А у меня чистое бельё залежаться не может. Оно может только зависеться. Допустим, мелкое бельё высохло на напольной сушилке. Одинаковые вещи сразу развешивались близко друг к другу. На боковинках трусики за трусиками. Захватываешь первые за сгиб, и, не выпуская первые, вторые и последующие. Сразу в руках стопочка. И отнести в комод. Про носочки в соответствующей теме научилась. Вешаешь подряд разные носки друг за другом, а если парный попадается, его сверху уже висящего располагаешь. Сухие берёшь за сгиб каждую пару и опять стопочку сразу на место. Полотенца тоже друг за другом,но перегнуть дополнительно. Все юбки-кофты-рубашки сушу на плечиках, потом сбрызгиваю антистатиком и вешаю в шкаф. Но я практически не глажу ничего.
для халата и кофты теплой (которая одевается поверх домашней футболки) я приклеила крючок на торец шкафа. Для меня это очень удобно, так как ночью не надо залазить в шкаф, чтобы сходить в туалет.
Домашнюю одежду на ночь кладу на стул.
А вот уже одеваную также складываю в шкаф. Не вижу в этом ничего зазорного. Если вещь несвежая, то в стирку. Я же не положу в шкаф, то что воняет или пачкает др. вещи.
Наташик писал(а):А что мне делать-то со свалкой чистой одежды, ума не приложу. Как себя заставить все сразу убирать. Стирать, вывешивать сразу проблем нет, а я уже сложеное в кучку по шкафам разнести никак сразу не могу
сделайте себе складушку, такая смешнючая вещь, я вот с нетерпением жду теперь, когда накопится стирка, чтобы поскладывать)))) тут рядом тема есть, называется каким-то длинным немецким словом)) А складывать в шкаф тоже не любила ужасно.. сниму с сушки и лежиииит... или не снимаю до последнего, потому что складывать лень а теперь исправилась
сделайте себе складушку, такая смешнючая вещь, я вот с нетерпением жду теперь, когда накопится стирка, чтобы поскладывать)))) тут рядом тема есть, называется каким-то длинным немецким словом))
Что-то я темки не нашал, и что за складушка тоже не поняла, может поподробнее напишешь?
Чистое белье залеживаться просто не должно. Это ж как любой хот-спот - просто нужно взять себя в руки и убрать. Потом уже на автомате делается. Как снимаю, так прямо на балконе складываю стопочками и по шкафам. Каждый день, не приходя в сознание.
Прошу прощения, никогда не думала, что примерию на себя шкуру провокатора Спасибо большое, что натолкнули на важные для меня темки, теперь во всю стараюсь справиться со своей неглаженой одежной свалкой
Вещи из машинки висят на напольной сушке, иногда несколько дней
После снятия стараюсь разложить по полочкам. Постельное когда глажу, когда-то нет, но глаженое приятнее. Моя беда - постоянно надо гладить мужу рубашки Последнее время наглаживаю в воскресенье на неделю сразу
В комнате у ребенка есть кресло, в котором собирается просто гора из одеваной одежды разной степени свежести. Периодически разбирается, но оооочень быстро собирается вновь. Это один из моих самых глобальных хотспотов.
А ребёнку сколько лет?
Меня тоже напрягало, что его вещи разной степени свежести везде валяются. Но он у меня любит снять и сразу забросить куда то (пока ему 5 лет). Сейчас завела ему и пока себе в вечернюю рутину разбор одежды: ношеное и завтра не оденет - в стирку, завтра оденет - на стул, свитера, теплые носки и т.п. - на выделенное место в шкафу.
Правда я контролирую, но зато теперь нет проблемы с разбросанными и непонятными вещами.
Моему парню тоже 5
И в это несчастное кресло он складывает ВСЮ свою одежду (и верхнюю тоже). Я тоже туда добавляю. В прихожей для него есть спец крючок, но в кресло все свалить гораздо веселее, наверное.
Надо себе тоже в ВР включить совместный разбор этого завала. Спасибки за идею
О, какая тема))) Одежная свалка преследует меня всю жизнь))) Потом оказалось что мужа тоже преследует... Сейчас вот чувствую подрастает молодое поколение!!!
mamadru писал(а):ВСЮ свою одежду (и верхнюю тоже). Я тоже туда добавляю. В прихожей для него есть спец крючок, но в кресло все свалить гораздо веселее, наверное.
с верхней одеждой у меня строго - пришёл, разделся, сразу повесь на свой крючок. Но я это дело сразу контролирую, и ботинки заставляю на место ставить. А то у меня тогда весь коридор в эту одёжную свалку превратится
Pirogok писал(а):тогда весь коридор в эту одёжную свалку превратится
У меня эта часть дома пока отсутствует. Разуваемся в кухне, раздеваемся в проходной комнате/детской/. Поэтому все снимается и забрасывается в кучу.
НО! Вчера применила идею ВР и разобрала кресло: завтра одену - на спинку кресла, грязное в стирку. Креслице стало гораздо легче. УРА!!!