Ванная комната и туалет

Модератор: на-дин

Ответить
Marik

Re: Ванная комната и туалет

Сообщение Marik »

Елена Премудрая писал(а): Раньше покупала дешёвые и они часто ломались, потом купила немецкий не очень дорогой (точно не помню 500-600 руб) работает пятый год,
абсолютно согласна с этим,только шланг нужно брать в силиконовой оплетке,у нас года 3,5 точно прослужил
Елена Премудрая
FlyLady
FlyLady

Сообщение Елена Премудрая »

Marik спасибо за информацию! Не знала что бывают в силиконовой оплётке.
Marik

Сообщение Marik »

Рада помочь. Может не совсем так называется,в общем шланг многослойный,с полимерным покрытием. У нас внутри треснул,но из-за этого покрытия еще достаточно долго не протекал.
Выглядит примерно так:
hpb01111.jpeg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Li-Lu
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Li-Lu »

Спасибо всем, кто ответил ! Только я не представляю, как шланг чистить изнутри. Или я не допоняла чего-то? Растолкуйте, плиииз.
Cattiva
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Cattiva »

Ванную комнату стараюсь вообще не захламлять, по этой причине практически все полочки были демонтированы, давно заметила чем больше ящиков, тем больше хлама... :wink: только самое необходимое: пена для ванны, гель для душа, шампунь, ополаскиватель, маска д/волос, скраб для тела, и полотенца +полочка над раковиной: паста зубная, щётка, гель для умывания, гоммаж... усё :D
Чистота в доме- Бог в доме!
Dzzz
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Dzzz »

Встал вопрос о замене коврика в ванной комнате. Лежал обычный резиновый (на метраж продается), 2 полосы по 0,65х180, я его стирала в машинке. А тут пошли на строительный рынок и угораздило меня увидеть коврик из микрофибры 130х180, с высоким "ворсом" (примерно такая швабра у меня сейчас). У кого-нибудь есть такой? Цена вопроса-2800 против 600 руб. за резиновый. Дорого, но скоро годовщина свадьбы - повод что-то для семьи приятное приобрести. Но не знаю поместится ли он в стиральную машинку на 3,5 кг, не будет ли всё время влажным после душа (резиновый сохнет быстро, если только его не стирали). Ну и еще может какие-то неохваченные подводные камни есть. Не могу я так просто почти 100 баксов потом размусорить. Мне нужно, еще быстро сох после стирки, резиновый еще сутки влажный. Ну и на не знаю насколько критично для такого коврика цементные швы в плитке на полу, т.е. не затирка.
Laky-Larchik

Сообщение Laky-Larchik »

Dzzz, ты какие коврики имеешь ввиду? Если такой как на картинке ниже, то у меня в ванной комнате лежат 2 таких ток зелененьких - один 140 Х 70 другой 100 Х 60. Стираются легко в машинке, сохнут относительно недолго. А вот твой вопрос про плитку если честно не поняла - что ты имеешь ввиду под критично?
Dzzz
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Dzzz »

Laky-Larchik писал(а):Dzzz, ты какие коврики имеешь ввиду?
Нет, он скорее вот такой:
44-425_thumb.jpg
с толстыми "пальчиками", а не из "ниточек"
Laky-Larchik писал(а):А вот твой вопрос про плитку если честно не поняла - что ты имеешь ввиду под критично?
Цемент выкрошивается из швов, т.е. пол в ванной я мою несколько раз подряд. Резиновый коврик перед стиркой вытряхиваю. А этот вытряхнется ли?
Елена Премудрая
FlyLady
FlyLady

Dzzz писал(а):Ну и не знаю насколько критично для такого коврика цементные швы в плитке на полу, т.е. не затирка.
На сколько критично для коврика не знаю. А почему бы затиркой поверху не пройтись. Нам немного с затиркой накосячили мастера, я попробовала переделать - это совсем не трудно и не долго.
Dzzz
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Dzzz »

Елена Премудрая писал(а): На сколько критично для коврика не знаю. А почему бы затиркой поверху не пройтись. Нам немного с затиркой накосячили мастера, я попробовала переделать - это совсем не трудно и не долго.
У нас с тобой мысли сходятся. Я только думала всё же швы поглубже зачистит, а потом поверху затиркой, но нам еще предстоит переклеить отходящую плитку, так что планировала совместить.
А в однушке, которую мы сдаем, я перед тем как оттуда съездить просто с помощью кисточки акриловой краской покрасила швы :)
Елена Премудрая
FlyLady
FlyLady

Я высказалась потому что подумала, вдруг не знаешь как это просто делается. Я сама пока не увидела не подозревала, что это так просто.
А швы поглубже зачищать может и не стоит? Главное все крошки вымести или старым пылесосом удалить.
Согласна, что если уж делать ремонт, то всё сразу, много плюсов. Однако иногда даже маленькие шажки делают дом уютней, а домашнюю работу проще и приятней. Живём-то сейчас! :D
Dzzz
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Dzzz »

Елена Премудрая писал(а):Я высказалась потому что подумала, вдруг не знаешь как это просто делается. Я сама пока не увидела не подозревала, что это так просто.
Ты не обижайся, я просто порадовалась, что ты тоже так думаешь :) А смайлик не нарисовала.
Елена Премудрая писал(а):А швы поглубже зачищать может и не стоит? Главное все крошки вымести или старым пылесосом удалить.
Оно по-моему выркошивается :roll: Потому и хочу зачистить, чтобы слой затирки был побольше-может она не даст цементу путь наружу.
Елена Премудрая писал(а):Однако иногда даже маленькие шажки делают дом уютней, а домашнюю работу проще и приятней. Живём-то сейчас! :D
Ты права! В самом деле зачем ждать с покупкой затирки до того момента, как муж переклеит плитки?! Можно же и сейчас ее купить и затереть швы. А то мне каждый раз как пол под ковриком мыть-сплошное расстройство.
Cattiva
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Cattiva »

В эту жарынь порадовалась, что не сделала в ванной теплые полы... повесилась бы...
Чистота в доме- Бог в доме!
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 19043 раза

Сообщение на-дин »

Cattiva писал(а):В эту жарынь порадовалась, что не сделала в ванной теплые полы... повесилась бы...
А разве их нельзя отключать?
Санкт-Петербург
Svechka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Svechka »

А разве их нельзя отключать?
В ванной иногда делают теплые полы не электрические, а с трубой горячей воды от полотенцесушителя. Вот такие и не отключить. Хотя, мне кажется, сейчас этот способ практически не используют.
Счастливому везде радуга :)
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»