Одёжная свалка

Модератор: на-дин

Ответить
olnik

Re: Одёжная свалка

Сообщение olnik »

А у меня чистое бельё залежаться не может. Оно может только зависеться. Допустим, мелкое бельё высохло на напольной сушилке. Одинаковые вещи сразу развешивались близко друг к другу. На боковинках трусики за трусиками. Захватываешь первые за сгиб, и, не выпуская первые, вторые и последующие. Сразу в руках стопочка. И отнести в комод. Про носочки в соответствующей теме научилась. Вешаешь подряд разные носки друг за другом, а если парный попадается, его сверху уже висящего располагаешь. Сухие берёшь за сгиб каждую пару и опять стопочку сразу на место. Полотенца тоже друг за другом,но перегнуть дополнительно. Все юбки-кофты-рубашки сушу на плечиках, потом сбрызгиваю антистатиком и вешаю в шкаф. Но я практически не глажу ничего.
Kole
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kole »

для халата и кофты теплой (которая одевается поверх домашней футболки) я приклеила крючок на торец шкафа. Для меня это очень удобно, так как ночью не надо залазить в шкаф, чтобы сходить в туалет.
Домашнюю одежду на ночь кладу на стул.
А вот уже одеваную также складываю в шкаф. Не вижу в этом ничего зазорного. Если вещь несвежая, то в стирку. Я же не положу в шкаф, то что воняет или пачкает др. вещи.
afanasiishes

Сообщение afanasiishes »

Наташик писал(а):А что мне делать-то со свалкой чистой одежды, ума не приложу. Как себя заставить все сразу убирать. Стирать, вывешивать сразу проблем нет, а я уже сложеное в кучку по шкафам разнести никак сразу не могу :sad:
сделайте себе складушку, такая смешнючая вещь, я вот с нетерпением жду теперь, когда накопится стирка, чтобы поскладывать)))) тут рядом тема есть, называется каким-то длинным немецким словом)) А складывать в шкаф тоже не любила ужасно.. сниму с сушки и лежиииит... или не снимаю до последнего, потому что складывать лень :D а теперь исправилась :P
Наташик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Наташик »

сделайте себе складушку, такая смешнючая вещь, я вот с нетерпением жду теперь, когда накопится стирка, чтобы поскладывать)))) тут рядом тема есть, называется каким-то длинным немецким словом))
Что-то я темки не нашал, и что за складушка тоже не поняла, может поподробнее напишешь?
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9951 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Если она напишет, то вы обе получите по предупреждению
1. за офф-топик
2. а ты лично - за провокацию нарушение правил

Тема называется "Приспособление для складывания белья (Wаеschefaltbrett)" и находится в разделе "Вещи, которые нам помогают"
tooty
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение tooty »

Чистое белье залеживаться просто не должно. Это ж как любой хот-спот - просто нужно взять себя в руки и убрать. Потом уже на автомате делается. Как снимаю, так прямо на балконе складываю стопочками и по шкафам. Каждый день, не приходя в сознание.
Улыбайтесь, господа!
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18495 раз

Сообщение на-дин »

А может быть кому-то нужна тема Хранение чистого, но пока неглаженного белья?

В этой теме обсуждается вопрос:
tanja писал(а):как вы храните вещи, которые одеваете ежедневно?
Про то, где раздают волшебные пинки, которые помогают делать домашнюю работу, спрашиваем не здесь, а в теме Как победить лень?
Санкт-Петербург
Наташик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Наташик »

Прошу прощения, никогда не думала, что примерию на себя шкуру провокатора :bur: Спасибо большое, что натолкнули на важные для меня темки, теперь во всю стараюсь справиться со своей неглаженой одежной свалкой :D
mamadru

Сообщение mamadru »

Вещи из машинки висят на напольной сушке, иногда несколько дней :oops:
После снятия стараюсь разложить по полочкам. Постельное когда глажу, когда-то нет, но глаженое приятнее. Моя беда - постоянно надо гладить мужу рубашки :sad: Последнее время наглаживаю в воскресенье на неделю сразу :P
В комнате у ребенка есть кресло, в котором собирается просто гора из одеваной одежды разной степени свежести. Периодически разбирается, но оооочень быстро собирается вновь. Это один из моих самых глобальных хотспотов.
Я - маленькая лошадка...
Pirogok
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Pirogok »

А ребёнку сколько лет?
Меня тоже напрягало, что его вещи разной степени свежести везде валяются. Но он у меня любит снять и сразу забросить куда то (пока ему 5 лет). Сейчас завела ему и пока себе в вечернюю рутину разбор одежды: ношеное и завтра не оденет - в стирку, завтра оденет - на стул, свитера, теплые носки и т.п. - на выделенное место в шкафу.
Правда я контролирую, но зато теперь нет проблемы с разбросанными и непонятными вещами.
mamadru

Сообщение mamadru »

Моему парню тоже 5 :lol:
И в это несчастное кресло он складывает ВСЮ свою одежду (и верхнюю тоже). Я тоже туда добавляю. В прихожей для него есть спец крючок, но в кресло все свалить гораздо веселее, наверное.
Надо себе тоже в ВР включить совместный разбор этого завала. Спасибки за идею :D
Я - маленькая лошадка...
Гость

Сообщение Гость »

О, какая тема))) Одежная свалка преследует меня всю жизнь))) Потом оказалось что мужа тоже преследует... Сейчас вот чувствую подрастает молодое поколение!!!
Pirogok
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Pirogok »

mamadru писал(а):ВСЮ свою одежду (и верхнюю тоже). Я тоже туда добавляю. В прихожей для него есть спец крючок, но в кресло все свалить гораздо веселее, наверное.
с верхней одеждой у меня строго - пришёл, разделся, сразу повесь на свой крючок. Но я это дело сразу контролирую, и ботинки заставляю на место ставить. А то у меня тогда весь коридор в эту одёжную свалку превратится :wink:
mamadru

Сообщение mamadru »

Pirogok писал(а):тогда весь коридор в эту одёжную свалку превратится
У меня эта часть дома пока отсутствует. Разуваемся в кухне, раздеваемся в проходной комнате/детской/. Поэтому все снимается и забрасывается в кучу.
НО! Вчера применила идею ВР и разобрала кресло: завтра одену - на спинку кресла, грязное в стирку. Креслице стало гораздо легче. УРА!!!
Я - маленькая лошадка...
Гость

Сообщение Гость »

У вас ремонт, что вы в кухне разуваетесь?)
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»