Дом? Квартира? - 2

Модератор: на-дин

Ответить
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Re: Дом? Квартира? - 2

Сообщение Туз »

Понимаете ли, все зависит от стен и от дома. У меня вот в 2-х последних местах стены такие, что звукоизоляция будет эффективной, если источник звука будет изолироваться, а не я от него. Как бы это нормально - откуда звук идет, там он первично должен звуковой волной спотыкаться от препятствие. Если бы соседи сверху делали шумку у себя, я бы их не слышала, а не кидали ламинат на пол без подложки и не шарахались по нему то на машинках с колесами, то пятками шпалы забивая без тапок, только дедулю жалко, у меня к нему претензий нет, он сам не слышит ничего. Но я вот слушаю все его телепередачи, сейчас меня измучил Каменский с его следствие вели, самое путнее - это своя игра по выходным. Устала подо всех вставать, подо всех ложиться. Вот в чем беда шумоизоляции - можно от себя сделать многое, но это не будет являться гарантией.
Поэтому и хочется последний этаж и торец. Да, в новом доме, чтобы крышу ему не долбили через 15 лет в связи с очередным "капремонтом" очередные с ломами, счищающие крышу ото льда. Да, монолитный дом - это траты, это дороже, чем хрущевки и панельки, все новостройки сейчас - почти все монолит. А мне светит только рассрочка от застройщика, ипотека увы, вот новостройки и смотрю.
понимаете, в чем весь вопрос? Это же дурдом! Когда человек, который не начиняет проблем, вынужден выпихиваться то в холодное, то в дальнее. А кто начиняет - считает, что так и надо. На той моей потерянной (ну вы помните) у меня была шумка и гидра, из-за теплого пола обязательно было, и мои соседи удивлялись со словами "мы не знали, что квартира жилая", и я живу нормально и тихо. Я готова утепляться, сужаться, терять квадратуру, выметываться из Москвы - лишь бы мне дали жить уже. Лишь бы не вставать с чужими петухами, не слушать чужие весь день фронтовые песни, ходунки, свистящие чайники и летящие после выходным бутылки по мусоропрододу. Не представляю,с каким грохотом они приземляются в 1 этаж. Я не на первом, и то подумала, что война началась. А дети? Их же не привяжешь к батарее. Но и вы меня представьте - с год и 2 до 3-х надо мной катались на этой машине с колесами с утра до ночи, вж вжж...вжж вжжж.бубууух в косяк. И потом второй. Да я соседскую собаку обожаю! Она просто цок-цок-цок-цок и так вектор прям слышно, кушать она или в прихожку ботинки кидать)))
Солнце ещё высоко
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18117 раз

Сообщение на-дин »

Я не знаток физики и ремонтных работ, но мои дочь с зятем поставили звукоизоляцию у себя, а не слышно стало их соседей, живущих за стенкой. Их самих, наверное, соседям тоже не стало слышно.
Санкт-Петербург
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6221 раз

Сообщение Fa »

В новом доме шумов зубодробительных от ремонтов будет несколько лет.
Даже если соблюдают все, включая тихий час, можно повеситься тому, кто дома находится постоянно. И нет бы все одновременно, а, как назло, то сверху, то снизу, то сбоку, то с другого, то по диагонали.
Но процесс конечный, когда-то все утихомириваются.
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

Изолироваться от шумов сбоку гораздо легче и эффективнее, чем от шума сверху.
Я долго изучала вопрос. Читала различные Форумы.
От шумных соседей сверху спасает только их отсутствие. Всё !
Всё остальное - реклама шумоизоляции. Очень дорогой шумоизоляции.
Просто сейчас подбираю квартиру и боюсь не последних этажей.

По теме. Муж хочет иметь что-то за городом вблизи рыбалки-ягод-грибов. Но и ремонтировать дом и косить газон не хочет. Т.е. в ДОМе или на даче он жить категорически не хочет. Снимать тоже не хочет. Только если на недельку.
Остановился на квартире летне-дачного варианта, но не в деревянных домах. Нравится ему Калищенское направление. Например, Лебяжье. Там залив, красиво, весной лебеди останавливаются отдыхать.
Уже присмотрел пару квартир. Но там же кроме рыбалки-ягод-грибов ничего нет. Есть, конечно, Магнит, Дикси, поликлиника, библиотека им. Бианки. Но я же там взвою. Даже, живя только летом.
Если двигаться вдоль Финского залива по направлению к Питеру, то тыс на 800-900 подороже есть уже то, что очень нравится мне, но не нравится мужу - квартиры в Ораниенбауме : тут и парки, и пруды, и рыбалка, и залив, и вся инфраструктура, и добираться гораздо быстрее до Питера (городской автобус №200 ходит каждые 10-15 мин, много электричек и остановки этих средств транспорта недалеко от наших питерских квартир). И что немаловажно, что это район города, а не область.
Он говорит менять шило на мыло. Я же говорю, ну какое же мыло - народу мало, гуляй не хочу, лови рыбу хоть на заливе, хоть в прудах (Красный и Нижний), хочешь, садись на электричку и через 40 мин. твоя любимая станция "68 км." (он туда за грибами ездит и проезд сделали городским пенсам бесплатный).
Даже и на работу можно летом из Рамбова Ломоносова Ораниенбаума ездить. Во сколько у него названий.
Короче, дискутируем с ним по полной :D , покой нам только снится. Вся жизнь в борьбе :boxing: .
Всё фигня кроме пчел (с) :P
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

Мне кажется вся проблема в нервной системе и восприятии окружающего мира. У меня в молодости были 2 соседки в разных местах, обе жили под нами, обе не замужем, без детей. И им всегда казалось, что мы каждый день делаем ремонт, двигаем мебель, все время прыгаем и танцуем. А мы и дома-то редко бывали :lol: . Я сразу поняла в чем дело и перестала их вообще слушать и реагировать, потому что бесполезно. После одной родственники быстро продали квартиру, туда переехала очень доброжелательная семейная пара с 2 детьми, сделали ремонт. От них я ни разу не слышала претензий. Про вторую не знаю, но тогда еще у нее было куча кошек, которые сильно пачкали подъезд, на этой почве она постоянно ругалась с соседями. Сама я никогда соседей не слышу, когда идет ремонт понятно, а так другие звуки меня не то, что раздражают, я их просто не замечаю.
Пусть каждому сияет Солнце!
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Единственное, что меня сильно раздражало, это когда оставляли мусор на лестничной площадке, особенно протекающий, и особенно близко к моим дверям :evil: . Это хуже шума и звуков.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Я встаю рано. Когда работал, утро было активное. Соседи с низу, на тот момент бездетные, (молодая пара) говорили, что как будто делают ремонт.
В этом году жил в городе. Иногда утром шумел как обычно (мылся брился, убирался, готовил...). Но у молодоженов уже активная двойня, которых теперь слышал я. Я спросил у них, мешаю ли я им по утрам. Они говорят "Нет!", вообще ничего не слышно.
Спят, наверное, " без задних ног" :) Не до меня им...
Ульяновские Мы, Симбирские..
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

Ну да, уборка в квартире в 6-7 утра - это то ещё "удовольствие" для соседей снизу :D .
По своему горькому опыту знаю.
Всё фигня кроме пчел (с) :P
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Kosia писал(а): Ср июл 03, 2019 7:29 am Короче, дискутируем с ним по полной
Какие приятные дискуссии)
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

alyans-craft писал(а): Вт июл 02, 2019 10:25 pm
Поэтому и хочется последний этаж и торец.
Практически всю жизнь так живу, очень нравится - никто сверху не топает, не шумит :D
свекровь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1477 раз

Сообщение свекровь »

У моей квартиры с боков окружают кухни, снизу живет бабулька 80-ти летняя(недавно узнали) на все лето ее увозят, с верху не знаем кто не слышно, не видно уже почти два года. В прошлой квартире было также, кругом одни пенсионеры.
Музыка Ветра
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Жили в 5-ти этажке на последнем этаже, постоянно ремонтники топали над головой. Там трубы проходили, вот у них и была то замена, то профилактика, то еще что-нибудь. Топот, звуки сварки, то еще удовольствие.
Да и забираться по нескольку раз в день пешком на 5-й этаж с ребенком, его велосипедом/санками и полными сумками радости особой не доставляло.
Так что наелась последнего этажа, больше не хочу.
На первом в детстве жила очень долго. Еще и в угловой квартире. Тоже не хочу.
Когда искали квартиру для покупки, одними из условий были: не первый этаж, не последний и не угловая. :D
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7339 раз

Сообщение Аленка неглупая »

На первом этаже жить если окна к подъезду вообще - бр-р-р.
Помимо трепа жильцов у крыльца еще и постоянные звонки домофона. Окно открыть - подумаешь несколько раз. Это когда кто-то набирает номер кв и ждет ответа. Просыпаешься в ночи и пытаешься сообразить - это звонок твоего домофона в кв, телефон, будильник или же звуки от двери подъезда? А ведь еще и автомобили, их прогревать зимой нужно. И зимой работа дворников с утра пораньше тоже радует не всегда.
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

Ремонтников на крыше за многолетнюю сознательную жизнь видела всего пару раз, все трубы в нашем доме в подвале. Согласна, что в пожилом возрасте, при проблемах со здоровьем, тяжелыми сумками в доме без лифта на последний этаж дойти проблематично. Еще из плюсов - пока поднимешься, меньше грязи принесешь домой, никто мимо не носится по лестницам, бывает дети собираются поиграть в подъезде, но обычно тусуются в районе второго этажа. Деревья окна не загораживают, в квартире светлее, чем на нижних этажах, комары реже долетают )) Ну и шум с улицы меньше доносится при открытых окнах
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Сообщение Молли По »

Дело вкуса, конечно. Я часто слышу аргументы против последних этажей, но для себя другого места жительства не представляю :) Это наш третий адрес и третий - торцевой верхний с минимальной протяженностью контакта с соседней квартирой (одной). Подтекающая крыша - это мелочь на фоне радости, что над моей головой никто не живет. И нам (над лично нами), кстати, крышу починили - на зависть менее активным собратьям по несчастью.
there is no spoon
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»