Дом? Квартира?

Модератор: на-дин

Закрыто
Собеседница

Re: Дом? Квартира?

Сообщение Собеседница »

Я не считаю, что в загородном доме уборке больше, чем в квартире. Если дом построен и спланирован с умом, т.е. прихожая достаточно просторная для вашей семьи и отделена от остальной части дома и вы не будете таскать из нее грязь по всему дому (чем страдает большинство планировок в квартирах), а для ваших занятий и вещей есть соответсвующие места, то основной регулярной уборке будет подвергаться только кухня, санузлы и эта прихожая. В загородном доме, как правило, гораздо меньше пыли, если конечно ваш дом не стоит рядом с автомагистралью. А в остальном размеры бардака зависят только от образа жизни ваших домочадцев и количества детей :lol: Да даже с тремя детьми уборки в своем доме меньше. Не надо затаскивать в дом все эти велосипеды, лыжи, ролики, коляски и кучу других уличных развлечений, во всяком случае у меня именно от этого было больше всего грязи.
К тому же сейчас полно всяких агрегатов, сводящих уход за домом к минимуму усилий, те же посудомойки, паровые швабры, роботы-пылесосы и даже есть роботы-газонокосилки.
Безусловный плюсы своего дома: отсутствие за стеной соседей, независимость от отопительного сезона, возможность в любое время дня и ночи стирать, шить на швейной машинке и производить другой не оглушительный, но все же шум, который может раздражать ваших соседей. У меня это еще и возможность всем многочисленным друзьям (в том числе моих детей) оставаться на ночь и беситься до утра.)))
Ну а вот с машинами, в идеале их должно быть две. Просто чтобы не зависеть от мужа. Даже если вы не работаете, периодически возникает необходимость доехать до магазина, к подруге и т.д. и т.п. Мне еще нужно возить детей в школу, да и бизнес требует пару раз в неделю появляться на работе, а то народ забудет как начальство выглядит)))))
Montag

Сообщение Montag »

Собеседница , ну все теперь решила, что хочу дом :D :wink:
ginneva

Сообщение ginneva »

В нашем городе если считать стоимость кварир, то дешевле самим построить дом, правда в дачном массиве, но есть еще места в 5 - 7 минутах от города. Муж просто жаждет дом. Я тоже если выбирать между 40 вкадратными метрами за 2 млн, то ч лучше домик себе заимею. Боюсь я больше всего долгостроя. К тому же боюсь завязнуть в процессах. Смета до бесконечности будет растягиваться. деньги копим, а на что тратить думаем
Цветочек
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Цветочек »

Собеседница писал(а):Я не считаю, что в загородном доме уборке больше, чем в квартире. Если дом построен и спланирован с умом, т.е. прихожая достаточно просторная для вашей семьи и отделена от остальной части дома и вы не будете таскать из нее грязь по всему дому (чем страдает большинство планировок в квартирах), а для ваших занятий и вещей есть соответсвующие места, то основной регулярной уборке будет подвергаться только кухня, санузлы и эта прихожая. В загородном доме, как правило, гораздо меньше пыли, если конечно ваш дом не стоит рядом с автомагистралью. А в остальном размеры бардака зависят только от образа жизни ваших домочадцев и количества детей :lol: Да даже с тремя детьми уборки в своем доме меньше. Не надо затаскивать в дом все эти велосипеды, лыжи, ролики, коляски и кучу других уличных развлечений, во всяком случае у меня именно от этого было больше всего грязи.
К тому же сейчас полно всяких агрегатов, сводящих уход за домом к минимуму усилий, те же посудомойки, паровые швабры, роботы-пылесосы и даже есть роботы-газонокосилки.
Безусловный плюсы своего дома: отсутствие за стеной соседей, независимость от отопительного сезона, возможность в любое время дня и ночи стирать, шить на швейной машинке и производить другой не оглушительный, но все же шум, который может раздражать ваших соседей. У меня это еще и возможность всем многочисленным друзьям (в том числе моих детей) оставаться на ночь и беситься до утра.)))
Ну а вот с машинами, в идеале их должно быть две. Просто чтобы не зависеть от мужа. Даже если вы не работаете, периодически возникает необходимость доехать до магазина, к подруге и т.д. и т.п. Мне еще нужно возить детей в школу, да и бизнес требует пару раз в неделю появляться на работе, а то народ забудет как начальство выглядит)))))
Про плюсы соглашусь на все 100% :D Но насчет пыли... Мне кажется, что у нас пыли о-очень много, особенно летом, т.к. все окна открыты. У нас, например, постоянные ветра, и пыль просто задувается.
А вообще красота - у нас ребенок любит побеситься, особенно вечером)) В такие моменты я говорю: "Какое счастье, что нет соседей" :P
Kole
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kole »

Живу в доме около полугода. До этого жила в квартире. Уборки стало больше. Появилась лестница. Да, и пылесос приходится таскать на второй этаж и спускать потом. А у меня бандура в восемь кило. Прибавляется уборка во дворе. Подмести дорожки. Я подметаю плитку перед домом. Зимой очистить дорожку и отколоть на ней лед. Это собственно и все проблемы уборки)))
Появляется садовый участок. У нас это маленькая клумба, но и за ней летом и весной нужно ухаживать. Особенно весной!
Из плюсов.
Если дом двухэтажный, подкачивается попа и уменьшается ее объем от беготни в течении дня по этажам.
Если тащишь сумки из магаза, не надо их переть на какой-то там этаж. Пусть даже с лифтом.
Можно поставить машину около дома, а не идти к ней на стоянку.
Отсутствие соседей вблизи дома (впрочем ,если это таунхаус, то проблема эта остается. Но при этом соседи вас не затопят и их близость минимальна.
Если есть участок, то можно гулять ежедневно прямо на нем.
В общем дом мне нравится больше, чем квартира.
ленива я

Сообщение ленива я »

я живу в деревянном доме, но с удовольствием пожила бы в квартире. К огда замуж вышла мама через ипотеку обменяла однушку на 2 деревенских. мы вчетвером живем в 50 квадратных метрах участок 6 соток метрах. всё решить не можем куда пристрой присобачить и гараж с баней как расположить, чтоб огороду курам(им ещё и землянка нужна, а то морозы до -40) и кустарникам места хватило. Да ещё детский уголок с песочницей, качелями нужны.
Гость

Сообщение Гость »

Я живу в частном доме и мне он очень нравиться.Я не представляю как люди живут в квартирах.
Может это глупо,но у меня какой то страх перед квартирами.Я почему- то улавливаю только плохие новости о жизни в них - то затопили соседи,то захлопнулась дверь,то кто-то из соседей задумал планировку и что нибудь несущее рухнуло.......
Наверное у меня фобия,но дом бы ни когда не променяла на квартиру.
Iriskina

Сообщение Iriskina »

Живу в доме, но иногда думаю что было бы лучше жить в небольшой квартирке.
В доме как ни крути а уборки больше и постоянно что-то хочется доделать-переделать.У нас ещё проблема протопить дом зимой.Съедает это дело огромное кол-во денег.
Опала

Сообщение Опала »

я бы хотела в доме жить, но мы не потянем :( на ближайшее подмосковье денег нет, а далеко забираться не хочется
Enigmatik

Сообщение Enigmatik »

дом - это здорово :) если будет большая семья - вообще отлично
а пока мне и квартиры хватает :)
Цветочек
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Цветочек »

Iriskina писал(а):У нас ещё проблема протопить дом зимой.Съедает это дело огромное кол-во денег.
Тут главное продумать систему отопления. Муж при строительстве дома заложил часть труб отопительных под пол, теперь у нас весь первый этаж отапливается не только батареями, но и теплым полом, и часть этого тепла идет наверх. На втором этаже только батареи, но и там вроде не холодно. Пока еще не переехали, доделываем ремонт, но могу сказать, что платим не такие уж большие деньги за газ.
Контрольный_выстрел

Сообщение Контрольный_выстрел »

Iriskina писал(а): У нас ещё проблема протопить дом зимой.Съедает это дело огромное кол-во денег.
электрический бойлер? если да, то сколько кВт в месяц выходит на какую квадратуру дома?

никогда не думала, что и передо мною такой вопрос встанет. думала всегда, что очень дом хочется свой, а сейчас понимаю, что может с нашими финансами и квартира лучше. на обдумывание осталось немного времени до лета и пора уже в какую-то сторону шагать. муж смеется, у меня каждую пятницу новый вариант.

кстати на счет соседей, мы снимали квартиры в разных домах. где-то слышно как чихнут за стеной, а сейчас, например, в Сталинке, оказалась неплохая изоляция. правда мы сами громкие и топающие, так что скорее наши соседи от нас страдают
Аксинька

Сообщение Аксинька »

При наличии мужчины в доме и машины я бы не раздумывая выбрала дом... Я жила в доме, но потом мы с мамой вынуждены были его продать и переехать в квартиру, т.к. действительно очень много физических и финансовых затрат требует содержание дома. Дом строили еще мои бабушка с дедушкой, а рядом - дом еще их родителей.. В общем, тяжело было с ним расстаться, но еще тяжелее содержать.. Теперь живем в квартире - ничего плохого сказать про такое житье-бытье не могу.. Только действительно раздражают тонкие стены.. Я человек не конфликтный - поэтому наверное даже камуналку выдержала бы, но земля тянет.. Такое ощущение непередаваемое, когда выйдешь на свой участок - посмотришь - все твое! Ух))) В общем, лично моя мечта - выйдя за муж, переехать в свой дом)))
Если жить, то - ярко! :git:
Mutti
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение Mutti »

Мы уже как полгода живём в доме. Переехали из большой, удобной квартиры.
Сейчас могу уверенно сказать, что в доме лучше! Ощущение отдалённости от людей. Какой-то свои мир, а другие люди где-то там.. далеко. Небольшое пространство вокруг дома- есть где посадить цветы, поставить садовую мебель, батут, бассейн. Гараж. Но территория не очень большая - ухода не много. Основные плюсы- всё благоустроенно:отопление, горячая вода- коммунальное, без перебоев. Два туалета, душевая, ванная, прачечная. Живём в пригороде- кругом леса и поля, но до центра ближайшего города- 13 км. Есть городской автобус, ну и машина, конечно.
Считаю этот вариант почти идеальным. :oops:
При других бытовых условиях, сильно бы задумалась- переезжать ли в дом.
Тётя Ната
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Тётя Ната »

Всю жизнь живу в доме, исключение только три года на съемных квартирах. Конечно работы гораздо больше, я не уборку имею ввиду, а приусадебный участок (каким бы маленьким он не был), перед домом, т.е. за забором тоже нужен порядок, въезд и дорожки нужно и подметать летом и чистить снег зимой. Дом у нас не новый, но и очень старым его не назовешь (25 лет ему). Каждый год приходится его то там, то тут ремонтировать: котол отопительный поменяли, колонку водонагревательную, полы в кухне сгнили - забетонировали, трубы в ванной заменили (старые сгнили, раньше не было пластика), отмостка вокруг дома то и дело требует косметики и т. д. и т. п. Да и уборки, как не крути, больше, у меня одних окон 15 штук, плюс веранда (как огромная лоджия). Пыли в доме больше, чем в квартирах. Конечно, я имею ввиду пыль земляную и песочную, особенно летом, дети шныряют туда сюда постоянно, гораздо чаще, чем в квартире.
Теперь о плюсах. Конечно, это простор и в доме, и на улице (даже если двор маленький, если он есть) и для взрослых, и для детей особенно. Машина во дворе - экономия на мойках и на стоянках-парковках. Дети играют вдоволь на свежем воздухе с мальства. Шашлык-машлык когда душе угодно. Летом выдалась свободная минутка - прыг на шезлонг с книжечкой и загорай, никакого пляжа не надо. Мы еще и бассейн небольшой устанавливаем. Еще люблю белье растянуть на веревочках во дворе - красота. В общем я за дом!!!! :P
Закрыто

Вернуться в «Мой уютный дом»