использовала?(тряпочка от Фрекен Бок, покупала этой же фирмы салфетки для поверхностей-прекрасно справлялись со свое функцией, а вот для пола-ни в какую, выбросила я ее).
Идея с бумажными полотенцами очень понравилась, буду промакивать мясо и рыбу во время готовки.
Махровые используются для рук и для вытирания насухо чистых поверхностей.
Есть несколько полотенчиков для пола. Покупала специальную микрофибровую тряпку, но очень мне не понравилось, воду она не впитывала вообще, насухо влажный пол вытирать отказывалась-или я как-то неправильно ее использовала?(тряпочка от Фрекен Бок, покупала этой же фирмы салфетки для поверхностей-прекрасно справлялись со свое функцией, а вот для пола-ни в какую, выбросила я ее).
Идея с бумажными полотенцами очень понравилась, буду промакивать мясо и рыбу во время готовки.
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

У меня полотенца - либо вафельные, либо льняные. Всегда вывешены 3 штуки, еще 3 - чистые лежат в ящике. На стене - 2 крючка, а под ними - на полметра пониже - штанга металлическая, чтоб влажное полотенчико просушить. И крючки, и штанга - из серии "Аксессуары для ванной", цвета бронзы.
Ну и без бумажных полотенец - на кухне никуда)
Ну и без бумажных полотенец - на кухне никуда)
Вы своё знаете, а я - своё! 
- Sveta-konfetaa
- FlyLady

Решила тоже заняться полотенцами на кухне. Сподвигла меня на это конечно же FL
Как советует Марла протирать раковину полотенцем и каждое утро менять на новое. Действительно захватывает дух и создает настроение чистоты, когда на кухне каждое утро чистое полотенце! Долго придиралась к качеству свой полотенец, потому как вафельные очень не долговечные, льняные - трудно отстирывать, если посадить пятно, остановилась на хлопке. Купила сразу 7 штук, разноцветные. Наслаждаюсь. А раковины вытираю подаренными х/б салфетками, они быстро выходят из строя, поэтому как только теряют вид - сразу выкидываю. При покупке случился такой казус, когда покупала, продавцы смотрели на меня с явным непониманием, например, одна сказала, чего вы выбираете, на кухне, говорит,хоть черное повесь все равно станет неряшливым и страшным! Нее, отвечаю я, полотенце меняется на кухне каждый день! вот удивление было в глазах той женщины! 
Для рук на кухне у меня висит махровое, такое, условно подходящее к интерьеру, но не очень пушистое, как в ванной, а в рубчик. Меняю его по мере загрязнения, никогда не отслеживаю по дням. В принципе стирка у меня каждый день, а полотенец несколько, поэтому проблем тут нет.
Для подстилания в готовку - под раковиной в стопке кучка тонких махровых китайских полотенчиков, они быстро сохнут и протирать-обсушивать ими удобно, есть там и хлопковые, тоже беру по надобности, после использования - в стирку.
А вот для кастрюли мультиварочной и т.п. использую туалетную бумагу. Ну не нравятся мне бумажные полотенца
А остатки рулончиков идут на кухню всегда.
Раковину и поверхности протираю микрофибровой тряпочкой, которая тоже раз в день-два идет в стирку.
Для подстилания в готовку - под раковиной в стопке кучка тонких махровых китайских полотенчиков, они быстро сохнут и протирать-обсушивать ими удобно, есть там и хлопковые, тоже беру по надобности, после использования - в стирку.
А вот для кастрюли мультиварочной и т.п. использую туалетную бумагу. Ну не нравятся мне бумажные полотенца
Раковину и поверхности протираю микрофибровой тряпочкой, которая тоже раз в день-два идет в стирку.
- Janvarka
у меня на кухне 3 полотенца: для рук, для посуды и для раковины
Я мудраяТо намудрю,то умудрюсь
- Настурция
- FlyLady

Остатки рулонов туалетной бумаги из туалета на кухню? Или я не так поняла...Мэри-Энн писал(а): А вот для кастрюли мультиварочной и т.п. использую туалетную бумагу. Ну не нравятся мне бумажные полотенцаА остатки рулончиков идут на кухню всегда.
Настурция, а что такого страшного в рулонах туалетной бумаги, которые лежат/стоят/хранятся в туалете? У меня и упаковка вся бумаги там лежит, и бытовая химия, и тряпки, и кухонные губки, которые я потом тоже несу на кухню - на полке на стене в торце туалета. Думаю, так у многих флай.
Потом, не знаю как у кого, но у меня дети берут туалетную бумагу, иногда вместе с рулоном - вытереть что-то в комнате, или, если, пардон, насморк, и никаких платков не хватает, течет-течет. Когда помогают, протирают зеркала, стекла - тоже берут туалетную бумагу, чтобы вытереть средство для стекол.
Вот даже с точки зрения логики. Заходишь в туалет с чистыми руками, бумагу, соответственно, тоже берешь чистыми руками. Потом руки моешь, конечно - но когда случается ужасный ужас? Почему рулон из туалета нельзя вынести в иное помещение?
Потом, не знаю как у кого, но у меня дети берут туалетную бумагу, иногда вместе с рулоном - вытереть что-то в комнате, или, если, пардон, насморк, и никаких платков не хватает, течет-течет. Когда помогают, протирают зеркала, стекла - тоже берут туалетную бумагу, чтобы вытереть средство для стекол.
Вот даже с точки зрения логики. Заходишь в туалет с чистыми руками, бумагу, соответственно, тоже берешь чистыми руками. Потом руки моешь, конечно - но когда случается ужасный ужас? Почему рулон из туалета нельзя вынести в иное помещение?
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

А нельзя взять 2 рулона. один отнести на кухню, второй в туалет? ИМХО, слишком замороченно получается: полузакончившийся остаток рулона снять с держателя в туалете, утащить на кухню, а на его место прикрепить новый рулон...
Вы своё знаете, а я - своё! 
- Настурция
- FlyLady

Вот мне тоже непонятно. Да и гигиеничнее это все-таки, если уж хочется пользоваться именно туалетной бумагой, несмотря на разнообразие других вариантов (достаточно недорогих). Тот же насморк: есть бумажные салфетки в упаковках, где одну салфетку тянешь, и она как бы обрывается, остается кончик следующей. Такие салфетки прекрасно заменяют носовые платки дома. А бумажные полотенца значительно плотнее туалетной бумаги.Жена сибиряка писал(а):А нельзя взять 2 рулона. один отнести на кухню, второй в туалет?
В общем, это, конечно, личное дело каждого. Но вот, пожалуй, узнав в гостях, что вот эту тарелку вытирали туалетной бумагой, принесенной из полузакончившегося рулончика в туалете, я бы есть дальше не смогла даже из вежливости. Ужасный я человек.
Можно. Я так тоже делаю, если в данный момент мне удобно. Я поделилась, как у меня. Мне кажется, есть много способов делать по разному, и каждая хозяйка решает, как удобно ей.
Рассуждения о гигиеничности моего способа мне кажутся передергиванием, потому что, вы не поверите, у меня в туалете чисто, как и в других местах дома. Впрочем, у каждого свои заморочки. И я не вижу разницы от хранения в закрытом и открытом шкафу, разве что пыль летит. Не знаю, право, что и как надо в санузлах делать, чтобы по стенам и шкафам разлеталось.
В гости ко мне Вы можете не ходить, я Вас, собственно, и не приглашаю.
Честно говоря, странный способ почувствовать себя "чистюлей" - рассказать другому взрослому человеку, что он делает что-то не так.
Рассуждения о гигиеничности моего способа мне кажутся передергиванием, потому что, вы не поверите, у меня в туалете чисто, как и в других местах дома. Впрочем, у каждого свои заморочки. И я не вижу разницы от хранения в закрытом и открытом шкафу, разве что пыль летит. Не знаю, право, что и как надо в санузлах делать, чтобы по стенам и шкафам разлеталось.
В гости ко мне Вы можете не ходить, я Вас, собственно, и не приглашаю.
Честно говоря, странный способ почувствовать себя "чистюлей" - рассказать другому взрослому человеку, что он делает что-то не так.
-
Дилли Дэлли
- FlyTeen

Мэри-Энн, ты не обижайся, пожалуйста, думаю, никто из девочек ни в коем случае не хотел тебя уязвить. Про себя могу сказать, что многое из того, что и как было заведено в нашем доме ранее и считалось разумным, удобным... само собой разумеющимся, сейчас кажется мне совершенно неприемлемым. В частности, (чтобы уж не совсем ОФФ), кухонное полотенце было одно и для рук и для посуды. Сначала я завела дополнительное полотенце для рук. Теперь у меня два комплекта "руки-посуда" в пятиметровой кухне
. И если кто-то вытрет руки посудным полотенцем, то я бываю :twisted: . Дело даже не в флай-системе, со мной эти изменения начали происходить за некоторое время до знакомства с ней. Мы развиваемся, "растем"
, возможно, изменяются и собственные представления о гигиеничности и прочих вещах.
- Настурция
- FlyLady

Мэри-Энн, обидеть я не хотела. Высказала мнение. Хотя, наверное, мне нужно было промолчать. Учить кого-то как и что делать - на это я даже не претендую. Это ведь форум, где обмениваются мнениями. Я не случайно переспросила, когда первый раз прочитала, потому что подумала, что вы другое имели в виду. У каждого человека, наверное, есть вещи, которые кажутся ему дикими. Ну, например, кто-то может читать в туалете или есть. Я это тоже понять не могу, потому как в доме есть много других мест, где можно почитать. Туалет у меня чистый - можно в этом убедиться, есть фотография в блоге))) Спишите тогда мое мнение на занудство - я не обижусь) Наверное, на мои взгляды повлияли в свое время ведические тексты и фен-шуй. Поэтому, наверное, можно сказать, что я не совсем нормальный человек.)))) И чистюлей себя точно не считаю. У меня есть куча недоделок по квартире, а также куча мест, до которых никак руки не доведу. Поэтому на моем фоне, я уверена, большинство флаюшек может чувствовать себя лучшими хозяйками. Ну вот есть у меня пунктик насчет туалета - ничего с этим не могу поделать.
- Настурция
- FlyLady

Очень изменяются. Правда, до очень аккуратной хозяйки мне еще ой как далеко.Дилли Дэлли писал(а): возможно, изменяются и собственные представления о гигиеничности и прочих вещах.
- Настурция
- FlyLady

В общем, постараюсь больше не лезть со своим мнением. Почитала со стороны: наверное, да, мои слова могли задеть. Прошу прощения.