Ремонт. Неужели вечный?
Модератор: на-дин
-
Юдифь
Ремонт. Неужели вечный?
Обратите внимание! Кроме этой ремонтной темы есть еще несколько более узких, которые можно найти по Модератор: на-дин
- chereshenka
- FlyTeen

TAN*chik, на откосы прикрепили гипсокартоновые листы, а на них заказала в обычной зеркалке зеркала по размерам. Приклеили зеркала на жидкие гвозди и на края пластиковые уголки. ничего особенного.
happymam, к раздвижной двери прилагается только раздвижной комплект. Обналичку я не брала, я просто уголками пластиковыми уголки попросила отделать. места почти вообще не занимает. ну максимум на ширину полотна. Раздвижной комплект стоит 5000 рублей + дверное полотно 11000
Ляля, Шкафы со стеклами открываются вверх, ракована действительно овальная!
И девочки, ну конечно мы не делали ремонт своими руками, мы нанимали бригаду
happymam, к раздвижной двери прилагается только раздвижной комплект. Обналичку я не брала, я просто уголками пластиковыми уголки попросила отделать. места почти вообще не занимает. ну максимум на ширину полотна. Раздвижной комплект стоит 5000 рублей + дверное полотно 11000
Ляля, Шкафы со стеклами открываются вверх, ракована действительно овальная!
И девочки, ну конечно мы не делали ремонт своими руками, мы нанимали бригаду
СФ 22%
- КатринКа
- FlyTeen

Ляля, 
Вот и у нас...дом 30-летний, косой-кривой, стены по углом как-то, пол неровный...ужос! 17-го придут балконный блок оконный ставить, а лоджию чтоб застеклить еще как-то под раму надо делать проем. Про полы пока стараюсь вообще не думать, жить и тут же ремонтировать - это не пикник...У нас ситуация была не лучше: домик тыща девятьсот пятьдесят лохматого года, а ремонтов там, по сути, и не было! Так... "косметика"...
Душа ищет романтики, а попа - приключений.
- Сестричка
- FlyTeen

Девочки, начинаю ремонт....
Очень надеюсь, что не вечный....
В принципе вся квартира у нас отремонтирована (к кухне-ванной-туалету-коридору придирок нет). Ну вот "дизайн" комнат...уууу....это просто привет! Хотя в принципе ничего удивительного - планированием комнат занимались любимые сверы пока муж (будущий) был в отъезде
Итог - одиноковые обои в спальной и гостиной, но разных цветов (зеленые и голубые), мебель из разряда "дешево и сердито" не подходящая АБСОЛЮТНО ни к чему!!!, хручтальные люстры, синтетические страшенные занавески (зеленые в зеленой комнате и синие в синей
), тюль в цветочек ну и все в таком духе....
Отбив об эти замечательные углы все что можно (спасибо "прекрасному" распооложению мебели), вспомнив всех родственников во время попытки уложить что-либо в мизерный и совершенно идиотски устроенный шкаф, потеряв терпение от вида этих расчудесных штор (когда "закрываешь - и прям как ночью!") я решила переделать таки все под себя (под нас)!
Начать хочу со спальни, т.к. в гостиную у нас уж больно грандиозные планы (подкопить нужно бы на них
).
План действий на ремонт следующий:
1) Поменять батареии (пойду завтра попробую договориться)
2) Поменять окно
3) Переклеить обои (?) - пока не решила - стоит или нет. Возможно все-таки сделаю над собой усилие и постараюсь как-то их обыграть текстилем, чтобы не смотрелось так ужасно. Если что, думаю, можно будет потом переклеить?
4) Поменять мебель + купить кровать с нормальным матрасом! Уже надоело отлеживать бока на диване....
5) Завершить все подбором текстиля.
Подскажите, пожалуйста, в правильном ли порядке я расположила последовательность работ?
И еще меня волнует вопрос - как клеить обои за батарею? И вообще - на какой стадии это должно все делаться? Или договориться с мастером - он пока батарею снимет для смены - в этот момент быстро поклеить полоску обоев за них, и потом он продолжит их устанавливать?
В принципе вся квартира у нас отремонтирована (к кухне-ванной-туалету-коридору придирок нет). Ну вот "дизайн" комнат...уууу....это просто привет! Хотя в принципе ничего удивительного - планированием комнат занимались любимые сверы пока муж (будущий) был в отъезде
Итог - одиноковые обои в спальной и гостиной, но разных цветов (зеленые и голубые), мебель из разряда "дешево и сердито" не подходящая АБСОЛЮТНО ни к чему!!!, хручтальные люстры, синтетические страшенные занавески (зеленые в зеленой комнате и синие в синей
Отбив об эти замечательные углы все что можно (спасибо "прекрасному" распооложению мебели), вспомнив всех родственников во время попытки уложить что-либо в мизерный и совершенно идиотски устроенный шкаф, потеряв терпение от вида этих расчудесных штор (когда "закрываешь - и прям как ночью!") я решила переделать таки все под себя (под нас)!
Начать хочу со спальни, т.к. в гостиную у нас уж больно грандиозные планы (подкопить нужно бы на них
План действий на ремонт следующий:
1) Поменять батареии (пойду завтра попробую договориться)
2) Поменять окно
3) Переклеить обои (?) - пока не решила - стоит или нет. Возможно все-таки сделаю над собой усилие и постараюсь как-то их обыграть текстилем, чтобы не смотрелось так ужасно. Если что, думаю, можно будет потом переклеить?
4) Поменять мебель + купить кровать с нормальным матрасом! Уже надоело отлеживать бока на диване....
5) Завершить все подбором текстиля.
Подскажите, пожалуйста, в правильном ли порядке я расположила последовательность работ?
И еще меня волнует вопрос - как клеить обои за батарею? И вообще - на какой стадии это должно все делаться? Или договориться с мастером - он пока батарею снимет для смены - в этот момент быстро поклеить полоску обоев за них, и потом он продолжит их устанавливать?
Сестричка, за батарею обои не клеятся, хотя многие клеят. Не делают этого по простой причине: они не выдерживают высокой температуры батареи и отваливаются. Просто пока мастер работает с батареей, обработай это место антибактериальным раствором (если есть предпосылки к влажности комнаты). Оклеивают вокруг батареи.
План у тебя - что надо.
А Juliett, права, лучше переклеить. А то все сделаешь, а они тебя все равно раздражать будут. Да и оконные работники не отличаются аккуратностью.
План у тебя - что надо.
А Juliett, права, лучше переклеить. А то все сделаешь, а они тебя все равно раздражать будут. Да и оконные работники не отличаются аккуратностью.
Гни свою линию!
- Сестричка
- FlyTeen

Juliett, и в правду!
Поговорила вчера с мужем, рассказала о моем видении комнаты, примерно какие обои хочу, с вопросом - "а может и не менять? Может и эти сойдут пока а потм переклеем?"
На что был получен ответ: "Да давай поменяем сразу! В чем проблема то? Ты только выбери, а мы с другом переклеим!"
Ну прям уууффф, гора с плеч! 
Вызывала сегодня дядечку из ДЕЗа батареи смотреть наши. Вроде все ОК будет - только денежки платите!
Короче чувствую обойдется нам смена батарей в двух комнатах тыщ в 15... Из них 7 - стоимость самих батарей. Ну может сторгуемся с сантехником еще... Хотя мне по большому счеты все-равно, лишь бы сделали побыстрей!
...полезу в интернет заказывать радиаторы....
На что был получен ответ: "Да давай поменяем сразу! В чем проблема то? Ты только выбери, а мы с другом переклеим!"
Вызывала сегодня дядечку из ДЕЗа батареи смотреть наши. Вроде все ОК будет - только денежки платите!
...полезу в интернет заказывать радиаторы....
Сестричка, ну в принципе все верно, правда я для себя решила сначала окна, потом батареи, 100% замена батарей (в моем случае) , кровать с нормальным матрасом =100% - здоровье и удобство при выше всего! А вот 5 пункт, ну не знаю, я раньше пыталась красоту не свою текстилем обыграть - больше нервов и трат! Удачного ремонта!!!
И я то ж начинаю ремонт в спальне!!!
У нас замена 2 батарей наверно так же вышла, 7 сами батареи и 7 наверно работы
И я то ж начинаю ремонт в спальне!!!
У нас замена 2 батарей наверно так же вышла, 7 сами батареи и 7 наверно работы
прошлое-забыто,грядущее-...настоящее-даровано
- chereshenka
- FlyTeen

- ФинтиФлаюшка
- FlyTeen

- Орех
- FlyBaby

Спасибо, Лялечка! Опять начала понемногу махать крыльями)
Девочки, и ремонт, и путешествия - это форсмажор для наших квартир, поскольку тому и другому сопутствует перетасовывание вещей и нехватка времени и сил на уборку. Но уже по своему опыту знаю, что всё преодолимо - и не впадаю в панику! По возвращении еще принимали череду гостей - родные и друзья торопились послушать рассказы и посмотреть фотографии, а при этом и работа подключилась уже. Но возникший было раскордаш я подавила. Вот, например, кухня - быстро созданный хаос я быстро подавила, и теперь это помещение готовится к ремонту - так что "полетам после ремонта" суждено продлиться еще какое-то время. А вот законченные комнаты в виде "в процессе и в результате" выложу в ближайшие дни. Подскажите только - прямо в этой теме (вроде же логично?) или где-то ещё?
Девочки, и ремонт, и путешествия - это форсмажор для наших квартир, поскольку тому и другому сопутствует перетасовывание вещей и нехватка времени и сил на уборку. Но уже по своему опыту знаю, что всё преодолимо - и не впадаю в панику! По возвращении еще принимали череду гостей - родные и друзья торопились послушать рассказы и посмотреть фотографии, а при этом и работа подключилась уже. Но возникший было раскордаш я подавила. Вот, например, кухня - быстро созданный хаос я быстро подавила, и теперь это помещение готовится к ремонту - так что "полетам после ремонта" суждено продлиться еще какое-то время. А вот законченные комнаты в виде "в процессе и в результате" выложу в ближайшие дни. Подскажите только - прямо в этой теме (вроде же логично?) или где-то ещё?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ирина-Иришка-Аришка-Орешка-Орешек-Орех
- Веренея
- FlyTeen

Я оклеивала обои за батареями - за 4 года не отвалились и попыток отойти я не заметила.nayash писал(а):Сестричка, за батарею обои не клеятся, хотя многие клеят. Не делают этого по простой причине: они не выдерживают высокой температуры батареи и отваливаются. Просто пока мастер работает с батареей, обработай это место антибактериальным раствором (если есть предпосылки к влажности комнаты). Оклеивают вокруг батареи.
Сестричка, если муж "рукастый", то батареи может и сам поставить - мы просто вызывали слесаря/сантехника из ЖКХ, он поменял нам вентили на новые. А батареи мой ЛМ сам вешал куда (и когда) надо - вот я и успела обои за батареями оклеить.
Воздух выдержит только тех, кто верит в себя
- lenau
- FlyLady

Сестричка, План действий действительно хороший у тебя.
Хочу обратить внимание только на одну деталь: Подбор обоев и текстиля. Советую хотя бы немного запаралелить эти процессы.
Дело в том, что при действительно огромном разнообразии рисунков и расцветок, выбор оттенков ограничен и довольно существенно. Это касается обоев в большей степени, чем тканей.
Причина в химии красителей. Про это говорилось в фильме "Дьявол носит Прада". Ты смотрела? Сцена с голубым свитером в самом начале.
И надо конечно, в первую очередь задуматься о том, какую атмосферу ты хочешь создать в комнате. Сейчас вышло несколко хороших книг по этому вопросу.
Какие у тебя планы на этот счет?
Какие именно обои и текстиль ты планируешь? Поделишься с нами?
Хочу обратить внимание только на одну деталь: Подбор обоев и текстиля. Советую хотя бы немного запаралелить эти процессы.
Дело в том, что при действительно огромном разнообразии рисунков и расцветок, выбор оттенков ограничен и довольно существенно. Это касается обоев в большей степени, чем тканей.
Причина в химии красителей. Про это говорилось в фильме "Дьявол носит Прада". Ты смотрела? Сцена с голубым свитером в самом начале.
И надо конечно, в первую очередь задуматься о том, какую атмосферу ты хочешь создать в комнате. Сейчас вышло несколко хороших книг по этому вопросу.
Какие у тебя планы на этот счет?
Какие именно обои и текстиль ты планируешь? Поделишься с нами?