Ванна vs душевая кабина!! что выбрать??

Модератор: на-дин

Ответить
Захария
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Захария »

Как обладатель того и другого могу поделиться) Когда мы делали ремонт и заселялись 5,5 лет назад, я была уверена, что буду принимать ванну каждый день, ну на крайняк через день) По факту 3 раза и то с приключениями) и еще я отвыкла от ванн и привыкла к душу) А в ванной моем ноги) Душевая у меня построена, стенки после каждого принятия душа чищу водозгоном, надоедает конечно, зато отмывать ни чего не надо. У меня частный дом и своя скважина, вода не очень. Надо еще ставить один фильтр или как он там называется для удаления вроде железа.
OlyYa
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение OlyYa »

Я также обладатель и ванны и душевой, но в моей семье почти все пользуются душевой, а ванной очень редко. Лично для меня жаль время тратить для ванны, да и устаю я после нее как-то, расслабляет наверное чересчур
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

Так если ванна - то вовсе не обязательно же в ней лежать, можно и душем мыться... У нас ванна, но моемся душем уже много лет. Душевая в деревне, там это был самый простой, быстрый и дешевый вариант организации мытья.
Если сравнить - то мне в ванне удобнее душ принимать, места больше, воздуха больше, дышать легче, вытираться удобнее.
И уход проще.
Когда душевой кабинки еще не было - то прямо мечтала о ней, казалось так круто, так классно, так удобно, вот бы ванну на нее заменить... практика показала, что мечты несколько не соответствовали реальности :)
NinoSH
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 917 раз

Сообщение NinoSH »

Абсолютно согласна с Oldys, кроме того, мне в ванне удобнее мыть объёмные вещи, напр. походный рюкзак сына, также мыть голову после покраски и т.д. Из минусов- с возрастом будет трудно залезать в ванну(наверное)
Бабье лето
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 8049 раз

Сообщение Бабье лето »

NinoSH, как ты права,мне вот уже трудно и я купила не скользящий стульчик - это в квартире,а так как там ,при условии , что мы будем там жить,то нужен ремонт,я хочу подиум.Увидела такое,когда отдыхала в Геленджике,понравилось
Кабинкой тоже страдала,но когда отдыхали в гостевом доме,то мне совсем не понравилось,а представила еще и отмывать от налета :o
В доме поставили самую маленькую ванну и моемся в ней под душем,есть еще и баня на дровах,но ее чаще топим в теплый период,т.к. там не подведена вода,когда нет снега,то шланг в помощь,а так носить нужно из дома по узкой тропинке в снегу,короче мои "танцоры" не хотят лишний раз.
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15142 раза

Сообщение На шпильках »

Бабье лето,
а как подиум выглядит?
Отпуск закончился :(
Бабье лето
FlyLady
FlyLady

Сообщение Бабье лето »

На шпильках, выложен плиткой примерно высотой 15- 20 см бортик и у них там у кого стенка выложена ,у кого просто ,не умею объяснить.Посмотри на авито квартиры на продажу в Геленджике, поймешь.
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4480 раз

Сообщение Олик »

Бабье лето, скажу по своему опыту. Вернее, по опыту мамы. Сейчас у нее часто кружится голова, причем это случается внезапно.
Чем неудобна ванная - тяжело поднимать ноги когда заходишь и когда выходишь. Сама поверхность ванной скользкая, даже если постелить полотенце, то есть вероятность падения и подскальзывания.

Подиум в нашем случае - это вообще атас. Если он облицован плиткой стеновой, то он капец какой скользкий. Если половой плиткой, то еще так-сяк. Это это опять лишние ступени и задирание ног, чтобы выйти из ванной и риск оступиться при сходе с него в чашу ванной. Создаются дополнительные риски, так как ступеней больше и телодвижений тоже.

Конечно, есть люди, у которых и до 100 лет голова свежая и не кружится. но в нашей ситуации конструкция - поддон в плитке мозаике высотой около 15 см, чтобы все коммуникации закрыть + угол из закаленного матированного стекла - идеальный вариант. И стул можно поставить, и второй человек может в кабину зайти.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 14758 раз

Сообщение Анитта »

Олик,
Вот, как говорится, плюс 500.
Я со своими проблемами ощутила прелести ванны на все 100.
Хорошо,что у нас хорошая водоизоляция полов в ванной комнате и трап в полу.
Просто стояла посреди ванной и мылась.
И теперь, ванная мне не нужна.
Крупные вещи, которые раньше стирала в ванной теперь тоже там это делать не могу. Либо во дворе керхером, либо на автомойку с последующей просушкой там же. Есть такая услуга.
У дочи душ. Только не подиум, а даже как то наоборот, "ямка". Небольшой уклон к сливу воды.
Вот такой я себе, со временем, тоже сделаю. Даже наличие маленького ребенка не вызывает никаких неудобств от отсутствия ванны. Даже удобнее купать, чем при ее наличии.
г Ставрополь.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

А да. Никакого ограждения в душе у доче нет. Небольшой бортик и занавеска, обычная, для душевой.
г Ставрополь.
Бабье лето
FlyLady
FlyLady

Сообщение Бабье лето »

Олик, вот все ,что ты написала там называется подиум,короче корытце такое в виде поддона.Вот только не знаю,можно ли в старой квартире такое сделать? Я бы еще и трубы на пластиковый все поменяла и канализацию.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Бабье лето,
Впервые слышу такое название этой конструкции. Подиум, это возвышение. Трибуна тоже подиум.
:D
г Ставрополь.
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1522 раза

Сообщение Maralex »

Скорее это поддон.
Пренебречь, вальсируем.
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15142 раза

Сообщение На шпильках »

Бабье лето,
Поняла, спасибо.
У нас это душ в строительном исполнении.
Отпуск закончился :(
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4480 раз

Сообщение Олик »

вот нашла 2 картинки

первая - почти как у нас. Это очень удобно
подиум.jpg
А вторая картинка - это ванная с подиумом.. То, что я называю - атас и конец всему. По плиточным ступеням залезаешь в ванную и потом вылезаешь
ванная с подиумом.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»