Кухня - это главная комната!

Модератор: на-дин

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

Кстати, часто рекомендую при замене окон на кухне (если идет глобальный ремонт), рассмотреть зону подоконника, как дополнительную столешницу. Если под подоконником достаточно места, туда можно заказать выкатную тумбу.
Согласна, подоконник-столешница очень удобно. У меня еще полки под этой столешницей для всякой всячины.

Erin, очень мне понравилась твоя кухня, особенно то, что все под дерево (или деревянное :))
Если мне хочется - сбудется!
Galina

Сообщение Galina »

Какая у вас красота!!Молодцы!!
По просьбе Ольги выставляю проект её кухни.Комментировать она сама будет :wink:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Galina

Сообщение Galina »

ещё
Оль,я бы холодильник переставила .Может биться об угол столечницы.Если перевесить дверь чтобы открывалась в другую сторону то будет биться о дверную ручку.
Galina

Сообщение Galina »

ещё
Galina

Сообщение Galina »

и это.А вытяжку ещё не купили??Тогда я бы взяла с ровным стеклом и чтобы было 2 съмные сетки.У меня одна,просто в продаже как я хотела,в тот момент не было.
Galina

Сообщение Galina »

и это
Galina

Сообщение Galina »

гостей когда принимать будешь?? :wink:
Erin

Сообщение Erin »

Девочки! Всем спасибо за теплые отклики! :hug: :hug: :hug: Я вэри хэппи!

Rian, ох, планирую деревянные жалюзи, но они дорогие, заразы :evil: Хотела показать картинку, а ее надо отсканить, сканер на работе. Шторы не лю. Хотя...может что-то рулонное...

Ёлка,
Великолепное решение продлить подоконник до стены, получилось удачное место для чайников и т.п.
ага, а еще дополнительное место для готовки второму человеку (мужу) :lol:

Azz, кухня средних размеров, почти 8 м.кв., полез. 3м*2,40м. Вдоль стены 3 метра "затолкала": холодильник, мойку, посудомойку, рабочую поверхность, плита-духовка и миниповерхность для чайника-сахарницы и т.п. Муж смеется, говорит у тебя как на заводе конвейер получился для приготовления еды: из холод. достал продукты->помыл в раковине->разделал на раб.столешнице->на плиту->и выложил на стол/барную стойку готовое блюдо 8)

Вера,
Согласна, подоконник-столешница очень удобно. У меня еще полки под этой столешницей для всякой всячины.
Видела в одном журнале такое :good: , все хочу картинку отсканить.

Galina, о-го, кухня! Проект похож на один из тех, которые делают в "Школе ремонта" или "Квартирном вопросе"! 8)
Rian
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Rian »

Erin, так конвейер это хорошо :).
А еще оптимальнее, когда холодильник равноудален от мойки и от стола. ;) А то у мамы от холодильника до стола топать и топать :)... Хотя мойка рядом, а вот когда масло-сыр достаешь, заодно набираешь и все что может пригодиться. чтоб километры не наматывать...
Ум-как бюст:надо иметь,но выпячивать не стоит
Olga

Сообщение Olga »

Привет, девочки.
Огромный спасиб Галюне, что дотолкала мои эскизы сюда. :o
Ну это эскизы, а не фоты, так что смотряться они попроще. Фоты обещаю показать в начале февраля (заказ отдала на реализацию, заплатила аванс и теперь поеду заплатить за технику в кухню).
Галюнь, проект чуть-чуть изменился, т.к. вытяжку беру встроенную (бошевскую) с двумя вытяжными металлическими фильтрами, поэтому над плитой будет тож тумбочка с фильтром и узенькими полочками для приправ, а между плитой и узкой тумбой с встроенной посудомоечной машиной ещё мебельщики попытаются сделать такую спец. корзину для всяких прибомбасов. Теперь о двери - она открывается в коридор и ничему не мешает, ни холодильнику, ни тумбочкам. Так что тут всё хоккей.
А куфня у меня 10 кв., но не стандартная, длинная и с расширением (на схеме видно), поэтому и пришлось над ней попотеть, чтоб и всё разместить, и объёмы, просторы организовать и глаз порадовало. :lol:
Остаются на повестке коридор и тёмная комната, как закончу, так и гостей сразу принимать начну. :xlb:
А кто хочет строительную пыль погонять и тряпкой себе путь к НГ столу прогрести - милости просим и сейчас, ёлку в зубы, детей в руки и ... :witch: .
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18556 раз

Сообщение на-дин »

Ёлка, ты писала
Если под подоконником достаточно места, туда можно заказать выкатную тумбу
Это что такое? А у меня под подоконником батарея, наверное, тогда туда уже ничего нельзя?
Санкт-Петербург
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Bepa »

на-дин, насчет тумбы не знаю, но у меня тоже батарея под подоконником. Она плоская и полкам совершенно не мешает.
Ёлка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ёлка »

на-дин,
можно и просто полки :wink:
можно фасадами закрыть даже неглубокие полки, а можно подоконник расширить и тогда влезет под него тумба, а на роликах ее сделать для удобства :D а батарею можно срезать, но это зависит от тепла на кухне, просто иногда в ней настолько жарко, что и батарея не нужна (хочу заметить, что трубу отопления я срезать не предлагаю, просто сам радиатор снять :wink: )
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18556 раз

Сообщение на-дин »

Вера, Ёлка, у нас холодно, так что батарею надо оставлять. И, наверное, если она будет перекрыта полками, то и тепла от нее будет меньше?
Санкт-Петербург
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Bepa »

на-дин, нет не будет. В выходные свою сфоткаю и выложу.
Закрыто

Вернуться в «Мой уютный дом»