Дом? Квартира?

Модератор: на-дин

Закрыто
afanasiishes

Re: Дом? Квартира?

Сообщение afanasiishes »

Дом (благоустроенный) моя мечта, поэтому я тут отмечусь :) :)
В квартире тоже хорошо, но нервно - и соседи, и мы как соседи... то шум, то самим приходится ужиматься в чем-то. Не постирать ночью, не потанцевать когда захочется... хрущевка, все слышно. Да и согласования на каждую переделку, перепланировку.
Ко мне когда сестра приезжает (они в коттедже живут) с дочей - обе ТАК топают)))) привычка. Тоже так хочу)))
Invite

Сообщение Invite »

Девочки, а у меня такая проблема. Мы недавно купили квартиру, но всего 30 кв. м. , это вместе с лоджией, т.е. места там раз-два и обчелся. Нам втроем (я, муж, дочка 1,2 годика) там будет очень мало места, еще и на краю города. Есть возможность продать новую квартиру (пока нам есть где жить - на старой родительской квартире) и начать строить дом. Муж вместе с несколькими коллегами по работе нашли участки где-то в 20 км от города. Они хотят там все вместе начать строиться. Участок выйдет недорого.

Я всегда мечтала о доме, летом постоянно у бабушек в деревнях, свобода, простор.... НО боюсь я вот чего: это ж 20 км от города!!! Это езды где-то на 30-40 минут. А потом еще возвращаться так же. Каждый день на машине. Причем я машину еще водить не умею и очень этого боюсь. А когда начнем там жить - это ж ведь надо будет учиться и начинать ездить. Один муж нас всех просто не сможет развозить.

Подскажите, может я слишком переживаю...может это не так уж и далеко? может не так уж сложно машину водить каждый день, когда привыкнешь?
goody
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение goody »

Invite, а автобусы не ходят туда?
До того, как дом построится, еще времени вагон - успеете и выучиться вождению и напрактиковаться. Только вот вопрос - вторую машину ваша семья потянет?
Чудо происходит, если мы что-то для этого делаем.
Invite

Сообщение Invite »

goody, автобусы-то ходят. Если не прямо туда - то рейсовые мимо все равно проезжают. Расписания я не знаю...надо будет уточнить.

А насчет второй машины - не могу сказать. Пока не ввязались в это дело - не знаю, как там будет с финансами. Рассматривали вариант первоначальный, что когда ребенку в садик надо будет - будем все вместе выезжать к 8 (муж будет увозить). После садика ребенок у бабушек (той или другой), а потом все вместе обратно домой, когда муж освободится) . Но блин....это столько мороки.

С другой стороны, конечно, это дело привычки. И купить мне можно ведь не иномарку, а нашу отечественную...типа девятки. Ладно - перебьюсь уж какк-нибудь.

Не знаю я - каково это - жить за городом (20 км) вместе с детьми?
goody
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение goody »

Я вот тоже все мечтаю из города в свой дом перебраться...
Финансов пока нет, конечно, пока это как мечта (но двушка у нас тут дороже, чем домик обойдется. Со стройкой мороки, конечно, больше, но зато финальный результат не сравним - дом явно выигрывает и в плане площадей, и в плане всяких возможностей...А меж тем расширяться через пару лет надо будет, как детки пойдут, поэтому думы и думаю)
Кстати, вот по поводу
Invite писал(а):Не знаю я - каково это - жить за городом (20 км) вместе с детьми?
я тоже об этом не забываю. Вроде хочется к городу поближе, но ценник на землю сразу прыгает (Подмосковье все-таки). Еще думаю, что выбрать - коттеджный поселок или просто какой-то обычный поселок/деревеньку.
В первом варианте надо будет платить приличную сумму за обслуживание, но с другой стороны - будут газончики, какой-то порядок, может всякие сантехники/электрики шустрее будут неисправности устранять. Безопасность вроде как повыше. Но это все стоит денег...
Вот мы осенью рассматривали один вариант - участок в котт. поселке, от нашего дома езды минут 10-15 всего (8 соток около 2млн). Вокруг лес, лоси ходят - красота. И близко к городу нашему, что главное, сады/поликлиники/магазины - все рядом, машина есть, да и маршрутки ходят, если что. Но - денег мы не собрали (кредит пока обломился), а за поселком я слежу (на одном форуме владельцы участков обсуждают всякие проблемы) Так вот, поначалу обещали брать за обслуживание около 200р с сотки на начальном этапе, затем около 300. Цифры приемлемые. Теперь же уже передумали и минимально ставят 500. Т.е. вместо начальных 1600 уже 4000! А это еще никто не строится и никакого благоустройства и прочих благ нет. Что же будет потом? В общем, опять стала думать в сторону обычного поселка и все-таки подальше, чтобы подешевле. Но тут новая мысль - ну какое население в том поселке будет? Бабульки/дедульки, может какие семьи неблагополучные, может пьяницы, какие там дети? Я не хочу, чтобы мои детки в такой среде росли, а в котт. поселке на детских площадках вроде как нормальные дети должны быть, из обеспеченных семей.
В общем, пока так и не решила, может когда денежка будет и вариант сам собой именно МОЙ подвернется..
Чудо происходит, если мы что-то для этого делаем.
Mutti
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение Mutti »

Invite писал(а):
Не знаю я - каково это - жить за городом (20 км) вместе с детьми?
А сам посёлок небольшой? Детского сада нет? :au:
Invite

Сообщение Invite »

Mutti писал(а): А сам посёлок небольшой? Детского сада нет? :au:

Там просто деревенька на шоссе. Садика нету, школы соответственно тоже. Еще вот кстати насчет коттеджного поселка, про который Goody писала. У нас тоже есть такой поблизости от города - 7 км. Недавно начали строить Вот сейчас сижу изучаю проекты домов....все-таки это выглядит намного реальнее, чем 20 км от города. Ладно бы еще у нас Москва была....где 20 км -это и не заметно даже. Но у нас городок-то на 300 тысяч жителей будет, поэтому здесь расстояние ощутимее будет.

В общем, я подумала.....пока не решусь пожалуй на дом в деревеньке. С детьми это просто нереально. Либо пока ждать, либо может в коттеджным поселком что-то и получится.
Iriskina

Сообщение Iriskina »

Контрольный_выстрел писал(а): электрический бойлер? если да, то сколько кВт в месяц выходит на какую квадратуру дома?
Не знаю что такое бойлер
в любом случае у нас другая система...у нас что-то вроде дизельного топлива греет котёл. Вот думаем на газ перейти, вдруг дешевле окажется.
julista

Сообщение julista »

Такая железная бочка с кипятильником, которая греет воду, поступающую в краны. У нас в Израиле, вот, стандарт - солнечные бойлеры с электрическим кипятильником "на всякий случай".
Iriskina

Сообщение Iriskina »

MoebiusCat,ага , понятненько, спасибо, тогда я знаю что это такое...
Наша система экономнее тогда, мы греем воду,а так же у нас отопление-весь день батареи включены.Я ,кстати, живу в Испании и системы обогрева здесь абсолютно не продуманы((((
Гость

Сообщение Гость »

Девочки!дом,дом и еще раз дом!!!! Пусть маленький,но свой домик! Тепленький,аккуратный,чистенький! Три года живем в трешке. Отопления нет,летом горячей воды 2,5мес не было,первый этаж-сырость,шум! И это при том,что наша девятиэтажка новенькая,в хорошем районе,и ремонт новый....но мы с мужем мечтаем построить дом и слинять отсюда!!!
Всю жизнь жила в частном доме. Плюсов куча! Но и минус конечно есть-в частном доме работа не заканчивается. Тут починишь-там сломалось-там починись-тут отвалилось....но я согласна на все,лишь бы жить в тепле,тишине,со всеми условиями. Мечтаю,что у меня будут во дворе расти цветочки,елки,и летом мы будем завтракать и ужинать во дворе! Такая лафа у моей мамы. Ходить к ней-одно удовольствие! Но дом у нее большой,уборки мнооого,и огород большой. Ей спокойно сидеть некогда....
Mutti
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение Mutti »

Invite писал(а):
Там просто деревенька на шоссе. Садика нету, школы соответственно тоже.
Ну да, хорошего мало. :(
Дети себя ещё и изолированными будут чувствовать- если поблизости мало других детей будет. С кем они играть-общаться будут? :zhadina:
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Invite писал(а): НО боюсь я вот чего: это ж 20 км от города!!! Это езды где-то на 30-40 минут. А потом еще возвращаться так же. Каждый день на машине. Причем я машину еще водить не умею и очень этого боюсь. А когда начнем там жить - это ж ведь надо будет учиться и начинать ездить. Один муж нас всех просто не сможет развозить.
Подскажите, может я слишком переживаю...может это не так уж и далеко? может не так уж сложно машину водить каждый день, когда привыкнешь?

Еще вот кстати насчет коттеджного поселка, про который Goody писала. У нас тоже есть такой поблизости от города - 7 км. Ладно бы еще у нас Москва была....где 20 км -это и не заметно даже. Но у нас городок-то на 300 тысяч жителей будет, поэтому здесь расстояние ощутимее будет.
В общем, я подумала.....пока не решусь пожалуй на дом в деревеньке. С детьми это просто нереально. Либо пока ждать, либо может в коттеджным поселком что-то и получится.
Деревня или коттеджный поселок - тут уж каждый должен решать для себя, по своим потребностям. Но вот про расстрояние могу на основе собственного опыта ответственно заявить: если дорога хорошая (т.е. не яма на яме) и нет пробок на въезде в город (в 300-тысячнике, думаю, вряд ли), то 20 км - это 15 минут езды максимум! И никакой принципиальной разницы между 7 и 20 км нет - абсолютно.
И вообще, я когда летом в деревне отдыхаю, то в ближайший городок - 28 км, из них первые 8 полями - езжу вообще на велосипеде в свое удовольствие :P
А машину водить совсем несложно, это правда дело привычки.
И я уверена, Invite, что тебе понравится :wink: . Это совсем другая степень свободы!
Все может быть! :wink:
solek

Сообщение solek »

У нас квартира в Москве. Есть дача в 110 км от Москвы. Сейчас ее перестраиваем в капитальный дом. Пробурили скважину для воды (190 м), артезианская. Установили дизельный котел и провели водопровод и отопление. Установили септик Топаз. То есть автономное обеспечение водой, теплом, канализацией. Участок 15 соток. Садовое товарищество. Собираемся потом переезжать насовсем туда. Ездили сперва по выходным(до перестройки дома). На машине в зависимости от пробок от 1 ч 50 мин, до 5 !!! часов в пятницу вечером из Москвы.!!! Муж работает в Москве соответственно.
ПЛЮСЫ- СВОЕ!!! ДОМ! Природа! Садик, огородик. БАНЯ!!!! Собаке вАпче - раздолье!)) В 1км - от дома большое озеро Сенеж. Изумительная рыбалка, купание. Жемчужина подмосковья. Школы, сады, больница в 8 км от дома. На машине 10 мин. На автобусе(регулярно) - 15-20 мин. В Москву на работу можно на электричке ( 15 мин до нее, 1 ч 10 мин на паровозе и по Москве 15 мин - итого 1 ч 40 мин - 2 часа). В Москве мы живем на юго востоке - до работы в центре - то же самое время добираться!)))).
МИНУСЫ - МНОГО денег уходит на доведение дома до ума, на его поддержание, на отопление в зимний сезон. Садовое товарищество маленькое - 10 домов. Скучно бывает))) Выйти некуда. Тем кто ведет активный, светский образ жизни - конечно не вариант. Электричества мало выделено. 1 Квт на дом, 10 Квт на товарищество. перебои с напряжением и с присутствием самого электричества. Изменить ситуацию нельзя - все идет из соседней деревни - там маленькие мощности изначально. Газа не будет даже в перспективе. Так что плита кухонная на газе из баллонов. Электричество дорогое - председатель сам назначает цену на него.
В магазин надо в город ( 8 км) ехать за продуктами и прочее. То есть, если что закончилось - не выбежишь в соседний супермаркет за солью, хлебом.
Опала

Сообщение Опала »

пока хочу жить в квартире. Но чтобы был загородный дом)
Закрыто

Вернуться в «Мой уютный дом»