Полотенца в ванной

Модератор: на-дин

Ответить
MsMarina

Re: Полотенца в ванной

Сообщение MsMarina »

у нас у каждого свое полотенце, да еще запас небольшой на случай приезда гостей.
Martisha
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martisha »

мне интересно, кто использует полотенца банные после мытья однократно ( и сразу в стирку) сколько у вас полотенец на семью?? и какого размера?? и где все это хранить
вот у нас 4 человека. банное полотенце 140*70 . если каждый будет в день кидать по 4 таких полотенца в стирку, 7 дней в неделю :aaa:
iuliania
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 630 раз

Сообщение iuliania »

Martisha писал(а):мне интересно, кто использует полотенца банные после мытья однократно ( и сразу в стирку) сколько у вас полотенец на семью?? и какого размера?? и где все это хранить

Поддерживаю вопрос - а еще где всё это сушить :o ? Нас 4 в семье - будет пятый.. так сушилка и так не убирается, т.к. помимо полотенец ещё куча белья и одежды.
irishechka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 378 раз

Сообщение irishechka »

У нас частный дом. Никаких проблем в этом не вижу. Конечно, в квартире вопрос с сушкой и хранением решить посложнее. Душ наши домочадцы принимают в основном вечером, так как целый день никого нет дома. Стираю полотенца примерно 2 раза в неделю полную загрузку. Сушу на сушке во дворе, когда погода хорошая. А когда дождь, то в кладовке, реже в ванной.
Martisha
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martisha »

ну хорошо. а сколько тогда полотенец на семью надо? если семья допустим из 4 человек, каждый день полотенца в стирку??
:lol: у меня сбылась мечта идиота. купила одинаковые полотенца в ванную(двух цветов). теперь надо подумать как их промаркеровать на каждого члена семьи. получилось 4 больших 140*70 и 4 средних. вот думаю-еще надо?. кстати очень красиво смотрятся одинаковые полотенца ( а то у меня такая разносортица была :aaa: )
по поводу хранения и сушки. место для хранения у нас есть. а вот с сушкой проблемы. балкона нет. сушилка стоит на улице. вот вчера перестирала новые полотенца. и до сих пор они не высохли((((( и это без дождя...
irishechka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение irishechka »

Банных полотенец у нас где-то штук 12-15 накопилось. Стираю 2 (иногда 3) раза в неделю.
Сибирская роза
FlyLady
FlyLady

Сообщение Сибирская роза »

А я вот как-то не комплексую, что у меня разные полотенца... :o А зачем обязательно надо одинаковые? Вот честно, девочки, не понимаю. Просветите пожалуйста! (Без иронии, на полном серьезе)
Я люблю тебя, жизнь!
irishechka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение irishechka »

Я тоже за то, чтоб полотенца хоть чем-то отличались. У нас с БМ, например, были одинакового цвета (бежевые), но внизу были цветочки вышиты разными оттенками - синий, зеленый и красный. Он знал, что с красным - это мой, а остальные его. По мне, так удобнее.
А если заморачиваешься с маркировкой, то можно красиво вышить инициалы на полотенце. Мне очень нравится такая идея - видела у подруги.
Martisha
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martisha »

Сибирская роза писал(а):А я вот как-то не комплексую, что у меня разные полотенца... :o А зачем обязательно надо одинаковые? Вот честно, девочки, не понимаю. Просветите пожалуйста! (Без иронии, на полном серьезе)
я ж говорю- сбылась мечта идиота :P полотенца в тон плитке)))). вот такая у меня мечта была давно
Гость

Сообщение Гость »

У меня тоже все полотенца разные, так лучше видно мужу,он с работы прибежит быстро руки помоет и не будет рассматривать какие цветочки внизу сразу вытрет и все.Я их даже в разные места вешаю, с левой стороны мои а с правой его, так надежней.
irishechka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение irishechka »

не написала: С разноцветными цветочками были только большие банные полотенца, а для рук, ног и лица у меня тоже разноцветные. 8)
Breeze
FlyLady
FlyLady

Сообщение Breeze »

У нас уже много лет цветовая дифференциация полотенец :lol: : красные - мужнины, сиреневые - мои (раньше были розовые), у сына сейчас желтые. Ну а бабушка любит цветные - в цветочек, в клетку и т.д.
Тут главное что? Не запутать мужиков своих :D Муж мой на автомате красное полотенце берет, цвет менять нельзя, пробовала говорить: "Я тебе повесила серое" - все тогда на смарку, начинает орать из ванны как ненормальный :"Какого цвета ты мне полотенце повесила?". Сыну попыталась предложить синие полотенца (это был "полотенечный" цвет дочери, но она уже 1,5 года как живет отдельно), но ничего у меня не вышло, сын орал из ванной: "Где мое полотенце????", на синий цвет не реагировал, пришлось оставить желтые :D :D :D
Зато у нас никто никогда чужим полотенцем не вытрется. Я считаю, полотенца это так же как и зубная щетка или расческа - только индивидуальное должно быть!
Покупать стараюсь разово - одинаковые но разных цветов - смотрится очень красиво. Только бабушкины цветочки и горошки немного портят картину :roll: Она еще у нас периодически из каких-то закромов достает полотенца выпуска 70-х годов прошлого века, закупленных впрок на сто лет вперед. Так это вообще мрак, такие расцветки мрачные, но приходится терпеть :|
Сибирская роза
FlyLady
FlyLady

Сообщение Сибирская роза »

Breeze писал(а): Я считаю, полотенца это так же как и зубная щетка или расческа - только индивидуальное должно быть!
абсолютно согласна с тобой! 8)
Я люблю тебя, жизнь!
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5920 раз

Сообщение Бензопила »

Мне кажется, что взгляды на полотенца с возрастом претерпевают изменения. Раньше мне больше нравились полотенца в цветочки, и чтобы они были разноцветные (наверное, это память детства о роскошных китайских полотенцах, в них выросло два поколения детей в СССР и одно в РФ :lol: ).
Сейчас мне больше нравятся однотипные однотонные комплекты для каждого члена семьи (2 полотенца для рук 40-50х70-80, 1 для лица 70х90, 1 банное 70-90х140). Лично я люблю полотенца с вышивками и кружевами, сыну главное мягкость, маме цвет. Поэтому и тут сильно не заморачиваюсь, купила оптом партию, теперь не парюсь.
На данный момент у нас 24 подобных комплекта.
Нанеделю я подбираю полотенца близкой по цвету гаммы, чтобы в стирке не было проблем. Стираю 1 раз в неделю, не вижу смысла делать это чаще, потому что априори полотенцем пользуются на ВЫМЫТОЕ тело, поэтому полотенца пачкаются гораздо меньше остального белья. Сушу на балконе.
Насчёт сугубой индивидуальности полотенец я не фанат, если мы с ЛМ моемся вместе, то ничего плохого в том, что он меня вытрет своим полотенцем или сам моим вытрется, я не вижу. Меня несколько смущает, когда он личико вытирает моим полотенечком для интимных мест, но внутри семьи это не смертельно.
Для гостей полотенца железно должны быть отдельные.
Танки грязи не боятся
Breeze
FlyLady
FlyLady

Сообщение Breeze »

Бензопила писал(а): Насчёт сугубой индивидуальности полотенец я не фанат, если мы с ЛМ моемся вместе, то ничего плохого в том, что он меня вытрет своим полотенцем или сам моим вытрется, я не вижу.
Моя двоюродная сестра таким образом подхватила от мужа папиломы - они шикарно в мокрой среде обсеменяют тело - потом кучу сил, времени и денег потратила на их изведение и до сих пор периодически вынуждена ходить к косметологу удалять их.
А подруга грибок подхватила от родного папы который к ним приехал погостить из своей деревни и вытирался не тем полотенцем которое ему доча выделила, а какое под руку попадало.
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»