Где сушить белье

Модератор: на-дин

Ответить
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Re: Где сушить белье

Сообщение Жена сибиряка »

Ну а что улыбнуло-то? :roll: Я вот как представлю эти "чуда с ушами" в различных вариациях - у себя в гостиной или в спальне... Ужас ужасный ИМХО - это ж либо терпеть сию раскоряку круглый год (и распрощаться с мечтой об уютном и красивом доме), либо каждодневно корячиться, убирая "чудо" в кладовку...
Вы своё знаете, а я - своё! :)
GingerL
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 222 раза

Сообщение GingerL »

А это кому что важнее на данный момент :D : высушить побыстрее и в большом количестве ребячьи ползунки-пеленки, чтоб деть в сухом и чистом был (я так понимаю у fortunato ребеночек маленький), и убрать сушилку в кладовку, а кому-то красивая комната :P .

Если квартира к примеру однокомнатная, а сушить возможности негде, кроме как в квартире, и как назло ну нету
прачечной-гладильной комнаты-большой кладовки, то такая сушилка в самый раз. По крайней мере, лучше, чем с откидными ушами.

Яна, а если не секрет, где бы сушила бельё ты в этом случае :) ? Ну, кроме как в сушильной машине.
I can fly! I can fly! :flying:
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

Где сейчас сушу - там бы и сушила. Машины сушильной у меня, кстати, нет. Мне легче повесить и снять 3 веревки в коридоре, которые весят граммов 100, наверно, и в сложенном виде - это 3 моточка диаметром 10 см, чем таскать взад-вперед раскладную металлическую сушилку. Вариант "с ушами" у меня был - и удачно размусорен
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Lesechka

Сообщение Lesechka »

У меня тоже такая напольная сушилка "с ушами". Долго решалась - покупать ее или нет. Думала что будет стоять в гостинной и весь вид портить, а доставать-убирать каждый раз - хлопотное дело. Что я хочу сказать - удобно. Стираю я обычно поздно вечером, когда уложу ребенка спать. стирать раньше считаю бессмысленным - до отхода ко сну дочь точно испачкает пару-другую колготок, а стирать руками - тратится дополнительно порошок и горячая вода. Так я пришла к решению стирать после укладывания спать. Вешаю белье на ночь и к утру оно уже сухое! Собирать-разбирать и уносить сушилку оказалось совсем не сложно, занимает не больше минуты. Это я в поддержку тем кого смущает эстетический вид комнаты.
GingerL
FlyLady
FlyLady

Сообщение GingerL »

Взрослые вещи - да, с веревки снял, веревку смотал, и до следующей стирки. А с вещами младенцев такой номер не совсем пройдет. Когда доча в несознательном возрасте была, у меня машинка по 3 раза в день запускалась , и все эти пеленки-распашонки висели в коридоре и на кухне на веревках. Так вот сматывать я их, эти самые веревки, не успевала, сняла сухую партию - следом развесила влажную. Так и ходили среди висящих простыней-пеленок, как в прачечной или коммуналке. Бррр... как вспомню, так вздрогну. Спасибо, муж купил сушилку напольную потом.
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

Я тоже веревки в коридоре с ужасом вспоминаю. Мы тогда жили на первом этаже. Стирка, естественно, ежедневная (с детьми-то!). Сохло всё плохо. Перманентно передвигались по коридору среди этих развешенных вещей.
Был еще период, когда мама вешала в ванной на веревках. И вся красота над ванной висит.
В общем, по сути, единственное место, где можно сушить ежедневно - это балкон. При его отсутствии (как у нас) - катастрофа вселенного масштаба. Проблему, правда, мы решили в итоге. Но если бы не решили, то только напольная сушилка в самой жаркой комнате рядом с батареей: утром вешаешь, днем снимаешь и убираешь. Я так и делала. Правда, в неотопительный сезон это был уже ХС, потому что сохло до вечера, а то и сутки целые. И все равно лучше, чем веревки в единственном коридоре. Это ж сразу входишь в квартиру и утыкаешься в веревки. Вот такая у нас квартира. Сразу отказалась от идеи.
Marika
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Marika »

Чего только нет... Буду искать дальше :lol:
На вершине предостаточно места.
fortunato

Сообщение fortunato »

Ребеночек появится у меня через месяц. Квартира да, однокомнатная. Вещи могут сушиться вечер и ночь, на след. день сушка убирается.
Мы просто убираем эту сушку спокойно, не корячимся ;). Сейчас муж убирает.
Веревки.. У меня в семье лет 15 нет веревок, к счастью. Цивилизация. Вид сохнущих на веревках вещей на меня навевает воспоминания о Советском Союзе( когда увидела, что свекры так сушат, была очень удивлена). Хотя, если б жила где-нибудь в Одессе, то, наверное, сушила бы на веревках во дворе :). Романтика... :D
Но каждому свое, конечно.
Гость

Сообщение Гость »

[quote="fortunato"]Сушим в комнате. Она меньше места по горизонтали занимает, больше по вертикали, она прочная и ещё у неё есть спец. штучки для сушки рубашек.
У нас такая уже пять лет, довольна. Когда дети маленькие были очень удобно. Она на колесиках еще, да и можно половину только открывать. На ночь ставлю к батарее, утром все сухое. Храним в кладовке.
GingerL
FlyLady
FlyLady

Сообщение GingerL »

fortunato писал(а):Ребеночек появится у меня через месяц.
Ой, извини, поторопилась с выводами :oops: . А по фото сушилки впечатление, как будто он (или она) уже родился :D .
fortunato

Сообщение fortunato »

GingerL писал(а): Ой, извини, поторопилась с выводами :oops: . А по фото сушилки впечатление, как будто он (или она) уже родился :D .
Ну так готовимся :D
Ничего, я б, наверное, тоже так поняла ;)
ТаН писал(а):
У нас без колесиков. Да, очень удобно, что можно только половину открывать - сейчас в основном только так и делаем ( не накапливаем много стирки) :D .
А мы на балконе храним.
Vitalinka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Vitalinka »

Мы на выходных приобрели себе эл. сушилку, моя старенькая сломалась, было жуть не удобно, вешала на обычную сушилку в комнате. Копили, вот теперь купили. Бельё такое мягкое, всё расправленное, без пылинок-волосинок, всё собирается в фильтр, многое даже гладить не приходится. Благодать! :P
Xлопай ресницами и взлетай...
СветоидиотнаяЛампа

Сообщение СветоидиотнаяЛампа »

А можно фотку электросушилки?Заинтриговали,как это без пылинок?
Vitalinka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Vitalinka »

СветоидиотнаяЛампа писал(а):А можно фотку электросушилки?Заинтриговали,как это без пылинок?
Девочки, ну может я не правильно выразилась. :oops: Ну у нас в переводе с немцкого называется как сушитель. Выгладит как стиральная машина-автомат, туда загружаешь бельё, выбираешь программу, она сушит, всякие-волосинки-ворсинки в фильтре собираются, потом его просто чистишь. Супер! У вас, наверняка, такое тоже есть.
Xлопай ресницами и взлетай...
fortunato

Сообщение fortunato »

Vitalinka писал(а): У вас, наверняка, такое тоже есть.
Конечно есть! К счастью, уже не советское время - в России все есть :wink: .
Жалко только, что места на такую полезную штуку нет дома. Эх...
Когда будет квартира побольше - надо обязательно купить, а пока приходится складывающейся пользоваться.
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»