Детская

Модератор: на-дин

Ответить
krasotapk

Re: Детская

Сообщение krasotapk »

У меня у детей разница 1,5 года. Старшего на второй ярус переселила в 2 года. Там же бортик есть. А на нижнем ярусе этот бортик для младшей сами делали. А когда ей года 3 исполнилось бортик убрали.
Любасик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Любасик »

Кrasotapk, дело не в бортике(он есть во всех двухярусных кроватях). Просто маленькие дети не всегда смогут залезть-слезть на второй ярус и при этом не упасть, вот для чего определён возраст.
Сонные малыши, спускаясь в темноте с кровати могут упасть. Особенно, если в туалет спешат.
krasotapk

Сообщение krasotapk »

Конечно сначала я помогала сыну забираться наверх. И потом, когда постарше стал- контролировала. А ночью в туалет они у меня не вставали. И утром я же раньше просыпалась, так что всё нормально было. Сейчас- то дети уже взрослые, и с кровати этой никто ни разу не упал! На ней сейчас племянники спят. Старшему 9 лет, младшему 2 года. И тоже никто не падает...
ukushu

Сообщение ukushu »

Решила скинуть фотографии нашей детской. Пока сын спит со мной, так что кровать используется исключительно для мягких игрушек.
Не знаю, но что-то мне в комнате не дает покоя.
Вот в такой комнате царствует мой полуторагодовалый мужчина
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
I'm not trying to impress you, but... I'm Batman.
Витающая в облаках
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Витающая в облаках »

я подсматривала и восхищалась вашими детскими!
и задумалась о своей...
деток у нас пока нет, но думаю через годик появятся... в связи с этим вопрос- вот у нас 2х комнатная квартира- год назад, когда переезжали и делали везде ремонт о детях не думали... спальня полностью обустроена. кровать, стол, шкаф- все на заказ и под эту комнату- она маленькая. детская кроватка конечно встанет, но места для пеленального столика, да и для кучи игрушек не будет.
вторая комната зал- там большой телевизор, диван и стенка. но эту комнату ребенку отдать будет тоже неправильно. если отдать всецело, то где мы будем гостей принимать? а если он там будет в качестве квартиранта (не смей трогать мамин сервиз и разбрасывать игрушки) то это и не его комната... да и так хочется чтобы у дитятки была комнатка с детской мебелью и детским интерьером...

у кого-нибудь есть похожая ситуация? как поступить?
я конечно понимаю что время еще есть и много, но вряд ли поменяются жилищные условия...
ukushu

Сообщение ukushu »

Витающая в облаках писал(а):я подсматривала и восхищалась вашими детскими!
и задумалась о своей...
деток у нас пока нет, но думаю через годик появятся... в связи с этим вопрос- вот у нас 2х комнатная квартира- год назад, когда переезжали и делали везде ремонт о детях не думали... спальня полностью обустроена. кровать, стол, шкаф- все на заказ и под эту комнату- она маленькая. детская кроватка конечно встанет, но места для пеленального столика, да и для кучи игрушек не будет.
вторая комната зал- там большой телевизор, диван и стенка. но эту комнату ребенку отдать будет тоже неправильно. если отдать всецело, то где мы будем гостей принимать? а если он там будет в качестве квартиранта (не смей трогать мамин сервиз и разбрасывать игрушки) то это и не его комната... да и так хочется чтобы у дитятки была комнатка с детской мебелью и детским интерьером...

у кого-нибудь есть похожая ситуация? как поступить?
я конечно понимаю что время еще есть и много, но вряд ли поменяются жилищные условия...

Пеленальный столик, знаю по себе, да и многие так говорят, вещь ненужная. Есть специальные ^доски^, которые можно класть на перила детской кроватки, и на ней пеленать. Я вообще пеленала на нашей кровати. да и детской кроватки как таковой не было, спал с нами малыш. Да и до сих пор вместе спим - нам нравится. Возвращаясь к пеленальному столику. В Икеа продаются ящички спец., которые можно вешать на спинку кроватки. И в них сложить памперсы и присыпки. Вот и решена проблема места. Игрушки - тоже самое. Пары ящиков (у меня на первой фотографии видны, красные) первый год будт вполне достаточно.
а и не нужна малышу своя комната до года точно. А Вообще, просто сделайте ребенку отдельную зону, например, отгородите полкой метра полтора.Там игрушки пусть и лежат.
Я попробую сфотографировать, у нас так отгорожден угол мужу - он любит мастерить всякие интересности.
Витающая в облаках
FlyTeen
FlyTeen

venesia писал(а):девушки у меня проблема с детской. комната что будет детской всего 5 (пять) метров квадратных. 2,2 на 2,2 приблизительно, квадратная, в углу вход, напротив окно. Разместить надо двух маленьких детей (2 года и пол года). Пока младшая живет в нашей спальне, а в детской стоит разложенный диван и все, больше ничего не влезает(((
Итого вводная. Я понимаю что практически всю мебель надо будет делать либо самим, либо на заказ и готова к этому.
Времени есть максимум еще месяца три - младшую надо переводить в спальню, они с братом общаться хотят.
Двухспальная кровать - не вариант, старший слишком мал чтобы на втором ярусе жить. В принципе можно поставить двухъярусную, но закрыть пока ход наверх. Старшего на нижний ярус, младшую в детскую кроватку, тут вопрос следующий: с какого возраста можно наверх переезжать? Ведь из детской кроватки вылезать неудобно (бортик не снимается) и спать в ней можно будет максимум до полутора лет.
В принципе игрового места много пока не надо - все равно со мной в гостиной все время играются.
Хочу разместить там каждому отдельный шкаф или комод для одежды. можно еще как-то, главное чтобы у каждого было свое, сейчас все вместе и я устала все перерывать чтобы найти второй носок.
Место для складирования игрушек.

А ну и естественно хочется чего-то оригинального и красивого. Хочется какого-то сюжета, например, зАмок или еще что-то.

К сожалению увеличить детскую нет возможности. Нашу спальню туда не перенести - кровать не внести. Наша комната чуть больше, но тоже не слишком большая.
окно можно использовать- например вынести подоконник вперед и сделать стол. а по бокам шкаф для одежки (не большой) и несколько полочек-ящичков - чтоб и игрушки и тетради распихать)
а кроватки можно совместить с полочками вот так как на картинке. и кровати сделать с поднимающимся механизмом, чтобы поднять (конечно вам а не детям) и сложить туда одеялки и постельное например. а сверху полочки для игрушек...
ukushu

Сообщение ukushu »

Извиняюсь за качество, совершенно неожиданно сломался фотоаппарат(
Витающая в облаках
FlyTeen
FlyTeen

ukushu, спасибо большое за советы!
так точно все получится, хотя бы на первый год!
прекрасная идея- отгородить ребенку места. и у вас прекрасно получилось. так и сделаем!
еще раз спасибо!
ukushu

Сообщение ukushu »

Пожалуйста, рада, что вам пригодились мой советы!
А вообще, в таком случае, имхо, двухъярусная кровать со столом внизу - наше все.
Витающая в облаках
FlyTeen
FlyTeen

я тоже об этом думала. но не исключено (а скорее очень и очень возможно) что родятся двое :P у нас в семье очень много двойняшек рождается.
а вот с двумя точно будем менять квартиру )))
или переселимся в зал с папашей, а мебель отдадим родителям) а что делать)))
Любасик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Любасик »

Витающая в облаках писал(а):вот у нас 2х комнатная квартира- спальня полностью обустроена. кровать, стол, шкаф- все на заказ и под эту комнату- она маленькая. детская кроватка конечно встанет, но места для пеленального столика, да и для кучи игрушек не будет.
У меня маленькая двушка: комнаты 9м кв. и 15м кв. Детей у меня двое: сын и дочка. Гостиной у меня нет, гостей принимаю на кухне. Маленькая комната- это наша с мужем спальня, большая комната-детская.

Я бы отдала маленькую комнату ребёнку, а большую комнату разделила на спалюню и гостиную. Если в большой комнате выделить место под детскую, то как вы например будете находиться в гостинной зоне когда ребёнок спит? А пеленальный стол был мне очень нужен, я не признаю неустойчивые доски, так как это небезопасно для ребёнка.
ukushu писал(а):Решила скинуть фотографии нашей детской. Не знаю, но что-то мне в комнате не дает покоя.
Я бы на стенах развесила картины и картинки, полки с игрушками...
Витающая в облаках
FlyTeen
FlyTeen

Любасик писал(а): У меня маленькая двушка: комнаты 9м кв. и 15м кв. Детей у меня двое: сын и дочка. Гостиной у меня нет, гостей принимаю на кухне. Маленькая комната- это наша с мужем спальня, большая комната-детская.

Я бы отдала маленькую комнату ребёнку, а большую комнату разделила на спалюню и гостиную. Если в большой комнате выделить место под детскую, то как вы например будете находиться в гостинной зоне когда ребёнок спит? А пеленальный стол был мне очень нужен, я не признаю неустойчивые доски, так как это небезопасно для ребёнка.
если будет двое конечно- лучшее детям - отдадим гостиную.
а кухонька у вас большая? есть диван?

у нас просто и кухонька маленькая...
Любасик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Любасик »

Кухня около 9 метров, диван есть. Сегодня праздновали на кухне семеро: четверо взрослых и трое детей.
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Ну, во-первых: есть кровати двухъярусные, но низкие - там одна под другую задвигается. Выдвигается только на время сна. Верхняя кровать совсем не высоко получается - к тому же рядом будет стоять нижняя. Можно детей расположить так, чтоб один спал с одной стороны, а другой - с противоположной. Тогда верхний если вдруг и упадет, то на матрац второй :)

Дальше, маленькую кроватку можно использовать лет до трех, если ребенок не слишком высокий, даже до 3,5. Как понять "бортик не убирается"? Быть такого не может - она же все равно разборная, не из цельного куска выпилена. На крайний случай, можно убрать пару реек из бортика, просто выпилить (мне отец в детстве именно так делал) - через получившуюся дыру вполне можно залазить.

Насчет возраста: я свою где-то в полтора года начала приучать спать без бортика. Сначала падала - я одеяла у кровати стелила. Но у меня была необходимость - в два года мы уже в садик пошли, поэтому я ее готовила (в садике же без бортов кровати). Довольно скоро привыкла, и уже не летала :) В три года купили ей настоящую двухъярусную кровать - спит уже почти год, не падает совершенно. Там все-таки небольшое ограждение предусмотрено (см 10 получается с одной стороны - даже с большим матрасом) - если страшно, можно пока положить тонкий матрас, тогда точно не упадет: у нас высота бортиков около 25см.
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»