Строительство домов!

Модератор: на-дин

Ответить
Mashanet
FlyBaby
FlyBaby

Re: Строительство домов!

Сообщение Mashanet »

Moloko, проект есть, смету сделали и все подсчитали + накинули примерно 30%.
Теперь вопрос стоит такой:
Где взять денеХ? :D Я очень надеюсь что у мужа с весны пойдет работа, сейчас люди деньги не тратят, соответственно и заработка пока нету :(
Я могу все! :sigh:
Гость

Сообщение Гость »

Если проект есть - большое дело! Строительство - это как бездонная яма! И сумму надо иметь с опережением, есть у нас строителей еще такая вещь как календарный график, но на такой маленький объект наверно не делается, если только грамотный прораб будет. Можно еще что-то по возможности самим делать, для экономии.
Mashanet
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Mashanet »

У меня у мужа дядя прораб, рабочая сила тоже не проблема. НО! Эта рабочая сила будет строить коробку + коммуникации, все остальное своими силами, благо дело что в ремонте я не баран и многое умею и знаю :oops: Да и нравиться мне это делать :oops:
Мы дом наверное будем постепенно делать, так как такой большой суммы сразу не привидится. Купим землю, оформление, потом зальем фундамент, пусть стоит. Усядется как раз (у нас подвальное помещение по периметру всего дома будет). Короче, планы огромные, Наполеон нервно курит в сторонке :lol:
Гость

Сообщение Гость »

По строительству домов я не спец, но мне кажется, что если не будете влезать в долги, то ничего страшного не случится.
Набралось денег на покупку участка - купили
Есть деньги на фундамент - сделали.
И так далее.
И радоваться тому, что сделано, а не ужасаться тому, что предстоит.
Маленькими шажками, ты же Флай :wink:
Mashanet
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Mashanet »

Tosya, мы так и хотим! Прям мои слова вытащили! :D
inessa_lady
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение inessa_lady »

В планах на этот год - залить фундамент, в прошлом году - взяли участок. Дальше по мере сил. В принципе, я готова строить даже лет 10. Мне в этом году 35, построим - будет 45 . Жизнь только начинается :bis:
Гость

Сообщение Гость »

Всем приветик!
Мы в 2012 году дом построили и заехали. Участок купили в 2011г. Я, когда его увидела, сразу поняла, что мое.
В июне начали стройку, а 1декабря уже заехали.
Правда продали квартиру, поэтому так быстро построились.
Правда пока живем без ремонта. Пусть дом отстоится. Да и косяки потихоньку вылазят, а мы их ликвидируем.
На стройку ездили каждый день. Строили без прораба, можно сказать, что сами.
А как построили, так решили и дальше стройкой заниматься. У мужа бизнес потихоньку загибается. И мы все думали чем бы заняться. А как построили сами дом, то поняли что вот оно наше дело. Уже и участок взяли, фундамент залили. Как потеплеет, удем достраивать и продавать.
А жизнь в своем доме мне очень нравится - крастоа да и только!!!
Гость

Сообщение Гость »

девочки, я так хочу частный дом, у нас квартира (живу с родителями) трехкомнатная, большая, в хорошем районе, в квартире ремонт очень хороший, летом в подъезде делали ремонт, подъезд выглядит как картинка, но у соседей на первом этаже что-то с трубами и их помои льются в подвал, соответственно в подъезде воняет д....ом :scold: :scold: :scold: :scold: :scold: , если честно это настолько угнетает - наличие соседей которые не могут свои трубы привести в порядок, плюс большинство соседей такое быдло, если честно, полтора года как думаю об этом, но точно решила что хочу жить в частном доме около месяца назад, когда увидела какого-то козла припарковавшегося на клумбе соседнего подъезда, я так живо вспомнила как родители моих подружек эту клумбу облагораживали, как их папа там виноград сажал, розы, тюльпаны и какой-то мудак теперь ставит там свой древний рыдван... есть участок - 10 соток в пригороде, буквально 6 км от нашей квартиры, но мама хочет в городе, в элитном районе, папа хочет в другом районе, а я хочу в том поселке, потому что покупать землю или готовый дом в элитном районе неимоверно дорого для нашего затрапезного городишки, в котором неизвестно откуда берутся цены на недвижимость, в папином районе не хочу, хоть и родилась там, но это все равно район "крутых ребят", может отцу будет на старости лет и греть душу что он когда-то и был на этом районе "разводящим", но лично мне нет. а так есть же земля, соседи на нашей улице в том поселки почти все построились, стоят два пустыря с фундаментом - наш и тетин :oops: :oops: :oops: :oops: а у нас главный спонсор это папа, у меня зарплата копейки, искать новую работу не хочу, потому что на гос службе и есть перспективы карьеры, а папа говорит что ни здоровья, ни желанья нет строиться самому :bot: как его уломать не знаю :sad: :sad: :sad:
Айри

Сообщение Айри »

Мы строили дом очень постепенно. Но, увы, так не бывает, что вот пришли деньги и доделали.
Нет, на определенные этапы нужна вся сумма полностью+еще 50% на всякое непредвиденное.
Например, залили фундамент и подошла пора ставить коробку.
Если ее не поставить за один год и не накрыть ее крышей (!!!) то потом замучаетесь переделывать отделку в доме. Потому что промоченный осенними дождями стены и потом благополучно замерзшие зимой никогда не будут держать отделку так как держит ее "сухой" дом. А это уже сумма.
Опять же, желательно контур вообще в зиму закрыть, а это еще окна и дверь входная. Сумма приличная набирается...
Коммуникации тоже специалисты не будут делать постепенно, все они хотят сразу сделать объем, а не ставить в 1 месяц - трубы, чепрез 2 месяца - батарею, через еще месяц - 2 батареи, потом через пару месяцев фильтр и еще 2 батареи, потом котел, еще через полгода - теплые полы в санузлах и т.п. Хорошие специалисты эти работы делают за неделю от силы. Им дольше ехать на объект и дольше раскладывать свое оборудование.
Я тоже очень хотела делать все постепенно. но жизнь разбила эти планы на корню...
Конечно, у нас уникальная ситуация, мой муж имеет 2 высших образования в области строительства - он проектировщик (ПГС) и архитектор, поэтому смогли делать очень качественный надзор за строителями, а уж напортачить в стройке - раз плюнуть... Причем это происходит просто от нежелания думать и нежелания работать как такового.
Но все же дом... Это такое непередаваемое счастье! Просто вот еще один ребенок родился:) Когда строишь с любовью, дом тебе потом многократно эту любовь возращает, в этом он тоже на ребенка похож...
Доктор Марина
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1442 раза

Сообщение Доктор Марина »

Прочитала на одном из строительных сайтов. Заставь уважать себя-сделай мечту реальностью.Это они про постройку дома говорили. Истинное уважение вызывают семьи осилившие это чудесное дело. Да еще и не с миллионами в кармане. Айри, Вам мой респект! Надеюсь, когда-то смогу тоже написать такое сообщение сидя на террасе собственного дома!!!
Айри

Сообщение Айри »

Спасибо большое:) Респект, конечно, больше адресован моему мужу:)
Tsiplenok

Сообщение Tsiplenok »

Когда я познакомилась со своим будущим мужем, они с родителями строили дом (была коробка, подведены коммуникации к дому: свет, газ, вода). В доме стены были оштукатурены и все. Через год, ближе к свадьбе своими силами были проведены коммуникации внутри дома (канализация, водопровод), отделана ванная комната и спальня (наша). С родителями мужа отношения не сложились, поэтому дом разделился по этажам: нам первый, им - второй (по личной просьбе). И вот уже 7, 5 лет идет стройка: сначала отделывали кухню, зал, прихожую, потом небходимо стало пристроить террасу, новый навес для машины, сарай, подвал отгородить, облагородить территорию возле дома, участок и т. д. Хочу сказать, что очень надо юбить свой дом (=частный), чтобы, вкладывая практически все заработанные мужем деньги (это я про себя), с маленьким ребенком жить и работать в доме. Муж у меня по специальности шеф-повар, но делать умеет всё: и раствор замешает, и сварит опоры, и с деревом работает. Очень надеюсь, что лет через 5 все наши дела закончатся и мы будем просто наслаждаться жизнью за городом)))
Capitolina

Сообщение Capitolina »

Девочки у меня тоже мечта построить дом, участок есть, но там стоит родительский дом. Папа его ломать не дает говорит строитесь рядом. Вот все пишут что муж нарисовал план дома я утвердила, но не кто не пишет куда надо идти чтобы план дома утвердили и дали разрешение на стройку БТИ И ВСЕ ПРОЧИЕ ОРГАНЫ, или же многие строют минуя эти органы и потом через суд оформляют законность постройки. Я попробовала сьездить в земельный кометет чтобы вызвать гиодезистов для разметки участка, так они даже разговаривать не стали сказали что выезжают только тогда когда есть спорный вопрос с соседями по поводу межевания. Хотя я готова была оплатить проезд туда и обратно и работу. Может на самом деле плюнуть на все и строить не законно, ведь я буду строить на приватизированной земле. Как вы думаете?
Гость

Сообщение Гость »

Capitolina

В принципе вы можете строить и так, особо это роли не играет.Ну может и заплатите не большой штраф по факту. У вас же участок ИЖС?
Разрешение на строительство берут в администрации города, в отделе градостроительства и архитектуры, либо в его отделении(зависит от города).ну и разрешение от собственника участка конечно нужно. Нужно предоставить им план строительства жилого дома на участке, что он не нарушает ни каких норм и правил, вписывается в общий архитектурный стиль города, не выше 3 этажей(не считая подвальных и цокольных) и т.д.
У нас вот получилось так, что собственник участка был дед моего мужа(муж мой наследник). Когда дед был жив он своему сыну(дяде мужа) дал разрешение на строительство на своем участке. Дом достроил, но не успел узаконить его умер, через год умер дед. Вот теперь у нас полный бардак в документах. Мы собственники участка и дома, но у дяди было 2 сына, один отсудил у нас часть нашего наследство(завещание признали недействительным). А второй брат самовольно заселился в новый дом, сейчас его узаканивает. То есть на нашем участке будет стоять совершенно посторонний дом, естественно земля вокруг дома наша, но пользоваться ею мы не можем.
Все мы не вечны, так что стоит ради этого побеспокоится.
Гость

Сообщение Гость »

На форуме совсем недавно, и первое свое сообщение пишу именно сюда, т.к. стройка для меня актуальная тема с 2008 года. На строительство своего дома подтолкнуло отсутствие собственного жилья и нежелание заселяться в дома сомнительного качества. Живем мы в сельской местности, поэтому взяли в аренду земельный участок, за который мы ежеквартально платим №-ую сумму, целый год оформляли документы - договор аренды земельного участка. С 2009 года начали строительство. Дом у нас двухэтажный, 2 этаж с мансардой. Проект дома увидели в интернете, но муж переделал его под наши финансовые возможности. Участок у нас болотистый, поэтому сперва мы отсыпались - песок, суглинок были привезены в неимоверном количестве, потом мы залили фундамент и он у нас стоял 2 года, т.к. средств не было на строительство. Затем мы взяли ссуду и поставили коробку под крышу, оконные проемы на зиму забили досками. Дом строили из пеноблока. Нанимали бригаду, но муж и его отец помогали им, мешали раствор и попутно следили за работами. В прошлом году, летом, мы вставили окна (18 штук!), провели воду, подвели газовую трубу, утеплили крышу. Зимой муж у меня постелил доску на пол, сделал проводку и буквально вчера закончил САМ класть межкомнатные перегородки. На май договорились с бригадой на штукатуривание стен, т.к.самим делать нереально, да и опыта нет. Конечно, погает моя мама финансово, а его отец физически, свои средства вкладываем, попутно выплачивая кредит, но предвкушение того, что скоро переедешь в свой большой дом, оно все эти моменты перекрывает. Недавно нам позвонили и сказали что нам подошла очередь на выплату безвозмездной субсидии на строительство, а это что-то около миллиона рублей. Надеюсь, к осени переедем!
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»