Скатерть

Модератор: на-дин

Ответить
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Re: Скатерть

Сообщение Жена сибиряка »

smiana писал(а):Всегда мучает вопрос крошек: как их удалять легко и быстро?
Щёткой-смёточкой :wink:
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Asaly
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 151 раз

Сообщение Asaly »

Мой Денис грызет дырки в скатерти, намучилась, сверху на скатерть кладу клеенку цветную. Теперь ее грызет. 19 января купила новую, уже вся в дырках, поверну сегодня другой стороной, что бы дырки к стене. Новую куплю, эту детям для трудов отправится. И тканевая скатерть цела.
Круговорот.
Амине 19,Диме16,Дену 12
smiana
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение smiana »

Жена сибиряка писал(а): Щёткой-смёточкой :wink:
Да, спасибо, уже перечитала тему, видела)))
Значит, такую нужно держать специально для стола.
Я леди. Почти. Где-то внутри
Кукусечка***
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Кукусечка*** »

smiana писал(а):У меня пока тканевая скатерть только для гостей. Хочется иметь на каждый день и много, но... всему свое время. Всегда мучает вопрос крошек: как их удалять легко и быстро? Влажной губкой? Мини-пылесосом? Мне проще стряхнуть, сняв скатерть. Но сначала надо над ванной стряхнуть крупные, а потом на балконе вытрясти для верности.
Я микрофибровой тряпкой смахиваю на пол и пол сразу мою, у меня швабра и синей губкой с ручкой для отжима, так что всех делов на 5 минут :P но если увижу где такую щеточку, обязательно прикуплю))
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4651 раз

Сообщение Олик »

У меня есть и щетка-сметочка старинная, а ЛМзачастую просто полотенцем крошки смахивает.
Кстати, скатерти в моей семье были всегда-помню их с самого детства-никаких клеенок. мама считала, что скатерть дисциплинирует ребенка и приучает есть аккуратно. Это правда :D
а ЛМ поначалу бвл против. А сейчас уже без скатерти стол не представляет
Авк
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 242 раза

Сообщение Авк »

Я тоже считаю что скатерть дисциплинирует. Скатерть всегда на столе и проблем с ребенком не было. В воскресенье еще одну прикупила :oops:
Mistonka
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение Mistonka »

Яна, Жена Сибиряка! Не знаю, можно ли здесь об этом спрашивать, но рискну. Мне очень понравилась твоя идея о пошиве скатертей самостоятельно. Скажи, пожалуйста, как ты любишь край обрабатывать? Просто подгибка на 1 см как-то простовато, не хочется. Какие у тебя варианты?
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Самый быстрый вариант - и один из самых красивых ИМХО - кружево из того же материала, что и скатерть (льняное либо хлопковое плотное), промышленное или изготовленное самостоятельно.
Mistonka

Сообщение Mistonka »

Большое спасибо за ответ. Неужели ты и кружево навязала сама? Это моя мечта. У тебя наверняка очень уютно дома. :D
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Кружева же очень быстро вяжутся - особенно спицами, впрочем, и готовых сейчас большой выбор (прибалтийские льняные в ярких цветах - просто сказка, ну а в белом цвете и в цвете натурального небеленого льна - елецкие и вологодские вне конкуренции)
Кукусечка***
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Кукусечка*** »

Жена сибиряка писал(а):Самый быстрый вариант - и один из самых красивых ИМХО - кружево из того же материала, что и скатерть (льняное либо хлопковое плотное), промышленное или изготовленное самостоятельно.
Ух ты!спасибо за идею!!! Я просто подворачивала пару раз по пол см и прошивала.
Я сегодня еще одну прикупила, белую, хлопковую :wink: на праздники и выходные буду класть, она с какой то пропиткой от пятен, кофе, воды, но на ощупь как обычная, посмотрю, на долго ли хватит :lol:
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*

ИМХО. Даже если делать простой подгиб - то он должен быть ну никак не полсантиметра, а хотя бы полтора. Тогда он и при утюжке ляжет аккуратно, да и углы подгиба можно будет обработать способом "уголок письма". Еще обычный подгиб хорошо сочетать хотя б с простенькой мережкой (безо всяких сложных обвитий и т.д.- она тоже быстро делается), расположенной рядом с линией притачивания подгиба .
Кукусечка***
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Кукусечка*** »

Жена сибиряка писал(а):ИМХО. Даже если делать простой подгиб - то он должен быть ну никак не полсантиметра, а хотя бы полтора. Тогда он и при утюжке ляжет аккуратно, да и углы подгиба можно будет обработать способом "уголок письма". Еще обычный подгиб хорошо сочетать хотя б с простенькой мережкой (безо всяких сложных обвитий и т.д.- она тоже быстро делается), расположенной рядом с линией притачивания подгиба .
Спасибо за советы)буду учиться))
Mistonka

Сообщение Mistonka »

Яна, скажи пожалуйста, как ты используешь тканевые салфетки. Я так понимаю, что их по этикету кладут на колени? Плохо представляю себе в повседневной жизни их применение. Не за воротник же их мужу засовывать?

С мережкой - это высший пилотаж. Сначала мережку делают, а потом уже подгибку, правильно ли я понимаю? О, если бы посмотреть на твои рукодельные творения! У меня такие вещи вызывают какой-то трепет. Три года занимаюсь в школе лоскутного шитья. Вот в технике «пэчворк» мне сшить скатерть проще, чем по классической технологии. Но я люблю очень аккуратно и с изюминкой, поэтому и мучаюсь. Сейчас обнаглею и спрошу, тебе будет очень сложно сфотографировать, и чтобы уголок было видно хорошо?
Я от твоих постов какое-то вдохновение получаю, спасибо тебе!
Mistonka

Сообщение Mistonka »

А если бы ещё на скатерти стояла твоя красивущая посуда :roll: ! Это был бы мастер-класс, как сочетать посуду с цветом скатерти. Эстетическое удовольствие, думаю, не только я получу.
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»