Вера, я, пожалуй, тоже так сделаю. Я подумала, что если вдруг наступят сильные морозы и будет очень холодно, то временно с полок можно будет все убрать, чтобы батарею не загораживало. А в остальное время тепла достаточно.
Вера, а от батареи не рассохнется полка? У нас, например, так шпарят, что приходится закрывать одеялами, дышать нечем.Я тоже хочу на кухню полки, чтобы было куда ставить мою кулинарную библиотеку,только не знаю, куда их примостырить.
Что бы полки не рассохлись берите ДСП или МДФ. Не берите массив дерева, если только это решеткой идет, как дешевые стеллажи в икее - решеткой можно. Также не советую делать из фанеры, если она намокнет, то потом может выгнуться дугой.
Самый прочный материал на кухне - столешница, идеально было бы из нее полок напилить, и по цвету совпадет. Это для очень горячей батареи.
у нас ремонт все никак не заканчивается, хотя и размер у кухни крошечный 2,40 х 1,90, слишком капитально приходиться ремонтировать...
А под подоконником у нас был "зимний холодильник", который мы сломали и получилась ниша. В эту нишу запихнули стиральную машину. Между стеной в нише и стиралкой осталось немного места, там храниться мешок с кормом для собаки.