Подушки

Модератор: на-дин

Ответить
Мэй
FlyLady
FlyLady

Re: Подушки

Сообщение Мэй »

Настурция, я успешно стирала подушку с натуральным пухом. Только важно, чтобы пух был от водоплавающей птицы. У меня был гусиный. Подушке года 3-4, и она по-прежнему молодцом. Да, стирала за отчетный период один раз :P Какой там сложный уход-то?! :roll:
Все может быть! :wink:
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

В стиральной машине такую подушку не постирать. А совершать те манипуляции, как девочки писали в теме про стирку подушек - я на такой героизм не способна. В той же теме у двух девочек стиральная машина накрылась после стирки натуральных подушек. А руками я в свое время стирала, в итоге подушку выкинула.
Но про стирку - это оффтоп. Есть отдельная тема.
Анна
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Анна »

У меня всегда были проблемы со сном. Что такое быстро заснуть давно позабыла. Пока... Не поменяла подушку. Купила с наполнителем молочное волокно. И не могла нарадоваться, просто проваливаюсь и сплю. Заказала еще 1 подушку, постепенно поменяю все. Надо избавляться от старого, это вредно для здоровья
Ух, как пофлаю!!!!
Дилли Дэлли
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 65 раз

Сообщение Дилли Дэлли »

Анна, напиши, пожалуйста, точно, как называется наполнитель твоей подушки. На запрос "молочное волокно" :sad: ни одного ответа от Интернета. А спать хочется на удобном :D . Да, и фирму-производителя заодно уж :D, пожалуйста.
Званка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Званка »

Настурция писал(а):Вот здесь выше в теме нашла про искусственный лебяжий пух. Кто еще может поделиться отзывами? Не могу спать на ортопедических подушках, на файберах и плоских блинах. У мужа то же самое. Хочется пышную подушку, но которую стирать можно. :)
Я с наполнителем лебяжий пух попробовала.
Месяца три или немного больше нормально было – мягко, удобно и не потела на ней. И пышная. А буквально на днях обратила внимание (из-за того, что голова болела), что стала не такой удобной, немного слежалась. Но в блин не превратилась. :D Может быть, нужно высушить-постирать, но еще не пробовала. :oops: Хотя этот наполнитель заметно лучше "файберов" – в шарики не скатался.
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

Званка, спасибо!

Значит, буду еще думать. Сегодня, правда, как раз наткнулась в одном месте на такие подушки. Пощупала. На ощупь, конечно, очень понравились. И почитала этикетку, как стирать. Хочется как раз узнать, как они себя ведут в действии. Мне бы хоть года на 3 :lol:
Званка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Званка »

А лучше натуральные все-таки (если аллергии нет), согласна с
Мэй писал(а):я успешно стирала подушку с натуральным пухом. Какой там сложный уход-то?! :roll:

Не очень сложно их стирать, сушить, ухаживать, а все же нужно… :sad: :oops:
Вот бы они сами «в штабеля складывались». :wink: :lol: Это я, как Вовка в Тридевятом царстве, размечталась… :D :D
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4764 раза

Сообщение estrella »

У меня подушки из искуственного лебяжего пуха. Причем сначала были узенькие (подарок), затем купила квадратные из такого же материала, т.к. мне на них спать понравилось. Мне нравятся тем, что мягкие, за несколько лет использования (3 года первые и год вторые- заменила только из-за размера) в "блины" не превратились, вообще никак не деформировались, посторонних запахов не приобрели, "пыли" не чувствую (я не аллергик, но на натуральных подушках (пух, перо) спать не могу, чувствую какую-то "пыль"). Я их, правда, не стирала-предпочитаю зимой выносить на мороз, летом на солнце. По ощущениям подушки близки к подушкам из качественного холофайбера (извините,е сли неверно написала название материала :oops: )
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Хочу 1 ортопедическую и 1 наполнитель шелк. обе - разориться(
Солнце ещё высоко
*Нина*
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение *Нина* »

я сплю на подушке перо-пух
муж все время жаловался, что от такой подушки у него болит шея
просил какую-нибудь подушку пожестче
Купила я ему с шелухой гречки. Муж доволен.
Подушка жесткая, слегка поскрипывает, есть небольшой запах гречи. Чехол на молнии, при надобности шелуху можно снимать, регулировать таким образом объем подушки.
Гость

Сообщение Гость »

А я маме отдала, она мне из больших подушек нашила маленькие, и теперь у меня по квартире валяется десяток подушечек разноцветных. Малому нравится на них валяться :D
Martisha
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martisha »

пробовала я подушку из гречки-ужас ужас! шея затекает,жестко ,неудобно
всей семьей спим на плоских ортопедических подушках с изгибами (латексные). самые удобные ИМХО
Lilyona

Сообщение Lilyona »

Купила ЛМ новую финскую подушку, изготовленную по технологии Outlast (Аутласт). Обещают, что подушка сохраняет оптимальную температуру и влажность, поглощая избыточное тепло и отдавая обратно, т.е. все условия для полноценного отдыха и хорошего самочувствия. Подушка достаточно мягкая, 50х70 см, стоит 1100 р. (цена оптовая, в магазине - 1850 р.). Стирать и сушить можно в стиральной машине. Пока не опробована, поделиться впечатлениями не могу , должно пройти какое-то время. А может уже кто-то спит на такой?
Гость

Сообщение Гость »

Цена приличная вашей подушки Lilyona, хотелось бы верить,что и качество соответствует)))
OlgaKorM
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение OlgaKorM »

Тема о подушках меня тоже очень интересует. Пока не могу выбрать, с какими наполнителями лучше. Хочу попробовать летом спать на подушке, наполненной мягкой сухой травой. Я уже писала в теме про матрацы про такой наполнитель, у моей бабушки и подушки сеном набивались. Но это на любителя.
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»