Строительство домов!
Модератор: на-дин
-
Marijka
Re: Строительство домов!
Расскажите пожалуйста что это за зверь такой "безвозмездная субсидия на строительство" заранее благодарю!
-
Гость
Marijka, извините, что поздно отвечаю - субсидия - это программы "Молодая семья" и "Социальное развитие села" (по другому "Молодой специалист"). т.к. я живу в селе, то с покупкой жилья у нас туговато. Почти 100% населения строит свои дома. В программе "молодой специалист" мы собрали документы и подали заявку на участие, в зависимости от кол-ва членов семьи рассчитывается сумма выплаты на строительство жилья. после того как мы получим сертификат на получение этих денег, эти деньги нам переводят на специальный счет и мы можем покупать стройматериал, отделочный материал и т.п. на эти деньги, попутно собирая чеки, подтверждающие, что мы эти деньги тратим именно на строительство жилья, а не на что-то другое. Спустя полгода мы должны предоставить отчет в виде этих самых чеков и все. Там много нюансов, знаю в городе пользуются программой "Молодая семья".
-
Гость
Девочки нужна не большая помощь. Я понимаю что все приблизительно, но...
Мне нужны примерные цены сейчас в России на различные работы по демонтажу внутри дома.
Наверняка есть такие которые ломали старое и делали новое.
Так к примеру меня интересует демонтаж металлической лестницы, деревянного пола, стен, старой сантехники и труб, бетонных покрытий во дворе(в смысле сам двор залит бетоном, это надо демонтировать).
Для чего? Хочу составить хотя бы приблизительный список на демонтажные работы и их стоимость.
Мне нужны примерные цены сейчас в России на различные работы по демонтажу внутри дома.
Наверняка есть такие которые ломали старое и делали новое.
Так к примеру меня интересует демонтаж металлической лестницы, деревянного пола, стен, старой сантехники и труб, бетонных покрытий во дворе(в смысле сам двор залит бетоном, это надо демонтировать).
Для чего? Хочу составить хотя бы приблизительный список на демонтажные работы и их стоимость.
- Катеечка
- FlyTeen

asaly
Я думаю, что вам лучше всего поискать небольшие строительные фирмы, или фирмы, занимающиеся ремонтами и позвонить им. Часто бывает, что оценка бесплатно. Тогда вы будете точно знать на что рассчитывать. А так, не видя объемов работ, состояния дома и т.д. никто вам не подскажет, разве что ну ооочень приблизительно - а так большой риск не уложиться потом в бюджет.
Я думаю, что вам лучше всего поискать небольшие строительные фирмы, или фирмы, занимающиеся ремонтами и позвонить им. Часто бывает, что оценка бесплатно. Тогда вы будете точно знать на что рассчитывать. А так, не видя объемов работ, состояния дома и т.д. никто вам не подскажет, разве что ну ооочень приблизительно - а так большой риск не уложиться потом в бюджет.
- Lepestok
- FlyTeen

Я знаю только , что демонтаж обрешетки крыши 50 р. за кв. м в МО. Думаю, вам это не сильно поможет, т к цены в разных регионах отличаются, порой значительно.asaly писал(а):Девочки нужна не большая помощь. Я понимаю что все приблизительно, но...
.
Быть несчастным - плохой способ тратить время
- Юлюньчик
- FlyLady

Мы демонтировали сами с друзьями.
Время - Это материал из которого сделана ЖИЗНЬ!
- Лия_фа
- FlyLady

Дом строили сами.Сыну был месяц,когда нашли участок подходящий с фундаментом,за два месяца подняли стены из керамблока,пенопласта и кирпича,накрыли крышу,в одной только комнате полы настелили и сразу переехали,чтобы уже постепенно самим достраивать и не платить дополнительно за съём.Деньги на материалы и оплату некоторых работ брали под расписку.По другим комнатам сначала по досточкам ходили,потом настелили,сына трёхмесячного в коляске туда -сюда возила,пороги нигде не ставили,кроме спальни,т.к. там батарея.Как переехали летом,было только электричество,осенью газ провели,воду и канализацию(с этим помучится пришлось).Конечно доработок много ещё нужно,зато своё,родное. 
Всё будет хорошо. 
- Ауринко
Вот мы тоже так хотим сделать...Лия_фа писал(а):...в одной только комнате полы настелили и сразу переехали,чтобы уже постепенно самим достраивать и не платить дополнительно за съём
Но я не представляю, как жить без воды и канализации (((
Участок на скале, ни колодец, ни туалет не выкопать...
Электричество есть. Точнее, только оно и есть...
- Лия_фа
- FlyLady

Есть возможность-делайте,это очень ускоряет строительство,лишь бы было где денег взять-занять и т.д. Но у меня муж рукастый и старающийся для своей семьи,надеюсь,у вас тоже
Есть свет,уже веселее.Придётся трубы тянуть,может от соседей проще будет,если можно договориться.Тяжело очень сначала,прекрасно понимаю,но вы ведь для себя и своей семьи стараетесь.
Есть свет,уже веселее.Придётся трубы тянуть,может от соседей проще будет,если можно договориться.Тяжело очень сначала,прекрасно понимаю,но вы ведь для себя и своей семьи стараетесь.
Всё будет хорошо. 
- Ауринко
Лия_фа писал(а):Муж - "рукастый", иначе - какой дом, какая стройка?
Строил все сам, только с крышей и заливкой фундамента помогли родственники.
Сосед напротив бурил скважину, но в СЭС сказали, что вода непригодна для питья (((
Вот так, отдал кучу денег и что теперь? Только на тех.нужды?
У других соседей - колодец, но он очень далеко и вода в нем... мягко говоря, не очень...
Ну ничего, прорвемся ))) Выбирать не приходится
- Лия_фа
- FlyLady

А центрального водопровода и канализации поблизости совсем нет? Тогда совсем засада конечно,ручками не натаскаешься. Может можно с соседями скооперироваться и тянуть свою ветку ?
Всё будет хорошо. 
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Ауринко, по поводу воды.
Выясняйте про воду у всех соседей - вполне возможно, там, где "вода не очень", есть ошибки с глубиной и местом расположения скважин и колодцев. У нас в деревне вода вкуснющая практически у всех, а вот у одного - жуть жуткая, лягухами пахнет... (при том. что в старом колодце на его же участке - хорошая была) сам признал - не той глубины скважина, переделывает
Выясняйте про воду у всех соседей - вполне возможно, там, где "вода не очень", есть ошибки с глубиной и местом расположения скважин и колодцев. У нас в деревне вода вкуснющая практически у всех, а вот у одного - жуть жуткая, лягухами пахнет... (при том. что в старом колодце на его же участке - хорошая была) сам признал - не той глубины скважина, переделывает
Вы своё знаете, а я - своё! 
- Ауринко
Жена сибиряка писал(а): У нас в деревне вода вкуснющая практически у всех
А у нас наоборот, мало где хорошая вода (((
Невкусная, желтая. Белое после стирки становится желтым...
- Ауринко
Нет...Лия_фа писал(а):А центрального водопровода и канализации поблизости совсем нет?
В планах (наполеоновских) - бурение скважины. Только когда это будет? Но это уже совсем другая история... )))
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Ауринко, наличие воды на участке - не наполеоновские планы, а жизненно необходимый минимум! Тут из кожи вон вылезти надо - а воду заиметь!
Вы своё знаете, а я - своё!