Я вот тоже все мечтаю из города в свой дом перебраться...
Финансов пока нет, конечно, пока это как мечта (но двушка у нас тут дороже, чем домик обойдется. Со стройкой мороки, конечно, больше, но зато финальный результат не сравним - дом явно выигрывает и в плане площадей, и в плане всяких возможностей...А меж тем расширяться через пару лет надо будет, как детки пойдут, поэтому думы и думаю)
Кстати, вот по поводу
Invite писал(а):Не знаю я - каково это - жить за городом (20 км) вместе с детьми?
я тоже об этом не забываю. Вроде хочется к городу поближе, но ценник на землю сразу прыгает (Подмосковье все-таки). Еще думаю, что выбрать - коттеджный поселок или просто какой-то обычный поселок/деревеньку.
В первом варианте надо будет платить приличную сумму за обслуживание, но с другой стороны - будут газончики, какой-то порядок, может всякие сантехники/электрики шустрее будут неисправности устранять. Безопасность вроде как повыше. Но это все стоит денег...
Вот мы осенью рассматривали один вариант - участок в котт. поселке, от нашего дома езды минут 10-15 всего (8 соток около 2млн). Вокруг лес, лоси ходят - красота. И близко к городу нашему, что главное, сады/поликлиники/магазины - все рядом, машина есть, да и маршрутки ходят, если что. Но - денег мы не собрали (кредит пока обломился), а за поселком я слежу (на одном форуме владельцы участков обсуждают всякие проблемы) Так вот, поначалу обещали брать за обслуживание около 200р с сотки на начальном этапе, затем около 300. Цифры приемлемые. Теперь же уже передумали и минимально ставят 500. Т.е. вместо начальных 1600 уже 4000! А это еще никто не строится и никакого благоустройства и прочих благ нет. Что же будет потом? В общем, опять стала думать в сторону обычного поселка и все-таки подальше, чтобы подешевле. Но тут новая мысль - ну какое население в том поселке будет? Бабульки/дедульки, может какие семьи неблагополучные, может пьяницы, какие там дети? Я не хочу, чтобы мои детки в такой среде росли, а в котт. поселке на детских площадках вроде как нормальные дети должны быть, из обеспеченных семей.
В общем, пока так и не решила, может когда денежка будет и вариант сам собой именно МОЙ подвернется..
Чудо происходит, если мы что-то для этого делаем.