Строительство домов!
Модератор: на-дин
-
zero_tolerance
Re: Строительство домов!
Доктор Марина, знаю трех таких женщин, которые "сами" довольно успешно строятся. Это сотрудницы сына, возраст - около тридцати, две - с детьми без мужей, одна - сама-сама, зарплата - для региона более чем высокая. Но он работает в "околостроительной" организации, они продают черепицу и сайдинг, поэтому очень много и знакомых строителей, и людей "в стадии активного строительства", которые и проконсультируют, и рабочих хороших порекомендуют, и коллектив у них дружный, если вдруг внезапно нужна "грубая мужская сила", помогают друг другу всей конторой. Я лично в будущем строительстве до этапа отделки планирую свое участие исключительно на уровне - участие в подборе проекта, побегать с документами, промониторить цены на указанные мне материалы и т.п. Ответственность за руководство строительства брать на себя не хочу. Пережив за последние четыре года ремонт трех квартир ( а вот там была моя инициатива и соответственно моя ответственность и соответствующий опыт руководства строителями), лично я теперь считаю стройку "не женским" делом. Не то, чтоб мозгов не хватило бы, просто немеряно сил и нервов на это тратится.
-
Доктор Марина
- FlyTeen

- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Осилить ИМХО женщина может все - только зачем такие подвиги - при наличии мужчины рядом? Смотивируйте его - да и оказывайте в процессе моральную и творческую поддержку!
Вы своё знаете, а я - своё! 
-
Гость
А мне нравится
, ремонт делали и ЛМ в командировке был, пришлось и втянулась. Думаю, и строиться можно, при наличии денежек и времени. Главное условие - для семьи и себя
ИМХО ИМХО ИМХО
-
Доктор Марина
- FlyTeen

Муж не хочет втягиваться. Пока буду убеждать-состарюсь) и не нужен будет дом.
- Шоко_Мама
- FlyBaby

У меня есть пример - мама подруги сама двухэтажную дачу построила. в 90-х. Муж у нее безынициативный всегда был. Но у нее знакомый владеет строй.фирмой. Она нарисовала ему дом мечты, а он ей сделал проект и дал рабочих. Сама не вникала особо. Она просто доверяла ему мнению. Крупные стройматериалы он ей подгонял. Но болты-гайки она сама подвозила рабочим)))
-
Гость
У меня мама со строительством связана и поэтому не считаю это не возможным. Но все же, со строителями мужчине легче общий язык за те же деньги найти, чем женщине. Хотя у нас в итоге я оказалась более требовательной и настырной при ремонте.
-
zero_tolerance
Я бы сказала, что в данной ситуации быть требовательной и настырной - это чуть ли не основная гарантия качества выполненных работ. Иногда "по-белому" завидую тем, кому это легко дается. Я умею, но не люблю, потом тяжело, контроля на пять-десять минут, а состояние такое, как "целый день вагоны разгружала".
-
травка
- FlyLady

Я тоже много ремонтов сделала, с рабочими общаюсь нормально( муж говорит - они меня боятся
) По оплате догововориться - тоже моя задача, ну расходы на мне тож.. Строить дом одной сложнее конечно , но ,, нет ничего невозможного для человека с интелектом,,
Главное - желание и деньги. Доктор Марина, вы вроде квартиру ремонтируете, а уже думаете дом строить ! Молодец! А участок есть уже ? Для начала надо ляма полтора (фундамент , стены , крыша) .....
-
Доктор Марина
- FlyTeen

Да, вы правы - ремонтирую. Опять сама же. Все получается пока. Она, к сожалению маловата для нас троих. Только имеет неоспоримое преимущество-около школы, в которую пойдет сыночек. Ее оставим, даже если выгорит с домом. Будет после школы где побыть. А про дом задумываюсь давно. Есть участок в черте города. Он правда мамин. Придется как-то с ней договариваться на эту тему. Хотя есть в нашем городе (почти в самом центре) такой закрытый элитный поселок. Очень хорошее место, газ ко всем участкам, централизованная канализация, ну и цена соответствующая естественно. Там и контингент проживающих соответствующий. Много общих знакомых, коллег по работе. Хорошее место. Сейчас, если наша с мужем ипотечная квартира продается, останется денег на 2/3 от стоимости. Можно недостающую организовать как-то. Кредита не боюсь. Может придется и взять. Я-отчаянная авантюристка(в хорошем смысле этого слова). Все или почти все обычно получается. Говорят, что голова на месте и вроде с мозгами)))я надеюсь...
-
травка
- FlyLady

Вот это здорово, когда в черте города! А закрытых коттеджных поселков я боюсь, т к. у них обычно оплата ежемесячная высокая ( 12-15 тыс.) сегодня могу платить столько , а завтра вдруг нет...Доктор Марина писал(а): Есть участок в черте города
-
Доктор Марина
- FlyTeen

Я, наверное, не совсем точно выразилась. Он закрытый не в прямом смысле. А то, что там ограничено количество домов. Там редко что-то продают. очень уж крутое место))) А тут 10 соток. Ну, мне же не сады-огороды разводить.
А закрытых поселков с оплатой у нас совсем нет. Застройщики пытались что-то подобное строить-не прижилось. Еще есть у меня чувство, что и с мамой не получится договориться. Придется опять самой решать земельный вопрос.
А закрытых поселков с оплатой у нас совсем нет. Застройщики пытались что-то подобное строить-не прижилось. Еще есть у меня чувство, что и с мамой не получится договориться. Придется опять самой решать земельный вопрос.
-
Доктор Марина
- FlyTeen

Посмотрела землю про которую говорила. Не то. Совсем не то. А цена была такая привлекательная. Будем искать. Говорят рядом с этим местом землю межевали и раздали всяким крутишкам городским. А им ее не очень надо. У них уже там 3х этажные домишки стоят. Буду ждать продаж. Для себя решила, что или там или пока нигде.
- Mashanet
- FlyBaby

Флаюшки, нашла я эту тему!
Сейчас буду перечитывать от начала и до конца!
У нас с мужем мечта идиота есть, мечтаем о частном доме в пригороде. Сейчас живем в однокомнатной квартире, я, муж, ребенок, пузожитель (который летом появится на свет), собака, кошка, попугай
Продавать эту квартиру не хотим, так как важна городская прописка и вообще квартира в городе. Это мужа квартира. У моих родителей есть трешка в элитном районе города, этим летом хотели продать ее и купить дом, но... У меня мама специфический человек
Она хочет тот дом, на который цена квартиры не тянет, нужна еще такая же сумма. Вообщем она хочет продать убитую квартиру, хоть и в хорошем районе и купить новый, современный дом, с бытовой техникой, кож. диванами, короче полный фарш как говорят в народе. Объяснять ей было не реально что-либо. Да и муж мой говорит что понял после этих поисков, что жить с моей мамой он не сможет. Да и честно говоря я тоже.. Ну да не в этом дело. Мы замяли эту историю, мама остается жить в своем районе, в трешке, а мы с мужем хотим покупать участок и строиться. Но пока это только мечты
Честно скажу, меня постройка дома с нуля очень пугает
Муж успокаивает и говорит что справимся, я то понимаю это, только вот денег на строительство дома нужны не малые и желательно регулярный доход, но ни того, не этого пока у нас нет. Еще и малыш летом появится, а это расходы не малые. Но другого выхода у нас нет, или живем всю жизнь в однокомнатной или все таки строимся, не, сначала покупаем участок, а потом строимся
Развейте мои страхи пожалуйста! Скажите с чем мы можем столкнуться, какие трудности, сложности, а их я знаю не мало.
Все, пошла читать тему!
Сейчас буду перечитывать от начала и до конца!
У нас с мужем мечта идиота есть, мечтаем о частном доме в пригороде. Сейчас живем в однокомнатной квартире, я, муж, ребенок, пузожитель (который летом появится на свет), собака, кошка, попугай
Продавать эту квартиру не хотим, так как важна городская прописка и вообще квартира в городе. Это мужа квартира. У моих родителей есть трешка в элитном районе города, этим летом хотели продать ее и купить дом, но... У меня мама специфический человек
Муж успокаивает и говорит что справимся, я то понимаю это, только вот денег на строительство дома нужны не малые и желательно регулярный доход, но ни того, не этого пока у нас нет. Еще и малыш летом появится, а это расходы не малые. Но другого выхода у нас нет, или живем всю жизнь в однокомнатной или все таки строимся, не, сначала покупаем участок, а потом строимся
Развейте мои страхи пожалуйста! Скажите с чем мы можем столкнуться, какие трудности, сложности, а их я знаю не мало.
Все, пошла читать тему!
Я могу все! 
-
Гость
Могу дать совет - закажите проект дома, поверьте, это сэкономит вам денег. У вас будут чертежи и смета, вы точно будете знать сколько чего нужно.