Косметический ремонт - минимум затрат
Модератор: на-дин
- Solne4nayaYA
- FlyLady

Re: Косметический ремонт - минимум затрат
Фиалка*, Valpa огромное спасибо за советы.
Итак, нужно купить наждачку, и морилку.
Итак, нужно купить наждачку, и морилку.
Рожденная быть счастливой!
Девочки, нужен ваш совет!
В ремонте я полный ноль
Но жить так больше нельзя! Квартира съемная, поэтому хотелось бы обойтись по минимуму.
Дано: вздувшаяся волдырями и треснувшая краска на потолке в ванной.
Хочу: убрать это безобразие и покрасить заново!
Куча вопросов: чем отдирать из подручных материалов? Ножом? Отдирать все или только то, что поддается? Как защищать глаза (думаю лететь будет мама дорогая!) - просто очки? Какую краску лучше брать?
Буду благодарна за любые житейские советы
В ремонте я полный ноль
Дано: вздувшаяся волдырями и треснувшая краска на потолке в ванной.
Хочу: убрать это безобразие и покрасить заново!
Куча вопросов: чем отдирать из подручных материалов? Ножом? Отдирать все или только то, что поддается? Как защищать глаза (думаю лететь будет мама дорогая!) - просто очки? Какую краску лучше брать?
Буду благодарна за любые житейские советы
- Одэ'Имин
Ювента а может шпателем попробовать , потом зашпаклевать и поклеить плитки потолочные пенопластовые . Самый менее трудозатратный вариант - под плитки можно не сильно потолок выравнивать - их можно лепить на то что есть ( почти )
но я тоже в ремонте мало соображаю
но я тоже в ремонте мало соображаю
Летаю на метле )))
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
То, как наклеивать потолочную плитку, довольно подробно обсуждалось в теме .
Санкт-Петербург
- lenau
- FlyLady

Ювента, я как раз сейча отдираю потолок, правда не в ванной.
Очень хорошо подходит нож-скребок.
Потом очень рекомендую краску парад. Потрясающая укрывистость и удобство в работе.
Очень хорошо подходит нож-скребок.
Потом очень рекомендую краску парад. Потрясающая укрывистость и удобство в работе.
Последний раз редактировалось Аленка Иванова Ср июн 20, 2012 7:04 am, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Рекламные ссылки на коммерческие сайты запрещены
Причина: Рекламные ссылки на коммерческие сайты запрещены
- Daffi
- Super FlyLady*

Solne4nayaYA
Если ещё актуально-когда муж ставил (сам) межкомнатные двери, то вместе с дверьми ему дали специальный лак для покрытия-он не бесцветный и бывает разных оттенков. Т.е. и фактура дерева видна и вместе с тем красивый внешний вид. Вот увы,не знаю, как он точно называется и только такое фото не лучшего качества, которое лишь приблизительно показывает цвет двери (сделано ещё в прежней квартире).
Если ещё актуально-когда муж ставил (сам) межкомнатные двери, то вместе с дверьми ему дали специальный лак для покрытия-он не бесцветный и бывает разных оттенков. Т.е. и фактура дерева видна и вместе с тем красивый внешний вид. Вот увы,не знаю, как он точно называется и только такое фото не лучшего качества, которое лишь приблизительно показывает цвет двери (сделано ещё в прежней квартире).
my home is my castle
- Solne4nayaYA
- FlyLady

Увы, все ещ очень актуально.Из-заболезни дочки никак не доберусь до этих дверей :evil:
Пока только батареи покрашены, обои подклеила. Ну и кроватку дочери покрасила и отдекорировала с помощью трафаретов
Пока только батареи покрашены, обои подклеила. Ну и кроватку дочери покрасила и отдекорировала с помощью трафаретов
Рожденная быть счастливой!
-
ФлаюшкаЮля
Девочки, флаюшки. Помогите пожалуйста советом. Спасайте меня.
Дело в том что в августе свадьба, а квартира у нас убитая просто ужас. Стыдно как то...
И денег то особо и нет, всё на свадьбу тратим. Так что нужно какой нибудь совсем мини ремонтик сделать чтобы вот прям вообще почти не потратится.
Вот для ремонта туалета всё нашлось из старых запасов, только краску купить нужно для покраски труб. А что можно сделать с бачком? Он у нас старенький, краской заляпанный. Может чехол какой сшить? Или самоклейкой? Или еще хуже только будет?
В ванной нужно трубу менять, она лопнула. Поэтому без этого никак. Стены красить будем, чтобы подешевле. А что с полом делать? Может просто коврик кинуть, никто думаю поднимать его не будет.
Полы в коридоре ужасны. Как вы думаете что будет дешевле? Положить линолеум или просто дорожку купить?
Еще двери межкомнатные...
Это ужас. Средств их поменять нету, а как им придать презентабельный вид я даже не знаю.... Может что предложите?
Дело в том что в августе свадьба, а квартира у нас убитая просто ужас. Стыдно как то...
И денег то особо и нет, всё на свадьбу тратим. Так что нужно какой нибудь совсем мини ремонтик сделать чтобы вот прям вообще почти не потратится.
Вот для ремонта туалета всё нашлось из старых запасов, только краску купить нужно для покраски труб. А что можно сделать с бачком? Он у нас старенький, краской заляпанный. Может чехол какой сшить? Или самоклейкой? Или еще хуже только будет?
В ванной нужно трубу менять, она лопнула. Поэтому без этого никак. Стены красить будем, чтобы подешевле. А что с полом делать? Может просто коврик кинуть, никто думаю поднимать его не будет.
Полы в коридоре ужасны. Как вы думаете что будет дешевле? Положить линолеум или просто дорожку купить?
Еще двери межкомнатные...
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Краска с бачка легко снимается лезвием и/или специальным скребком. 2-3 пятнадцатиминутки и он как новенький.
Еще можно взять самый обычный растворитель (вайт спирит) и им отмыть всю краску.
Про полы в сухих помещениях тут уже писали - дешевле всего положить недорогой ковролин. В ванной этого делать не следует. Если только специальные коврики положить возле ванны/душа и раковины, а полы отмыть/покрасить специальной краской.
Про двери тоже писали - либо красить, либо пленкой клеить.
А что за спешка привести в порядок квартиру к свадьбе? Вы будете дома праздновать? Если нет, то смысл себя загонять во временные рамки?
Еще можно взять самый обычный растворитель (вайт спирит) и им отмыть всю краску.
Про полы в сухих помещениях тут уже писали - дешевле всего положить недорогой ковролин. В ванной этого делать не следует. Если только специальные коврики положить возле ванны/душа и раковины, а полы отмыть/покрасить специальной краской.
Про двери тоже писали - либо красить, либо пленкой клеить.
А что за спешка привести в порядок квартиру к свадьбе? Вы будете дома праздновать? Если нет, то смысл себя загонять во временные рамки?
- Na_talka
ФлаюшкаЮля, я бы для пола выбрала линолеум, и для коридора, и в ванную. У недорогого- стоимость почти равнозначная с дорожкой, вид современней, аккуратный, убирать легко и приятно. Тем более, если ожидается наплыв гостей в уличной обуви, как обычно и бывает на свадьбе, вы их разуваться не заставите, и дорожку -то уберете, а там,
... так что линолеум. На двери- пленку самоклеющуюся, или в тон мебели, или совсем светлую с фактурой дерева, ручки можно новые прикрутить. Это достаточно бюджетно, и еще какое-то время вам послужит, пока на новые двери не накопите. В ванной на стены одни мои родственники (тоже к свадьбе, экстренно) наклеили симпатичные моющиеся, кажется виниловые обои. Они продержались потом около 3х лет (но они все дружно ванну принимать предпочитают, НЕ душ)! Купили шторку свежую в тон, трубы покрасили, свежо и приятно получилось! А бачок... наверное просто отмыть до блеска)))
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Линолеум нужно обязательно класть под плинтус. С ковролином этим можно пренебречь.
- femme fatale
Аленка Иванова, не обязательно сразу плинтуса делать, если возможности нет , можно по периметру гвоздиками прибить , если под линолеумом старый деревянный пол, мне кажется, линолеум более выигрышный вариант, убирать его проще чем ковролин, всегда свежие полы и дешевле все-таки 
- snegurochka
- FlyTeen

Я тоже за линолеум в коридоре (хотя у меня пока лежит дорожка, но она у меня еще с прошлой квартиры, так что я на нее не тратилась), в ванне пока коврик, а двери - помыть и покрасить, пленкой надо уметь работать.
-
Annyshka
здравствуйте, подскажите, пожалуйста как облагородить стык между обоями и плиткой? учитывая ,что стык неровный,волнистый даже,и расстояние от стены до кафеля приличное
(после смены окон на пластик кухонный фартук рухнул скраю,денег на ремонт нет да и я на 9-м месяце беременности,было решено наместо где раньше был кафель приклеить обои ,благо такие же осталисьот ремонта)
Заранее спасибо!
(после смены окон на пластик кухонный фартук рухнул скраю,денег на ремонт нет да и я на 9-м месяце беременности,было решено наместо где раньше был кафель приклеить обои ,благо такие же осталисьот ремонта)
Заранее спасибо!
-
Гость
У нас в доме идет бесконечный ремонт, а хочется уюта и чтобы ребенку было комфортно.Так вот я купила наклейки всякие разные и над кроваткой сыночка смастерила апликацию.Очень радует глаз)))