Пы.Сы. Оффтоп - про соду. Бедные ложечки...
Приданое
Модератор: на-дин
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Re: Приданое
Белье креативное, но жутковато как-то (ИМХО). Если уж собирать приданое - то это должны быть вещи "вне времени", комплект к ним явно не относится.
как их жёстко-то...
Вы своё знаете, а я - своё! 
Ой! извините Vertex, я как говорится редко попадаю впросак, но! метко. Спасибо за ваш совет.Vertex писал(а):Это я писала про форму ложечек
Ох-ла-ла, tatti, ну такое я наверное не решусь застелить, красиво! но для меня очень необычно, хотя думаю мужу точно понравится, потому что ну совсем не похоже на то что есть у нас
вот это как раз меня и интересовало, я если куплю, то скорее всего тоже буду стирать отдельно, так что то что не перебивается на светлую ткань матраса (я так поняла) и не выстирывается - мне подходитttatti писал(а):Про стирку ничего не могу сказать, т.к. стираю постельное всегда комплектом и отдельно от всего. За полгода активной эксплуатации (используется одну неделю из трех) первоначальный вид не изменился.
м-да, задумаешься, попробую погуглить насчет вариантов чисткиDaffi писал(а):Про ложки. Надо чистить и довольно часто. Темнеют как без дела, так и при употреблении. Может есть новые средства для чистки(какие-то особые пасты), а я чищу по старинке, содой. Может от этого, может от того, что ложки старые, но они все исцарапанные-серебро металл мягкий(одна чайная ложечка при моём активном пользовании в детстве даже сломалась-ручка была тонкая, витая.)
Хныкать и жаловаться запрещено
- Daffi
- Super FlyLady*

Нормально, так чистят(если кто ещё не в курсе).Жена сибиряка писал(а): Пы.Сы. Оффтоп - про соду. Бедные ложечки...как их жёстко-то...
взято с сайта, не я придумала.Но, все же, самым простым, доступным и эффективным средством чистки серебра является двууглекислый натрий (простая сода). Для чистки приготовьте небольшое количество кашицы из соды (сода, смоченная водой) и протирайте изделия этой кашицей при помощи пальцев до тех пор, пока черная патина не слезет, а серебро начнет блестеть.
my home is my castle
- Daffi
- Super FlyLady*

Lollo
можно нашатырём чистить (брр, не выношу), лимонной кислотой. Но я не пробовала... и не буду.
можно нашатырём чистить (брр, не выношу), лимонной кислотой. Но я не пробовала... и не буду.
my home is my castle
- ttatti
- FlyLady

Согласна. Далеко не всякому понравится, поэтому, если бы уж и собирала своей дочери приданое, старалась бы купить что-то нейтральное.Жена сибиряка писал(а): Если уж собирать приданое - то это должны быть вещи "вне времени", комплект к ним явно не относится.
И для меня необычно было) Долго думала купить/не купить. Эффект, какой требовалось белье на мужа произвело, ну а теперь оно уже так привычно стало, что кажется таки обычным среднестатистическим комплектиком))Lollo писал(а):Ох-ла-ла, tatti, ну такое я наверное не решусь застелить, красиво! но для меня очень необычно,
хм, я уже нашла его в интерет-магазине, в рекламках он значится как ... для мужчин, и отзыв от мужчины, только он недоволен каким оно стало после стирки, хочу задать ему вопрос при какой t стирал, но желание купить все больше утверждается, э-э-эх молодежь-молодежьttatti писал(а):Эффект, какой требовалось белье на мужа произвело, ну а теперь оно уже так привычно стало, что кажется таки обычным среднестатистическим комплектиком))
Хныкать и жаловаться запрещено
- Solomia
- FlyLady

и поэтому так смешно, прям ухохатываемся.ИринаS писал(а):Solomia, мне вот как раз и нужно, но я уже весьма взрослая дама.
Ну, это давно известно: Попрыгунья Стрекоза лето красное пропела; оглянуться не успела, как зима катит в глаза-с....А вот моей дочери и ее подругам это пока не нужно. У молодых сейчас другие потребности, они дефицита не видели и не хотят заморачиваться приобретением в прок полотенец и сервизов.
И сколько собираетесь в приданое подарить? интересно, просто... Я прикинула, приданое по моим соображениям обойдется в 10000 евро, при том, что покупать его в России, Украине.... Если дочери сейчас 8 лет, то по 1000 евро в год, это по сотне евро каждый месяц. Не выложат одним махом.Поэтому повторяюсь, что деньги в качестве приданного считаю самым оптимальным вариантом.
А у вас какая сумма на приданое пойдет, по вашим соображениям и предположительным потребностям?
Мега-размусоривание, фаза 2
- Solomia
- FlyLady

Не знаю, для меня лично дело совсем не в пантерах. Для ярких экзотических вещей тоже свое время имеет быть, когда молодой и хочется острых ощущений.ttatti писал(а):Отвечу в теме про постельное белье, а то мы уже оффтопить начали.
Ну у нас, например, семья, муж в бизнесе, полно стресса в делах, огромная ответственность, да в бизнесе еще подставить норовят, надуть, при этом не брезгуют и семьей пошантажировать, да не говоря уже о том стрессе что кто-то на супруга засмотрится (на меня или на мужа) и надо еще этих людей отшивать, а они часто психами бывают. Поэтому в доме желаемо иметь наименьшее количество раздражителей, в спальне, в гостинной, на кухне, для меня и для мужа. Меня могут раздражать надоевшие ужасные тарелки и старые кастрюли, старая застиранная постель (цветное таким становится) или дырки на белом, или посеревшее, мужа могут раздражать в спальне агрессивные тона постели, беспорядок в доме, на диване перед теликом, в ванной отсутствие каких-то мелочей. Сегодня, например, все кайф, а завтра что-то случится, прийдешь домой как после боев на ринге, хочешь отдохнуть, идеть в постель - а там красное или черное, или какой-то хищный оскал или рога на рисунке или мало ли что еще... Вот исходя из этих соображений я вывела форуму домохозяйства. По возможности, себя в доме нужно окружать вещами максимального качества и красоты, нейтральными, классическими, которые однажды не взбесят под горячую руку. Иногда ведь нужно последнюю каплю добавить, чтобы раздражение переросло в скандал с целью сбросить напряжение.
Этому же имеет смысл и юную девушку научить. Молодости свойственна эпатажность, а семья, если это нормальная семья, с детьми, где нет цели развестись через 3-4 года или пошляться на стороне - это определенный стиль жизни, с вполне четкими трудозатратами и правилами ведения. Если у кого-то образ жизни иной - то и потребности иные. Приданое изначально самой своей сутью предполагает классический, традиционный образ жизни и семьи. Мне кажется сегодя неплохо девушку готовить к тому, чему ее кроме мамы или бабушки никто больше не научит. А выберет другой путь - ну что же, флаг в руки.
- Solomia
- FlyLady

А у меня метаморфозы происходят с рождением детей и по мере их взросления. Начинаешь задумываться о том, о чем не думал раньше, что раньше было нормальным - сегодня приходится затирать, удалять и выбрасывать в мусор. Ну, например, зайдет ребенок в спальню родителей - что он там увидит? Ага.... задумаешься уже и какие картины на стену вешать, и чем постель застилать, и что на тумбочках (и в тумбочках тоже) держать.ttatti писал(а):В составе сатин 100%. При использовании не линяет, соприкасается лицевой частью со светлым матрасом (это мы его так подворачиваем), поэтому было бы видно сразу. Про стирку ничего не могу сказать, т.к. стираю постельное всегда комплектом и отдельно от всего. За полгода активной эксплуатации (используется одну неделю из трех) первоначальный вид не изменился.
ПС: нам, кстати, не надоел пока))
Ну, это все по мере старения происходит.
И, опять же, эпатажные вещи человек всегда самостоятельно может купить. Захочется - пойдет и купит. Такой подарок от мамы или от бабушки - странный меседж получится ребенку, порой даже конфуз. Тема все-таки о приданом, а не о личных предпочтениях. Не вам лично, но некоторые люди все-таки путают божье с праведным.
- Ellika
- FlyLady

Ну так и приданное готовят (деньгами или вещами) для молодых, когда хочется подурить и почудить, а не для тёток с мужьями и детьми.Solomia писал(а):Для ярких экзотических вещей тоже свое время имеет быть, когда молодой и хочется острых ощущений.
Ну у нас, например, семья, муж в бизнесе, полно стресса в делах, огромная ответственность
вот это я и пыталась донести, приданное должно соответствовать личным предпочтениям, ИМХО)Тема все-таки о приданом, а не о личных предпочтениях.
- Solomia
- FlyLady

Первый раз такое слышу. Это, типо, жизнь в кривых зеркалах.Ellika писал(а):Ну так и приданное готовят (деньгами или вещами) для молодых, когда хочется подурить и почудить, а не для тёток с мужьями и детьми.
- Сибирская роза
- FlyLady

мне кажется почему-то, что такая формулировка больше подходит к "подарку к свадьбе" нежели к "приданому" ,ИМХО.Ellika писал(а):Ну так и приданное готовят (деньгами или вещами) для молодых, когда хочется подурить и почудить, а не для тёток с мужьями и детьми.
Я люблю тебя, жизнь!
- ttatti
- FlyLady

А на сколько же лет вы готовите приданное? И как за долго до начала самостоятельной жизни детей начинаете его собирать? Ткани же стареют...
- Сибирская роза
- FlyLady

лично я только задумываюсь о том, чтобы начать собирать приданое. Как-то раньше об этом не думала, пока не наткнулась на пост Solomia про сундучок для приданого. Но в ближайшие месяцы, думаю, определюсь и с составом этого приданого и "заложу первый камень" 
Я люблю тебя, жизнь!