Ванная комната и туалет
Модератор: на-дин
- Andy
- FlyBaby

- Kлементина
- FlyBaby

Re: Ванная комната и туалет
Мама Клементина, ну что ты как не родная?
-
a_shadow
Девчонки, посоветуйте пожалуйста. У нас в ванной на полу белая плитка. Душ висит над ванной, там есть шторка, но на полу после всех (и меня тоже
) вода. Нас 4 человека и следить за всеми кто когда принял душ и не вытер я не могу. А вытираю только я
Проблема не столько в воде, сколько в последствиях. Один налил, ушел, остальные ходили в тапках туда-сюда. Результат - на полу грязные мокрые разводы на белой плитке
Думаю проблема еще в том, что для того чтобы пройти в ванную нужно протопать по прихожей, а она не самое чистое помещение ... Что делать? Даже если мыть пол каждый день в ВР и УР (что уже смахивает на маленький ад) днем разводы все равно будут радовать каждого (и гостей, которых приводят не предупреждая меня, в том числе). 
- Смумр
- FlyTeen

Как насчет набора из двух предметов: коврик со спецвыемкой (для унитаза) и коврик прямоугольно-квадратный (перед ванной)? Выполнены в единой гамме, расцветок-великое множество.
Ко мне на "ты"
-
a_shadow
Я о них думаю, но никогда ими не пользовалась. Меня смущают 2 вопроса: 1. коврик маленький, а ванная большая и вокруг него будет грязь. 2. Не будет ли этот коврик все время мокрым и тухлым? Или его каждый день сушить надо? Может быть вопросы и глупые, но простите это чайнику 
- HoneyBonny
- FlyBaby

a_shadow, у меня в ванной коврик лежит, а на коврик мы кладем полотенце для ног перед душем, на которое встаем после душа. Потом полотенце вешаем сушить. В конце дня я коврик вытряхиваю, т.к. по нему и мы и кошки топчутся, и вешаю на край ванны просохнуть на всяк случай. А с утра, заходя в ванную, я этот коврик на место кладу на целый день. Попробуй, может приживется. И полотенчики для ног лучше поближе повесить, чтобоы они для всех желающих под рукой и под носом были 
Остановка- это часть прогулки.
a_shadow , кроме того как держать рядом с ванной тряпку на швабре и заставлять членов семьи сразу после помывки вытерать пол (ну а ты вечером тряпку прополощешь) ни чего не придумать...коврики хоть и хороши, у них бывает прорезиненное основание, но постоянно влажными они быть не могут. Так что воспитывай своих, не такое уж и сложное дело затереть воду шваброй. Ну или на крайний случай перед тем как кто-то идет мыться стелить на полу большое махровое полотенце, а после помывки его в стирку
-
a_shadow
Спасибо. Видимо надо коврик попробовать... Или 2 коврика... Один сохнет, другой лежит. Только вот они мааленькие
Брызги мимо точно полетят. Со шваброй и домашними вообще не вариант, ну не смогу я 50 летнего дядю моего мужа перевоспитать, да и кто я ему такая, чтобы учить его в душ ходить
. Кстати тряпка у раковины всегда лежит, всего делов-то ногой подвигать в разные стороны и обратно ее запинать. Но видимо тяжело им
Лучше всего видимо полотенце класть,только на совсем, на день, и менять... или коврики ...
a_shadow у меня ванная комната совмещена, и лежат два таких коврика - один рядом с уником, второй рядом с ванной. Нас двое и выходя из душа мы просто становимся на коврик. Причем у ЛМки привычка вытираться насухо стоя в душе, только после этого он становится на коврик, а яa_shadow писал(а):Я о них думаю, но никогда ими не пользовалась. Меня смущают 2 вопроса: 1. коврик маленький, а ванная большая и вокруг него будет грязь. 2. Не будет ли этот коврик все время мокрым и тухлым? Или его каждый день сушить надо? Может быть вопросы и глупые, но простите это чайнику
Любой тупик - тщательно замаскированный выход
- Любаня
Девоньки, подскажите, кто знает, чем прочистить швы между плитками. Они все почернели. Чем только не чистила. Грязь отходит, но не везде и не вся, да еще с таким трудом
Через некоторое время опять все черное
Или может чем-нибудь закрасить? Не знаю что и делать 
Плыву не как ветер дует, а как направлю паруса.
- HoneyBonny
- FlyBaby

Любаня, швы между плитками чернеют обычно от грибка (влажность). Поэтому через новую замазку он снова проберется. Мне помогает справиться с чернотой обычная Белизна. Пробовала Сифом, тоже хорошо. Только надо дать время им подействовать. И приходится вычищать особо упрямый грибок зубной щеткой
А вообще, сейчас стала протирать после душа стены м/ф тряпочкой, и черноты давно не было
А вообще, сейчас стала протирать после душа стены м/ф тряпочкой, и черноты давно не было
Остановка- это часть прогулки.
Еще девочки тут на форуме советовали купить таблетки перекиси водорода(в аптеке продаются),сделать с водичкой кашицу и этим намазать на ночь зубной щеткой на швы.Любаня писал(а):Девоньки, подскажите, кто знает, чем прочистить швы между плитками. Они все почернели. Чем только не чистила. Грязь отходит, но не везде и не вся, да еще с таким трудомЧерез некоторое время опять все черное
Или может чем-нибудь закрасить? Не знаю что и делать
Я пробовала жидкостью SANO израильской,пшикаешь,оставляешь на некоторое время,потом смываешь и насухо протираешь.
Я делала сано,пока чисто.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
- Катушечка
Любаня, я протирала Доместосом,помогло, но через некоторое время грибок опять начал появляться...