Дом? Квартира? - 2

Модератор: на-дин

Ответить
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19017 раз

Re: Дом? Квартира? - 2

Сообщение _Bird_ »

SuisseAnna писал(а): Ср июл 03, 2019 7:52 am Мне кажется вся проблема в нервной системе и восприятии окружающего мира. У меня в молодости были 2 соседки в разных местах, обе жили под нами, обе не замужем, без детей. И им всегда казалось, что мы каждый день делаем ремонт, двигаем мебель, все время прыгаем и танцуем. А мы и дома-то редко бывали :lol: .
Может и не вся проблема в этом, но у меня приятельница есть такая. Где ни живет (4 квартиры сменила в разных городах), все ей соседи топают, орут, шумят, дети, собаки, алкоголики и тп. не было нормальных соседей ни разу :))
Счастье приходит к счастливым!
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Я думаю, что в выборе этажа и угловая/не угловая большую роль играет личный негативный/позитивный опыт прошлого проживания.
Дома все разные. В идеале хорошо бы было перед покупкой пожить в аналогичном доме, оценить его "плюсы" и "минусы". Потом уже покупать.
У меня так и получилось.
Из того, где довелось пожить, самое лучшее впечатление в плане звукоизоляции и малочислености соседей оставила "сталинка". Еще кирпичная "хрущовка" была в этом плане неплоха, несмотря даже на 1-й этаж.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Kosia писал(а): Ср июл 03, 2019 8:14 am Ну да, уборка в квартире в 6-7 утра - это то ещё "удовольствие" для соседей снизу :D .
По своему горькому опыту знаю.
Во-во. Представляете как пылесосом под плинтус люди дыщ-дыщ по голове. А если глухие или подслеповатые в силу возраста, как мой дедулечка с чайников, тушите свет.
Солнце ещё высоко
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

А если для меня выбирать между квартирой и собственным домом однозначно выбор в пользу квартиры. В городе проще вызвать сантехника/электрика, двор чистит дворник, и гораздо ближе находятся магазины, кафе, кинотеатры и прочие развлечения.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6221 раз

Сообщение Fa »

О, у меня ж теперь пылесос стоит в углу в кухне. Так я когда встаю, есть большой соблазн пробежаться им по кухне коридору (у меня как раз солнышко там раннее, утреннее). Но, честное слово, на часы посмотрю и осекаюсь.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Девочки, вы не подумайте, что я какая-то цаца на перине. Но вот серьезно, куда ни повернись - везде вилы, снизу очень закладывающая взрослая женщина с регулярным алко, песнями и танцами, удивленная, что я после 23-х впервые в этом доме (она 20 лет живет) вызвала полицию, сверху дедулечка - сегодня проснулась опять под новости, жду вечером Малахов будет))), слева женщина, одна воспитывающая не сильно управляемого 4-хлетку. Он орет, а она орет ему Громче, он визчит, а она на него орет - через розетки в одних местах-выводах я могу с ними хоть говорить. И я. Которая вышла спросить соседку справа, не мешает ли ей моя стиральная машина, потому что она здесь очень старотипная грохотащая и стоит не как мне привычно и всем не мешающе - в санузле, а в прихожей. Вот смешно может кому, а попадешь так - готов в хижину выехать.
Солнце ещё высоко
свекровь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1477 раз

Сообщение свекровь »

Fa писал(а): Ср июл 03, 2019 10:03 am Но, честное слово, на часы посмотрю и осекаюсь.
И я так же.
В старой квартире у соседей родился ребенок, я пылесосила(в комнате с общей с ними стенкой) когда они гуляли.
Музыка Ветра
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

alyans-craft писал(а): Ср июл 03, 2019 9:56 am Во-во. Представляете как пылесосом под плинтус люди дыщ-дыщ по голове. А если глухие или подслеповатые в силу возраста, как мой дедулечка с чайников, тушите свет.
Ненене...
Щас напридумываете... :D
Я ж босиком на цыпочкам. Мою руками тряпкой по центру (по флайски). Если и стучу, то мягкой тряпкой по плинтусам. Правда, не с 6 до 7, а с 5 до 6 :?
Мои предположения, что им могло мешать (самое громкое) - это выкатные ящики кухонного гарнитура, втыкание и вытыкание вилки утюга в розетку, удаление силиконовым скребком воды с кафеля в ванной.. Двери шкафа-купе еще.. Вибрации от гладильной доски при глажке?? Уж не знаю, на что и думать...
Может, и не меня они тогда слышали вовсе...

Я тоже хочу уехать куда-нибудь, чтоб не бояться шуметь по утрам, чтоб дышать свежим воздухом... Ну и еще куча требований... :).
Ульяновские Мы, Симбирские..
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5136 раз

Сообщение Кайл »

Два года назад соседка под нами положила нам в почтовый ящик письмо. Написала в нем, что слезно просит не беспокоить многодетную мать (у нее трое детей) шумом от нашей жизни. Мы постоянно передвигаем мебель, громко ходим в обуви, громко слушаем музыку. Она постоянно слышит наш громкий смех, шум воды. Я, когда это прочитала, честно, была в шоке. Нас трое взрослых, музыка у сына в наушниках (когда дома), мебели у нас "передвигающейся" вообще нет! Ходим в мягких тапках или носках. Воду льем, естественно. И смеемся, но не в микрофон...
И это при том, что ее дети бегают так, что я, сидя на диване, чувствую всем телом эту отдачу. Громко кричат, особенно, когда к ним друзья приходят. И в 12 ночи тоже, но в письме она утверждала, что они в 9 спят уже.
Мы им ничего не говорили никогда, и всегда радовались, что они живут под нами, что же тогда ощущают соседи под ними...
Год назад у нас появился чат в вотсапе дома, подъезда. И вот тогда все начали писать, угомоните детей! В 12 ночи! Но она пишет - они спят давно... А кого тогда я слышу и ощущаю?! И кого она слышала, когда требовала прекратить постоянно передвигать мебель?!
Загадка...
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

На счет мебели - не, ну я в адеквате. Когда соседи пришли ко мне с просьбой не катать по полу шарики, оказалось, что это в угловой квартире дитя катает колясочку, а она колесами так цыц-цык-цык - как будто тенисный мячик поскакал. Это в панельках часто - то межплиточные звуки, то обманное восприятие рубленной звуковой волны. Но слышимость - огонь. Я рассыпала бусины на пол в час ночи. Эти соседи снизу (после того случая мы сдружились, они мне кошку на командировку приносили) написали мне в ватсап тут же - Что это было? Потому что у них это был грохот, а их кошка сиганула на потолок за моими побежавшимив разные стороны мышами-бусинами, но долетела только до шторы. Грохнула штору, навесной икеевский карниз и себя на пол. После этого в час ночи уже к ним пришли соседи снизу чуть ли не в колпаках, как у сонного Луи ДеФюнеса и круглыми глазами))
Солнце ещё высоко
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19017 раз

Сообщение _Bird_ »

alyans-craft, это ужасно, я чувствительна к звукам и очень вам сочувствую. Но пишете вы весело :))

У нас в домах звукоизоляция хорошая, но мои дети скачут как стадо слонов (и машинки, и велосипед, и галоп, и боевой клич индейцев...), пока никто не жаловался, но я переезжаю на первый этаж %) чтоб не кукожится и не тиранить детей при каждом звуке. Буду тиранить соседей сверху - здесь нам периодически заливают балкон, но сверху только одни соседи, а там еще 3 этажа, наверняка кто-то что-то да будет ронять.
Счастье приходит к счастливым!
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9611 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Про металлические шары, кстати
Данный эффект особенно часто заметен в домах, изготовленных из железобетонных плит, а также других материалов, имеющих воздушные пустоты. В течение дня, когда окружающая температура выше, конструкция нагревается. В вечерние и ночные часы, когда температура падает, материалы отдают тепло, и пустоты рождают звуковой эффект, напоминающий звук катящегося шарика. Именно этим и объясняется факт того, что эти звуки слышны обычно ночью.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9611 раз

Сообщение Аленка Иванова »

alyans-craft, может тебе стоит попробовать арендовать домик и пожить в нём какое-то время, чтобы понять насколько тебе сложно будет в частном доме?
Правда, домик должен быть максимально приближенным к твоим желаниям :)
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Я уже решила, что мне не надо. Потому что в домике будут на крыльце висеть пауки. В общем, откровенно вам сказать, список минусов лично в моем случае перевесил.
Солнце ещё высоко
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6221 раз

Сообщение Fa »

У моей сватьи прямо беда (была, пока она не сменила отношение к происходящему). Соседи снизу, как только она приходила домой (редко раньше 22-00) сразу являлись со скандалом, что она производит невозможные шумы, что даже их ребёнок не может заснуть, требовали прекратить немедленно, сменить тапки на войлочные и проч. А она даже уборку не делает, у неё ппомощница по хозяйству есть, приходит днём 2 раза в неделю. Переодевается, ужинает, TV, компьютер, спать - всё. Даже на выходные уезжает. А когда гости пару раз в год приходят, некоторые на каблуках - вообще полный финиш.
Первое время очень расстраивалась, пыталась как-то за собой следить))), а потом посоветовала им сделать какую-угодно шумоизоляцию, потому что она совсем не может им помочь. А те в ответ - это не поможет, мы на прошлой квартире делали. Занавес. Как люди не поняли, что им нужно жить на последнем этаже.
Кончилось тем, что после гостей, засидевшихся аж до 24 часов (без музыки и танцев, не подумайте) вывалили ей перед дверью мусорное ведро с пищевыми отходами и памперсами (ага, в элитном жилом комплексе). За руку не поймали, но больше, вроде, некому, поэтому ответных мер не предприняла, но она просто перестала о них думать. А то прямо над каждым шагом задумывалась. Так тоже жить нельзя.
Ясно, что проблемы есть реальные, строительные или конструктивные, но когда они ещё множатся на болезненное восприятие людей, совсем плохо.
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»