Полотенца в ванной
Модератор: на-дин
- Gestiya
Re: Полотенца в ванной
Я наверное вообще параноик, но у нас одно полотенце висит - для рук. Меняется оно каждый день. А когда идешь купаться, берешь банное, вытерся и сразу в стирку. И так каждый день. Когда я мою голову, то кручу тюрбан из меньшего, а его потом в течении дня использую для ног (когда подсохнет), просто сейчас жарко, так что ноги мою как только с улицы зайду.
- irishechka
- FlyTeen

Фух, оказывается я не одна такая! У нас в семье точно так же. А если учитывать, что нас в доме 5 душ, то раз в два дня полотенец собирается на одну полную стирку. Накладно, но зато полотенца всегда чистые ))))))
-
Дилли Дэлли
- FlyTeen

Очень правильное решение! Для этого удобны наборы икеевских маленьких полотенец-салфеток. Гость ушел - полотенце в стирку. Бывала я в одном доме, в котором придерживались минималистского стиля жизни, и в ванной висели только банные полотенца членов семьи. Так очень неприятно было вытирать руки полотенцем, которым кто-то, пусть даже ребенок, уже вытирал все свое тело. Я старалась незаметно для хозяев воспользоваться своим бумажным платочком. А уж ребенку (мне предлагали пользоваться детским полотенцем) вытираться после чужих рукВсемогушка писал(а):Ужасно интересно! Прям задумалась!
У нас в семье в ходу только банные полотенца. 4 человека - 4 полотенца на вешалке. ... Если гости с ночёвкой - каждому выдаётся свежее. Если руки помыть - вытирайте любым... Поняла, что надо завести гостевое полотенце для рук.
- natlilu
- FlyTeen

Нас шесть человек, в ванной одно полотенце для рук и лица, меняю через день, и 6 банных полотенец, помылся, вытерся, в стирку. Только свое я оставляю на следующий раз, то есть банное использую два раза, потому что моюсь чаще. На кухне полотенце меняю каждый день, так как маленькие дети вытирают ими всё
.
-
Гость
Почитала я вас и почуствовала себя грязнулей.
У нас 1 полотенце для рук и лица с мужем, меняю 2-3 раза в неделю, 1 полотенце дочкино для рук и лица + у каждого по баному полотенцу, которые менются раз в неделю. Коврик из ванной то же стираетс раз в неделю.
Когда приходят гости я всегда вешаю чистое полотенце для гостей, если вижу, что оно стало сырым, то меню на свежее.
У нас 1 полотенце для рук и лица с мужем, меняю 2-3 раза в неделю, 1 полотенце дочкино для рук и лица + у каждого по баному полотенцу, которые менются раз в неделю. Коврик из ванной то же стираетс раз в неделю.
Когда приходят гости я всегда вешаю чистое полотенце для гостей, если вижу, что оно стало сырым, то меню на свежее.
я вот не понимаю ,зачем вытираться банным полотенце и сразу в стирку??? шахтерами что-ли работаем? тело-то чистое после мытья... не понмаю
- Solne4nayaYA
- FlyLady

Мартиша, чтобы не развешивать 6 банных полотенец в одной маленькой ванной комнате
Естественно, когда в семье 2-3 человек, это уже не так уктуально.
Естественно, когда в семье 2-3 человек, это уже не так уктуально.
Рожденная быть счастливой!
- irishechka
- FlyTeen

Потому, что все члены семьи так привыкли. А ещё потому, что есть возможность это себе позволить. В смысле раз в 2-3 дня загружать стиралку сугубо полотенцами, не экономя стиральный порошок, воду и электричество.
- Solne4nayaYA
- FlyLady

У нас тоже:
- одно для рук - ежедневно в стирку
- одно для лица - дважды в неделю
- одно маленькое для лица лично мое (кожа проблемная) - меняю часто, 3 раза в неделю
- одно для ног - но я даже не знаю,пользуется ли им кто-то
Если и бывает - то реееедко, но стираю еженедельно.
Плюс дочины полотенца, они стираются раз в неделю:
- дли лица маленькое
- для рук маленькое
- для попы среднее (стирается дважды в неделю, я приучила ее подмываться после каждого посещения туалета, пока ей нет и двух лет поэтому подмываю ее я сама,, в ванной)
- банное
Даже представить не могу, что будет если добавить сюда еще 4 банных полотенца
Поэтому, тоже после каждого использования банные летят в стирку.
- одно для рук - ежедневно в стирку
- одно для лица - дважды в неделю
- одно маленькое для лица лично мое (кожа проблемная) - меняю часто, 3 раза в неделю
- одно для ног - но я даже не знаю,пользуется ли им кто-то
Плюс дочины полотенца, они стираются раз в неделю:
- дли лица маленькое
- для рук маленькое
- для попы среднее (стирается дважды в неделю, я приучила ее подмываться после каждого посещения туалета, пока ей нет и двух лет поэтому подмываю ее я сама,, в ванной)
- банное
Даже представить не могу, что будет если добавить сюда еще 4 банных полотенца
-
Алена Сказка
Это конечно здорово, что нет необходимости экономить!!!irishechka писал(а):Потому, что все члены семьи так привыкли. А ещё потому, что есть возможность это себе позволить. В смысле раз в 2-3 дня загружать стиралку сугубо полотенцами, не экономя стиральный порошок, воду и электричество.
Каждый делает как удобнее исходя из своих возможностейи степени брезгливости.
У ас в семе четверо взрослых. В ванной весит общее полотеце для рук и лица ( используется уторм и вечером т.к.целый день все на работе) и четыре баннх т. к. душ все принимают ежедневно. Летом добавляются маленькие полотенички для ног. Полотенце для рук меняется каждый день, банные- один раз внеделю, ножные-два раза в неделю.
У нас так и, пока, нам так удобно.
я тоже многое могу!
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

А я сегодня задумалась, почему у нас вообще нет полотенец для ног, или там для интимных мест? И додумалась!
Не умеем мы с ЛМ мыться по частям. Только полностью. А в этом случае как высчитывать границы применения того или иного полотенца? Типа, для ног - это от пятки и 30 см вверх?
не пойдет...
Вы своё знаете, а я - своё! 
- Solne4nayaYA
- FlyLady

А я летом раз в день мою только ноги, те самые 30 см от пола - после утренних прогулок с ЛД в песочнице 
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Ну вот, ты так можешь! А я прихожу из магазина, или с прогулки, или с работы, захожу в ванную, раздеваюсь полностью и под душ. Даже если точно знаю, что сегодня еще куда-то пойду. Вот и как в такой ситуации? Только банным полотенцем)))
- Solne4nayaYA
- FlyLady

Неее, вот будет у тебя детка, которую после прогулки за пол часа нужно успеть ополоснуть, переодеть, посадить на горшок, помыть горшок, разогреть покушать, покормить, уложить спать...
Тоже научишься мыться частями
Так как полное купание становится уже в такой ситуации нерациональным и затратным по времени (ведь все остальное чистое, и вечером все равно купаться), а на душ, раздевание-переодевание уйдет как минимум 5 минут!!!
ЗЫ: мы мусульмане вообще 5 раз в день помимо ежедневных процедур вынуждены мыть руки до локтей, лицо тщательно, ноги, ну и половая гигиена естестно... А принимать 5 раз в день душ... это... было бы странным))))
Тоже научишься мыться частями
Так как полное купание становится уже в такой ситуации нерациональным и затратным по времени (ведь все остальное чистое, и вечером все равно купаться), а на душ, раздевание-переодевание уйдет как минимум 5 минут!!!
ЗЫ: мы мусульмане вообще 5 раз в день помимо ежедневных процедур вынуждены мыть руки до локтей, лицо тщательно, ноги, ну и половая гигиена естестно... А принимать 5 раз в день душ... это... было бы странным))))
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Возможно, с моей собственной деткой все будет иначе. Но я уже писала - я шестикратная тетка
С племяшами сидела неделями. но мыть ноги отдельно они меня не научили.
Насчет всего остального чистого... Ну вот зимой у меня душ 2 раза в день. Летом мне этого мало, даже если весь день проведу дома - все равно искупаюсь 3-4 раза за сутки.
Насчет всего остального чистого... Ну вот зимой у меня душ 2 раза в день. Летом мне этого мало, даже если весь день проведу дома - все равно искупаюсь 3-4 раза за сутки.