Ремонт. Неужели вечный?
Модератор: на-дин
-
Юдифь
Ремонт. Неужели вечный?
Обратите внимание! Кроме этой ремонтной темы есть еще несколько более узких, которые можно найти по Модератор: на-дин
- chereshenka
- FlyTeen

lenau,
согласна полностью.
только немогу еще пока даже сообразить.
но! у меня есть гардеробная. комнатка такая, 4 кв. м , у уже на прошлой недельке мы там сделали полочки, с вешалками, правда полочек все равно маловато, в итоге, нет там порядка, но зато весь хлам-бардак там
опять таки, кухня полу собранная, еще коробки и ящики то тут то там, вобщем как соберут сфоткаю в кухнях покажу
согласна полностью.
только немогу еще пока даже сообразить.
но! у меня есть гардеробная. комнатка такая, 4 кв. м , у уже на прошлой недельке мы там сделали полочки, с вешалками, правда полочек все равно маловато, в итоге, нет там порядка, но зато весь хлам-бардак там
опять таки, кухня полу собранная, еще коробки и ящики то тут то там, вобщем как соберут сфоткаю в кухнях покажу
Любовь дарит жизнь!
- chereshenka
- FlyTeen

- Ёлка
- FlyTeen

ой, про двери-то я забыла, у меня дверь деревянная, наличник по плитке идёт, следовательно делаем выводы
но вобще-то, если дверь будет полностью меняться (с выламыванием коробки), то её после труб надо устанавливать (коробку ну и полотно соответственно), а наличники в самый последний момент
вобщем пол и дверь где-то в одно время, там выравнивается, порожек делается
но вобще-то, если дверь будет полностью меняться (с выламыванием коробки), то её после труб надо устанавливать (коробку ну и полотно соответственно), а наличники в самый последний момент
вобщем пол и дверь где-то в одно время, там выравнивается, порожек делается
Ёлка, chereshenka, TAN*chik, спасибо вам! я теперь хоть имею представление как организовывать процесс. А у меня ещё вопрос. У меня санузлы раздельные. Как лучще сделать и в ванной и в туалете положить одинаковую плитку или разную. И ещё как посчитать сколько надо плитки или это плиточник должен считать?
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Психея, измерь площадь каждой стены в ванной и в туалете, нарисуй каждую из них в масштабе на бумаге в клеточку или на миллиметровке и раздели на плитки, учитывая все: темную плитку по низу стены, светлую по верху, узкий и широкий бордюр, плитку с рисунком (если, конечно, ты все это собираешься использовать), а потом просто пересчитай. Половинки плиток считай за целую, но в этом случае можно и с мастером посоветоваться. Например, мой мастер посмотрел на качество плитки, которую я собиралась заказывать, и сказал, что можно две половинки считать за одну плитку, так как она хорошо режется и отходов будет немного. Прибавь 10% на бой. Подумай, будешь ли ты укладывать плитку внизу за ванной, там, где ее не видно. Некотрые, особенно если ванну снимают и покупают новую, укладывают плитку и там, я ванну не меняла, и кафель там мне не нужен. Но кусок стены, который виден за ванной в том месте, где у нее "изголовье", мастер мне кафелем закрыл. Еще момент - не во всех магазинах продают кафельную плитку поштучно, мы, например, брали там, где ее продают коробками. Тут тоже надо посчитать, где будет выгоднее. Но, в любом случае, лучше взять чуть-чуть (в разумных пределах) с запасом, чем потом не хватит, и прийдется бегать в поисках нужного.
Санкт-Петербург
- chereshenka
- FlyTeen

- lenau
- FlyLady

Ляля, не волнуйся. Попробуй потрогать дверь, исключив возможность заряда на тебе самой. (Голышом, что-ли.) Если поможет - значит - просто электризуешься, когда по ламинату ходишь. Тогда ручку надо в изолятор замотать.
Если не поможет - проконсультируйся с электриком. У нас было такое у родителей - но там паннельный дом. Пробивало на арматуру. Электрик всё исправил.
Если не поможет - проконсультируйся с электриком. У нас было такое у родителей - но там паннельный дом. Пробивало на арматуру. Электрик всё исправил.