Одёжная свалка

Модератор: на-дин

Ответить
Solomia
FlyLady
FlyLady

Re: Одёжная свалка

Сообщение Solomia »

baStaraSta писал(а):ой, девочки, мужья и их причуды это отдельная тема :alk:
мой, к примеру, на все замечания говорит: "мне некогда думать об этом"
как - будто я рождена для того, чтобы думать о его грязных носках и прочем :boxing:

у нас мега - свалка это шифоньер. бардак начинается на полках мужа и постепенно переползает на остальные, пока не искореню его во время работы в зоне.
А у меня муж не открывает шкаф, только изредка и по моим инструкциям. Каждое утро я выдаю ему выглаженную рубашку-брюки, мне не сложно. Где брать носки-майки и как пройти в душ, а также как пользоваться ванной, бритвой и феном, он, тьху-тьху, как то знает. Спасибо свекрови, видать, научила вовремя. Или, может, это я нетолерантна к таким вопросам... После переезда где-то неделю попугайничал по утрам - я шипела, как гремучая змея.

Корзина для белья стоит рядом с кроватью со стороны мужа. Если не слишком устал - может и закинуть, если устал и мозги не варят, мне приходится вечером 1 рубашку, 2 носков и 1 брюки (обычно носятся 2 дня) закидывать самой. Времени это занимает ровно 1 минуту. Правда в разговоре могу подколоть мужа на тему "корзина под носом, носки в пролете". Думаю закупить в Икее 2 корзины размером меньше: для светлых и для темных вещей, чтобы потом при стирке не сортировать, не тратить время.
Мега-размусоривание, фаза 2
tooty
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение tooty »

Solomia писал(а):А у меня муж не открывает шкаф, только изредка и по моим инструкциям. Каждое утро я выдаю ему выглаженную рубашку-брюки, мне не сложно.
Поразительная самостоятельность привитая с детства.
Solomia писал(а):Корзина для белья стоит рядом с кроватью со стороны мужа.
А приятно ли мужу спать рядом с грязными носками? Как запах, когда "корзина под носом"?
Улыбайтесь, господа!
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

tooty писал(а):Поразительная самостоятельность привитая с детства.
:) о, да.
А приятно ли мужу спать рядом с грязными носками? Как запах, когда "корзина под носом"?
А у меня муж не вонючий и вероятно поэтому проблем с носками и корзинами нет :)
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Я тему свалки носков недавно с ЛМ обсуждала. Не помню как я действовала, но уже несколько лет мои мужчины складывают грязные носки каждый в свой мешок для стирки. ЛМ мне с удивлением заявил, что в чём же смысл разбрасывания, если вот так просто всё: снял-положил в стирку-взял чистые-надел.
По Дж. Моргенстерн, надо все корзины и шкафы делать не там, где принято, а там, где удобно.
И, если удобно корзину для грязного белья в гардеробе/спальне/ванной, то так тому и быть! Тогда ни свалок, ни бардака не будет ;)
❆❆❆
tooty
FlyLady
FlyLady

Сообщение tooty »

Проблема в том, что не всегда площадь позволяет.
Но правильно узаконить то, с чем мы не можем бороться. Мой муж сваливает одежду на скамеечку в спальне, мотивируя это тем, что в шкафу мнеться. То есть в куче не мнеться, а в шкафу да. И как с этим бороться не знаю.
Улыбайтесь, господа!
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

tooty, если это не логично, то это просто лень. Или неудобство шкафа.
Если у нас в доме случится кучка лежащей одежды, то через 5 минут на ней сверху образуется слой ..кота, который иногда линяет, а иногда, кайфуя, выпускает когти и делает затяжки на том, на чем лежит :lol:
Для нашей семьи такая мотивация достаточна, чтоб вещи не лежали ;)
❆❆❆
tooty
FlyLady
FlyLady

Сообщение tooty »

У нас тоже кошка может по этому безобразию пройтись. И щкаф вроде удобный. Утешает то, что это единственная куча, больше нет.
Улыбайтесь, господа!
Panamka

Сообщение Panamka »

У нас тут тоже появилась неплохая тмотивация для складирования грязных носков в отведённое место: ребёнок нашёл эти самые носки и попытался засунуть в рот ( 9 месяцев) :o У мужа был культурный шок, сподвигший его к дальнейшей аккуратности хотя бы в отношении носков :lol:
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

tooty писал(а):Проблема в том, что не всегда площадь позволяет. Но правильно узаконить то, с чем мы не можем бороться. Мой муж сваливает одежду на скамеечку в спальне, мотивируя это тем, что в шкафу мнеться. То есть в куче не мнеться, а в шкафу да. И как с этим бороться не знаю.
А попробуйте ему корзину для белья поставить, маленькую, типа раскладушки икеевской - вдруг будет туда ложить.... или он чистое складывает на скамеечку?
Amazonija
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Amazonija »

tooty писал(а):Проблема в том, что не всегда площадь позволяет.
Но правильно узаконить то, с чем мы не можем бороться. Мой муж сваливает одежду на скамеечку в спальне, мотивируя это тем, что в шкафу мнется. То есть в куче не мнется, а в шкафу да. И как с этим бороться не знаю.
Можно попробовать такой вариант борьбы - просто убрать "свалкообразующую" скамеечку. У нас так же было, но с пуфиком, пуфик отныне живет в другой комнате :twisted: в качестве подставки под ноги.
Любой тупик - тщательно замаскированный выход
tooty
FlyLady
FlyLady

Сообщение tooty »

Да нет, он настаивает на своем праве складывать ттуда барахло. И мне убирать не дает. Ну не могу же я взрослого человека воспитывать, как ребенка. Его вообще трудно воспитывать, не дается. Убрать скамеечку нельязя - ноа служит одновременно тумбой для обуви.
Улыбайтесь, господа!
tigryry
FlyBaby
FlyBaby

Re: Оптимизация жизненного пространства

Сообщение tigryry »

Вот такое зеркало накопала, очень нравится, но не нравится откровенное ДСП, не люблю. А вообще сама идея - вешать вещи, например, на завтра, или которые не хочется вешать в шкаф - 2-3 вешалки - очень понравилась. Больше туда и не влезет, поэтому шанса захламить особо нет
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
tigryry
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение tigryry »

Albina Salimgaraeva писал(а): пОКУПАТЬ ДЕНЕГ ЖАЛКО НА ТАКУЮ ПРОСТУЮ КОНСТРУКЦИЮ. сАМОЧТОЯТЕЛЬНО СДЕЛАТЬ , НЕ ЗНАЮ С ЧЕГО НАЧАТЬ, ПРИМЕРНО ПОНЯЛА, НО ГДЕ БРАТЬ МАТЕРИАЛ?
Альбина, не знаю, откуда вы и какие у вас есть магазины - в Москве это леруа мерлен, например, у меня знакомые там постоянно доски закупают, кухню уже себе построили таким образом - там есть и заготовки самых разных размеров. А папа у меня покупал в строительных магазинах, раньше хозяйственных - не знаю, есть ли сейчас такие - и фанеру, и доски, и вагонку, и брусья.
Мне кажется, тут надо просто раму из брусьев сколотить по размеру уже существующего зеркала, покрасить - краска, лак, что хотите, можно даже задекупажить :D , а потом крепить зеркало и прочие вешалки-полочки. Года 3-4 назад я бы такую конструкцию соорудила, а сейчас навык утерян самостоятельного ремонта :D
Albina Salimgaraeva

Сообщение Albina Salimgaraeva »

спасибо за советы! Я живу в Башкирии в городе Салават, слышали о таком? Это не большой городок. Сижу дома с ребенком , особо не имею возможности поискать.Муж говорит что продают только доски дсп или пресованные опилки, а обклеивать нужно самим чтобы под дерево было. Хотя я не думаю что интересовался этим. Потому что когда я предлагаю ему что нибудь такое придумать , сделать он тупо молчит
tigryry
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение tigryry »

Знаю только хоккейный клуб "Салават Юлаев" :)
Я сама из маленького подмосковного городка, у нас разных строительных магазинчиков было штук 5 - ассортимент небольшой, но все нужное есть. По-моему, такие лавки в любом городе есть, даже небольшом
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»