Полотенца в ванной

Модератор: на-дин

Ответить
Gestiya

Re: Полотенца в ванной

Сообщение Gestiya »

Я наверное вообще параноик, но у нас одно полотенце висит - для рук. Меняется оно каждый день. А когда идешь купаться, берешь банное, вытерся и сразу в стирку. И так каждый день. Когда я мою голову, то кручу тюрбан из меньшего, а его потом в течении дня использую для ног (когда подсохнет), просто сейчас жарко, так что ноги мою как только с улицы зайду.
irishechka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 378 раз

Сообщение irishechka »

Фух, оказывается я не одна такая! У нас в семье точно так же. А если учитывать, что нас в доме 5 душ, то раз в два дня полотенец собирается на одну полную стирку. Накладно, но зато полотенца всегда чистые ))))))
Дилли Дэлли
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 65 раз

Сообщение Дилли Дэлли »

Всемогушка писал(а):Ужасно интересно! Прям задумалась!
У нас в семье в ходу только банные полотенца. 4 человека - 4 полотенца на вешалке. ... Если гости с ночёвкой - каждому выдаётся свежее. Если руки помыть - вытирайте любым... Поняла, что надо завести гостевое полотенце для рук.
Очень правильное решение! Для этого удобны наборы икеевских маленьких полотенец-салфеток. Гость ушел - полотенце в стирку. Бывала я в одном доме, в котором придерживались минималистского стиля жизни, и в ванной висели только банные полотенца членов семьи. Так очень неприятно было вытирать руки полотенцем, которым кто-то, пусть даже ребенок, уже вытирал все свое тело. Я старалась незаметно для хозяев воспользоваться своим бумажным платочком. А уж ребенку (мне предлагали пользоваться детским полотенцем) вытираться после чужих рук :aaa:
natlilu
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение natlilu »

Нас шесть человек, в ванной одно полотенце для рук и лица, меняю через день, и 6 банных полотенец, помылся, вытерся, в стирку. Только свое я оставляю на следующий раз, то есть банное использую два раза, потому что моюсь чаще. На кухне полотенце меняю каждый день, так как маленькие дети вытирают ими всё :D .
Гость

Сообщение Гость »

Почитала я вас и почуствовала себя грязнулей.
У нас 1 полотенце для рук и лица с мужем, меняю 2-3 раза в неделю, 1 полотенце дочкино для рук и лица + у каждого по баному полотенцу, которые менются раз в неделю. Коврик из ванной то же стираетс раз в неделю.
Когда приходят гости я всегда вешаю чистое полотенце для гостей, если вижу, что оно стало сырым, то меню на свежее.
Martisha
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martisha »

я вот не понимаю ,зачем вытираться банным полотенце и сразу в стирку??? шахтерами что-ли работаем? тело-то чистое после мытья... не понмаю
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Мартиша, чтобы не развешивать 6 банных полотенец в одной маленькой ванной комнате :D
Естественно, когда в семье 2-3 человек, это уже не так уктуально.
Рожденная быть счастливой!
irishechka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 378 раз

Сообщение irishechka »

Потому, что все члены семьи так привыкли. А ещё потому, что есть возможность это себе позволить. В смысле раз в 2-3 дня загружать стиралку сугубо полотенцами, не экономя стиральный порошок, воду и электричество.
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

У нас тоже:
- одно для рук - ежедневно в стирку
- одно для лица - дважды в неделю
- одно маленькое для лица лично мое (кожа проблемная) - меняю часто, 3 раза в неделю
- одно для ног - но я даже не знаю,пользуется ли им кто-то :roll: Если и бывает - то реееедко, но стираю еженедельно.
Плюс дочины полотенца, они стираются раз в неделю:
- дли лица маленькое
- для рук маленькое
- для попы среднее (стирается дважды в неделю, я приучила ее подмываться после каждого посещения туалета, пока ей нет и двух лет поэтому подмываю ее я сама,, в ванной) :roll:
- банное

Даже представить не могу, что будет если добавить сюда еще 4 банных полотенца :lol: Поэтому, тоже после каждого использования банные летят в стирку.
Алена Сказка

Сообщение Алена Сказка »

irishechka писал(а):Потому, что все члены семьи так привыкли. А ещё потому, что есть возможность это себе позволить. В смысле раз в 2-3 дня загружать стиралку сугубо полотенцами, не экономя стиральный порошок, воду и электричество.
Это конечно здорово, что нет необходимости экономить!!!
Каждый делает как удобнее исходя из своих возможностейи степени брезгливости.
У ас в семе четверо взрослых. В ванной весит общее полотеце для рук и лица ( используется уторм и вечером т.к.целый день все на работе) и четыре баннх т. к. душ все принимают ежедневно. Летом добавляются маленькие полотенички для ног. Полотенце для рук меняется каждый день, банные- один раз внеделю, ножные-два раза в неделю.
У нас так и, пока, нам так удобно.
я тоже многое могу!
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

А я сегодня задумалась, почему у нас вообще нет полотенец для ног, или там для интимных мест? И додумалась! :D Не умеем мы с ЛМ мыться по частям. Только полностью. А в этом случае как высчитывать границы применения того или иного полотенца? Типа, для ног - это от пятки и 30 см вверх? :lol: не пойдет...
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

А я летом раз в день мою только ноги, те самые 30 см от пола - после утренних прогулок с ЛД в песочнице :lol:
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Ну вот, ты так можешь! А я прихожу из магазина, или с прогулки, или с работы, захожу в ванную, раздеваюсь полностью и под душ. Даже если точно знаю, что сегодня еще куда-то пойду. Вот и как в такой ситуации? Только банным полотенцем)))
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Неее, вот будет у тебя детка, которую после прогулки за пол часа нужно успеть ополоснуть, переодеть, посадить на горшок, помыть горшок, разогреть покушать, покормить, уложить спать... :aaa:
Тоже научишься мыться частями :lol:
Так как полное купание становится уже в такой ситуации нерациональным и затратным по времени (ведь все остальное чистое, и вечером все равно купаться), а на душ, раздевание-переодевание уйдет как минимум 5 минут!!! :wow:

ЗЫ: мы мусульмане вообще 5 раз в день помимо ежедневных процедур вынуждены мыть руки до локтей, лицо тщательно, ноги, ну и половая гигиена естестно... А принимать 5 раз в день душ... это... было бы странным))))
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Возможно, с моей собственной деткой все будет иначе. Но я уже писала - я шестикратная тетка 8) С племяшами сидела неделями. но мыть ноги отдельно они меня не научили.
Насчет всего остального чистого... Ну вот зимой у меня душ 2 раза в день. Летом мне этого мало, даже если весь день проведу дома - все равно искупаюсь 3-4 раза за сутки.
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»