Кухонные полотенца - какие, как и где развесить

Модератор: на-дин

Ответить
cvekolka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 71 раз

Re: Кухонные полотенца - какие, как и где развесить

Сообщение cvekolka »

Если это совет для скатерти, то еще возможно, а если для кухонных полотенец, то не стоят они такого труда, имхо....
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

Да готовую аппликацию пристрочить - недолго... Но конечно - лучше ткань интересную. Я в конце августа - уже работала когда - такую тканюшку купила - ммм... полулен, белое поле, цветная кайма-просновка с фруктово-овощными мотивами... Завтра буду подшивать))
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Akyol
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Akyol »

Мушта Татьяна писал(а):А я сегодня увидела свою хотелку на НГ - набор турецких полотенец махровых, 6 штук, с вышивкой: чашка кофе, чашка чая, тортик и т.д. Но, блин, цена - 200 грн. = 800 руб. И ещё наборчик вафельных из той же серии, 3 шт. за 75 грн. = 300 руб. Купить самой - дорого, а вот когда кума спросит, что мне на НГ подарить - скажу ей. У нас так принято - друг у друга всегда спрашиваем - итак приятно потом получить желанное. :D
у меня такие 5 лет отслужили -пора менять, но унас они 10 долларов стоят - вот моя жабка и успокоилась - завтра пойду покупать
La-Marijah

Сообщение La-Marijah »

У меня на кухне всегда по 2-3 полотенца. Не представляю, как без них на кухне. Одним тарелки досуха вытираю, другим - руки после мытья во время готовки. Иноогда полотенце вместо рукавмцы использую, чтобы горячее блюдо из духовки достать. Особенно люблю покупать наборчики полотенце+рукавичка. На моей кухне ручки у шкафов длинные горизонтальные, поэтому полотенца на них висят. Также на боковину холодильника прилепила специальные одиночные крючки на разную высоту. На них рукавички висят.
TanitaM

Сообщение TanitaM »

у меня всю жизнь крючки на липучках отваливались, пока замуж не вышла и муж на супер клей их не посадил))
Сейчас у меня одно полотенце для рук висит, одно лежит для посуды, тертье использую для сушки мытой посуды и четвертое - бумажное - для раковины и для пролитых житкостей.
Гость

Сообщение Гость »

Хочу защитить крючки на кухне:))) Мне кажется, если они красивые, то вид кухни никак испортить не могут! Вот у меня крючок для полотенец (4 крючка если быть точнее), чашки кухонные, статуэтка на вытяжке - все из одной серии. Так было приятно их собирать, и все знакомые знали, что мне подарить))))
У меня стандартно висит 2 полотенца: вытереть руки (в процессе готовки постоянно мою руки) и декоративное (т.е. просто очень красивое и любимое, для настроения), а также прихватки подобранные в тон, тоже висят там же.
Vitalinka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Vitalinka »

У меня на кухне всегда 2 полотенца в ходу - одно для посуды непосредственно (тонкое, хорошо впитывающее воду), другое (махровое, с кухонными мотивами) - для рук, если, например, пока на кухне что-то мыла, надо руки вытереть. Под подоконником, почти рядом с раковиной есть специальная перекладина, если я их обои повдоль складываю, как раз вмещаются на неё. Меняю на свежие почти каждый день, благо их у меня много.
Xлопай ресницами и взлетай...
SuperPups
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1332 раза

Сообщение SuperPups »

Начиталась про кухонные полотенца и самой захотелось нового и красивого. Я как-то не задумывалась какие и сколько, и где. Моя кухня в предремонтном состоянии. Висит полотенце одно на спинке стула, стоит рулон бумажных полотенец, есть еще одноразвая тряпка из чего-то плотного. Все меняется/выкидывается по мере загрязнения. А теперь хочется и в цвет, и в тему! Спасибо всем вам за вдохновение!
Myosótis

Сообщение Myosótis »

У нас кухонька белая, три крючка. Сразу три икеевких полотенчика вешаю.
Раз в полгода набор покупаем. А потом не жадко размусоривать на тряпочки для пыли и в машину.
Modus
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Modus »

У меня в работе сразу 4 полотенца:
1. Для натирания мойки,специальное,покупала для этого.
2. Для рук махровое, висит на перекладине газовой духовки.
3. Для рук вафельное, в процессе готовки его использую.
4. Больше салфетка фланелевая, ставлю на нее помытые чашки, перед тем как повесить их на подствку.
Меня. полотенца для рук каждый день. А для мойки и чашек раз в неделю.
Счастливых выдают глаза
kushmanova

Сообщение kushmanova »

Девчата, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь пользовался бамбуковыми полотенцами на кухне? Если да - то что можете сказать о них?
Mashanet
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Mashanet »

У меня на кухне весит полотенце на ручке духовки ВСЕГДА. Оно мне и для вытирания рук и для прихвата кастрюли и многое другое. Какое? Да у меня еще от бабушки запасов "вафельных" полотенец на пол Китая хватит, думала на ветошь пустить, да жалко, честное слово :?
Я могу все! :sigh:
Гость

Сообщение Гость »

У меня три полотенца, точнее 2,5. Одно для рук - махровое, второе для посуды- вафельное, третье(которое нецелое) старое махровое полотенце разрезаное пополам, для раковины. Для рук и для посуды висят на крючках в рядок вместе с всякими нужными взбивалками, ручками от сковородок и т.п. Для раковины - свернутое лежит на раковине.(вторая половина свернутая на подоконнике). Меняю либо по мере загрязнения, либо раз в 5- 7 дней. А для раковины каждый день(иногда даже два полотенца в день уходят, если много вытираю). а для горячей посуды есть прихватки, но они вечно где то теряются, потому как петельки забываю пришить.
engllover

Сообщение engllover »

А у меня на ручке духовки всегда висит тематическое полотенце. С зимними мотивами, снеговиками и Дедом морозом -на Новый год, с цыплятами и яицами -на пасху и т.д. Это помимо тех, которые в ходу, разумеется.
Мечтай, и всё сбудется! И ведь сбывается!!!
Anaska

Сообщение Anaska »

Одно полотенце для вымытой посуды лежит рядом с раковиной, другое для рук или для "схватить" горячую посуду. Не люблю мокрые и грязные, меняю иногда несколько раз.
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»